Остался только один вопрос. Настораживает вот это
Так что ж теперь, чтоб не пропустить срок обжалование, надо каждый месяц ходить в кадры знакомиться с карточкой даже если никто никогда и не объявлял взыскание. Да и то не гарантия. При желании командира кадровики могут внести взыскание не сразу, а через полгода. Расписываемся мы на первой страницы, а взыскания на последней. Глянул - ничего нет, расписался. Пришел через месяц, а там взыскание числом на полгода раньше.Знакомить Вас в Вашей карточкой после внесения в нее новых записей никто не обязан.

А как же ст. 92 ДУ: "Дисциплинарные взыскания ... объявляются... в порядке, указанном в статье 91...". А там:
офицерам - лично или на совещании.
Кроме того, дисциплинарные взыскания могут объявляться в приказе.
Лично мне командир части ничего не объявлял. На совещания не хожу - в распоряжении. Читка приказов проходит каждую неделю во вторник со всем личным составом. Там меня никто не подымал и ничего не объявлял. Другим способом о том, что в августе 2012г состоялся приказ по мне со строгим выговором от КЧ никто не сообщал. Узнал только вчера из служебной карточки, расписался в ней. В понедельник пойду в строевую искать приказ и узнать - было ли расследование или нет. Но очень мучают вопросы прямо сейчас:
Так когда же я должен узнатьо том, что мне объявлен строгий выговор? Каким числом? От какого числа идёт 3-х месячный срок на обжалование?
Подскажите пожалуйста.