проблема в Вашем случае в том, что Вы притягиваете факт нахождения и прохождения военной службы в зоне КТО с непосредственным участием в мероприятиях КТО. В указанном случае на момента совершения терракта в г. Каспийск режим КТО не вводился, приказа о привлечении Вас к участию в мероприятия КТО не издавалось. Формально оснований для признания за Вами статуса УВБД не имеется.Проблема заключается исключительно в формализме и нежелании правоприменителя в признании заслуг тех, кто находясь в зонах вооруженных конфликтах или КТО, уже выполнял обязанности по предупреждению терроризма.
Удостоверение "ветеран боевых действий"
Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"
#841Всё изложенное сугубо ИМХО.
Это точно, самолично столкнулся с такой хренью, за первую командировку (уехали на две недели раньше замены), приказа на руках не было, пообещали выслать в в/ч, ни чего не выслали, в следствии нет УВБД!!!Писали, делали запросы, всё в пустую,приходили ответы, такие в/сл в приказ не вошли на "боевые", ладно хоть 1 за 3 засчитали, а УВБД я получил уже только за вторую командировку!!! Вот такие дела!!! а по поводуВ ОГВ(с) был лимит на "боевые"
Не ломайте копья!!! Мой знакомый так и сделал, его сослуживцы с пеною у рта подтверждали, что да действительно он там был!!! Все в пустую! Нет приказа на "боевые" ДОСВИДОС!!! Вы не участник, и нет Вам Уд.ВБД!!!Если есть сослуживцы, кто получил УВБД, привлечь их в суд, что бы подтвердили, что вы соучастник
- Новичок
Кто может ткнуть носом в образец рапорта на получение удостоверения УБД для военнослужащего?? Буду очень благодарен.
А также интересен вопрос дальнейшей отправки документов заказным письмом. Это могу сделать я сам?
А также интересен вопрос дальнейшей отправки документов заказным письмом. Это могу сделать я сам?
А кому Вы собираетесь писать рапорт???Кто может ткнуть носом в образец рапорта на получение удостоверения УБД для военнослужащего?
- Новичок
Re:
#845Рапорт по команде- такой ведь порядок получения для действующих военнослужащих...А кому Вы собираетесь писать рапорт???Кто может ткнуть носом в образец рапорта на получение удостоверения УБД для военнослужащего?
И такой вопрос- заказное письмо я могу сам отправить в комиссию, или это как то через кадры делается?
Именно кадры!Но если у них ступор, тогда сами суетитесь, это в Ваших интересах!Чем быстрее тем лучше!или это как то через кадры делается?
- Новичок
Именно кадры!Но если у них ступор, тогда сами суетитесь, это в Ваших интересах!Чем быстрее тем лучше!
Спасибо за ответ.
В том то и дело, что кадры "ни сном ни духом" о том как это всё делается, какие документы и куда отправлять.. И добиться от них действия непросто. Всё буду делать я сам(от лица кадров) Поэтому и интересуюсь, как правильно писать рапорт,чтобы потом всё заново не собирать заверять и отсылать)
Рад бы был помочь, но... 10 лет назад как только начали выдавать уд.ВБД нами занимались именно кадры и отсылали все документы в округ, давно это было не помню уже честно говоря!Постараюсь разузнать у наших кадровиков, если что то узнаю сообщу!!!Всё буду делать я сам
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Владимир747, вот что нашёл http://www.rg.ru/2012/10/05/poryadok-dok.html и комментарий к ней http://www.rg.ru/2012/10/05/veteran.html
- Заслуженный участник
Re:
#849По моему ваши "кадры" просто обленилисьИменно кадры!Но если у них ступор, тогда сами суетитесь, это в Ваших интересах!Чем быстрее тем лучше!
Спасибо за ответ.
В том то и дело, что кадры "ни сном ни духом" о том как это всё делается, какие документы и куда отправлять..

Уважаемые специалисты! У меня такая проблема с августа 1999 года в составе полка (Будённовск) принимал участие в работе полка по Дагестану, в середине сентября уехал учиться. Ни записи в личном деле, ни выплат боевых нет. Наземный персонал авиационного полка. Имею ли я право на УВБД? Заранее благодарен.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#851нет, так как КТО началась только с августа 1999 года.....Уважаемые специалисты! У меня такая проблема с августа 1998 года в составе полка (Будённовск) принимал участие в работе полка по Дагестану, в середине сентября уехал учиться. Ни записи в личном деле, ни выплат боевых нет. Наземный персонал авиационного полка. Имею ли я право на УВБД? Заранее благодарен.

НЕТ, НЕ ПОЛОЖЕНО!!!Ни записи в личном деле, ни выплат боевых нет
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
.Единственное что я сделал сам - состряпал расследование, в котором предложил меня сильно не наказывать

Уважаемые участники форума!
Прошу оказать консультационную или другую возможную помощь в разрешении моего вопроса. В период с 2002 по 2005 год проходил службу в должности начальника отделения обеспечивающего руководство РФ и Республики Дагестан специальной засекречивающей и правительственой связью. Мое подразделение на постоянной основе ежедневно-круглосуточно несло дежурство по выполнению своих спец обязаностей. Я как руководитель выполнял свои должностные обязаности согласно функционала (проверки, контроль, шифры и т.д.). На внештатной основе , до ввода специальной должности принимал участие в работе ГРОУ РД (группа оперативного управления Республики Дагестан по проведению конт-терроористических операций). Неоднократно устно обращался по вопросу присвоения ветерана БД к руководителю (командиру части) на что получал ответ: а ты что с автоматом бегаешь по горам? Бегать не бегал, но спецсвязью подразделение обеспечивало всех руководителей проводимых контр-тер операций.Сильно не заморачивался этим вопросом - на первом плане была служба, а льготах не думал. На сегодняший день знаю , что почти 100 % сослуживцев по РД являются Ветеранами БД (включая кадровиков и писарей). А сколько лиц прибывало для проверки с ЮФО и Центрального аппарата !!! - все тоже Ветераны БД !!! Так что получается, что я на постоянной основе выполнявший свой воинской долг на территории Республики Дагестан более 3-х лет не достоин удостоверения ВБД ? После увольнения направил письмо в адрес подразделения где проходил службу в РД - получил отказ, что сведения подтверждающие мое непосредственной участие в контр-террористических операций в личном деле - отсутствуют. Подскажите , что делать ? Если обращаться в суд, то в какой ? И вообще стоит ли этим заниматься, есть ли перспективы ?
Прошу оказать консультационную или другую возможную помощь в разрешении моего вопроса. В период с 2002 по 2005 год проходил службу в должности начальника отделения обеспечивающего руководство РФ и Республики Дагестан специальной засекречивающей и правительственой связью. Мое подразделение на постоянной основе ежедневно-круглосуточно несло дежурство по выполнению своих спец обязаностей. Я как руководитель выполнял свои должностные обязаности согласно функционала (проверки, контроль, шифры и т.д.). На внештатной основе , до ввода специальной должности принимал участие в работе ГРОУ РД (группа оперативного управления Республики Дагестан по проведению конт-терроористических операций). Неоднократно устно обращался по вопросу присвоения ветерана БД к руководителю (командиру части) на что получал ответ: а ты что с автоматом бегаешь по горам? Бегать не бегал, но спецсвязью подразделение обеспечивало всех руководителей проводимых контр-тер операций.Сильно не заморачивался этим вопросом - на первом плане была служба, а льготах не думал. На сегодняший день знаю , что почти 100 % сослуживцев по РД являются Ветеранами БД (включая кадровиков и писарей). А сколько лиц прибывало для проверки с ЮФО и Центрального аппарата !!! - все тоже Ветераны БД !!! Так что получается, что я на постоянной основе выполнявший свой воинской долг на территории Республики Дагестан более 3-х лет не достоин удостоверения ВБД ? После увольнения направил письмо в адрес подразделения где проходил службу в РД - получил отказ, что сведения подтверждающие мое непосредственной участие в контр-террористических операций в личном деле - отсутствуют. Подскажите , что делать ? Если обращаться в суд, то в какой ? И вообще стоит ли этим заниматься, есть ли перспективы ?
Вы сами и ответили!!!что сведения подтверждающие мое непосредственной участие в контр-террористических операций в личном деле - отсутствуют.
Было бы желание, скажу сразу нет подтверждения данного факта нахождения, ОЧЕНЬ трудно доказать, сей факт!!!И вообще стоит ли этим заниматься, есть ли перспективы ?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
alcinov,
посмотрите здесь Удостоверение "ветеран боевых действий"
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Каждый по своему, одно общее дело делали! У нас нач.столовой солдатской, с поварёшкой по горам бегал, кровь мешками проливалспецсвязью подразделение обеспечивало всех руководителей проводимых контр-тер операций

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А вы 3 года там проутюжились, так что боритесь хоть и трудно будет!
Все это понятно ! Но главный вопрос - где искать правду ?? В военной прокуратуре или в гражданском суде ? На кого подавать в суд ? И могу ли я подать в суд по месту жительства , при условии что документы подавал в часть расположеннную в РД и они мне отказывали?
В суде по месту жительства. Процесс может состоять из нескольких этапов. После получения отказа 3 месяца ещё не истекли?где искать правду ?
- globus
- Заслуженный участник
и еще раз то же самое (снова подайте документы) ....и новый отказ обжалуйте, только уж в этот раз постарайтесь не пропустить срок 3 мес. Имхопри условии что документы подавал в часть расположеннную в РД и они мне отказывали?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
А куда подать снова документы ? Снова в Дагестан ? И отказ обжаловать в какой суд (по месту жительства ???) ? Не совсем понятно...и еще раз то же самое (снова подайте документы) ....и новый отказ обжалуйте, только уж в этот раз постарайтесь не пропустить срок 3 мес. Имхо
Поздно вы спохватились, после издания законодательной базы, через суд маловероятно, но пробовать надо, т.к. судьи руководствуются законом а не справедливостью (как уже не раз на форуме указывали гуру). Знаю в то время местные гражданские строители в/г в Ботлихе получили УВБД, порядка 700 человек, поднялся шум, после этого стало проблематично получить его даже участникам.В период с 2002 по 2005 год проходил службу в должности начальника отделения обеспечивающего руководство РФ и Республики Дагестан
Тогда в прокуратуру и с собой поллитра (или аналог - вагон икры для личного потребления).четыре месяца прошло
четыре месяца прошло
Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ )только уж в этот раз постарайтесь не пропустить срок 3 мес
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
Гражданский процессуальный кодекс РФГлава 25Статья 256
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Если на пенсии то военкомат, если действующий в строевой отдел!с написанием рапорта по команде!А куда подать снова документы
И отказ обжаловать в какой суд (по месту жительства ???)
Что бы подать в суд вы должны получить отказ в выдаче УВБД!В суде по месту жительства
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Увы,но это правда!Поздно вы спохватились
после отказа, в военный суд по месту нахождения ответчика или по месту жительства, на Ваш выборИ отказ обжаловать в какой суд (по месту жительства ???)
вот только перспектива у вас на мой субъективный взгляд равна нулю. Вы не сможете предоставить ни одного доказательства, что выполняли боевые задачи. Если бы Вам заплатили хотя бы 1 день, как боевой, это бы давало ам хороший шанс, а так, извините, но я думаю, что Ваш поезд ушел ИМХО
Проблемма в том что списки на боевые всегда составлялись в МО, а на нас (ФСО) во внимание никто не ставил. Те кто с Москвы прилетал на проверку - их ДА - включали в список. Пару дней на проверке - и вот ты - ВБД!!! К тому же нам платили хорошие надбавки и премии в размере 100% - за сложность, важность, особый режим службы и т.д. , поэтому никто на боевые и не расчитывал и о них не думал. Плюс менталитет - 2% всего личного состава русскме, остальные - местные. Да и у нас 2002-2004 год было постоянное ношение оружия..... Блин обидно. что все солидарны , что шансов нет....
alcinov,
но и Вы тоже поймите, вот как к Вам относиться, если
но и Вы тоже поймите, вот как к Вам относиться, если
а сейчас середина 2014, то есть Вы 10 лет думали?2002-2004 год
Хорошо хоть сами прилетали, а то обычно нарочный с пачкой командировочных, всем позакрывают по одному дню и тот полетел обратно в Москву. Был свидетелем, как в Моздок прилетели два Ил-76 из Сибири, привезли конрактников человек 400, возраст разный, в основном за 30. Контингент специфический, нормальный человек на войну добровольно не пойдет, а тут через военкоматы кинули клич, что можно хорошо заработать. Забулдыги - синяки, или отморозки на пальцах перстни наколоты, видно сразу по разговору. На бронепоезде их увезли в Ханкалу. Через несколько дней собираются самолеты улетать и примерно 350 человек стоят на посадку, в гражданке. Спрашиваю у коменданта - кто это, говорит - те же, кого привезли несколько дней назад, форму продали и пропили сразу, пошли мародерствовать по деревням, выгнали большинство, но с отметками в командировочных, что принимал участие в боевых действиях, говорит потом будут ходить бить себя в грудь, что кровь проливал мешками.Те кто с Москвы прилетал на проверку - их ДА - включали в список. Пару дней на проверке - и вот ты - ВБД!!!
этого не достаточно, должны пройти приказом, что именно непосредственно участвовали в БД, в качестве 1 из доказетельств служит выписка из приказа о начислении бабла за боевые, а также запись в ВБ, еще справка выдается, где указывается количество дней и по какому ПП РФ считаются льготные, месяц за полтора или месяц за три, не так все просто, как Вы думаете Уважаемые модераторы, думаю будет целесообразно сделать 1 сообщение повторяющимся на каждой странице и добавить туда, приаттаченный мной приказ, думаю, что это снимет много повторяющихся вопросов.выгнали большинство, но с отметками в командировочных, что принимал участие в боевых действиях, говорит потом будут ходить бить себя в грудь, что кровь проливал мешками.
По закону да, а по понятиям? Практически все официантки и уборщицы имели УВБД, будучи гражданскими лицами.не так все просто, как Вы думаете
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»