Школьник, дежурным по казармам ставили меня.
История закончилась "мировым соглашением" между мной и КЧ - два этих "странных" наряда в месяц и меня больше не трогают. Но дальше получается уже 4 наряда в месяц, что меня не устраивает, тем более, что зачетов на допуск к несению даннного вида суточного наряда я не сдавал.
Инструкцию, кстати, изменили немного (я ее выкладывал уже в форуме). В нынешней редакции первый пункт - дежурный по казармам назначается из офицеров рот. Следовательно, распоряженцы, проходят мимо...
Последний раз я просто не заступил, правда мне сообщили, только утром о заступлении (якобы плановом согласно графика, который не доведен согласно Устава), я взял и не приехал заступать.
На следующий день беседовал с ЗКЧ (он сейчас ВРИО), на вопрос о причинах незаступления ответил - не вижу правовых оснований для этого. Ответом было - подумаем, что с вами делать. Больше на службе не появлялся.
Дальнейшее развитие событий, думаю будет в понедельник.
Для себя избрал режим службы - два раза в неделю - в форме, с постановкой в строй, выполнением утреннего ритуала и все... хорош! Начал забрасывать командование рапортами по увольнению. За штатом более 2- лет, минус только один - контракт до 2012 года.
Сергей, без обид, но по поводу этого:
Командир может обосновать тот или иной "новый" наряд служебной необходимостью и вряд ли кто это признает незаконным.
Лично мое мнение - не может командир, даже обосновав самой необходимой необходимостью вводить наряды, не предусмотренные статьей УВС. Нет у него на это полномочий! Если он не командующий армией, округом (флотом).
Если буквально читать Устав, то там все четко: предусматривается состав суточного наряда - перечень, ежедневно назначается - обязательный перечень (минимум), и возможность командира сокращать или увеличивать состав суточного наряда - сокращать минимальный перечень, назначающейся ежедневно, или увеличивать в рамках статьи Устава.
Если дойдет до обсуждения всего этого в суде обязательно отпишусь.
вряд ли кто это признает незаконным.
возможно, конечно, и такое, судя по тому какие события происходят в ВС РФ - решения органов прокуратуры, судов и т.п.