"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

аверьян
Новичок

Непрочитанное сообщение аверьян » 27 апр 2013, 00:15

Спасибо, а на в\сл не проходящих службу на специальных объектов при Президенте Российской Федерации? Дело в том, что из ОК мой аттестационный лист вернулся разрезанный на 2-е части и склеены между собой прозрачной лентой. Просят в нём расписаться или составить акт об отказе в росписи. Как судье доказать что лист должен быть формата А3? Необходимо сослаться на доказательства.

Андрюшка 21+
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрюшка 21+ » 03 май 2013, 00:45

ВСЕМ ДОБРЫЙ!! НУЖЕН ДОБРЫЙ СОВЕТ-- ЧЁ ДЕЛАТЬ !? Я ОБЫЧНЫЙ ПРАПОР,И МОЙ ПОСТ НАХОДИТСЯ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ(10 М) ОТ ОЖИВЛЕННОЙ ТРАССЫ (НЕ МОГУ СКАЗАТЬ- ГДЕ). ПОСТОЯННО ПОЛУЧАЮ(-ЕМ) ЛЮЛЕЙ ЗА НЕВОВРЕМЯ ОТДАННОЕ ИЛИ НЕ ОТДАННОЕ ВООБЩЕ ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ РУКОВОДИТЕЛЯМ РАЗЛИЧНОГО РАНГА, КОТОРЫЕ ЕСТЕСТВЕННО ОБИЖАЮТСЯ НЕ СМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СОВЕРШЕНИЯ ДАННОГО "ПРОСТУПКА" И НАЧИНАЮТ "МАХАТЬ ШАШКАМИ" ЛИЧНО ИЛИ ПОРУЧАЮТ ЭТО ДЕЛО НАШЕМУ НАЧАЛЬНИКУ. НАМ ДАЖЕ ВЫДАЛИ НОМЕРА МАШИН ЛИЧНЫХ И СЛУЖЕБНЫХ, ЧТОБЫ ТАКИХ СЛУЧАЕВ БЫЛО МЕНЬШЕ. ДОШЛО ДО ТОГО, ЧТО НА РАЗВОДЕ СПРАШИВАЮТ НОМЕРА МАШИН. НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? ВОПРОС-- ОБЯЗАН ЛИ Я ОТДАВАТЬ ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ СВОЕМУ НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ НАЧАЛЬНИКУ,КОМАНДИРУ ЧАСТИ И Т.Д.,ДВИЖУЩЕМУСЯ В ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ ЛИЧНОМ ИЛИ СЛУЖЕБНОМ: 1--ЕСЛИ Я ЕГО УВИДЕЛ И УЗНАЛ, 2---ЕСЛИ МАШИНУ УЗНАЛ,НО ИЗ-ЗА ТОНИРОВКИ НАЧАЛЬНИКА НЕ УВИДЕЛ. ПОДСКАЖИТЕ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ, КОГДА ОБЯЗАН, А ТАКЖЕ НА ЧТО МОЖНО ОПИРАТЬСЯ, ОТБИВАЯСЬ ОТ ТАКИХ ВЫПАДОВ. СПАСИБО.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 04 май 2013, 09:29

Ничего не поделаешь, эта традиция осталась с тех пор когда начальники были верхом на лошадях, а в Строевом Уставе было написано как выполнять отдание воинской чести сидя на лошадке. Ныне правилами, установленными Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, не определено каким образом начальник сидя в автомобиле с тонированными стеклами и включенным на полную мощь радио Шансон, должен поприветствовать Вас в ответ.
В любом случае Вы обязаны приветствовать первым начальников (старших по воинскому званию), а не их автомобили, даже если там его баба вместо начальника едет (см. ст.46 Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495, С изменениями и дополнениями от: 23 октября 2008 г., 14 января, 29 июля 2011 г., 14 января 2013 г.)).
ИМХО, для выполнения воинского приветствия в ответ начальник должен выйти из автомобиля (если это не кабриолет), т.к. выполнение воинского приветствия сидя не предусмотрено Строевым Уставом, командир полка, например, принимая доклад дежурного по полку, выходит из автомобиля и прикладывает руку к головному убору, одевая его на голову, если сидел в машине без фуражки. Впрочем видел насяльников принимающих доклад не вылезая из авто, но полагаю это хамством.
Так что смело пишите рапорта с указанием номеров авто, водители и пассажиры, которых, являясь военнослужащими, не поприветствовали Вас в ответ, четко и молодцевато, с точным соблюдением правил строевой стойки, как того требует Строевой Устав, с просьбой провести разбирательство по данному факту. :D
Подготовьте распечатки из уставов для борзеющих полководцев, имеющих наглость качать права по такому ерундовому поводу.

matrica1313
Новичок

Непрочитанное сообщение matrica1313 » 05 май 2013, 11:58

Добрый день, я санитарный инструктор, прапорщик.
у меня возникла такая проблема: 27 апреля этого года я проводила телесный осмотр военнослужащих по призыву перед помывкой в бане в присутствии старшины подразделения. Травм и телесных повреждений выявлено не было. 30 апреля ко мне обратился солдат не из моей роты с жалобами на боль в спине. Я отвела его в госпиталь, его положили с диагнозом Вертеброгенная люмбалгия. Перед госпитализацией я его раздела до пояса и еще раз провела телесный осмотр. После обеда, при осмотре его врачем, под волосатым коленом, на фоне сосудистой сетки врач обнаружила у него намек на синяк, бледно-бледно желтого цвета. Сразу подняли всех на уши. НУВ. Солдат показал, что 24 апреля его пнул по ноге другой военнослужащий. Дело в том, что я этот синяк не могла рассмотреть по одной простой причине, что его реально было не рассмотреть без дополнительного освещения и информации о том, где его надо искать. С 30 апреля весь батальон перевели на казарму, без приказа. Вернее состряпали проект приказа, без номера и подписи юристконсульта. Командир батальона в беседе с командующим обвинил в случившемся меня, так как, по его словам, я знала о синяке и никому ничего не доложила. Обложил меня по полной. Что я не управляемая, не справляюсь со своими служебными обязанностями. К слову сказать, у меня нет ни одного взыскания связанного с неисполнением своего функционала. В своей объяснительной я указала, что никаких синяков я у него не видела. Сейчас на меня давят на предмет того, чтобы я переписала свою объяснительную и указала, что я видела синяк и никому не доложила. Помимо того, что я провожу телесный осмотр перед помывкой в бане, не реже чем раз в 7 дней, телесные осмотры проводятся ежедневно офицерами, контролирующими распорядок дня. Ими тоже ничего выявлено не было. Начиная с 30 апреля я живу на казарме, хотя у меня несовершеннолетний ребенок и я мама, одна воспитывающая ребенка. От обязанностей военной службы никогда не уклонялась, все суточные наряды несу в полном объеме. В действиях командира усматриваю предвзятое отношение, так как 2 месяца назад отказалась скрыть факт получения травмы военнослужащим по призыву, оказала ему помощь и эвакуировала в госпиталь. За данную травму комбат, и не только он, очень хорошо опиздюлился. Вообще комбат занимается систематическим унижением чести и достоинства военнослужащих ВСЕХ категорий, занимает деньги, так же у всех военнослужащих, отдавать их не торопится. Срочники так и уезжают.Злостно нарушает регламент служебного времени, им же самим и утвержденный, журнал переработки девственно чистый.(начало рабочего дня в 8.30, в 8 часов мы уже обязаны стоять в строю, перерыв на обед начинается в 14.10-14.20, вместо 14.00, после обеда в 15.40 мы уже должны стоять в строю, вместо 16.00. После нарядов выходные не предоставляются. После БД-один выходной, но не всегда.) На все вопросы у него один ответ: Устав РФ наградил меня принципом единоначалия, что скажу, то и будете делать. Предлагает нам жаловаться в лигу сексуальных меньшинств. Лично мне запрещает оказывать мед.помощь солдатам и водить их в военный госпиталь. Сам принимает решение о необходимости мед.помощи. Которое в большинстве случаев не в пользу солдат. Если контрактник обращается за мед.помощью, то автоматически обнуляет премию за текущий месяц без объявления какого-либо взыскания. Коллектив инертный и не хочет ворошить осиное гнездо. Все боятся увольнения. Я его тоже боюсь, так как одна воспитываю ребенка. И мне до 10 лет осталось 2 года, а там планирую по здоровью увольняться. От этой все нервотрепки начался нейродермит и я нахожусь на грани нервного срыва...
Собственно вопрос: куда можно пожаловаться на этот весь треш и мракобесие? Военную прокуратуру по месту жительства не рассматриваю, так как там все схвачено и рука руку моет.

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 05 май 2013, 12:21

куда можно пожаловаться на этот весь треш и мракобесие?
жаловаться можно во многие инстанции, но с учетом
Я его тоже боюсь, так как одна воспитываю ребенка. И мне до 10 лет осталось 2 года, а там планирую по здоровью увольняться.
Вам это категорически противопоказано... Не сможете Вы вытянуть эти 2 года...

У Вас на чаше весов с одной стороны Ваши права на нормальные условия службы, с другой - высока вероятность со стороны командования устроить Вам "веселую жизнь" и подвести Вас к досрочному увольнению по отрицательным основаниям...

Re: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Рабочее время для военнослужащих
Женщины-военнослужащие
Начальник-беспредельщик
Всё изложенное сугубо ИМХО.

matrica1313
Новичок

Непрочитанное сообщение matrica1313 » 05 май 2013, 12:53

куда можно пожаловаться на этот весь треш и мракобесие?
жаловаться можно во многие инстанции, но с учетом
Я его тоже боюсь, так как одна воспитываю ребенка. И мне до 10 лет осталось 2 года, а там планирую по здоровью увольняться.
Вам это категорически противопоказано... Не сможете Вы вытянуть эти 2 года...

У Вас на чаше весов с одной стороны Ваши права на нормальные условия службы, с другой - высока вероятность со стороны командования устроить Вам "веселую жизнь" и подвести Вас к досрочному увольнению по отрицательным основаниям...

Re: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Рабочее время для военнослужащих
Женщины-военнослужащие
Начальник-беспредельщик
Я эти два года не дотяну по другой причине-раньше копыта двину :wacko1:
у солдат есть анонимные телефоны доверия и тот же комитет солдатских матерей, которые могут поднять бучу. а у нас, у контрактников, что? прикормленная прокуратура :geek: пока мои сослуживцы молчат, но я уверена, что стоит только начать раскручивать всю ситуацию, то молчать там никто не будет. потому что в коллективе сложилась крайне отрицательная обстановка на уровне командование vs остальные. где это видано, чтобы срочники были на стороне контрактников. я уже согласна даже не на нормальные условия службы, а хотя бы на удовлетворительные. мне в общем-то не сильно напряжно приходить на пол-часа раньше на службу. меня напрягает, что мне не дают выполнять свои обязанности, путем мата и давления заставляют скрывать болячки и оказывать мед.помощь. потому что в итоге виноватой окажусь я. прецедент был. все остались в шоколаде, кроме меня.

paulshark
Участник

Непрочитанное сообщение paulshark » 05 май 2013, 13:02

Собственно вопрос: куда можно пожаловаться на этот весь треш и мракобесие? Военную прокуратуру по месту жительства не рассматриваю, так как там все схвачено и рука руку моет
Кому: Кому округа, нач. ГШ, Шойге, Путину не надо.
Всё то, что Вы написали - слово в слово в эти инстанции с фамилиями...
Далее, в ожидании оргазма, получить оргазм от трусости этих парней...от комбата и ниже, и выше...
Не трусьте. Удачи.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 май 2013, 13:11

военнослужащего по призыву... даже если выявят, что подал жалобу именно он, раньше срока не уволят и не поставят к стенке...
с военнослужащими по контракту несколько иначе...
можете, например, постучаться сюда
Интернет-приемная Главной военной прокуратуры
http://gvp.gov.ru/recept/
подать жалобу (обращение, заявление) Уполномоченному по правам человека в РФ
http://ombudsmanrf.org/kontakty
Обращение к Уполномоченному по правам ребенка в РФ
http://www.rfdeti.ru/submit.php
Отправить письмо Президенту
http://letters.kremlin.ru/
премьер-министру
http://government.ru/online/
Порядок приема и рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm

и так до бесконечности...
но помните, раз вступив на тропу войны, обратно в мирные обыватели хода нет... иль со шитом, иль на щите...

отдельные хитромудрые (я их осуждаю за это) подают жалобу с чужих компьютеров (даже и из абсолютно другого региона, интернет, он такой) от имени других (обязательно реальных) военнослужащих своей части...
и этим добиваются начала фактической проверки в своей части реального положения дел по указанным в жалобе вопросам...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Не трусьте. Удачи.
если вопрос об обязательности дальнейшего прохождения военной слудбы не стоит
тогда именно так...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
но я уверена, что стоит только начать раскручивать всю ситуацию, то молчать там никто не будет
абсолютно неверный вывод...
каждый сам за себя - закон джунглей.
На Вашу сторону станут только в случае, если Вы одержите победу... в ином случае будут стоять рядом, ковырять в носу и философствовать о том, что всё к тому и шло...

paulshark
Участник

Непрочитанное сообщение paulshark » 05 май 2013, 13:13

если вопрос об обязательности дальнейшего прохождения военной слудбы не стоит
тогда именно так...
Только так, всё остальное - "осетрина второй свежести"..., а это не приемлимо.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 май 2013, 13:20

Только так
Или искать новое место, перевестись.

paulshark
Участник

Непрочитанное сообщение paulshark » 05 май 2013, 13:26

На Вашу сторону станут только в случае, если Вы одержите победу... в ином случае будут стоять рядом, ковырять в носу и философствовать о том, что всё к тому и шло...
Не согласен.
Написать от руки, подписать конверт, на службе так и сказать... Далее наблюдать за крысами Поверьте старому опытному индейцу
Я эти два года не дотяну по другой причине-раньше копыта двину
Если это вопрос здоровья, то тем более торопитесь...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 май 2013, 13:41

Не согласен.
Написать от руки, подписать конверт, на службе так и сказать... Далее наблюдать за крысами Поверьте старому опытному индейцу
Я эти два года не дотяну по другой причине-раньше копыта двину
Если это вопрос здоровья, то тем более торопитесь...
Как старый опытный индеец, Вы прекрасно знаеете, что индейцы в долгой борьбе уступили пришлым колонизаторам, погибли в схватках, растворились в новообразованном этносе амеров, или остались в резервациях.
От лозунгов переходите к реальным вещам. :drink:
ТС сомнут в первой же разборке, устроят показательную пору и выпнут со службы...
А остальные станут ещё спокойнее и лояльнее :oops:

matrica1313
Новичок

Непрочитанное сообщение matrica1313 » 05 май 2013, 13:53

прапорщику, сан.инструктору в РВСН практически невозможно перевестись...
насчет сослуживцев 50\50
мне не ссыкотно написать со своего компа(из соседней части прапорщик писал президенту про денежные поборы и ничего, служит до сих пор и никакого резонанса не было))))) я хочу быть уверена, что моя жалоба не ляжет под скатерть, что приедет какой-нибудь дядька и начнет все проверять. что вызовет он солдата, которому комбат не так давно надевал пакет на голову и травил анекдоты, а солдат так и стоял с пакетом на голове :shock: и таких примеров хоть каждый день записывай. и что так качественно ему начнут булки раздвигать за его все глумление, что ему небо с овчинку покажется. заради этого я и уволиться согласна. на хлеб с маслом я себе всегда заработаю, руки-ноги на месте. все упирается в квартиру(((((

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
и ладно бы еще грамотным офицером был, так оно ладно, одно другое компенсирует, но он даже как офицер-какашка полная, методически не грамотен. по классификации фельдмаршала Манштейна он относится к третьему типу офицеров (Есть четыре типа офицеров. Первый - глупые и ленивые. Они никому не навредят. Второй - трудолюбивые и умные. Из них получаются отличные офицеры генштаба, гарантируя что они делают все правильно. Третий - трудолюбивые и глупые. Они представляют собой угрозу и их следует сразу уволить. Наконец, есть умные и ленивые. Они подходят для ответственных должностей.)

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 07 май 2013, 04:33

Хочу напомнить, что использование ПК в сети интернет в ВС чревато (то бишь запрещено). Не стоит этим хвастаться.
Хоть Вам и не ссыкотно, но можно реально сесть в тюрьму. Про грамотность ваших офицеров промолчу, раз они Вам про это не упоминали на занятиях по соблюдению режима секретности.

matrica1313
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение matrica1313 » 07 май 2013, 06:35

Хочу напомнить, что использование ПК в сети интернет в ВС чревато (то бишь запрещено). Не стоит этим хвастаться.
Хоть Вам и не ссыкотно, но можно реально сесть в тюрьму. Про грамотность ваших офицеров промолчу, раз они Вам про это не упоминали на занятиях по соблюдению режима секретности.
Отредактировал. :x
Теперь чтобы полегчало вам - необходимые советы, как поступить в вашей ситуации, вы получили.
Чтобы не "метать чем попало" примените их в реале....а здесь хамить не надо...хлопотное это дело... :oops:
Палыч.

Екатерина Николаева
Новичок

Непрочитанное сообщение Екатерина Николаева » 07 май 2013, 08:30

Здравствуйте! У меня такой вопрос:кто-нибудь может подсказать, где посмотреть номер ВУС-9013003 -это терапевтический или хирургический профиль? Нахожусь в распоряжении в полку, мою должность "Врач мед.пункта" сократили. Теперь ввели новую с этим ВУСом. Меня брать откровенно не хотят из-за маленького ребёнка, что буду сидеть на больничных. Имею ли я приоритет перед другими кандидатами, если я прослужила в этом полку 10 лет, нареканий по службе не имею. Моя специальность "дерматовенерология", это терапевтический профиль.

АДЕЛЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АДЕЛЬ » 07 май 2013, 09:28

здравствуйте. может я не в тот форум пишу. но вопрос в следующем: муж старший прапорщик на должности старшины, часть не ПБГ. Убыл в командировку на 13дней, по приезду 28 апреля, попросил непосредственного КБ подписать рапорт на выходные, ответ был следующий: " Рапорт не подпишу, скоро майские праздники на них и отдохнешь". Ну мы и уехали на 4 дня с 2 по 5 мая к его родителям, мать попросила помочь и его дочь от первого брака сильно хотела к матери. Наш косяк, что без рапорта. Теперь моего мужа- отца троих детей, исполнительного подчиненного хотят осудить и отправить на гауптвахту на 20суток с лишением квартальной премии и выговором. Законно ли это, ведь эти дни были красными ,ни каких нарядов он не должен был нести в это время? Как можно избежать этого наказания, если можно?

Алексей 71
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 71 » 07 май 2013, 10:21

отправить на гауптвахту на 20суток с лишением квартальной премии и выговором.
Дисциплинарынй арест только по решению суда, лишение квартальной премии не является дисицплинарным взысканием, а применять такие виды взыскания как дисциплинарный арест и выговор одновременно вообще запрещено. А вообще для начало должно провестись служебное разбирательство и там еще надо доказать, что данный военнослужащий покинул пределы гарнизона. Если же он не покидал пределы гарнизона и согласно регламенту служебного времени эти дни в части были выходными и праздничными и он не должен был исполнять специальные обязанности (караул, наряды и т.д.) ни какой речи о дисциплинарных взысканиях вообще не может быть.
Алексей 71

АДЕЛЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АДЕЛЬ » 07 май 2013, 10:26

так он сказал, что выезжал по семейным обстоятельствам. теперь на попятную идти? разбирательство проводится. спец обязаности не должен был исполнять. но КЧ проводились бригадные построения , на которые муж не являлся

Semafor26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Semafor26 » 07 май 2013, 12:01

Подскажите пожалуйста что такое "рапорт по команде" и на чье имя он подается? На имя командира ВЧ или непосредственному начальнику?
Много чего перерыл, но определения понятия "рапорт по команде" не нашел. Чем он от обычного рапорта отличается? Ведь тот же рапорт на матпомощь я по идее пишу не по команде, а по собственному желанию обращаюсь за этой помощью.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 май 2013, 12:05

непосредственному начальнику

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Много чего перерыл
не надо рыть много... достаточно открыть уставы...

Semafor26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Semafor26 » 07 май 2013, 12:13

Ну в УВС же нет определения "рапорта по команде" и ответов на мои вопросы, я смотрел.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 07 май 2013, 19:29

я по идее пишу не по команде, а по собственному желанию обращаюсь за этой помощью.
:lol: :good:
простите :oops: ну, правда повеселили..
Волшебная ... на всю голову ;)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 май 2013, 19:46

Ну в УВС же нет определения "рапорта по команде" и ответов на мои вопросы, я смотрел.
21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.
При обращениях (внесении предложения, подаче заявления или жалобы) военнослужащий руководствуется законодательством Российской Федерации и Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 май 2013, 20:26

Хочу напомнить, что использование ПК в сети интернет в ВС чревато (то бишь запрещено).
Простите, но где и кем этот запрет установлен?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 май 2013, 20:39

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

matrica1313
Новичок

Непрочитанное сообщение matrica1313 » 07 май 2013, 20:42

постою послушаю :geek:

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 май 2013, 21:22

Хочу напомнить, что использование ПК в сети интернет в ВС чревато (то бишь запрещено).
например ведомственными (не в МО) приказами...
вся территория в/ч является режимной территорий (режимным объектом) - низззззяяяяяя....

иван23
Новичок

Непрочитанное сообщение иван23 » 07 май 2013, 23:14

всем привет мою жену уволили по ошм 20.11.2009 а вещевое имущество не дали то НВС нету и как всегда на складе всякий бред. может ли она вернутся выслуги 8 лет 7мес

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 май 2013, 23:33

всем привет мою жену уволили по ошм 20.11.2009 а вещевое имущество не дали то НВС нету и как всегда на складе всякий бред. может ли она вернутся выслуги 8 лет 7мес
Вернуться на службу? Если только вновь поступив на службу и подписав новый контракт...
Оспорить и отменть увольнение сроки упущены, а еси бы и не упущены, то а необеспеченость вещевкой не восстанавливают /сейчас/...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»