Здесь я так понимаю расчет не правильный, т.к. боевая служба входит в перечень мероприятий , которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих.
Так как все таки считать?
Не совсем согласен, ибо приказ 80 исключил из перечня указанного в 492 приказе пункты 7-9 и 12, где
7.
Несение внутренней, гарнизонной и караульной служб.
8. Нахождение в служебных командировках.
9.
Несение службы оперативными дежурными на командных пунктах, пунктах управления и в составе оперативных групп.
А коль скоро выделенные пункты исключены из "Перечня, то значит данные мероприятия рассчитываются в часах.
И ещё вопрос, на вторые сутки, ели никуда не привлекали ставят Выходной, вне зависимости от того есть у тебя 6 выходных в месяц или нет, это правильно?
У нас тоже пытаются подобным образом вести подсчет. На что есть следующие аргументы:
1. Любому в/сл положен отдых после смены(вне зависимости от её продолжительности 8 или 24 часа).
2. Продолжительность после сменного отдыха зависит от продолжительности смены и по всей видимости должно позволить восстановить затраченные усилия на службу и просто для себя, для семьи. По моим расчетам, с которыми командование при участии прокуратуры согласилось были следующими: если в/сл, затратив на рабочий день 8 часов, отдыхает 16(междусменный отдых + обеденный перерыв), т.е. в соотношении 1:2. Таким образом за 24 часа дежурства положен отдых продолжительностью 48 часов.
По началу прокуратура была возмущена, когда я сказал, что отдежурив сутки, я должен 2-е суток отдыхать, на что был приведен простой пример: если взять простого в/сл, который служит строго по регламенту с 8 до 18 с перерывом на обед в 2 часа. За период с 8 утра понедельника до 8 четверга, данный товарищ отдаст службе 24 часа и соответственно отдохнет 48, что ни у кого не вызывает возмущения в связи с длительностью отдыха, т.о. мой отдых продолжительностью 2 дня должен вызывать те же эмоции...
А по поводу выходного сразу после смены, то выходной начинается с 00 часов, а поскольку с 00 и до времени смены я ещё работаю, то пусть будет выходной, но тогда нихай считают привлечение меня в выходной для меня день