Нет ангиной слава Богу не заболел, ВВК прохожу стационарно находясь в госпитале. Тут дело в другом, хочу потребовать дообследование т.к. большое сомнение по категории годности А и по возможности лечение,А с чего Вы взяли, что Ваше заболевание требует госпитального лечения? Вы ангиной заболели, что сразу в госпиталь класть?QR_BBPOST если выявлено заболевание ранее по которому лечение не проходил
Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы
Прохождение ВВК
#1771Прохождение ВВК
#1772требовать Вы можете все, что угодно. Такое право у Вас есть. Но сейчасQR_BBPOST Тут дело в другом, хочу потребовать дообследование т.к. большое сомнение по категории годности А и по возможности лечение,
ноQR_BBPOST ЛОР выявил, что у меня значительно упал слух, написал не хороший диагноз
Все. Оснований для приостановления ВВК нет. ЛОР по результатам обследования не указал на необходимость Вашей госпитализации.QR_BBPOST оставил категорию годности А
А требовать Вы можете. Если в дальнейшем в ходе в т.ч. и обследований в других медучреждениях у Вас будет установлена более серьезная степень Вашего заболевания, то Вас будут лечить, а потом будет новое ВВК и возможно установят другую категорию годности.
Мой товарищ перед увольнение прошел ВВК в госпитале и получил категорию годности "Б", а через месяц после ВВК почувствовал себя плохо, был направлен в госпиталь. Установили диагноз - опухоль. Провели операцию. После лечения опять прошел ВВК и получил категорию годности "Д" и впоследствии инвалидность.
Прохождение ВВК
#1773Хорошо, а если нарушен порядок освидетельствования на основании постановления правительства 565 расписание болезней пункт 40, в котором есть такое определение ,при понижении слуха, определяющим категорию годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее трёх раз за период обследования) Мне поставили диагноз на основании тонального аудио-сканирования которое я сделал за свой счёт один раз.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Дело в том, что может эта проблема возникла из-за обострения хандроза или повышения давления, стоит шум в ушах. Из-за этого я и настаиваю о проведении дополнительного мед. обследования, с целью определения реальной степени годности от врача ЛОР, не соглашаясь с решением ВВК.Если есть это заболевание то пусть ставит реальную категорию годности.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Дело в том, что может эта проблема возникла из-за обострения хандроза или повышения давления, стоит шум в ушах. Из-за этого я и настаиваю о проведении дополнительного мед. обследования, с целью определения реальной степени годности от врача ЛОР, не соглашаясь с решением ВВК.Если есть это заболевание то пусть ставит реальную категорию годности.
Прохождение ВВК
#1774Вот когда три аудиограммы будет за период, придете к своему врачу и Вас (если будете подходить под требования) направят на новое ВВК для изменения категории годности.QR_BBPOST не менее трёх раз за период обследования
Категория годности устанавливается на один год и через год Вы опять обязаны пройти новое освидетельствование. В случае если находится какое то заболевание, требующее оперативного изменения категории годности, то допускается прохождение ВВК и в меньшие, чем год, сроки.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
У меня уже лет 15 шумит в ушах.QR_BBPOST может эта проблема возникла из-за обострения хандроза или повышения давления, стоит шум в ушах.

И ухудшение слуха было (поставили ушной неврит, а в Питере в госпитале -Дисциркуляторная энцефалопатия ). И аудиограммы в 2009-10 года снимал. Реальное ухудшение есть, но на категорию не потянул.
С этим заболеванием в госпиталь не кладут. Реального лечения нет, есть только поддержание организма.
Прохождение ВВК
#1775Так долго я не планирую задерживаться в армии, в августе сего года я уже буду пенсионером. Прохожу ВВК по увольнению из рядов ВС РФ. Из-за этого и хочу, что бы была реальная картина моего состояния здоровья.
Прохождение ВВК
#1776Так и я уже 10 лет как пенсионер.QR_BBPOST Так долго я не планирую задерживаться в армии, в августе сего года я уже буду пенсионером.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Для изменения категории годности, как говорят суды, Вы можете пройти ВВК и после увольнения через военкомат. Ну это уже судебная практика.QR_BBPOST Прохожу ВВК по увольнению из рядов ВС РФ. Из-за этого и хочу, что бы была реальная картина моего состояния здоровья.
Прохождение ВВК
#1777В любом случае нарушения при определении степени годности я увидел и буду обжаловать, по результату поделюсь информацией.
Прохождение ВВК
#1779Пункт 4 Положение о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565):QR_BBPOST Вопрос остаётся открытым , на основании какого руководящего документа определено, что с начала лечение, а потом ВВК
Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе).
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Прохождение ВВК
#1781к прохождению службы в запасе годен (А)QR_BBPOST реальная картина
сколько вам ещё сидеть в запасе? если лет 30, то перестаньте сношения с мозгом производить, живите полной жизнью
у меня вот пока тоже и глазки видят и ушки слышут и член стоит, потому и категория годности наивысшая, хотя 10 лет назад была "Г"
здоровье у всех пойдёт насмарку, рано или поздно
если бы вопрос выбора стоял между "Г" и "Д" или хотя бы на порядок выше,то стоило б бодаться. А когда ставят "хотьсейчасвксомонавты", то инвалидность себе делать не интересно просто.
Прохождение ВВК
#1782Здравствуйте.Офицер запаса.Была операция на щитовидку.Удалена левая доля. Молекулярная аденома доброкачественная.Какая будет группа годности при последующем призыве?
Прохождение ВВК
#1783С какой категорией годности уволитесь, такая и будет. При нахождении в запасе Вами заниматься (менять категорию годности) ни кто не будет.QR_BBPOST Какая будет группа годности при последующем призыве?
Прохождение ВВК
#1784Это понятно была группа А.Я имел ввиду при последующем прохождении ввк на призыв какую группу поставят?С какой категорией годности уволитесь, такая и будет. При нахождении в запасе Вами заниматься (менять категорию годности) ни кто не будет.QR_BBPOST Какая будет группа годности при последующем призыве?
Прохождение ВВК
#1785Лечение не назначали, отказали. Диагноз поставил ЛОР.[ref]лхвс[/ref], Вам лечение лор назначил?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
к прохождению службы в запасе годен (А)QR_BBPOST реальная картина
Категория Б по гипертонии. По ЛОР заболеванию А, но с диагнозом.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Посмотрите расписание болезней 565 постановления.Это понятно была группа А.Я имел ввиду при последующем прохождении ввк на призыв какую группу поставят?С какой категорией годности уволитесь, такая и будет. При нахождении в запасе Вами заниматься (менять категорию годности) ни кто не будет.QR_BBPOST Какая будет группа годности при последующем призыве?
Прохождение ВВК
#1786Вам отказали не в лечении, а в госпитализации. Разные понятия. Врач должен был назначить амбулаторное лечение.QR_BBPOST Лечение не назначали, отказали.
Прохождение ВВК
#1787Добрый вечер. Вопрос, с какого момента вступает в силу решение ВВК?
1) С того дня когда мне зачитали решение в гарнизонном госпитале?
2) С момента когда оно утверждено в Вышестоящем госпитале?
3) Или когда мне его выдадут на руки после утверждения в Вышестоящем госпитале?
1) С того дня когда мне зачитали решение в гарнизонном госпитале?
2) С момента когда оно утверждено в Вышестоящем госпитале?
3) Или когда мне его выдадут на руки после утверждения в Вышестоящем госпитале?
Прохождение ВВК
#1788Его высылают в частьQR_BBPOST Или когда мне его выдадут на руки после утверждения в Вышестоящем госпитале?
QR_BBPOST с какого момента вступает в силу решение ВВК?
Срок для обжалования можно исчислять с даты поступления в в/ч и Вашего ознакомления.QR_BBPOST 2) С момента когда оно утверждено в Вышестоящем госпитале?
Прохождение ВВК
#1789Дело в том что я в отпуске, выйду с отпуска в начале июня .Его высылают в частьQR_BBPOST Или когда мне его выдадут на руки после утверждения в Вышестоящем госпитале?QR_BBPOST с какого момента вступает в силу решение ВВК?Срок для обжалования можно исчислять с даты поступления в в/ч и Вашего ознакомления.QR_BBPOST 2) С момента когда оно утверждено в Вышестоящем госпитале?
Забирать его надо будет в госпитале, вместе с мед книжкой.
Я правильно понял, что три месяца на обжалование ВВК начинаются с того числа когда его выдали мне на руки?
- Threadnout
- Заслуженный участник
Прохождение ВВК
#1790в ЦВВК - 1 месяц.QR_BBPOST три месяца на обжалование ВВК начинаются с того числа когда его выдали мне на руки?
в суд - 3 месяца.
Прохождение ВВК
#1791Здравствуйте. Проходил ежегодную диспасеризацию, направили в госпиталь с подозрением на гипертонию 1 стадии. Всего проверили, сердце и т.д. все ок. Имею 1 гр.здоровья, если поставят этот диагноз, то он не снимается вообще. Давление 2 раза показало превышение 140. Врач хочет ставить диагноз гипертония 1 стадии. Как можно оспорить данный диагноз? ВВК?
Прохождение ВВК
#1792Добрый день!!! Подскажите ссылку на порядок действий при получении категории «В» при прохождении ВВК, как писать рапорт. Проживаю в служебном жильё. Выслуга более 20 лет. Спасибо.
Прохождение ВВК
#1794Чтобы не исключили из списков части до получения жильяКакой рапорт?QR_BBPOST как писать рапорт
- Threadnout
- Заслуженный участник
Прохождение ВВК
#1795напишите просто и коротко: на исключение из списков воинской части без обеспечения жильем согласия не даю.QR_BBPOST Чтобы не исключили из списков части до получения жилья
Будет достаточно.
Прохождение ВВК
#1796Приказ об увольнении уже есть?QR_BBPOST Чтобы не исключили из списков части до получения жилья
Прохождение ВВК
#1797Нет приказа. Я только на начале пути. Надо все заранее продумать , подготовить. И не попасть в сеть в хитрожелтых начальников. А как дальше? Выводят за штат и продолжаешь прибывать на службу или как. У кого опыт есть. Надо быть во все оружииПриказ об увольнении уже есть?QR_BBPOST Чтобы не исключили из списков части до получения жилья
Прохождение ВВК
#1798Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.QR_BBPOST Нет приказа.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d9e1f3ec9/
Это про Вас?
Прохождение ВВК
#17991 а чем Вам этот диагноз будет мешать?Здравствуйте. Проходил ежегодную диспасеризацию, направили в госпиталь с подозрением на гипертонию 1 стадии. Всего проверили, сердце и т.д. все ок. Имею 1 гр.здоровья, если поставят этот диагноз, то он не снимается вообще. Давление 2 раза показало превышение 140. Врач хочет ставить диагноз гипертония 1 стадии. Как можно оспорить данный диагноз? ВВК?
2
Прохождение ВВК
#1800Вы нуждающимся в ЖП признаны ?QR_BBPOST Чтобы не исключили из списков части до получения жилья
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»