Если не трудно, можно ссылку?другого форума. Якобы в частях уже есть такая телеграмма.
Курсы выживания для контрактников
-
- Участник
А у нас другая инфа, что 4 поток сократили на 1 неделю, чтобы 5 прогнать до Нового года. И якобы телеграмма тоже есть.Якобы в частях уже есть такая телеграмма
- Роман Буденков
- Модератор
сомневаюсьУ меня высшее образование при желании мог бы быть офицером, но я сам нехочу!!!

так то да.Вы хотите сказать что Вас в училищи за 5 лет научили лучше чем меня за 15 лет в войсках?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
я вот не пойму, юрий76, вы реально думаете, что при обучении в ВВУЗе, где обучают корифеи и мастера(без учета планктона с местом службы одинаковым с местом обучения) - изобретатели ЗРК, мастера ракетного удара, доктора военных и технических наук - то это можно заменить рассказом на пальцах? я просто в шоке.
всё пройдёт, пройдёт и это.
а почему -тогда молодые лейтенанты приходят и ни в зуб ногой? тоже не понятновы реально думаете, что при обучении в ВВУЗе, где обучают корифеи и мастера(без учета планктона с местом службы одинаковым с местом обучения) - изобретатели ЗРК, мастера ракетного удара, доктора военных и технических наук - то это можно заменить рассказом на пальцах? я просто в шоке.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- Роман Буденков
- Модератор
да хоть в зуб двумя ногами. а гениальные молодые солдаты, сержанты, прапорщики приходят с багажом знаний?а почему -тогда молодые лейтенанты приходят и ни в зуб ногой?
ответ тупых везде хватает, но поверьте те кто отучился в ВВУЗе знают всяко больше чем те кто об этом что то где то слышал или много лет видел. пишу что сам видел - солдату курс стрельб из ЗРК все равно что гранату примату дать. в батарею приходишь на должность и начинаешь с приведения оружия к нормальному бою, а старшина, техник, замкомвзвода с 15 летним стажем конечно же не умеют.
я же не спорю, что есть контрактники - просто спецы, слов даже нет. я говорю о среднем и общей массе. там хоть 35 лет выслуги толку не будет, по полугодовому циклу обучения гоняй не перегоняй.
Тогда вопрос, если он такой умный этот лейтенат, который пришел с училища, почему я контрактник должен обучать его делопроизводству и его специальности, если он отучился, 5 лет и им все там преподовали?
- Роман Буденков
- Модератор
Подробности описывать не буду так как очень долго будет, но после училища они приходят такими все знающими и даже пытаются учить, как правильно жить.
Это наверно контрактник из строевой объяснял л-там Порядок подачи рапортов, заведённый в их в/части.lycas писал(а):
делопроизводству
это как?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Иногда переезд к новому месту службы - это Школа выживания!

- Сергей Катин
- Модератор
Какой специальности? Делопроизводству в военных учебных заведениях практически не обучают. Это нормально, когда появился новый человек и требуется разъяснить ему некоторые правила и особенности того или иного вопроса. Так происходит везде и от наличия или отсутствия ума не зависит. А Вы, товарищи сержанты-контрактники со своей "низкой колокольни" смотрите на всё это. Понимать надо процессы.почему я контрактник должен обучать его делопроизводству и его специальности, если он отучился, 5 лет и им все там преподОвали?
Стебаетесь не по делу , уважаемый.Иногда переезд к новому месту службы - это Школа выживания! Что бы выжить они начинают оформлять подъёмные, квартирные и т. д.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей,
А такой специальности. Разворачивай свой комплекс на который ты учился. Ответ: когда его изучали я ходил ночью барменом подрабатывать, а на лекциях спал. Он не то что руководить даже названия кабин не знает. Их учат как должно быть, подал заявку тебе всё привезли, а на самом деле никто нихрена не привезёт пока сам сверху не вырвешь. И у нас сейчас ни строевой ни санчасти ни пожарки-нет всё сократили.
А такой специальности. Разворачивай свой комплекс на который ты учился. Ответ: когда его изучали я ходил ночью барменом подрабатывать, а на лекциях спал. Он не то что руководить даже названия кабин не знает. Их учат как должно быть, подал заявку тебе всё привезли, а на самом деле никто нихрена не привезёт пока сам сверху не вырвешь. И у нас сейчас ни строевой ни санчасти ни пожарки-нет всё сократили.
Этому научиться не трудно. Или Вы эти вопросы с пеленок знали?Их учат как должно быть, подал заявку тебе всё привезли, а на самом деле никто нихрена не привезёт пока сам сверху не вырвешь.
Это просто лишний раз говорит, что будет если сержанта (а Сердюков до сержанта дослужился) Министром обороны поставить.И у нас сейчас ни строевой ни санчасти ни пожарки-нет всё сократили.

юрий76, можете написать в МО РФ Шойгу, что дал команду призвать Сердюкова на сборы и направить на курсы "выживания".

alex56
Это просто лишний раз говорит........................
О Вашей "звёздной болезни" и о Вашем ЯЯЯЯЯ,хотя думаю в реальной жизни Вы из себя ни чего не представляете,кроме как человека с комплексами.Тот кто в жизни чего то добился и кого ценят и уважают,он не будет умничать,и не важно что он офицер, а Вы только и пишите о себе хорошем.Люди пишут о курсах и о том что толку от них нет очередное отмывание денег,а Вы о том что надо,надо контрактников туда пусть знают своё место,а такие как Вы будете бестолково управлять этой системой.
Это просто лишний раз говорит........................
О Вашей "звёздной болезни" и о Вашем ЯЯЯЯЯ,хотя думаю в реальной жизни Вы из себя ни чего не представляете,кроме как человека с комплексами.Тот кто в жизни чего то добился и кого ценят и уважают,он не будет умничать,и не важно что он офицер, а Вы только и пишите о себе хорошем.Люди пишут о курсах и о том что толку от них нет очередное отмывание денег,а Вы о том что надо,надо контрактников туда пусть знают своё место,а такие как Вы будете бестолково управлять этой системой.
так пишут только те кто пытается откосить от курсов, кто прошёл, такого не напишетЛюди пишут о курсах и о том что толку от них нет очередное отмывание денег
По отмыванию денег нужно доказать. Если у Вас есть такие сведения - пож. в военную прокуратуру заявление. Они сейчас серьезно этими вещами занимаются. А языком чесать на форуме не нужно.Люди пишут о курсах и о том что толку от них нет очередное отмывание денег,а Вы о том что надо,надо контрактников туда пусть знают своё место

Проведение учений - по Вашему тоже отмывание денег или все таки этап боевой подготовки ВС РФ? Относительно того, что контрактники должны знать свое место я не говорил. Нужно истолковывать мои сообщения на свой лад. А вот то, что курсы являются элементом боевой подготовки, от этого мнения я не откажусь.
А тем более если кто то убавит несколько кг. лишнего веса, так это ему будет польза для здоровья. Здоровье военнослужащего это тоже элемент боевой готовности.
alex56,
НЕ переживайте офицеров тоже "выживут", если не отменят. Моё мнение что сборы нужны но по своим специальностям и для тех контрактников кто только что пришёл. Сейчас ШП нет, сержант почти на 3 года учиться не пойдёт. И я считаю что при подписании первого контракта что-то должно быть вроде проф отбора. И ещё у меня к Вам вопрос если Вы конечно работали с л/с, какого старшину роты Вы бы у себя оставили: один имеет 2 по физо но у него порядок в роте,или второй 5 по физо и у него бардак в роте Вы ком роты.
НЕ переживайте офицеров тоже "выживут", если не отменят. Моё мнение что сборы нужны но по своим специальностям и для тех контрактников кто только что пришёл. Сейчас ШП нет, сержант почти на 3 года учиться не пойдёт. И я считаю что при подписании первого контракта что-то должно быть вроде проф отбора. И ещё у меня к Вам вопрос если Вы конечно работали с л/с, какого старшину роты Вы бы у себя оставили: один имеет 2 по физо но у него порядок в роте,или второй 5 по физо и у него бардак в роте Вы ком роты.
я тоже их прошёл второй поток, г.МирныйЯ их прошёл 2 этап (слово то какое этап) в Ярославле.
А что там доказывать всё покупалось за свой счёт.По отмыванию денег нужно доказать. Если у Вас есть такие сведения - пож. в военную прокуратуру заявление. Они сейчас серьезно этими вещами занимаются. А языком чесать на форуме не нужно.
- Роман Буденков
- Модератор
ага. такой порядок как правило не соответствует установленному законом. я в течении первого года службы в корне поменял в своей части такой подход. пришлось правда прибегнуть к помощи прокурорских, медиков и сотрудников контрразведки.Это наверно контрактник из строевой объяснял л-там Порядок подачи рапортов, заведённый в их в/части.
не то что не обучают а скорее в каждой части свои заморочки и до регистрации череда согласований непонятных а лишь потом регистрация. а на самом деле служивые в ранге до старшины просто нарушали целый ряд НПА. так же есть целый ряд "образцов" придуманных грамотеями части.Делопроизводству в военных учебных заведениях практически не обучают.
Alisa37, я в шоке от такого постоянного участника. жаль не получиться посмотреть профиль где отписывался сей товарищ
а мое для всех без разбора - по категориям от рядового до генерала армииМоё мнение что сборы нужны но по своим специальностям и для тех контрактников кто только что пришёл.
я бы выбрал старшину который служит на благо роте, но практика показала, что старшину не выбирают, а он приходит из учебки - никакой(ряд контрактников на голову выше) вообще и начинаешь с азов что водку с подчиненными не жрать, сало в каптерке ночами не трескать, книги учета вести умень руководить а не слушать что тебе на уши накручивают и т.д., или старшина такой что его уже не переучить - сам себе на уме.И ещё у меня к Вам вопрос если Вы конечно работали с л/с, какого старшину роты Вы бы у себя оставили: один имеет 2 по физо но у него порядок в роте,или второй 5 по физо и у него бардак в роте Вы ком роты.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
нет желания или воли бодаться что ж кошелек в руку или как там карточку банковскуюА что там доказывать всё покупалось за свой счёт.
- Роман Буденков
- Модератор
в какой теме вы так много отписались аж 379 сообщенийА что Вы хотители посмотреть
Меня не спрашивали,но отправили добровольно принудительно.А Вы можете объяснить смысл того, что мы в Афгане воевали или как в Чечную на "ура" влезли?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»