Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 янв 2012, 20:07

Как-нибудь можно затягивать прохождение ВВК
Если речь идёт о ВВК перед увольнением, то она проводится по желанию военнослужащего. Напишите рапорт об отказе.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 янв 2012, 10:35

Как-нибудь можно затягивать прохождение ВВК, избегая госпитализацию в госпиталь, даже жалуясь на что-то? Есть у кого-то такой опыт?
Получить диагноз, подлежащий лечению в амбулаторных условиях, например ангину (но опыта такого у меня не было -- диагнозы подлежащие амбулаторному лечению лучше уточнить у военных врачей).

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 11 янв 2012, 11:47

Как-нибудь можно затягивать прохождение ВВК
Если речь идёт о ВВК перед увольнением, то она проводится по желанию военнослужащего. Напишите рапорт об отказе.
ВВК перед увольнением. Наоборот надо подольше проходить, чтобы не ходить в наряды, построения - короче на законных основаниях уйти от прессования команча. Просто дают только 7 дней.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Как-нибудь можно затягивать прохождение ВВК, избегая госпитализацию в госпиталь, даже жалуясь на что-то? Есть у кого-то такой опыт?
Получить диагноз, подлежащий лечению в амбулаторных условиях, например ангину (но опыта такого у меня не было -- диагнозы подлежащие амбулаторному лечению лучше уточнить у военных врачей).
у гражданских например можно отказаться и от лечения и от госпитализации. У них наоборот подписывается бумага с согласием на выполнение любых манипуляций с твоей тушкой. Что если по тихому саботировать - тянуть время с формлением доков на ВВК, потом также тянуть прохождение - ну там анализы химичить (главное не переборщить, а то враз под капельницу:) ), или приходить к концу раздачи талонов в госпиталь - ну не досталось сегодня (в нашем народ чуть не в 7 утра очередь забивает, еще до открытия регистратуры, к неврологу по традиции совсем трудно попасть. если только они не ввели какие-то льготы для проходящих ВВК), потом потерять какие-то бумажки. Насколько это все реально в нашей военной медицине. Она ведь все эффективней и эффективней: когда-то ВВК перед дембелем проходили по месяцу в стационаре, потом 3 недели, потом 2, а с недавнего - за 7 дней. Скоро будут заочно и без предъявления тела выносить диагноз - здоров. Причем несмотря на записи в книжке!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 янв 2012, 16:28

Что если по тихому саботировать - тянуть время с формлением доков на ВВК
Можете и не тянуть: документы вам обязаны вручить - и служебную характеристику, и медицинскую книжку, и направление. Вот и ждите, когда произойдёт такое замечательное событие. После получения у вас 3 дня на убытие в медицинское учреждение, прибытие соответственно на третий день. А лучше заболеть амбулаторно и на ВВК не убыть, представить командиру части рапорт об освобождении от служебных обязанностей. После окончания освобождения попросить переделать направление на ВВК, так как трое суток на исполнение направления истекло.
Если всё-таки на своей личной машине командир части вас привёз на ВВК и вручил ваши документы начальнику медучреждения, то жаловаться надо на всё: боли на ступнях (подозрение на шпоры), боли в коленях (артрозы колен) и так далее.
или приходить к концу раздачи талонов в госпиталь - ну не досталось сегодня (в нашем народ чуть не в 7 утра очередь забивает, еще до открытия регистратуры, к неврологу по традиции совсем трудно попасть. если только они не ввели какие-то льготы для проходящих ВВК)
Не знаю как у вас, но в связи с сокращением времени ВВК запись вас к врачам - это проблема лечащего вас врача (за каждым пациентом закрепляется врач - бывает для работы с прибывающими на ВВК выделяют отдельного терапевта). По идее по прибытию на ВВК вам сразу должны расписать посещение врачей. А вот при живой очереди вам может повезти не попасть к врачу.
Не успеют за 7 дней, продлят, но на то количество суток, которое необходимо по имеющейся на тот момент информации. И начнут жёстче отслеживать посещаемость.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Скоро будут заочно и без предъявления тела выносить диагноз - здоров.
Если вы не знали, то только в вооружённых силах ставили диагноз здоров без медицинского осмотра. У меня знакомый после увольнения по дискредитации в 90-е пытался устроиться в ГИБДД - забраковали по здоровью, а пришёл обратно проситься в МО - полностью здоров (сказал, что здоров, значит - здоров).

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 13 янв 2012, 16:10

А у нас придумали новый способ оздоровления военных, причем радикально. Просто теряется медкнижка и нет ее - нет диагнозов и вроде уже здоров. И по-новой собирай диагнозы
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 янв 2012, 10:22

А у нас придумали новый способ оздоровления военных, причем радикально. Просто теряется медкнижка и нет ее - нет диагнозов и вроде уже здоров. И по-новой собирай диагнозы
Используя известный способ "а что нам за это будет"... Уроды!
Как решил уволиться, подозревая такое развитие событий - медкнижку из рук не выпускал и на всякий случай имел ее сканы дома.
Кому то урок, кому то трагедия...
Переживем, найдем, прорвемся!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Владимир1987
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир1987 » 17 янв 2012, 21:01

Здравствуйте.У меня такой вопрос.
Устраивался в Полицию,отправили на ВВК,при прохождении комиссии выяснилось что у меня травма из за которой я не могу работать в некоторых подразделениях,посоветовавшись с врачем выяснилось что это все лечиться.Могу ли я после лечения и полного выздоровления без следа на предыдущую травму, пройти ВВК для устройства на роботу снова.И как часто можно проходить ВВК при устройстве на работу.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 янв 2012, 21:05

Владимир1987,
почитайте первое сообщение на ветке там постановление 123, изучите и будете все знать, удачи 8-)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Владимир1987
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир1987 » 17 янв 2012, 21:21

а что вы мне по советуете по этому поводу?могу ли я еще раз пройти ВВК?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 янв 2012, 17:12

а что вы мне по советуете по этому поводу?могу ли я еще раз пройти ВВК?
Препядствий не вижу если бы вы прочли 123 постановление тоже не увидели бы, тем более что любое заключение ВВК действительно 1 год, после все равно необходимо переосвидетельствование

ulia270477
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ulia270477 » 20 янв 2012, 01:51

Здравствуйте! У меня такой вопрос.
23 июля 2011 года в связи с ОШМ выведена в распоряжение командира части (я - мать-одиночка, дочери в тот момент исполнился один год). В начале сентября предложили должность в другой части, но перевод не состоялся, так как 23 сентября получила обширный инфаркт, находясь на службе. 23 января 2012г. заканчивается срок нахождения в распоряжении, в этот же день у меня заканчивается четырехмесячный больничный. Опять же на 23 января у меня назначена госпитализация (ВВК). Должна ли я писать рапорт для прохождения ВВК или командир направляет своей властью?
И еще вопрос (правда не по теме, наверное). Командир требует прибыть в часть для проведения со мной беседы перед увольнением, так как не перевелась до окончания 6-месячного срока нахождения в распоряжении. Но я до 23 января включительно освобождена от исполнения обязанностей (заключение ВВК - Г-временно не годен). Должна ли я сейчас мчаться в часть для беседы или это может подождать до выхода из госпиталя (сейчас-то в листе беседы укажут, что увольняюсь по ОШМ, а после ВВК будет: Д- не годен к военной службе, т.е. увольнение по болезни)?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 янв 2012, 11:56

Должна ли я писать рапорт для прохождения ВВК или командир направляет своей властью?
Командир своей властью отправляет, с вас рапорт требуется только в случае отказа от ВВК.
Командир требует прибыть в часть для проведения со мной беседы... Но я до 23 января включительно освобождена от исполнения обязанностей
Лично вам некуда торопиться. Да и командира не расстреляют. Не совсем понятно когда вы выходите на службу. Если 23 января больничный ещё в силе, то выходите вы на службу 24 января. Если госпитализация назначена на 23 января, то не понятно как вы её осуществите, так как направляет командир части (или у вас не так?). А коли оформление документов для госпитализации через командира, то в его силах госпитализацию притормозить (долго оформлять документы), и провести беседу. От проведения беседы уклоняться смысла я не вижу, в листе беседы написать, что просите направить в госпиталь для подтверждения не годности вас к военной службе.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 21 янв 2012, 15:47

Господа форумчане вопрос на засыпку.Военнослужащему в распоряжении после прохождения ввк кадры обещают должность (хотя у него есть шансы получить статью В) он в надежде продолжить дальнейшую службу не указывает в госпитале о своих заболеваниях и получает А. По приезду с ВВК до него доводят что произошли изменения и он подлежит увольнению.Вопрос- будет новое ВВК (только уже по увольнению) или все ограничится действующим?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 16:02

Военнослужащему в распоряжении после прохождения ввк кадры обещают должность ... и получает А. По приезду с ВВК до него доводят что произошли изменения и он подлежит увольнению.Вопрос- будет новое ВВК (только уже по увольнению) или все ограничится действующим?
Всё зависит от военнослужащего. Так как военнослужащий находился в распоряжении, то и ВВК проводилось с целью выяснения дальнейшего предназначения. В результате получена группа А. Повторного проведения ВВК не требуется. Однако в силах военнослужащего инициировать новое ВВК. Для этого надо амбулаторно обратиться к врачам с тем диагнозом, который у вас имеется. После постановки диагноза вас могут направить на ВВК (как бы по вновь открывшимся обстоятельствам). С тонкостями кто может вас направить я не знаком, но предполагаю, что достаточно рекомендации лечащего врача.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 янв 2012, 17:00

маргарэт писал(а):
Военнослужащему в распоряжении после прохождения ввк кадры обещают должность ... и получает А. По приезду с ВВК до него доводят что произошли изменения и он подлежит увольнению.Вопрос- будет новое ВВК (только уже по увольнению) или все ограничится действующим?
Всё зависит от военнослужащего. Так как военнослужащий находился в распоряжении, то и ВВК проводилось с целью выяснения дальнейшего предназначения. В результате получена группа А. Повторного проведения ВВК не требуется. Однако в силах военнослужащего инициировать новое ВВК. Для этого надо амбулаторно обратиться к врачам с тем диагнозом, который у вас имеется. После постановки диагноза вас могут направить на ВВК (как бы по вновь открывшимся обстоятельствам). С тонкостями кто может вас направить я не знаком, но предполагаю, что достаточно рекомендации лечащего врача.
К сожалению практически все зависит от командира...
Если с даты ВВК пройдет год - шансы попасть на очередное ВВК резко возрастут!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 17:39

К сожалению практически все зависит от командира...
Если с даты ВВК пройдет год - шансы попасть на очередное ВВК резко возрастут!
Не знаком с документами, но здравый смысл подсказывает, что выход всё-таки есть. А если после ВВК военнослужащий попал в аварию и покалечился, то что он будет уволен с группой А? Насколько я помню, ВВК может быть инициирована медиками. Документы, это правда, будут проходить через командира части, но при его саботаже можно обратиться в суд.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 янв 2012, 22:14

На счет инициирования медиками вы правы но только в отношении солдат.

А авария - идеальный вариант со всех сторон!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И командир поймет
и медики разовьют тему!
Риэлтор.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 22 янв 2012, 07:51

У меня в заключении ВВК написано: "Г - временно не годен к военной службе, необходимо предоставить полное освобождение от исполнения служебных обязанностей военной службы сроком на 30 суток".
Ниже написано "отпуск по болезни с 13.10.11 года".
Вопрос: сколько длится это "временно"? 30 суток или надо повторно пройти ВВК чтоб снова признали годным?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Mozz
Участник

Непрочитанное сообщение Mozz » 22 янв 2012, 12:57

Добрый день всем!
Во время прохождения в/сл была серьёзная травма, страховку получил, желания получать пониженные степени годности нет. Год назад на УМО хирург поведал, что данная травма может служить основанием для надбавки к пенсии.
В свете предстоящего увольнения по ОШМ планирую пройти ВВК.
Вопрос: результаты ВВК должны быть готовы ДО отправки личного дела на подсчёт? В ветке про подсчёт ответа не нашёл.
Заранее спасибо!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 янв 2012, 21:03

Вопрос: результаты ВВК должны быть готовы ДО отправки личного дела на подсчёт? В ветке про подсчёт ответа не нашёл.
Заранее спасибо!
ИМХО должны быть готовы до представления к увольнению.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 янв 2012, 21:22

"Г - временно не годен к военной службе, необходимо предоставить полное освобождение от исполнения служебных обязанностей военной службы сроком на 30 суток".
До окончания отпуска по болезни

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 23 янв 2012, 22:38

Привет, форумчане!
... направление действительно в течение месяца ...
... срок действия направления на ВВК из части 1 месяц ...
У кого-нибудь есть ссылка на подтверждающий НПА?
И выписывается ли направление согласно приказа по части или чего-нибудь другого?
(в документах в шапке не нашел...)
Ситуация следующая:
Военнослужащему перед Новым Годом выписали направление на ВВК, при раговоре с начальством согласовали, что военнослужащий получит направление после Нового Года
После Нового Года военнослужащего отправляют в командировку
Имеет ли смысл написАть рапорт о переносе срока прохождения ВВК на более поздний, чтобы вдруг не всплыло, что военнослужащий не получил направление, или получил, но ВВК не прошел?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 янв 2012, 00:34

Имеет ли смысл написАть рапорт о переносе срока прохождения ВВК на более поздний, чтобы вдруг не всплыло, что военнослужащий не получил направление, или получил, но ВВК не прошел?
Да есть

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 фев 2012, 22:03

Могут ли зачесть как прохождение ВВК недавно пройденную диспансеризацию?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 фев 2012, 22:12

Это разные вещи.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2012, 01:07

Нет.
Это разные вещи.
Именно так.

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 09 фев 2012, 01:24

Это разные вещи.
Чем отличаются?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 фев 2012, 02:00

Чем отличаются?
1. Военно-врачебная экспертиза в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится в мирное и военное время в целях определения категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к военной службе, определения причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими военной службы (военных сборов).
2. Диспансеризация — систематическое врачебное наблюдение за состоянием здоровья военнослужащих в целях предупреждения и своевременного лечения выявленных заболеваний.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 фев 2012, 08:22

Военно-врачебная экспертиза
ВВЭ и ВВК - одно и то же?
Прохождение диспансеризации - обязанность военнослужащего?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 фев 2012, 11:15

ВВЭ и ВВК - одно и то же?
3. Для проведения ВВЭ и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации создаются штатные и нештатные (постоянно и временно действующие) военно-врачебные комиссии (ВВК) и врачебно-летные комиссии (ВЛК).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»