Основной отпуск

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 май 2013, 14:34

Следовательно, я считаю, отсутствует факт опоздания из отпуска (и ГДП), но существует нарушение регламента служебного времени.
День выхода на службу (сутки выхода на службу) это первый рабочий день военнослужащего (иногда выходной), так как -
Продолжительность отпуска военнослужащих исчисляется в СУТКАХ
Поэтому непребытие -
по началу рабочего дня
это по сути неявка в срок без уважительных причин на службу из отпуска (ГДП). Не буду иметь ничего против, если у кого-то получится убедить командование в обратном, или оспорить это в суде. 8-)

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 май 2013, 15:03

По прибытию из отпуска в/сл обязан:
1. Представится командиру установленным порядком (Устав);
2.Прибыть в строевую и отметится (строевая отдает приказом).
3. Отпуск у в/сл как правило заканчивается накануне, день пребытия в сам отпуск не входит. Это следующий после окончания отпуска день. Этот день первый рабочий день после отпуска, а соответсвенно рабочий день в/сл определяется регламентом. И никак иначе. НПА найдёте выше.
Всё правильно. С этим я не спорю. Но при этом ни одним НПА не определено, что представление командиру и прибытие в строевую часть должно состояться немедленно по началу рабочего дня. Следовательно, я считаю, отсутствует факт опоздания из отпуска (и ГДП), но существует нарушение регламента служебного времени.
...следуя вашей логике можно прийти к выводу что командир ежедневно должен оббежать всех прибывших из отпусков, командировок и пр. для того чтобы убедиться что они прибыли своевременно.... :shock: ..думаю товарищу которому вменили ГДП за опоздание из отпуска достаточно фактами доказать что на службу он прибыл своевременно а вот доложить о прибытии из отпуска не позволили уважительные причины(отсутствие командира на рабочем месте и т.д.)...да и насколько я помню свой период службы в войсках - достаточно было доложить командиру роты(батальона) о прибытии...а затем в удобное время "забросить" рапорт о прибытии в строевую... :geek:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 май 2013, 16:01

да и насколько я помню свой период службы в войсках - достаточно было доложить командиру роты(батальона) о прибытии
Так и есть.
60. Военнослужащие представляются своим непосредственным начальникам в случаях:
...................................
убытия в командировку, на лечение или в отпуск и по возвращении.
Представляясь своему непосредственному начальнику, военнослужащие называют свою воинскую должность, воинское звание, фамилию и причину представления.
а затем в удобное время "забросить" рапорт о прибытии в строевую
У нас было достаточно телефонного звонка.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 май 2013, 21:51

...следуя вашей логике можно прийти к выводу что командир ежедневно должен оббежать всех прибывших из отпусков, командировок и пр. для того чтобы убедиться что они прибыли своевременно....
:D В уставе написано, что командир за подчинённым должен бегать? Всё довольно чётко изложено :?
а затем в удобное время "забросить" рапорт о прибытии в строевую.
У нас было достаточно телефонного звонка.
Это возможно, не отрицаю, и я так иногда делал. Но не в удобное, а в то, которое позволит отдать в/сл приказом :ugeek: И командиру можно позвонить, если его нет на месте и доложиться. Тоже без вопросов. Только не сидя дома,а находясь в части на рабочем месте с началом рабочего дня.
.думаю товарищу которому вменили ГДП за опоздание из отпуска достаточно фактами доказать что на службу он прибыл своевременно
Но вот пускай и доказывает. Никто же не препятствует 8-) Основной отпуск
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 май 2013, 22:44

vetrov1980,фраза
...следуя вашей логике можно прийти к выводу что командир ежедневно должен оббежать всех прибывших из отпусков, командировок и пр. для того чтобы убедиться что они прибыли своевременно....
не вам была адресовано а тов. m1az22, 8-) :oops:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 май 2013, 22:49

не вам была адресовано а тов. maxxx1979,
:shock: :? Там цитата моя и Ув.m1az22 ;) В любом случае с позицией maxxx1979 солидарен.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 май 2013, 23:27

не вам была адресовано а тов. maxxx1979,
:shock: :? Там цитата моя и Ув.m1az22 ;) В любом случае с позицией maxxx1979 солидарен.
солидарен с вашей солидарной позицией :good: ...сообщение свое подправил :oops:

Бунтарь
Участник

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 05 май 2013, 21:51

Сегодня узнал от нового облика, что типо вернули проездные на двух членов семьи. Т.е. сам военнослужащий + ещё кто-то из семьи. Правда или БРЕд ? Кто в курсе ?
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 05 май 2013, 22:04

Сегодня узнал от нового облика, что типо вернули проездные на двух членов семьи. Кто в курсе ?
да их как бы и не отменяли для определенных категорий военнослужащих....
Показать текст
Право предоставляется только «военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, и на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а также за пределами Российской Федерации, и одному члену семьи такого военнослужащего».
другое дело что:http://izvestia.ru/news/543706

Леника***
Участник

Непрочитанное сообщение Леника*** » 14 май 2013, 23:54

Подскажите пож-та в такой ситуации, я военнослужащий ВВ МВД с выслугой ОБЩЕЙ 17лет, из них 4 года прослужил в милиции. И теперь встает вопрос при исчелении мне основного отпуска за выслугу лет военной службы, мне насчитывают 35 суток ссылаясь на то что стаж работы в милиции на продолжительность основного отпуска на выслугу в\службы не входит.

venta
Заслуженный участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 15 май 2013, 00:02

правильно считают
не входит
Всё изложенное сугубо ИМХО.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 15 май 2013, 11:26

Добрый день.Собрал:-)я ехать в основной опуск в республику Беларусь.Всегда выезжал труд без проблема просто н а отдых ,а сейчас у ня там родители живут,стали гражданами Беларуссии.
Сейчас я в прохожу службу в части простоянной боевой готовыгости,но распоряжении.
Так вот обратился к командиру,чтобы уехать в отпуск Беларусь,на что он мне сказал ,что необходим заг.паспорт :shock: иначе не отпустят.А ехать то надо:-)
Подскажите как быть?
Требуй невозможного, получишь максимум

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 15 май 2013, 15:07

dvizenie,
Ван команч явно что то напутал. Беларусь входит в том. союз порядок упрошен, кроме того для выезда в Беларусь (ровно как и Украину) ОЗП нетребуется- ФЗ О порядке выезда граждан РФ за пределы РФ.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 май 2013, 15:13

Так вот обратился к командиру,чтобы уехать в отпуск Беларусь,на что он мне сказал ,что необходим заг.паспорт
Паспорт не нужен ЗП, если конечно вы не едите поездом с территории Кал. области, а вот разрешение, оформленное установленным порядком необходимо.
том. союз порядок упрошен
Там. союз к выезду и пересечению границы физ.лицами никакого отношения не имеет.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 15 май 2013, 19:51

vetrov1980,
Спорить не буду в гуру по этой части, у нас в соединеии алгоритм для выезжающих Бел и Каз.....
1. Рапорт всл. 2. Соглосование ФСБшника и вперед. ЗГТшник сам сказал,что этой категории выезд с разрешения КЧ. (за исключением у кого ф.1)
Завидую белой завистью своим корешам, рапорт написал,фэйса отловил , ВПД в зубы и айда в кассы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 май 2013, 16:18

а сейчас у ня там родители живут
Если родители пенсионного возраста и не имеют других детей, то Конституция обязывает Вас их навещать. Можете это прямо указать в рапорте. При отказе оформить вам разрешение, можете обращаться в прокуратуру или суд.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 май 2013, 17:43

Конституция обязывает Вас их навещать
Неужели? А в Конституции не записано, что КЧ (или другое ДЛ) обязан разрешить военнослужащему выезд за границу в любом случае?
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 май 2013, 17:56

1. Рапорт всл. 2. Соглосование ФСБшника и вперед.
Ну впринципе я это же и сказал
Спорить не буду в гуру по этой части, у нас в соединеии алгоритм для выезжающих Бел и Каз.....
А спорить и не надо, есть руководящие документы, такие как приказ № 250. Там четко всё написано, ну а
у нас в соединеии алгоритм
от алгоритма бывает различается. Как говорится своя метла по-свойму метёт...
Если родители пенсионного возраста и не имеют других детей, то Конституция обязывает Вас их навещать.
Прям Констиуция, прям обязывает? Даже если так, то там еще написано об ограничениях в/сл. ;)

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 22 май 2013, 14:52

Спасибо большое за подсказки.все подписалось и уже внесли в приказ. В рапорте просто раписал,чтобы навкстить родителей.
ФСБшника не искал и ничего не подписывал.
Спасибо большое.
Требуй невозможного, получишь максимум

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 май 2013, 15:19

Спасибо большое за подсказки.все подписалось и уже внесли в приказ. В рапорте просто написал,чтобы навестить родителей.
mihadol, vetrov1980, а Вы сомневались! Практика - критерий истины (приём проработан на практике ещё год назад).

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 май 2013, 15:30

ihadol, vetrov1980, а Вы сомневались! Практика - критерий истины (приём проработан на практике ещё год назад).
Простите, в чём сомневались? В том что так можно? Можно и без разрешения выехать. Мы же по-мойму главным образом говорим как должно быть, а не как
Как говорится своя метла по-свойму метёт...
;)
Еще раз повторюсь, приказ 250 говорит о том, кто, как и где даёт разрешение на выезд. Прочитайте его внимательно и поймёте как должно быть.
Практика - критерий истины (приём проработан на практике ещё год назад)
Ваш критерий у меня в части был бы послан нахрен. Без рапорта, визы и соотвествующего разрешения вы бы могли ехать только на свой страх и риск. И были бы жестоко отодраны, если бы спалились. :lol:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 май 2013, 19:21

Практика - критерий истины (приём проработан на практике ещё год назад).
Такая практика - это не критерий истины, а невыполнение должностными лицами своих обязанностей.

Можно советовать как использовать неурегулированность вопроса НПА (так называемые "дырки в законе"). Вы же подталкиваете к нарушению ОДНОЗНАЧНЫХ требований НПА.
В.И.Ленин

korabl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korabl » 26 май 2013, 09:37

Всем привет!вопрос такой-я в/сл жена тоже в/сл но призвалась в марте 2013 и в другой в/ч.у меня по графику отпуск в июне 2013.есть вероятноть что жене не предоставят отпуск вместе со мной? как избежать эту вероятность?и вообще как железобетонно уйтм в отпуск по графику???просто в моей части могут наплевать на график и по какой-нибудь причине не отпустить(((

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 май 2013, 23:22

как избежать эту вероятность?
Положение
о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237), статья 29

17. Военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляется одновременно.
В.И.Ленин

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 29 май 2013, 04:23

у меня такая ситуация. В 2012 году в отпуск я не ходил в связи с тем, что первые пол года совесть не позволяла оставить все дела, так как в своей службе я был один, а вторые пол года потому что некому было передать дела и должность (опять потому же, что я был один). Собирался за 2012 год отгулять в первом квартале 2013 после того, как ко мне придет еще один человек в службу. Он пришел. Но сначала у меня была комиссия, а потом меня отправили в командировку. В общем, из командировки я вернулся уже только в начале мая. Соответственно, отпуск за 2012 год у меня сгорел. Рапорт на отпуск я даже и не писал. В 2013 году по графику отпуск у меня в августе. Но в связи с тем, что я перевожусь в другую часть, то перед переводом хотел пойти в отпуск с 1 июня. Но командир сказал, чтобы я гулял свой отпуск в новой части, а тут работай до конца. Просто меня уже напрягает 2 года пахать без отдыха. Что можете посоветовать?
Per aspera ad Astra

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 май 2013, 04:42

Что можете посоветовать?
а что хотите-то?
меня уже напрягает 2 года пахать без отдыха
в этом есть некоторые сомнения, также как и в том, что Вам нужен был отпуск за 2012г., поскольку Вы не сделали даже минимального -
Рапорт на отпуск я даже и не писал
примерно в таком же ключе, не написав и не подав вовремя рапорта, то есть не сделав даже минимума, люди лишают себя и квартир, случаи такие знаю...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Но командир сказал, чтобы я гулял свой отпуск в новой части, а тут работай до конца.
и в новой части могут отпуск предоставить за 2013г., криминала тут нет. Пробуйте уговорить командира чисто по-человечески, как говорится.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 29 май 2013, 08:57

Да по человечески получается только с моей стороны идти на уступки...
рапорт не писал потому, что такого поворота событий даже не предполагалось, а потом смысл был его писать, если даже дела и должность никому нельзя передать было.
Per aspera ad Astra

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 май 2013, 09:33

потом смысл был его писать, если даже дела и должность никому нельзя передать было.
Смысл был и причем Огромный! был бы хороший шанс через суд выбить основной отпуск за 2012г. даже за пределами 1 квартала 2013г. Вот видите - что значит не написать один небольшой рапорт!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
перед переводом хотел пойти в отпуск с 1 июня
хотя бы сейчас напишите рапорт на этот отпуск с нужного Вам числа.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 29 май 2013, 10:27

Добрый день. Когдато давно слышал что военнослужащим проходящим военную службу в районах крайнего севера один раз в несколько лет отпуск положен в летний период. Кто может внесите ясность по данному вопросу.
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 май 2013, 10:35

Когдато давно слышал что военнослужащим проходящим военную службу в районах крайнего севера один раз в несколько лет отпуск положен в летний период. Кто может внесите ясность по данному вопросу.
ППВС.
Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время годас учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Если есть право на предоставление отпуска в удобное время - это другой вопрос...например, ветеранам боевых действий.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»