Курсы выживания для контрактников

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 май 2012, 13:54

На калининградском полигоне «Павенково» контрактники проходят «обкатку танком» и другие испытания на выживание
http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=83945
«Курс выживания» - интенсивную общевойсковую подготовку - контрактники пройдут в течение шести недель на полигоне «Павенково». Суровые будни в палаточном лагере предстоит пережить и женщинам-военнослужащим.

Женщины послушно прыгают и глубоко дышат. Ведь инструктаж проводит гвардии подполковник Попов, за плечами которого десять лет участия в боевых действиях в Чечне, Таджикистане и Грузии. Он подскажет, как правильно нести автомат и затягивать ремень, чтобы во время марш-броска не подвела боль в боку.

ЭЛЬВИРА СИРОШТАН, ВОЕННОСЛУЖАЩАЯ: «Ежемесячно сдаем зачеты, еженедельно - занятия происходят и бег, и комплексно-силовые упражнения…».

«Курс выживания» сто тридцать дам проходят впервые. Сборы контрактников разлучили их с мужьями и детьми на целых шесть недель. Сейчас им предстоит пробежать три километра не более чем за четверть часа. Чуть раньше свои пять километров преодолели мужчины, едва уложившись в положенные двадцать восемь минут. А теперь они уже выстраиваются, чтобы встретить коллег аплодисментами.

«После такой нагрузки, главное устоять на ногах, а потом выпить кружечку сладкого чая – за родной Балтийский флот», - признаются женщины.

Палаточный лагерь в чистом поле вырос всего за месяц. Условия в нем, по идее, должны быть суровыми. Но есть всё необходимое. Здесь даже уютно, наверно, благодаря идеальному порядку, который поддерживают сами военнослужащие в промежутках между многочисленными зачетами.

Каждому солдату предстоит установить четыре мины, а потом их разминировать. Всё - на время. Оказать раненому помощь тоже нужно очень быстро. Этот норматив сдают на «отлично», чему способствуют очень натуральные крики пострадавших.

«Курс выживания» включает в себя так называемую «обкатку танком». Это неофициальное название упражнения, которое исчезло из программы в 90-х годах.

ВИКТОР ПОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОТДЕЛЬНОГО МОТОСТРЕЛКОВОГО ПОЛКА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА: «Когда эта махина 40-тонная на тебя едет… Рев двигателей, лязг гусениц и мощное вооружение, которое психологически воспринимается направленным на тебя… Нервов очень много нужно, чтобы сжать их в кулак и выдержать всё».

Пропустить танк над собой, а потом еще подбить его, - контрактницы прекрасно справляются с этой задачей. Оценки – только «отлично» и «хорошо». Да и разве может быть по-другому? Ведь с такой очаровательной улыбкой бросать гранаты могут только русские женщины.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 20 май 2012, 13:59

А что там в Ейске?
Краевой репортаж.
Вложения
mvd.3gp
(1.54 МБ) 360 скачиваний

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 20 май 2012, 14:10

Эвелина так Вы и распространяете эти слухи.Вы знаете,что такое КМБ и что такое эти курсы ? Вы только что писали про двухсотые в Песчанке,а они Вам пишут у нас всё более менее,а вот в Коврове и Мулино,там да там-жесть.В армии не говорят трупы,в армии говорят или безвозвратные потери или двухсотые.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 20 май 2012, 14:29

Это, видимо папа мальчику рассказывал за всю страну, я же написала, что взяла с форума, мы все здесь информацией делимся, кто-где может, там и берет :P

Shalp
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Shalp » 20 май 2012, 14:51

Взято с читинского форума (про Песчанку):
19:15 20.05.2012 "Уважаемые, я сейчас прохожу эти самые курсы. В свое время проходил КМБ в Рязанском училище связи, могу со всей ответственность заявить, что курсы намного сложнее КМБ, нагрузка намного выше. КМБ по сравнению с курсами - детская забава, игра зарница. На всю роту одна душевая кабинка, так что моемся достаточно долго. Подъем в 6.00 отбой в 22.00. Занятия идут целый день. В нашем учебном центре отношение офицеров к нам нормальное, они то же люди, понимают для чего нас тут собрали. Мы слышали про два смертельных случая, один в Коврове - сержант, второй в Мулино - прапорщик. Вот так приблизительно и выживаем. Если кому интересно, то никаких ограничений по возрастным группам нет, то есть например, сдача норматива "Полоса препятствий" - сдают все группы, хотя по НФП 2009 - 4 и 5 группа не сдает этот норматив."

Вот как-то так. :shock:
Эвелина, это мое сообщение, писал для тех, кто сравнивает эти курсы с КМБ. Да, нагрузки высокие. Много человек уже написали рапорта, многих офицеры уговаривали потерпеть. Будем выживать дальше. В следующие выходные напишу больше.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 20 май 2012, 14:56

Shalp, спасибо за новости. А как там женщины? У меня ЛФК- 3 группа, вот думаю, ехать - или сдаться? :-?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 май 2012, 15:41

Взято с читинского форума (про Песчанку):
К таким новостям добавляйте, пожалуйста, "пруф" , т.е. proof -доказательство
или "пруфлинк" - подтверждающая ссылка

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 20 май 2012, 16:03

Ведь с такой очаровательной улыбкой бросать гранаты могут только русские женщины.
это скорее всего не улыбки а нервный спазм))) :D
репортаж из Павенково какой то образцово - показательный чес слово. прям приторно сладкий.

БАРТОК
Новичок

Непрочитанное сообщение БАРТОК » 20 май 2012, 19:14

Кому интересно, отзывы и мнения, а так же нервный психоз, может посмотреть - ВКонтакте есть группа "Школа выживания..." вот ссылка http://vk.com/club38394766. Самому ехать в третьей партии. Морально готовлюсь и физически...

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 20 май 2012, 19:59

Что вы все так боитесь, пройдет первая волна курсов, во вторую полегче бедет, народ по отпускам разъедется лето же наступит, все проще станет.
отменили отпуска до августа месяца :)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ведь с такой очаровательной улыбкой бросать гранаты могут только русские женщины.
это скорее всего не улыбки а нервный спазм))) :D
репортаж из Павенково какой то образцово - показательный чес слово. прям приторно сладкий.
так и есть, чистой воды показуха и бред, я сам както участвовал в видеосьемке репортажа НТВ и РТР, то что вышло в результате, побило все рекорды бреда, так что все делается для того чтоб показать что все замечательно :) а не так как есть на самом деле.

Larangi
Новичок

Непрочитанное сообщение Larangi » 20 май 2012, 20:38

Хотелось бы узнать, а как у кого ЛФК? Например у меня за год проявился артроз колена. От хирурга не вылажу. Постоянно на обезбаливающих. Ехать в октябре. Думаю приеду инвалидом. Сейчас жена в первом замесе. Звонит и рассказывает что полная жжж... Ты там и недели со своиме ногами и невыдержишь.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 май 2012, 20:54

Larangi, а как у Вас оформлена ЛФК? Вроде как по действующему НФП категория военнослужащих, включенных в группу ЛФК, не предусмотрена?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 20 май 2012, 22:10

Закончилась сладкая жизнь.За такое жалованье наизнанку вывернут! Не ВС а сплошной спецназ! Чуть что, раз и на Кавказ! ;) С таким подходом ВС и сами сократятся! В гробу карманов нет!Дима с Вовой совсем ох..ли! Насмотрелись фильмов про Американский Спецназ! Войска из одних Арнольдов! Детство и юность наверное были настолько убогими! Деревянные горшки-вся ж..а в занозах! :jokingly: Вот они места себе найти и не могут! :shock:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 май 2012, 23:51

А в чём проблемы-то?
Кто не хочет - не заставляют ведь! Пиши рапорт - и свободен!
А то, что это всё нафиг не надо, вши и так далее - так это уже второй вопрос!
Нами правят идиоты, это по-моему уже все давно поняли...
Р.S. Когда начнут так "выживать" офицеров я в этой ерунде участвовать не собираюсь...
Нет вобле

Прапорщик 343
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Прапорщик 343 » 21 май 2012, 00:59

если вы кадровый офицер капитан немо то для вас не страшна такая школа

varvar136
Новичок

Непрочитанное сообщение varvar136 » 21 май 2012, 01:16

здравствуйте недавно зарегестрировался на вашем ресурсе и извиняюсь если не месту я бывший сержант контробазззз сейчас пытаюсь снова встать в строй личное дело как говорят в строевой части ушло на расмотрение куда то в москву в начале марта -вопрос сколько его расматривают ? выслуги 8лет 3 мес уволился в 2010 по семейным обстоятельствам ( сколько крови стоило ) -вот сейчас и думаю может на фик эту затею ? и еще момент был такой ресурс как увольняйся.ру кто нибудь в курсе он что закрылся? заранее спасибо
стоило рухнуть СССР как стало ясно -все что говорили коммунисты о капитализме -ПРАВДА

mankey
Участник

Непрочитанное сообщение mankey » 21 май 2012, 01:20

Нам пришло указание на днях - набор на контракт ПРИОСТАНОВИТЬ, ввиду отсутствия в этом году задания от ГШ ВС
Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают.

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 21 май 2012, 02:37

отменили отпуска до августа месяца
кто сказал?
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 21 май 2012, 04:22

здравствуйте недавно зарегестрировался на вашем ресурсе и извиняюсь если не месту я бывший сержант контробазззз
Про сроки не знаю, но указивка была.
Вложения
87335937_24042012.jpg
87336000_Telegramma_o_prizuyve_iz_zapasa_oficerov.jpg

varvar136
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение varvar136 » 21 май 2012, 04:33

Про сроки не знаю, но указивка была.[/quote]
извините но захлжу с комуникатора древнего а что во вложениях не вижу
стоило рухнуть СССР как стало ясно -все что говорили коммунисты о капитализме -ПРАВДА

47-я
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение 47-я » 21 май 2012, 07:06

ПОСМОТРЕЛА НА РЕПОРТАЖ...ПОКАЗУХА...НАДОЕЛО СМОТРЕТЬ ЭТИ ПОСТАНОВОЧНЫЕ СЦЕНКИ. ПОХОЖ НА ТЕ ВИДЕОРОЛИКИ, ГДЕ ПОКАЗЫВАЮТ СВЯЗИСТА, КОТОРЫЙ (НАКОНЕЦ-ТО СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА) МОЖЕТ СЕБЕ ЗА НАЛИЧКУ!!!! КУПИТЬ КОМП И ПОДВОДНИКА С ЗАРПЛАТОЙ В 105 ТЫСЯЧ. У ВСЕХ СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВСЕ ТАК ПОЛУЧАЮТ. ВОТ ЕСЛИ БЫ В РЕПОРТАЖЕ ПОКАЗАЛИ ВСЕ 3-5 КМ В ОНЛАЙНЕ.. А ТО СТАРТ-ФИНИШ..И МЫ ТАК МОЖЕМ БЕЗ НАПРЯГА. И КАКОЙ ДОБРЫЙ КОМАНДИР-РУКОВОДИТЕЛЬ..."НЕ ДАВИТ? НЕ МЕШАЕТ?" ТАКОЕ ОТЦАМ ИЗ МО ПОКАЖУТ, У НИХ ЕЩЕ ХВАТИТ УМА УЖЕСТОЧИТЬ КУРСЫ. А ТО КУРОРТ КАКОЙ-ТО ПОЛУЧАЕТСЯ..

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 21 май 2012, 07:07

привет всем, у нас на курсах женщин нет, 1500 мужиков, у каждой казармы график занятий разный, у нас в воскресенье была стрельба, и строевой смотр: орали песни, и маршировали, до восьми вечера, а в понедельник опять на полигон, что нам новый день принесёт, только догадываемся, лопаты наточили, спальники проверили.
после очередной сдачи физо, (толкали гири), контролирующие нас офицеры, запросили медицинские книжки, сидели изучали, пока ничего нам не сказали, для чего? и какие выводы они сделали?!
приходили десантники рассказывали о природе, как выжить в тайге, как огонь разжигать, как ориентироваться и прочее...
во общем, неделю закончили спокойно, уже ставим крестики когда всё это кончится, если бы не марш-броски и больше занятий нужных, тогда можно сказать, что полезное это дело, а так конечно тяжело и очень охота помыться.
может всё-таки сократят курсы, мы так надеемся!!

Larangi
Новичок

Непрочитанное сообщение Larangi » 21 май 2012, 07:35

ЛФК оформлено приказом по части. Физо нездаю.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
А Вы прочтите НФП там все написано п14. Где рассписаны катигории военнослужащих

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 21 май 2012, 08:00

извините но захлжу с комуникатора древнего а что во вложениях не вижу
пРОВЕСТИ РАБОТУ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ УВОЛЕННЫХ ПО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ СТАТЬЯМ И С РАСПОРЯЖЕНЦАМИ.

47-я
Новичок

Непрочитанное сообщение 47-я » 21 май 2012, 08:15

нормативы-то в приказах расписаны. но почему-то с ними не хотят считаться. судя по "запискам попавших в неволю" нормативы для всех одинаковы. беги-и не рыпайся. для меня вот в чем загадка - почему все молча это терпят? почему никто не фиксирует нарушения, нет ни одного военного, кто бы сказал " я написал рапорт о нарушениях" все только тупо выполняют приказы. и тягостно вздыхают. я готовлюсь к курсам основательно, смотрю законы, нормативы по размещению, питанию, если уволят, так я хоть буду знать что сделала все от меня зависящее для предотвращения оного..без боя не сдамся.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 21 май 2012, 08:19

Читаю все это и припомнил анекдот.
У строился мужик в пожарную часть работать. Всем рассказывает, работа класс, сутки через трое, спим да жрем все просто класс. Друзья спрашивают и что вообще проблем нет? Мужик отвечает, блин есть одна как пожар ну хоть сразу беги увольняйся.
Так и здесь все пишут что то, где то, у кого то, а конкретно никто ни о чем, у нас где то, там где то. У меня жена и много знакомых в п. Центральный Нижегородской области. Говорят трудно, непривычно, страшновато но никто не говорит от чего все сидят бегают построения по 6 раз на день, с женщинами умеют разговаривать только матом на этой неделе поеду посмотрю тем "козлам-офицерам" в глаза, если нужно будет заеду какому ни будь в глаз за унижение офицерской чести и достоинства. Вот где проблема, а вы поеду не поеду может быть уволюсь и тому подобное.
Где конкретика, там то и там нарушения, не хочу ехать подскажите как закосить или что то похожее. :twisted:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 май 2012, 08:40

если вы кадровый офицер капитан немо то для вас не страшна такая школа
Да меня с моей выслугой уже трудно чем-то напугать в этой армии... :roll:
Нет вобле

47-я
Новичок

Непрочитанное сообщение 47-я » 21 май 2012, 08:49

табуба, меня тоже этот вопрос задевает, все на уровне сарафанного радио. надо называть конкретные части, где беспредел и нарушения, чтоб народ знал. видно все же боязно. загнали в нас глубоко чувство собственного достоинства, все кто выше рангом прекрасно понимают, что из сотни может найдется парочка дурачков, которые как ты решат бодаться.. а остальные побоятся увольнения. я тоже этого боюсь, очень боюсь, но молча прыгать бегать не по нормативам не буду..есть закон, его никто не отменял, прокуратура, все в письменной форме фиксировать рапортами и пробовать ставить на место. они тоже живые люди и страх им не чужд...сначала попробую отказаться (у меня маленький ребенок, есть КЗОТ, хотя нам много лет пытаются внушить, что трудовой кодекс на военных не распространяется. чушь, легко доказывается). надо только обдумать как грамотно составить рапорт, чтобы не перевели в разряд уклоняющихся. а вообще есть открытая связь с президентом, писать, писать и еще раз писать. придет хотя бы сотенка-две писем с возмущениями, может что-то в голове щелкнет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
:flag_of_truce:

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 21 май 2012, 09:36

Sergej0569,
Cкажите, хотя бы, свой округ, где вы находитесь?
почему все молча это терпят? почему никто не фиксирует нарушения, нет ни одного военного, кто бы сказал " я написал рапорт о нарушениях" все только тупо выполняют приказы.
думают, что это только раз в жизни надо потерпеть. сказали же, все пройдут, никуда не денешься. может лучше сейчас пройти, а следующим этапам усложнять нагрузку и условия будут? Напишешь рапорт - выгонят с курсов - проведут аттестацию в части - уволят - судись... Нервотрёпка может быть по хлеще той, что они сейчас на курсах испытывают. Выживают, мечтают о доме, ждут, что всё закончится и начнётся жизнь вольная...
и тягостно вздыхают.
жалеют, что не додумались и не могли подготовится
к курсам основательно,
как вы.
конкретно никто ни о чем,

в Сертолово (27км от Питера) пока никаких грубых нарушений не замечено!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
надо называть конкретные части, где беспредел и нарушения,
В "Контакте" группа разбита конкретно на темы "Сертолово", "Ярославль", "Вольск" и т.п. Выбирайте и наслаждайтесь!
http://vk.com/club38394766
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

тубабу
Активный участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение тубабу » 21 май 2012, 10:26

Настасья вот и я о том же в Центральном тоже нарушений нет и по возрастным группам разделили и гоняют, а как без ентого. Короче пока все как бы по правилам. За разговоры матом я писал лично меня это очень огорчает "ОФИЦЕРЫ" ау где вы.
Ну, а на счет поедут или нет я хотел бы что бы поехали все, думаю так и будет, а попозжа поедут и офицеры. По неписаным правилам так и должно было бы быть, делай как я дело хорошее.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»