Обязанности находящегося в распоряжении

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 окт 2010, 15:56

Лейтенант (старший лейтенант), это всего лишь воинское звание, а при назначении на воинскую должность она считается равной, если равный тарифный разряд, а для указанных воинских званий она может быть как минимум от 10 до 12, и каждая из них в отдельности не является равной другой, хотя и воинское звание по штату Лейтенант (старший лейтенант). Так же и в рассматриваемом примере- не соответствует тарифный разряд- для "ефрейтора" это как правило 3 т.р., а для "рядового" 2 т.р. И это не равные воинские должности. Так что в случае перемещения по ОШМ без согласия военнослужащего, это выигрышный вариант в суде.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 окт 2010, 16:28

Я ж не веду речь о процедуре назначения, при прочих равных, если не будет соблюдено отсутствие желания военнослужащего с таким назначением, то тогда будет выигрышный вариант. Ведь речь изначально то зашла о том равная это должность или нет.

Никита
Заслуженный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Никита » 27 окт 2010, 17:12

Тогда объясните мне,пожалуйста,(мозги кипят от наличия инфы).Ситуация:
С 1 ноября нас переводят в распоряжение,стою на ЗАСе,обязанности буду выполнять на той же должности приблизительно 3 месяца.Как же я не буду выполнять те обязанности,которые на меня возложили,если некем меня заменить? Там хоть ссылайся,хоть не ссылайся.Начальник хороший и подводить не хочется.Такое мнение,как у меня поддерживают многие ЗАСовцы (овцы?...)
После 1 ноября Вам приостановят допуск и выплаты по секретке, а Ваш хороший начальник только за пропуск Вас на режимный объект рискует получить взыскание "за нарушение режима секретности", с вытекающими из него лишениями премий и т.д. При таком взыскании автоматически лишается допуска и значит уже не соответствует занимаемой должности... Вот и считайте подведете своего начальника или нет?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 27 окт 2010, 19:56

При таком взыскании автоматически лишается допуска и значит уже не соответствует занимаемой должности..
Не говорите так однозначно, может обойтись и просто взысканием или просто лишением денег.Все зависит от того как "контора" будет действовать. Если она пошлет письмо в адрес КЧ с подобным требованием, то последний может по их ходатайству лишить допуска, если захочет ;)
Эта процедура была отписана в отмененном приказе МО РФ Приказ № 285 - 96 г, в котором расписывался порядок получения и лишения допуска. Сейчас возможно подправили...в законе "О гостайне" по-моему тоже самое прописано.
Дело в том, что в Перечне сведений, подлежащих засекречиванию в ВС РФ - нет такой категории как "В распоряжении командира в/ч". И обязанности по ЗАС вы выполнять даже теоретически НЕ МОЖЕТЕ!!! КЧ если Вам в обязанности подобное напишет сам рискует получить "по шапке" с лишением допуска вместе с "режимщиком части".

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Т.о. КЧ лишить Вас именно "по-форме № " может только на основе требования компетентных органов. А приостановить допуск к гостайне должен так как нет распоряженцев в "Перечне сведений...". Не путайте 2 разных понятия (номер и реальную работу со сведениями).
Как только вы оказываетесь НЕ НА ДОЛЖНОСТИ, вы даже права на ЗАС заходить не имеете.
пахнет "жареным" мясом

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 окт 2010, 20:06

С 1 ноября нас переводят в распоряжение,стою на ЗАСе
что конкретно Вы предлагаете?Бастовать?А смысл и итог?.
Рекомендую следующий вариант (пр условии того, что имеете право на жильё): 6 месяцев (т.е. до приобретения права на уволнение по ОШМ) добросовестно исполнять обязанности, определённые вам вашим начальником.
После 6 месяцев, исходя из того, какие вам надбавки выплачивают, определяетесь с дальнейшим прохождением службы. Если ЕДВ по итогам года в поном размере и немножко по 115 приказу (сейчас ПМО-1010), то можно служить в таком порядке и дальше.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 27 окт 2010, 20:06

Найдите, кому ИМЕННО платится денежка за подобную работу в Приказе МО РФ от 29 января 2007 г. N 33 "О ПОВЫШЕНИИ РАЗМЕРОВ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ
ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫПЛАТ ЛИЦАМ ГРАЖДАНСКОГО
ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (в ред. Приказов Министра обороны РФ от 16.02.2009 N 53,от 02.11.2009 N 1205).
Распоряженцев не найдете.
пахнет "жареным" мясом

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 окт 2010, 20:17

Сейчас возможно подправили...в законе "О гостайне" по-моему прописано.
Определено в "Положении о порядке прохождения военной службы" приказ МО от 6 октября 1999 г. N 500:
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 окт 2010, 20:17

Сложно сказать, т.к. ефрейтор - воинское звание, которое присваивается рядовым (отличникам). Т.е. как таковой должности ефрейтора нет. Вы можете уволится по ОШМ в случае если тарифный разряд нынешней Вашей должности не будет равен тарифному разряду предлагаемой должности.
Ничего сложного.
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 27 окт 2010, 20:22

Командиры и пускаются во все тяжкие. Свой путь решения данного вопроса я уже выладывал ранее.
да они хоть стреляются пускай - ни капли не жалко, а мы тут ищем пути противодействия их незаконным, с нашей точки зрения, действиям в нашем отношении!
И не чего сразу говорить : "Всё хреново" и опускать руки, нужно бороться и не сдаваться !
Закон - что дышло......... 8-)
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 окт 2010, 20:40

С 1 ноября переводят в распоряжение.Стояла на должности ефрейтора,сейчас предложили рядовую должность в другой части.Имею ли я право отказаться и уволиться не по собственному желанию,как мне предлагают,а по ОШМ?
Если согласитесь на увольнение с оставлением в списке очередников, то командование, думаю, может согласиться на увольнение по ОШМ.
Как вариант предложите вывести вас в распоряжение для определения дальнейшего служебного предназначения. Это нейтральная формулировка, позволит вам определиться с дальнейшим решением.
Когда вы находитесь в распоряжении в связи с ОШМ уволить по НУК уже невозможно
Это зависит от СРОКА нахождения в распоряжениии и от ПРИЧИНЫ, по которой военнослужащий находитсмя в распоряжении

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
У нее должность не сокращается.
Исхордя из описанной ситуации - трудно сказать,в какой это форме было.
1. Если пришли изменения в штат, согласно которым должность с шдк "ефрейтор, которую замещала Женщина была исключена, а вместо неё введена новая с таким же названием, но с иными атрибутами (тарифным разрядом, без так называемой "звездочки"), то это значит, что максимальный срок для приобретения права на увольнение по ОШМ - 6 месяцев.
2. Если пришли изменения в штат, согласно которым должность с шдк "ефрейтор, которую замещала Женщина не исключалась из штата, тарифный разряд не понижался, а убрана т.н. "звёздочка" (признак, характеризующий должность, как определяющий боевую готовность части и подлежащий замещению военнослужащими, проходящими по контракту в первую очередь), то вопрос по увольнению по ОШМ видется мне весьма спорным.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Как правило, солдатские и сержантские должности находятся под двойным комплектованием, военнослужащими по призыву и разрешением назначения на них военнослужащих по контракту.
признак должности, подлежащей комплектованию военнослужащими, проходящими военную шлужбу по контракту в штатах указывается. Если такого признака нет, то замещение такой должности контрактником - неправомерно.
Штаты, как правило, утверждаются Главнокомандующими видами Вооружённых Сил и выше. Насколько я знаю, раньше некоторые штаты могли утверждать начальника главных (центральных) управлений, т.к. штаты частей, подчинённые им расчитывались исходя из лимитов штатной численности этих самых главных (центральных) управлений.
Как вы думаете, кто теперь может давать разрешение на замещение должности срочнака военнослужащим по контракту?

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 27 окт 2010, 23:49

Никита. в сообщении 1235 Цитату поправьте плиз. Я уже давно все исправил.Очепятка была

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Это зависит от СРОКА нахождения в распоряжениии и от ПРИЧИНЫ, по которой военнослужащий находитсмя в распоряжении
Поэтому и надо ходить на построения в течение 6 месяцев.Я ж про это написал. По причине - в принципе согласен.
пахнет "жареным" мясом

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 окт 2010, 00:10

Поэтому и надо ходить на построения в течение 6 месяцев.Я ж про это написал
И не просто ходить, а исполнять обязанности военной службы, возмоно даже, что и чьи-то должностные. Главное - не навлечь ничьего желания подвести под НУК

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 28 окт 2010, 11:08

СОГЛАСЕН.Золотые слова.... ;)
пахнет "жареным" мясом

Paul L.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Paul L. » 04 ноя 2010, 10:47

Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация - после института направили в часть, где 3 мес. находился в распоряжении командира части, т. к. не было свободных должностей. Потом по-глупости и незнанию написал рапорт о согласии назначения меня на сержантскую должность, приказом командира части был переведен в МСБ. Должность принимать отказался и наисал рапорт об увольнении по собственному желанию. Вопросы:
1. Должен ли я исполнять обязанности сержанта?
2. Если нет, то как часто я должен появляться на службе?
3. Какие могут быть проблемы с увольнением?
Заранее спасибо за помощь!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 ноя 2010, 11:03

Думаю, что:
по п.3 - увольнение по собственному желанию Ваша самая большая проблема, т.к. одного Вашего желания недостаточно, и уволнение по данному основанию может вообще никогда не состояться...
по п. 2 - на службе должны появляться каждый день и не отсутствовать на службе более 4 часов подряд, в ином случает могут подвести под увольнение по НУК, при отсутсвии свыше 10 суток могут возбудить уголовное дело.
по п.1 - написали рапорт, приказ о назначении состоялся - обязаны.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Paul L.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Paul L. » 04 ноя 2010, 13:47

Это получается я обязан должность прринять? Я говорил с комадиром батальона, он не против моего увольнения

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 ноя 2010, 13:56

Раз не против, пишите рапорт на увольнение.
Командир Вашего батальона имеет право на увольнение Вас в запас?

По какому из оснований предполагаете увольняться исходя из статьи 51 ФЗ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"?

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МОЖЕТ БЫТЬ уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Оборотная сторона позиции "может быть" уволен - А может быть и НЕ УВОЛЕН, если причины не будут признаны уважительными.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 04 ноя 2010, 19:04

Если приказ полномочного должностного лица о назначении на должность есть - Вы обязаны принять должность и исполнять ее. Если приказа еще нет, то Вы - пока еще в распоряжении, с соответствующим режимом службы, который установил начальник, в распоряжении которого Вы находитесь.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 04 ноя 2010, 21:06

Добрый вечер! У меня ситуация такая: ст.мичман, 23 календаря, уволен по ОШМ, исключён. Судился. Суд выиграл. Формулировка суда: признать приказ об исключении из списков части незаконным, восстановить и не исключать до получения ГЖС. Восстановлен. В распоряжение не выведен. КЧ приказом назначил кучу обязанностей:расчистка территоррии от снега, уборка и покраска помещений и т.п. Всё это ерунда. Главное: исполнять обязанности контролёра КПП. Дали в руки инструкцию контролёра КПП, утверждённую КЧ (составлялась специально для меня). Должности такой гражданской или военной нет. В принципе, страшного ничего нет. Только не понятно:
1. В каком статусе я служу ( ни на должности, ни в распоряжении, ни за штатом)? Просто - военнослужащий?
2. Если я "никто", могу ли я исполнять какие-либо обязанности (не должностные)?

venta
Заслуженный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 04 ноя 2010, 21:38

Дали в руки инструкцию контролёра КПП, утверждённую КЧ (составлялась специально для меня)
Как обозначена эта инструкция, каково её название в отношении Вас и Вашего положения?
По идее, если Вы в распоряжении, то должно быть написано Обязанности находящегося в распоряжении командира в\ч 00000 ст. мичмана ЪЪЪЪЪЪЪЪ, а там и красить, и белить.ю и на машинке вышивать, что КЧ нарежет...
В распоряжение не выведен.
Т.е. восстановлены на службе и в прежней должности? Суд просто восстановил на военной службе, или обязал в т.ч. восстановить и в должности? Каким образом Вам выплачивается денежное довольствие, в полном объеме как и раньше, или значительно меньше?
Если я "никто", могу ли я исполнять какие-либо обязанности (не должностные)
Думаю, что если КЧ такие обязанности нарежет и они не нарушают законодательство, то можете и обязаны ихисполнять.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 ноя 2010, 21:57

В принципе, страшного ничего нет.
Конечно, ничего страшного нет. Не делайте ничего, кроме "интересовательства" поступлением ГЖС, Вас для этого суд восстановил.
Если в ДД прибавка будет, тогда, конечно, можно и обязанности повыполнять какие-нибудь... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 ноя 2010, 22:00

расчистка территоррии от снега, уборка и покраска помещений и т.п.
Этому наверно можно препятствовать состоянием здоровья... На холоде нельзя, на краску аллергия и головная боль, по остальным пунктам - аналогично...

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 05 ноя 2010, 00:04

Спасибо всем, кто ответил. VENTA, после приказа об увольнении, отгулял все отпуска, после последнего исключили из списков части. В распоряжение не выводили. Востановился на службе. Приказ КЧ "Приказ №-ХХХ отменить,... поставить на все виды довольствия,... выплачивать оклад по последней занимаемой должности, напряжёнка..., ЕДП." Другой приказ. "...уволенного в/сл, но не исключённого из списков л/с части ...назначить в подчинение Иванову.., определить.1.Уборку 2. Покраску.....4.Исполнять обязанности контролёра КПП в течение рабочего дня".
Обозначена эта инструкция так... Инструкция контролёра КПП. Контролёр отвечает... Контролёр обязан... Действия контролёра в особых случаях. Подписал зам.командира, утвердил командир. Командир меня " любит" за смелость судиться с ним, да ещё и выиграть. За мной глаз, да глаз. Так и было сказано. Премию по 115 всем выполатил,даже распоряженцам, а мне ответ "не показал себя, т.к был в отпуске". Всё первое полугодие, видимо, я был в отпуске. Собираю документы для суда по 115 приказу. Отвлёкся от главного, может есть какая-то указивка не выводить в распоряжение, а служить так? Денежное довольствие ещё не выплатили, хотя должны доплатить за вынужденный прогул с июля. А до исключения получал, как распоряженец, хотя должность не сдал. Одним словом, в суд, в суд, в суд...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 ноя 2010, 00:45

Человек военный должен быть или назначен на должность, или должен находиться в распоряжении... У Вас же действительно как-то ТАК-СЯК... :?
Подайте рапорт, мол прошу письменно с указанием на НПА разъяснить мое правовое положение, стою я на должности или нахожусь в распоряжении? Считать ли разработанные для меня обязанности контролера КПП обязанностями военнослужащего, находящегося в распоряжении? Потеребите фиников за теплые места, как они платят ДД "контролеру КПП" если такой должности штатным расписание не предусмотрено... :?
Если в распоряжение не выводили и оно Вам надо (не знаю), то требуйте, чтобы КЧ точно определился с Вашей должностью, рапортом запросите справку в ОК о Вашей должности в н.в., или подтверждении факта нахождения в распоряжении...
Как вариант, обратиться со всеми опусами КЧ (в т.ч. и с этими инд. обязанностями в в/прокуратуру) и выразить сомнение в их законности и правомерности... :drink: Пусть дадут правовую оценку вашего контролерства и отведения от исполнения обязанностей по ранее занимаемой должности... А что кадровики записали в Вашем удостоверении в графе "назначен на должность" после восстановления?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Тут как-то одному товарищу посоветовали нести службу на КПП с особым рвением...Проверять документы в т.ч. и у КЧ, досматривать служебную а/м и т.д... Возьмите на вооружение. 8-)

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 06 ноя 2010, 22:53

Исходя из прочитанного понял, что право на увольнение по ОШМ в/с приобретает только после истечения максимального срока пребывания в распоряжении (в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев)
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), в том числе при ликвидации (расформировании, реорганизации) воинских частей, органов или организаций, и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при нахождении в распоряжении командира (начальника) свыше сроков, установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Подскажите пожалуйста, в чем разница между этими двумя подпунктами? И в том и в другом случае может быть уволен в связи с ОШМ
и при отсутствии других оснований для увольнения,
то есть если есть основания уволить по НУК, то по ОШМ не уволят. Значит если меня подведут под НУК, выбрать ( при наличии нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию) выбрать ОШМ я не смогу в любом случае.
Извините, если не увидел подобного вопроса на форуме, летаю галопом по Европам. В понедельник крайний срок подавать рапорт по несогласию на увольнение без жилья. В нашей конторе я один думаю бодаться. Меня с дерьмом съедят если где проколюсь, возможностей у начальства предостаточно. Руководил отдельно стоящим подразделением, боюсь в распоряжении начальник скажет на службу ходить в основное место расположения а до него от дома 110 км, т.е.жить негде, квартиру снимать. На выходные в наряды будут ставить, короче семью полгода не увидишь, всю кровь выпьют. Стоит ли оно того? Может проще уволиться и сертификат оформить.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 ноя 2010, 07:00

Исходя из прочитанного понял, что право на увольнение по ОШМ в/с приобретает только после истечения максимального срока пребывания в распоряжении (в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев)
Правильно, но командование может признать Ваше право на увольнение и раньше (хорошее командование).
то есть если есть основания уволить по НУК, то по ОШМ не уволят. Значит если меня подведут под НУК, выбрать ( при наличии нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию) выбрать ОШМ я не смогу в любом случае.
Если у Вас право на увольнение не наступило, то могут уволить по НУК.
И соответственно, если право на увольнение наступило, то именно у Вас будет право выбора статьи увольнения (т.е. по НУК Вас не уволят; Вы же не выберете статью увольнения по НУК сами ;) ).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 07 ноя 2010, 07:59

Так когда все-таки наступает право на увольнение по ОШМ, с даты перехода моей конторы на новые штаты (моя должность в них не предусмотрена), или по истечении срока пребывания в распоряжении.
Еще конкретнее: ОШМ с 1 декабря, где нибудь в январе хитрые и злобные командиры меня прищучили. Могу я сделать финт ушами и все-таки уволиться по ОШМ с оставлением в списках очередников?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 ноя 2010, 08:30

ОШМ с 1 декабря, где нибудь в январе хитрые и злобные командиры меня прищучили
ИМХО, лучше такого не допускать до 1 июня как минимум, потому как до этой даты Вы можете быть уволены по ОШМ, а может и нет, а вот после- подлежите увольнению. Так что до этой даты
финт ушами
может сделать командование и уволить по другой статье

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И соответственно, если право на увольнение наступило, то именно у Вас будет право выбора статьи увольнения (т.е. по НУК Вас не уволят; Вы же не выберете статью увольнения по НУК сами
право на увольнение по ОШМ будет безусловно после 6 месяцев нахождения в распоряжении, а до этого есть формулировка МОЖЕТ БЫТЬ, а может нет

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 07 ноя 2010, 09:17

А часто ли случаю прецеденты увольнения распоряженцев по НУК? Военкоматчики наши сидят уже третий год в распоряжении, никто их не трогает. Я же служу в МЧС, подполковник. Реально меня столкнуть за типа "конспектов по ОГП нету, зачет по оперативной подготовке на сдал"? Я буду один такой. Все остальные не дергаются, кто увольняется, кто согласился на перевод в пожарные. Все "внимание" будет мне.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 ноя 2010, 09:22

Под эту статью сложновато конечно подвести, уж точно не за
онспектов по ОГП нету, зачет по оперативной подготовке на сдал
. Вам, как военнослужащему в распоряжении должны вменить определенные обязанности (не должностные). Естетсвенно об этом никого просить не следует. В первые 6 месяцев не нужно единственное давать поводов для привлечения внимания к своей персоне, ну а потом уже можно как
Военкоматчики наши сидят уже третий год в распоряжении, никто их не трогает.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»