Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы

лхвс
Участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение лхвс » 01 апр 2019, 14:12

QR_BBPOST если выявлено заболевание ранее по которому лечение не проходил
А с чего Вы взяли, что Ваше заболевание требует госпитального лечения? Вы ангиной заболели, что сразу в госпиталь класть?
Нет ангиной слава Богу не заболел, ВВК прохожу стационарно находясь в госпитале. Тут дело в другом, хочу потребовать дообследование т.к. большое сомнение по категории годности А и по возможности лечение,

alex56
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2019, 14:35

QR_BBPOST Тут дело в другом, хочу потребовать дообследование т.к. большое сомнение по категории годности А и по возможности лечение,
требовать Вы можете все, что угодно. Такое право у Вас есть. Но сейчас
QR_BBPOST ЛОР выявил, что у меня значительно упал слух, написал не хороший диагноз
но
QR_BBPOST оставил категорию годности А
Все. Оснований для приостановления ВВК нет. ЛОР по результатам обследования не указал на необходимость Вашей госпитализации.
А требовать Вы можете. Если в дальнейшем в ходе в т.ч. и обследований в других медучреждениях у Вас будет установлена более серьезная степень Вашего заболевания, то Вас будут лечить, а потом будет новое ВВК и возможно установят другую категорию годности.
Мой товарищ перед увольнение прошел ВВК в госпитале и получил категорию годности "Б", а через месяц после ВВК почувствовал себя плохо, был направлен в госпиталь. Установили диагноз - опухоль. Провели операцию. После лечения опять прошел ВВК и получил категорию годности "Д" и впоследствии инвалидность.

лхвс
Участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение лхвс » 01 апр 2019, 18:26

Хорошо, а если нарушен порядок освидетельствования на основании постановления правительства 565 расписание болезней пункт 40, в котором есть такое определение ,при понижении слуха, определяющим категорию годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее трёх раз за период обследования) Мне поставили диагноз на основании тонального аудио-сканирования которое я сделал за свой счёт один раз.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Дело в том, что может эта проблема возникла из-за обострения хандроза или повышения давления, стоит шум в ушах. Из-за этого я и настаиваю о проведении дополнительного мед. обследования, с целью определения реальной степени годности от врача ЛОР, не соглашаясь с решением ВВК.Если есть это заболевание то пусть ставит реальную категорию годности.

alex56
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2019, 18:39

QR_BBPOST не менее трёх раз за период обследования
Вот когда три аудиограммы будет за период, придете к своему врачу и Вас (если будете подходить под требования) направят на новое ВВК для изменения категории годности.
Категория годности устанавливается на один год и через год Вы опять обязаны пройти новое освидетельствование. В случае если находится какое то заболевание, требующее оперативного изменения категории годности, то допускается прохождение ВВК и в меньшие, чем год, сроки.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
QR_BBPOST может эта проблема возникла из-за обострения хандроза или повышения давления, стоит шум в ушах.
У меня уже лет 15 шумит в ушах. :)
И ухудшение слуха было (поставили ушной неврит, а в Питере в госпитале -Дисциркуляторная энцефалопатия ). И аудиограммы в 2009-10 года снимал. Реальное ухудшение есть, но на категорию не потянул.
С этим заболеванием в госпиталь не кладут. Реального лечения нет, есть только поддержание организма.

лхвс
Участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение лхвс » 01 апр 2019, 18:41

Так долго я не планирую задерживаться в армии, в августе сего года я уже буду пенсионером. Прохожу ВВК по увольнению из рядов ВС РФ. Из-за этого и хочу, что бы была реальная картина моего состояния здоровья.

alex56
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2019, 18:44

QR_BBPOST Так долго я не планирую задерживаться в армии, в августе сего года я уже буду пенсионером.
Так и я уже 10 лет как пенсионер.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
QR_BBPOST Прохожу ВВК по увольнению из рядов ВС РФ. Из-за этого и хочу, что бы была реальная картина моего состояния здоровья.
Для изменения категории годности, как говорят суды, Вы можете пройти ВВК и после увольнения через военкомат. Ну это уже судебная практика.

лхвс
Участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение лхвс » 01 апр 2019, 18:52

В любом случае нарушения при определении степени годности я увидел и буду обжаловать, по результату поделюсь информацией.

alex56
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2019, 19:27

QR_BBPOST буду обжаловать
удачи

Санчес
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение Санчес » 01 апр 2019, 21:37

QR_BBPOST Вопрос остаётся открытым , на основании какого руководящего документа определено, что с начала лечение, а потом ВВК
Пункт 4 Положение о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565):
Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе).

mihadol
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 апр 2019, 21:51

[ref]лхвс[/ref], Вам лечение лор назначил?

Рокоссовец
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 02 апр 2019, 14:59

QR_BBPOST реальная картина
к прохождению службы в запасе годен (А)
сколько вам ещё сидеть в запасе? если лет 30, то перестаньте сношения с мозгом производить, живите полной жизнью
у меня вот пока тоже и глазки видят и ушки слышут и член стоит, потому и категория годности наивысшая, хотя 10 лет назад была "Г"
здоровье у всех пойдёт насмарку, рано или поздно
если бы вопрос выбора стоял между "Г" и "Д" или хотя бы на порядок выше,то стоило б бодаться. А когда ставят "хотьсейчасвксомонавты", то инвалидность себе делать не интересно просто.

VOIK385
Новичок

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение VOIK385 » 02 апр 2019, 20:17

Здравствуйте.Офицер запаса.Была операция на щитовидку.Удалена левая доля. Молекулярная аденома доброкачественная.Какая будет группа годности при последующем призыве?

alex56
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 апр 2019, 21:02

QR_BBPOST Какая будет группа годности при последующем призыве?
С какой категорией годности уволитесь, такая и будет. При нахождении в запасе Вами заниматься (менять категорию годности) ни кто не будет.

VOIK385
Новичок

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение VOIK385 » 02 апр 2019, 21:38

С какой категорией годности уволитесь, такая и будет. При нахождении в запасе Вами заниматься (менять категорию годности) ни кто не будет.
Это понятно была группа А.Я имел ввиду при последующем прохождении ввк на призыв какую группу поставят?

лхвс
Участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение лхвс » 03 апр 2019, 19:35

[ref]лхвс[/ref], Вам лечение лор назначил?
Лечение не назначали, отказали. Диагноз поставил ЛОР.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
QR_BBPOST реальная картина
к прохождению службы в запасе годен (А)
Категория Б по гипертонии. По ЛОР заболеванию А, но с диагнозом.

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Это понятно была группа А.Я имел ввиду при последующем прохождении ввк на призыв какую группу поставят?
Посмотрите расписание болезней 565 постановления.

alex56
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 апр 2019, 12:09

QR_BBPOST Лечение не назначали, отказали.
Вам отказали не в лечении, а в госпитализации. Разные понятия. Врач должен был назначить амбулаторное лечение.

лхвс
Участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение лхвс » 11 апр 2019, 17:02

Добрый вечер. Вопрос, с какого момента вступает в силу решение ВВК?
1) С того дня когда мне зачитали решение в гарнизонном госпитале?
2) С момента когда оно утверждено в Вышестоящем госпитале?
3) Или когда мне его выдадут на руки после утверждения в Вышестоящем госпитале?

alex56
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 апр 2019, 17:08

QR_BBPOST Или когда мне его выдадут на руки после утверждения в Вышестоящем госпитале?
Его высылают в часть
QR_BBPOST с какого момента вступает в силу решение ВВК?
QR_BBPOST 2) С момента когда оно утверждено в Вышестоящем госпитале?
Срок для обжалования можно исчислять с даты поступления в в/ч и Вашего ознакомления.

лхвс
Участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение лхвс » 11 апр 2019, 17:22

QR_BBPOST Или когда мне его выдадут на руки после утверждения в Вышестоящем госпитале?
Его высылают в часть
QR_BBPOST с какого момента вступает в силу решение ВВК?
QR_BBPOST 2) С момента когда оно утверждено в Вышестоящем госпитале?
Срок для обжалования можно исчислять с даты поступления в в/ч и Вашего ознакомления.
Дело в том что я в отпуске, выйду с отпуска в начале июня .
Забирать его надо будет в госпитале, вместе с мед книжкой.
Я правильно понял, что три месяца на обжалование ВВК начинаются с того числа когда его выдали мне на руки?

Threadnout
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение Threadnout » 11 апр 2019, 23:30

QR_BBPOST три месяца на обжалование ВВК начинаются с того числа когда его выдали мне на руки?
в ЦВВК - 1 месяц.
в суд - 3 месяца.

UMKA3004
Новичок

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение UMKA3004 » 02 май 2019, 18:51

Здравствуйте. Проходил ежегодную диспасеризацию, направили в госпиталь с подозрением на гипертонию 1 стадии. Всего проверили, сердце и т.д. все ок. Имею 1 гр.здоровья, если поставят этот диагноз, то он не снимается вообще. Давление 2 раза показало превышение 140. Врач хочет ставить диагноз гипертония 1 стадии. Как можно оспорить данный диагноз? ВВК?

prix
Новичок

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение prix » 08 май 2019, 12:15

Добрый день!!! Подскажите ссылку на порядок действий при получении категории «В» при прохождении ВВК, как писать рапорт. Проживаю в служебном жильё. Выслуга более 20 лет. Спасибо.

mihadol
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 май 2019, 17:00

QR_BBPOST как писать рапорт
Какой рапорт?

prix
Новичок

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение prix » 08 май 2019, 18:51

QR_BBPOST как писать рапорт
Какой рапорт?
Чтобы не исключили из списков части до получения жилья

Threadnout
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение Threadnout » 08 май 2019, 20:31

QR_BBPOST Чтобы не исключили из списков части до получения жилья
напишите просто и коротко: на исключение из списков воинской части без обеспечения жильем согласия не даю.
Будет достаточно.

mihadol
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 май 2019, 21:04

Приказ об увольнении уже есть?

prix
Новичок

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение prix » 08 май 2019, 23:39

Приказ об увольнении уже есть?
Нет приказа. Я только на начале пути. Надо все заранее продумать , подготовить. И не попасть в сеть в хитрожелтых начальников. А как дальше? Выводят за штат и продолжаешь прибывать на службу или как. У кого опыт есть. Надо быть во все оружии

mihadol
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 май 2019, 00:12

QR_BBPOST Нет приказа.
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d9e1f3ec9/

Это про Вас?

Sms
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение Sms » 09 май 2019, 00:15

Здравствуйте. Проходил ежегодную диспасеризацию, направили в госпиталь с подозрением на гипертонию 1 стадии. Всего проверили, сердце и т.д. все ок. Имею 1 гр.здоровья, если поставят этот диагноз, то он не снимается вообще. Давление 2 раза показало превышение 140. Врач хочет ставить диагноз гипертония 1 стадии. Как можно оспорить данный диагноз? ВВК?
1 а чем Вам этот диагноз будет мешать?
2

Gonchar
Заслуженный участник

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 май 2019, 07:33

Вы нуждающимся в ЖП признаны ?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»