Не собираюсь пипками мериться но будучи еще сержантом таскал и подвешивал бомбы к авиатехнике наравне в подполковниками и капитанами, все пыхтели и потели, рвали спины как один. Какой уж там устав когда на выполнение задачи полчаса, а народу нет. Точно также отмывали кровушку со стен и пола вертолета вместе с бортовым техником майором, после еще теплого груза 200 или 300 который в метре от тебя стал таковым. "На лётном поле нет чинов и званий" - у нас говорили. Трудно перестраиваться, превращаясь в кабинетного червя когда переехал оттуда где много лет были чужды: обращение к товарищам по званию независимо от погон, понятие книга перерабоки, жалобы в прокуратуру, обращение в суды, написание рапортов на отгул и прочая законная, забавная для военнослужащего не видевшего другой службы (не считая учебку) блажь. Но приходится... В чем тут моя вина если жизнь такая была с 20 лет и до сознательного возраста. Меня в таких условиях взращивали. Скидку требую по отношению к себеНу, блин, боевой прапорщик. Я, вообще-то, на атомоходах служил, где все к командиру обращаются: "Товарищ командир".QR_BBPOST служба в боевом подразделении.