Суточные наряды
Здравствуйте. У меня такой вопрос - могут ли ставить в суточные наряды, если годен к военной службе с незначительными ограничениями -"Б".( язвенная болезнь 12п-кишки, ремиссия, хронический холецистит). И что, вообще, подразумевается под "незначительными ограничениями" при прохождении военной службы?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Рекомендации по режиму службы, в т.ч. по противопоказанным мероприятиям - это уже по части "надзирающего" врача. Но реальнее всего эти ограничения организовывать тщательным контролем своего самочувствия и своевременным обращением к врачу с "невовремя" появившимися жалобами согласно имеющимся диагнозам.И что, вообще, подразумевается под "незначительными ограничениями" при прохождении военной службы?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вас же наверняка осматривает врач перед нарядом. Ну и ...
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Выбор за Вами.
Я например ходил в наряд.... А вопросы задавал просто так, чтоб поржать... ну и ржали естественно всем нарядом, глядя на интеллектуальные поиски дежурного по армии. А один раз меня спросили про номер приказа, по которому мы несем службу в наряде. Ну это другая история....
А если серьезно, то нет такого перечня.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Сам пытался бороться с этим бредом в свое время. Задавал вопрос: а вот нас осматривает врач перед нарядом. А зачем? С очень умным видом, переходящим в менторство мне дядьки с погонами объясняли что в данном случае красноармейца проверяют дабы не смог заступить в наряд человек который не может выполнять обязанности по объективным причинам. и в этом проявляется забота РФ об здоровье нашем (это мне говорил замполит армии). На вопрос показать перечень заболеваний или болезненных состояний (есть такой термин) при которых нельзя заступать в наряд, следовало тяжелое дыхание и глупый взгляд мне в рот (у меня рот был открыт, так как гайморит). Все... Занавес... Заявляйте о несособности нести службу в наряде. Кого-то подставите, но свое право отстоите.Здравствуйте. У меня такой вопрос - могут ли ставить в суточные наряды, если годен к военной службе с незначительными ограничениями
Выбор за Вами.
Я например ходил в наряд.... А вопросы задавал просто так, чтоб поржать... ну и ржали естественно всем нарядом, глядя на интеллектуальные поиски дежурного по армии. А один раз меня спросили про номер приказа, по которому мы несем службу в наряде. Ну это другая история....
А если серьезно, то нет такого перечня.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Участник
подскажите если такой случай когда непосредственный начальник отказывается добавить к отпуску предположим 10 суток ,обьесняя тем ,что типа не достоин хотя в журнале переработке всё отработано ,или как мне недавно заявил зам .ком.по ИАС каторый теперь у нас почемуто стал ставить свою резолюцию на рапорта технического состава ,что всяким при....м буду писать что не целисообразно давать какие-либо сутки переработки к отпуску .командиру я так думаю пофигу
-
- Новичок
Здравствуйте! Прошу помощи... Я слышал, что если в месяц набегает более семи суточных нарядов, то можно не появляться на службе, а только ходить в эти наряды. Так ли это??
mar-zenya-87,
Законы РФ, указы президента РФ и приказы МО РФ (в т.ч. уставы ВС РФ) не содержат впрямую нормы о том, что "если в месяц набегает более семи суточных нарядов, то можно не появляться на службе, а только ходить в эти наряды". Зато есть норма о том, что продолжительность еженедельного служебного времени в/сл по контракту должна быть равной рабочей неделе по Трудовому кодексу, т.е. 40 часов.
Законы РФ, указы президента РФ и приказы МО РФ (в т.ч. уставы ВС РФ) не содержат впрямую нормы о том, что "если в месяц набегает более семи суточных нарядов, то можно не появляться на службе, а только ходить в эти наряды". Зато есть норма о том, что продолжительность еженедельного служебного времени в/сл по контракту должна быть равной рабочей неделе по Трудовому кодексу, т.е. 40 часов.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Дополнительные дни отдыха (заработанные переработкой в нарядах) могут предоставляться и в иное время, а не обязательно сразу. Так что вопрос "появляться или нет" нужно через рапорта/приказы решать с командованием.если в месяц набегает более семи суточных нарядов, то можно не появляться на службе, а только ходить в эти наряды. Так ли это??
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здраствуйте! Такая вот ситуация... Законно ли то что,перед заступлением в наряд, я должен сначала в этот день ехать на службу,учитывая что бывают такие дни, когда рабочий день начинается с 2-3 часов утра, а затем ехать на инструктаж,который проводится 2 часа, и затем через 2 часа я уже должен быть на разводе суточного наряда???? Помогите разобраться с таким беспределом!!!!!
Очень хотелось обдумать как быть и что делать после выхода приказа МО РФ №80 от 28 января 2010 г. № 80 из "ПЕРЕЧЕНЯ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ при необходимости БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" убрал суточные наряды.У нас в части уже не дают дней отдыха даже за наряд в выходной. Мне интересна тема журнала учета служебного времени,как его вести,исходить из того,что у нас 40 часовая рабочая неделя, и как добиться доплаты за эти дни? Прошу кто уже столкнулся с этим ответить.
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 43 секунды:
Подскажите караул является боевым дежурством?
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 43 секунды:
Подскажите караул является боевым дежурством?
Nakipoff,
если МО РФ из "ПЕРЕЧЕНЯ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ при необходимости БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" убрал суточные наряды, то значит суточные наряды проводятся с ограничением общей продолжительности еженедельного времени. Продолжительность еженедельного служебного времени осталась прежней - 40 часов. Значит 24 часа отстоял в суточном наряде, еще на неделе 16 часов отслужил и - свободен. Получается так. На практике существует необходимость отстоять 2 наряда в неделю да еще послужить у себя в подразделении, т.е. гораздо больше 40 часов. Тем более в новом облике людей остается все меньше и меньше. Как быть КЧ? ...опа! По-моему это приказ-провокация. КЧ никуда не денутся - будут привлекать сверх, а военные повозмущаются и привыкнут. Таким образом и права военных не отменены де-юре и служат они без ограничения де-факто. Еще один шаг к бардаку и хаосу в ВС. ИМХО наши права на 40 часов в силе, поэтому отстаивайте свои права законными путями - прокуратура, суд. Журнал учета должен вести начальник подразделения. Время отдыха, предоставляемое Вам в служебное время, должно предоставляться Вам приказом по части или резолюцией на Вашем рапорте полномочного на это командира. Не было приказа - не было отгула. А факт несения службы в суточном наряде подтверждается приказами по части.
если МО РФ из "ПЕРЕЧЕНЯ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ при необходимости БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" убрал суточные наряды, то значит суточные наряды проводятся с ограничением общей продолжительности еженедельного времени. Продолжительность еженедельного служебного времени осталась прежней - 40 часов. Значит 24 часа отстоял в суточном наряде, еще на неделе 16 часов отслужил и - свободен. Получается так. На практике существует необходимость отстоять 2 наряда в неделю да еще послужить у себя в подразделении, т.е. гораздо больше 40 часов. Тем более в новом облике людей остается все меньше и меньше. Как быть КЧ? ...опа! По-моему это приказ-провокация. КЧ никуда не денутся - будут привлекать сверх, а военные повозмущаются и привыкнут. Таким образом и права военных не отменены де-юре и служат они без ограничения де-факто. Еще один шаг к бардаку и хаосу в ВС. ИМХО наши права на 40 часов в силе, поэтому отстаивайте свои права законными путями - прокуратура, суд. Журнал учета должен вести начальник подразделения. Время отдыха, предоставляемое Вам в служебное время, должно предоставляться Вам приказом по части или резолюцией на Вашем рапорте полномочного на это командира. Не было приказа - не было отгула. А факт несения службы в суточном наряде подтверждается приказами по части.
Здравствуйте коллеги!
Может кто сталкивался с следующей ситуацией: Хожу 10 суточных дежурств в месяц (сутки дежурю-двое дома).Соответственно выходные-праздники по барабану. В прошлые года при написании рапорта на отпуск, брал 5 суток к отпуску без проблем. В этом году новый командир не даёт эти 5 суток. Как ему аргументированно доказать мою правоту? А может я не прав?
Может кто сталкивался с следующей ситуацией: Хожу 10 суточных дежурств в месяц (сутки дежурю-двое дома).Соответственно выходные-праздники по барабану. В прошлые года при написании рапорта на отпуск, брал 5 суток к отпуску без проблем. В этом году новый командир не даёт эти 5 суток. Как ему аргументированно доказать мою правоту? А может я не прав?
Смешно получается,у меня у самого 10 нарядов в месяц,а если посчитать,то получается за каждый наряд 16 часов переработки,умножаем на 10 получается 160 часов переработки.При том что у нас 40 часовая рабочая неделя,а в месяце около 4 недель,получается 100 процентов переработки.Но на статье у финансистов денег нет,если спорить начинают намекать об увольнении,вот такая проблема.
А платить и не должны. Оплачивается только за мероприятия без ограничения, из числа которых суточные наряды исключены. Поэтому за наряды только отгулы. При таком количестве нарядов режим службы должен соответствовать работе ВОХРа - сутки через трое, у них же тоже 40-часовая рабочая неделя. 

Bet,
возьмите в бухгалтерии "ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2010 ГОД". В нем указана помесячно продолжительность работы при 40-часовой неделе (в часах).
Возьмём например июль -- норма 176 часов. После этого считаем разницу между нормой и тем сколько вы наработали (240-176=64). 64 часа --ваша переработка за июль. 64/8=8 суток отгулов вам положены за июль.
2 августа смело можете писать рапортец КЧ с убедительной просьбой предоставить положенные отгулы. Не забудьте его зарегистрировать.
Тут возможны три ситуации.
1. КЧ присоединит отгулы к очередному отпуску
2. КЧ даст Вам отдохнуть сразу в августе
3. КЧ пошлёт Вас, что наиболее вероятно. Вот в этом случае прямая дорога в суд...
возьмите в бухгалтерии "ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2010 ГОД". В нем указана помесячно продолжительность работы при 40-часовой неделе (в часах).
Возьмём например июль -- норма 176 часов. После этого считаем разницу между нормой и тем сколько вы наработали (240-176=64). 64 часа --ваша переработка за июль. 64/8=8 суток отгулов вам положены за июль.
2 августа смело можете писать рапортец КЧ с убедительной просьбой предоставить положенные отгулы. Не забудьте его зарегистрировать.
Тут возможны три ситуации.
1. КЧ присоединит отгулы к очередному отпуску
2. КЧ даст Вам отдохнуть сразу в августе
3. КЧ пошлёт Вас, что наиболее вероятно. Вот в этом случае прямая дорога в суд...
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Школьник согласен, все четко. Только не забывайте, что у в/с учет идет еженедельно, а не ежемесячно. И право на доп.сутки отдыха наступает, когда превышение достигает продолжительность ежедневного сл. времени согласно регламенту сл. времени части (у большинства это 8 часов, смотрите, как в вашей части). А если дело дойдет до п.3, то руководствуйтесь в расчетах и во всем остальном "Положением о порядке прохождения военной службы", прил.№2. "ПОРЯДОК УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА"
имел в виду обращение в судВот в этом случае прямая дорога в суд...
Re:
#289Кроме того в расчетах можно и ссылаться на приложение №8 ПМО №350, там же и утверждённая форма журнала учета переработки.А если дело дойдет до п.3, то руководствуйтесь в расчетах и во всем остальном "Положением о порядке прохождения военной службы", прил.№2. "ПОРЯДОК УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА"
-
- Новичок
Господа осведомленные, может кто внесет ясность в сложившуюся ситуацию, а именно: женщина - прапорщик, более 6 месяцев в распоряжении. После глубокомысленных процессов в голове начальник желает поставить в суточный наряд по части, чего ранее не бывало никогда. Но реформы дают о себе знать...Имеет ли право? Устав гласит, что в отдельных случаях дежурным по полку могут назначены быть прапорщики штабов, можно ли меня к ним отнести в данной ситуации?
galina1967
Дежурный по полку
283. Дежурный по полку назначается из офицеров управления полка и
батальонов, командиров рот и им равных. Он отвечает за своевременное
оповещение подразделений и управления полка об объявлении тревоги, за
поддержание внутреннего порядка в полку и несение службы суточным
нарядом, а также за сохранность пистолетов и боеприпасов офицеров и
прапорщиков управления полка. Дежурный по полку подчиняется командиру
полка. Дежурному по полку подчиняется весь суточный наряд полка.
В отдельных батальонах и им равных воинских частях разрешается
назначать дежурным по воинской части командиров взводов, а также
прапорщиков штаба и служб батальона.
вывод: прапорщики не могут быть дежурными по полку и выше.
Дежурный по полку
283. Дежурный по полку назначается из офицеров управления полка и
батальонов, командиров рот и им равных. Он отвечает за своевременное
оповещение подразделений и управления полка об объявлении тревоги, за
поддержание внутреннего порядка в полку и несение службы суточным
нарядом, а также за сохранность пистолетов и боеприпасов офицеров и
прапорщиков управления полка. Дежурный по полку подчиняется командиру
полка. Дежурному по полку подчиняется весь суточный наряд полка.
В отдельных батальонах и им равных воинских частях разрешается
назначать дежурным по воинской части командиров взводов, а также
прапорщиков штаба и служб батальона.
вывод: прапорщики не могут быть дежурными по полку и выше.
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Суточные наряды
#295доброго времени суток.прошу прощение за глупый вопрос. подскажите пожалуйста в такой ситуации: я заступаю в смену на сутки, на вторые сутки после смены меня меня заставляют выходить на службу.подскажите законно ли это и где можно глянуть документы по данной ситуации. за рание благодорю.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Rodist,
Для начала изучите следующие ветки, думаю вопросы отпадут.
Дополнительные сутки отдыха
Денежная компенсация за перерабортку
Rodist,
Для начала изучите следующие ветки, думаю вопросы отпадут.
Дополнительные сутки отдыха
Денежная компенсация за перерабортку
Помогите разобраться! 1-2 раза в месяц заступаю на сутки дежурным офицером по в/ч ФСБ. Если дежурство попадает на субботу и воскресенье то дают 1 выходной, а если на будни то просто после сдачи дежурства уходишь домой. Разве это правильно? Заранее благодарен.
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#298Поясните в чем проблема, не предоставляют дополнительные выходные за наряды в будни?Помогите разобраться! 1-2 раза в месяц заступаю на сутки дежурным офицером по в/ч ФСБ. Если дежурство попадает на субботу и воскресенье то дают 1 выходной, а если на будни то просто после сдачи дежурства уходишь домой. Разве это правильно? Заранее благодарен.
Ведите форму учета служебного времени (приказ ФСБ№ 301), пользуясь перечнем мероприятий(пр.№ 685) выходные требуйте рапортом.
Не предоставляют дополнительные выходные за дежурства в будни. А за дежурсво в выходные 1 день отдыха. Это правильно?
докторвеб, это неправильно. Вам положено компенсировать всё, что Вы переработали сверх 40 часов в неделю. Ну, есть еще нюансы всякие, но суть я Вам дала...
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»