Если речь идёт о ВВК перед увольнением, то она проводится по желанию военнослужащего. Напишите рапорт об отказе.Как-нибудь можно затягивать прохождение ВВК
Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы
Получить диагноз, подлежащий лечению в амбулаторных условиях, например ангину (но опыта такого у меня не было -- диагнозы подлежащие амбулаторному лечению лучше уточнить у военных врачей).Как-нибудь можно затягивать прохождение ВВК, избегая госпитализацию в госпиталь, даже жалуясь на что-то? Есть у кого-то такой опыт?
Re:
#273ВВК перед увольнением. Наоборот надо подольше проходить, чтобы не ходить в наряды, построения - короче на законных основаниях уйти от прессования команча. Просто дают только 7 дней.Если речь идёт о ВВК перед увольнением, то она проводится по желанию военнослужащего. Напишите рапорт об отказе.Как-нибудь можно затягивать прохождение ВВК
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
у гражданских например можно отказаться и от лечения и от госпитализации. У них наоборот подписывается бумага с согласием на выполнение любых манипуляций с твоей тушкой. Что если по тихому саботировать - тянуть время с формлением доков на ВВК, потом также тянуть прохождение - ну там анализы химичить (главное не переборщить, а то враз под капельницу:) ), или приходить к концу раздачи талонов в госпиталь - ну не досталось сегодня (в нашем народ чуть не в 7 утра очередь забивает, еще до открытия регистратуры, к неврологу по традиции совсем трудно попасть. если только они не ввели какие-то льготы для проходящих ВВК), потом потерять какие-то бумажки. Насколько это все реально в нашей военной медицине. Она ведь все эффективней и эффективней: когда-то ВВК перед дембелем проходили по месяцу в стационаре, потом 3 недели, потом 2, а с недавнего - за 7 дней. Скоро будут заочно и без предъявления тела выносить диагноз - здоров. Причем несмотря на записи в книжке!Получить диагноз, подлежащий лечению в амбулаторных условиях, например ангину (но опыта такого у меня не было -- диагнозы подлежащие амбулаторному лечению лучше уточнить у военных врачей).Как-нибудь можно затягивать прохождение ВВК, избегая госпитализацию в госпиталь, даже жалуясь на что-то? Есть у кого-то такой опыт?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Можете и не тянуть: документы вам обязаны вручить - и служебную характеристику, и медицинскую книжку, и направление. Вот и ждите, когда произойдёт такое замечательное событие. После получения у вас 3 дня на убытие в медицинское учреждение, прибытие соответственно на третий день. А лучше заболеть амбулаторно и на ВВК не убыть, представить командиру части рапорт об освобождении от служебных обязанностей. После окончания освобождения попросить переделать направление на ВВК, так как трое суток на исполнение направления истекло.Что если по тихому саботировать - тянуть время с формлением доков на ВВК
Если всё-таки на своей личной машине командир части вас привёз на ВВК и вручил ваши документы начальнику медучреждения, то жаловаться надо на всё: боли на ступнях (подозрение на шпоры), боли в коленях (артрозы колен) и так далее.
Не знаю как у вас, но в связи с сокращением времени ВВК запись вас к врачам - это проблема лечащего вас врача (за каждым пациентом закрепляется врач - бывает для работы с прибывающими на ВВК выделяют отдельного терапевта). По идее по прибытию на ВВК вам сразу должны расписать посещение врачей. А вот при живой очереди вам может повезти не попасть к врачу.или приходить к концу раздачи талонов в госпиталь - ну не досталось сегодня (в нашем народ чуть не в 7 утра очередь забивает, еще до открытия регистратуры, к неврологу по традиции совсем трудно попасть. если только они не ввели какие-то льготы для проходящих ВВК)
Не успеют за 7 дней, продлят, но на то количество суток, которое необходимо по имеющейся на тот момент информации. И начнут жёстче отслеживать посещаемость.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Если вы не знали, то только в вооружённых силах ставили диагноз здоров без медицинского осмотра. У меня знакомый после увольнения по дискредитации в 90-е пытался устроиться в ГИБДД - забраковали по здоровью, а пришёл обратно проситься в МО - полностью здоров (сказал, что здоров, значит - здоров).Скоро будут заочно и без предъявления тела выносить диагноз - здоров.
А у нас придумали новый способ оздоровления военных, причем радикально. Просто теряется медкнижка и нет ее - нет диагнозов и вроде уже здоров. И по-новой собирай диагнозы
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Используя известный способ "а что нам за это будет"... Уроды!А у нас придумали новый способ оздоровления военных, причем радикально. Просто теряется медкнижка и нет ее - нет диагнозов и вроде уже здоров. И по-новой собирай диагнозы
Как решил уволиться, подозревая такое развитие событий - медкнижку из рук не выпускал и на всякий случай имел ее сканы дома.
Кому то урок, кому то трагедия...
Переживем, найдем, прорвемся!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Новичок
Здравствуйте.У меня такой вопрос.
Устраивался в Полицию,отправили на ВВК,при прохождении комиссии выяснилось что у меня травма из за которой я не могу работать в некоторых подразделениях,посоветовавшись с врачем выяснилось что это все лечиться.Могу ли я после лечения и полного выздоровления без следа на предыдущую травму, пройти ВВК для устройства на роботу снова.И как часто можно проходить ВВК при устройстве на работу.
Устраивался в Полицию,отправили на ВВК,при прохождении комиссии выяснилось что у меня травма из за которой я не могу работать в некоторых подразделениях,посоветовавшись с врачем выяснилось что это все лечиться.Могу ли я после лечения и полного выздоровления без следа на предыдущую травму, пройти ВВК для устройства на роботу снова.И как часто можно проходить ВВК при устройстве на работу.
Владимир1987,
почитайте первое сообщение на ветке там постановление 123, изучите и будете все знать, удачи
почитайте первое сообщение на ветке там постановление 123, изучите и будете все знать, удачи

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Новичок
Препядствий не вижу если бы вы прочли 123 постановление тоже не увидели бы, тем более что любое заключение ВВК действительно 1 год, после все равно необходимо переосвидетельствованиеа что вы мне по советуете по этому поводу?могу ли я еще раз пройти ВВК?
-
- Активный новичок
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
23 июля 2011 года в связи с ОШМ выведена в распоряжение командира части (я - мать-одиночка, дочери в тот момент исполнился один год). В начале сентября предложили должность в другой части, но перевод не состоялся, так как 23 сентября получила обширный инфаркт, находясь на службе. 23 января 2012г. заканчивается срок нахождения в распоряжении, в этот же день у меня заканчивается четырехмесячный больничный. Опять же на 23 января у меня назначена госпитализация (ВВК). Должна ли я писать рапорт для прохождения ВВК или командир направляет своей властью?
И еще вопрос (правда не по теме, наверное). Командир требует прибыть в часть для проведения со мной беседы перед увольнением, так как не перевелась до окончания 6-месячного срока нахождения в распоряжении. Но я до 23 января включительно освобождена от исполнения обязанностей (заключение ВВК - Г-временно не годен). Должна ли я сейчас мчаться в часть для беседы или это может подождать до выхода из госпиталя (сейчас-то в листе беседы укажут, что увольняюсь по ОШМ, а после ВВК будет: Д- не годен к военной службе, т.е. увольнение по болезни)?
23 июля 2011 года в связи с ОШМ выведена в распоряжение командира части (я - мать-одиночка, дочери в тот момент исполнился один год). В начале сентября предложили должность в другой части, но перевод не состоялся, так как 23 сентября получила обширный инфаркт, находясь на службе. 23 января 2012г. заканчивается срок нахождения в распоряжении, в этот же день у меня заканчивается четырехмесячный больничный. Опять же на 23 января у меня назначена госпитализация (ВВК). Должна ли я писать рапорт для прохождения ВВК или командир направляет своей властью?
И еще вопрос (правда не по теме, наверное). Командир требует прибыть в часть для проведения со мной беседы перед увольнением, так как не перевелась до окончания 6-месячного срока нахождения в распоряжении. Но я до 23 января включительно освобождена от исполнения обязанностей (заключение ВВК - Г-временно не годен). Должна ли я сейчас мчаться в часть для беседы или это может подождать до выхода из госпиталя (сейчас-то в листе беседы укажут, что увольняюсь по ОШМ, а после ВВК будет: Д- не годен к военной службе, т.е. увольнение по болезни)?
Командир своей властью отправляет, с вас рапорт требуется только в случае отказа от ВВК.Должна ли я писать рапорт для прохождения ВВК или командир направляет своей властью?
Лично вам некуда торопиться. Да и командира не расстреляют. Не совсем понятно когда вы выходите на службу. Если 23 января больничный ещё в силе, то выходите вы на службу 24 января. Если госпитализация назначена на 23 января, то не понятно как вы её осуществите, так как направляет командир части (или у вас не так?). А коли оформление документов для госпитализации через командира, то в его силах госпитализацию притормозить (долго оформлять документы), и провести беседу. От проведения беседы уклоняться смысла я не вижу, в листе беседы написать, что просите направить в госпиталь для подтверждения не годности вас к военной службе.Командир требует прибыть в часть для проведения со мной беседы... Но я до 23 января включительно освобождена от исполнения обязанностей
Господа форумчане вопрос на засыпку.Военнослужащему в распоряжении после прохождения ввк кадры обещают должность (хотя у него есть шансы получить статью В) он в надежде продолжить дальнейшую службу не указывает в госпитале о своих заболеваниях и получает А. По приезду с ВВК до него доводят что произошли изменения и он подлежит увольнению.Вопрос- будет новое ВВК (только уже по увольнению) или все ограничится действующим?
Всё зависит от военнослужащего. Так как военнослужащий находился в распоряжении, то и ВВК проводилось с целью выяснения дальнейшего предназначения. В результате получена группа А. Повторного проведения ВВК не требуется. Однако в силах военнослужащего инициировать новое ВВК. Для этого надо амбулаторно обратиться к врачам с тем диагнозом, который у вас имеется. После постановки диагноза вас могут направить на ВВК (как бы по вновь открывшимся обстоятельствам). С тонкостями кто может вас направить я не знаком, но предполагаю, что достаточно рекомендации лечащего врача.Военнослужащему в распоряжении после прохождения ввк кадры обещают должность ... и получает А. По приезду с ВВК до него доводят что произошли изменения и он подлежит увольнению.Вопрос- будет новое ВВК (только уже по увольнению) или все ограничится действующим?
К сожалению практически все зависит от командира...маргарэт писал(а):
Военнослужащему в распоряжении после прохождения ввк кадры обещают должность ... и получает А. По приезду с ВВК до него доводят что произошли изменения и он подлежит увольнению.Вопрос- будет новое ВВК (только уже по увольнению) или все ограничится действующим?
Всё зависит от военнослужащего. Так как военнослужащий находился в распоряжении, то и ВВК проводилось с целью выяснения дальнейшего предназначения. В результате получена группа А. Повторного проведения ВВК не требуется. Однако в силах военнослужащего инициировать новое ВВК. Для этого надо амбулаторно обратиться к врачам с тем диагнозом, который у вас имеется. После постановки диагноза вас могут направить на ВВК (как бы по вновь открывшимся обстоятельствам). С тонкостями кто может вас направить я не знаком, но предполагаю, что достаточно рекомендации лечащего врача.
Если с даты ВВК пройдет год - шансы попасть на очередное ВВК резко возрастут!
Риэлтор.
Не знаком с документами, но здравый смысл подсказывает, что выход всё-таки есть. А если после ВВК военнослужащий попал в аварию и покалечился, то что он будет уволен с группой А? Насколько я помню, ВВК может быть инициирована медиками. Документы, это правда, будут проходить через командира части, но при его саботаже можно обратиться в суд.К сожалению практически все зависит от командира...
Если с даты ВВК пройдет год - шансы попасть на очередное ВВК резко возрастут!
На счет инициирования медиками вы правы но только в отношении солдат.
А авария - идеальный вариант со всех сторон!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И командир поймет
и медики разовьют тему!
А авария - идеальный вариант со всех сторон!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И командир поймет
и медики разовьют тему!
Риэлтор.
У меня в заключении ВВК написано: "Г - временно не годен к военной службе, необходимо предоставить полное освобождение от исполнения служебных обязанностей военной службы сроком на 30 суток".
Ниже написано "отпуск по болезни с 13.10.11 года".
Вопрос: сколько длится это "временно"? 30 суток или надо повторно пройти ВВК чтоб снова признали годным?
Ниже написано "отпуск по болезни с 13.10.11 года".
Вопрос: сколько длится это "временно"? 30 суток или надо повторно пройти ВВК чтоб снова признали годным?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Добрый день всем!
Во время прохождения в/сл была серьёзная травма, страховку получил, желания получать пониженные степени годности нет. Год назад на УМО хирург поведал, что данная травма может служить основанием для надбавки к пенсии.
В свете предстоящего увольнения по ОШМ планирую пройти ВВК.
Вопрос: результаты ВВК должны быть готовы ДО отправки личного дела на подсчёт? В ветке про подсчёт ответа не нашёл.
Заранее спасибо!
Во время прохождения в/сл была серьёзная травма, страховку получил, желания получать пониженные степени годности нет. Год назад на УМО хирург поведал, что данная травма может служить основанием для надбавки к пенсии.
В свете предстоящего увольнения по ОШМ планирую пройти ВВК.
Вопрос: результаты ВВК должны быть готовы ДО отправки личного дела на подсчёт? В ветке про подсчёт ответа не нашёл.
Заранее спасибо!
ИМХО должны быть готовы до представления к увольнению.Вопрос: результаты ВВК должны быть готовы ДО отправки личного дела на подсчёт? В ветке про подсчёт ответа не нашёл.
Заранее спасибо!
Перед тем как ударить, надо прицелиться
До окончания отпуска по болезни"Г - временно не годен к военной службе, необходимо предоставить полное освобождение от исполнения служебных обязанностей военной службы сроком на 30 суток".
Re:
#292Привет, форумчане!
И выписывается ли направление согласно приказа по части или чего-нибудь другого?
(в документах в шапке не нашел...)
Ситуация следующая:
Военнослужащему перед Новым Годом выписали направление на ВВК, при раговоре с начальством согласовали, что военнослужащий получит направление после Нового Года
После Нового Года военнослужащего отправляют в командировку
Имеет ли смысл написАть рапорт о переносе срока прохождения ВВК на более поздний, чтобы вдруг не всплыло, что военнослужащий не получил направление, или получил, но ВВК не прошел?
... направление действительно в течение месяца ...
У кого-нибудь есть ссылка на подтверждающий НПА?... срок действия направления на ВВК из части 1 месяц ...
И выписывается ли направление согласно приказа по части или чего-нибудь другого?
(в документах в шапке не нашел...)
Ситуация следующая:
Военнослужащему перед Новым Годом выписали направление на ВВК, при раговоре с начальством согласовали, что военнослужащий получит направление после Нового Года
После Нового Года военнослужащего отправляют в командировку
Имеет ли смысл написАть рапорт о переносе срока прохождения ВВК на более поздний, чтобы вдруг не всплыло, что военнослужащий не получил направление, или получил, но ВВК не прошел?
Да естьИмеет ли смысл написАть рапорт о переносе срока прохождения ВВК на более поздний, чтобы вдруг не всплыло, что военнослужащий не получил направление, или получил, но ВВК не прошел?
Это разные вещи.Могут ли зачесть как прохождение ВВК недавно пройденную диспансеризацию?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
1. Военно-врачебная экспертиза в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится в мирное и военное время в целях определения категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к военной службе, определения причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими военной службы (военных сборов).Чем отличаются?
2. Диспансеризация — систематическое врачебное наблюдение за состоянием здоровья военнослужащих в целях предупреждения и своевременного лечения выявленных заболеваний.
ВВЭ и ВВК - одно и то же?Военно-врачебная экспертиза
Прохождение диспансеризации - обязанность военнослужащего?
3. Для проведения ВВЭ и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации создаются штатные и нештатные (постоянно и временно действующие) военно-врачебные комиссии (ВВК) и врачебно-летные комиссии (ВЛК).ВВЭ и ВВК - одно и то же?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»