Суточные наряды

groza
Участник

Непрочитанное сообщение groza » 26 июн 2010, 21:29

Здравствуйте. У меня такой вопрос - могут ли ставить в суточные наряды, если годен к военной службе с незначительными ограничениями -"Б".( язвенная болезнь 12п-кишки, ремиссия, хронический холецистит). И что, вообще, подразумевается под "незначительными ограничениями" при прохождении военной службы?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2010, 21:43

И что, вообще, подразумевается под "незначительными ограничениями" при прохождении военной службы?
Рекомендации по режиму службы, в т.ч. по противопоказанным мероприятиям - это уже по части "надзирающего" врача. Но реальнее всего эти ограничения организовывать тщательным контролем своего самочувствия и своевременным обращением к врачу с "невовремя" появившимися жалобами согласно имеющимся диагнозам. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 июн 2010, 23:23

Вас же наверняка осматривает врач перед нарядом. Ну и ...

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Здравствуйте. У меня такой вопрос - могут ли ставить в суточные наряды, если годен к военной службе с незначительными ограничениями
Сам пытался бороться с этим бредом в свое время. Задавал вопрос: а вот нас осматривает врач перед нарядом. А зачем? С очень умным видом, переходящим в менторство мне дядьки с погонами объясняли что в данном случае красноармейца проверяют дабы не смог заступить в наряд человек который не может выполнять обязанности по объективным причинам. и в этом проявляется забота РФ об здоровье нашем (это мне говорил замполит армии). На вопрос показать перечень заболеваний или болезненных состояний (есть такой термин) при которых нельзя заступать в наряд, следовало тяжелое дыхание и глупый взгляд мне в рот (у меня рот был открыт, так как гайморит). Все... Занавес... Заявляйте о несособности нести службу в наряде. Кого-то подставите, но свое право отстоите.
Выбор за Вами.
Я например ходил в наряд.... А вопросы задавал просто так, чтоб поржать... ну и ржали естественно всем нарядом, глядя на интеллектуальные поиски дежурного по армии. А один раз меня спросили про номер приказа, по которому мы несем службу в наряде. Ну это другая история....
А если серьезно, то нет такого перечня.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 27 июн 2010, 23:17

подскажите если такой случай когда непосредственный начальник отказывается добавить к отпуску предположим 10 суток ,обьесняя тем ,что типа не достоин хотя в журнале переработке всё отработано ,или как мне недавно заявил зам .ком.по ИАС каторый теперь у нас почемуто стал ставить свою резолюцию на рапорта технического состава ,что всяким при....м буду писать что не целисообразно давать какие-либо сутки переработки к отпуску .командиру я так думаю пофигу

mar-zenya-87
Новичок

Непрочитанное сообщение mar-zenya-87 » 01 июл 2010, 18:02

Здравствуйте! Прошу помощи... Я слышал, что если в месяц набегает более семи суточных нарядов, то можно не появляться на службе, а только ходить в эти наряды. Так ли это??

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 01 июл 2010, 18:39

mar-zenya-87,
Законы РФ, указы президента РФ и приказы МО РФ (в т.ч. уставы ВС РФ) не содержат впрямую нормы о том, что "если в месяц набегает более семи суточных нарядов, то можно не появляться на службе, а только ходить в эти наряды". Зато есть норма о том, что продолжительность еженедельного служебного времени в/сл по контракту должна быть равной рабочей неделе по Трудовому кодексу, т.е. 40 часов.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июл 2010, 22:29

если в месяц набегает более семи суточных нарядов, то можно не появляться на службе, а только ходить в эти наряды. Так ли это??
Дополнительные дни отдыха (заработанные переработкой в нарядах) могут предоставляться и в иное время, а не обязательно сразу. Так что вопрос "появляться или нет" нужно через рапорта/приказы решать с командованием.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Беда
Новичок

Непрочитанное сообщение Беда » 07 июл 2010, 21:31

Здраствуйте! Такая вот ситуация... Законно ли то что,перед заступлением в наряд, я должен сначала в этот день ехать на службу,учитывая что бывают такие дни, когда рабочий день начинается с 2-3 часов утра, а затем ехать на инструктаж,который проводится 2 часа, и затем через 2 часа я уже должен быть на разводе суточного наряда???? Помогите разобраться с таким беспределом!!!!!

Nakipoff
Новичок

Непрочитанное сообщение Nakipoff » 12 июл 2010, 13:14

Очень хотелось обдумать как быть и что делать после выхода приказа МО РФ №80 от 28 января 2010 г. № 80 из "ПЕРЕЧЕНЯ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ при необходимости БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" убрал суточные наряды.У нас в части уже не дают дней отдыха даже за наряд в выходной. Мне интересна тема журнала учета служебного времени,как его вести,исходить из того,что у нас 40 часовая рабочая неделя, и как добиться доплаты за эти дни? Прошу кто уже столкнулся с этим ответить.

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 43 секунды:
Подскажите караул является боевым дежурством?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 13 июл 2010, 17:22

Nakipoff,
если МО РФ из "ПЕРЕЧЕНЯ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ при необходимости БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" убрал суточные наряды, то значит суточные наряды проводятся с ограничением общей продолжительности еженедельного времени. Продолжительность еженедельного служебного времени осталась прежней - 40 часов. Значит 24 часа отстоял в суточном наряде, еще на неделе 16 часов отслужил и - свободен. Получается так. На практике существует необходимость отстоять 2 наряда в неделю да еще послужить у себя в подразделении, т.е. гораздо больше 40 часов. Тем более в новом облике людей остается все меньше и меньше. Как быть КЧ? ...опа! По-моему это приказ-провокация. КЧ никуда не денутся - будут привлекать сверх, а военные повозмущаются и привыкнут. Таким образом и права военных не отменены де-юре и служат они без ограничения де-факто. Еще один шаг к бардаку и хаосу в ВС. ИМХО наши права на 40 часов в силе, поэтому отстаивайте свои права законными путями - прокуратура, суд. Журнал учета должен вести начальник подразделения. Время отдыха, предоставляемое Вам в служебное время, должно предоставляться Вам приказом по части или резолюцией на Вашем рапорте полномочного на это командира. Не было приказа - не было отгула. А факт несения службы в суточном наряде подтверждается приказами по части.

Bet
Новичок

Непрочитанное сообщение Bet » 14 июл 2010, 07:20

Здравствуйте коллеги!
Может кто сталкивался с следующей ситуацией: Хожу 10 суточных дежурств в месяц (сутки дежурю-двое дома).Соответственно выходные-праздники по барабану. В прошлые года при написании рапорта на отпуск, брал 5 суток к отпуску без проблем. В этом году новый командир не даёт эти 5 суток. Как ему аргументированно доказать мою правоту? А может я не прав?

Nakipoff
Новичок

Непрочитанное сообщение Nakipoff » 14 июл 2010, 07:53

Смешно получается,у меня у самого 10 нарядов в месяц,а если посчитать,то получается за каждый наряд 16 часов переработки,умножаем на 10 получается 160 часов переработки.При том что у нас 40 часовая рабочая неделя,а в месяце около 4 недель,получается 100 процентов переработки.Но на статье у финансистов денег нет,если спорить начинают намекать об увольнении,вот такая проблема.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 14 июл 2010, 09:42

А платить и не должны. Оплачивается только за мероприятия без ограничения, из числа которых суточные наряды исключены. Поэтому за наряды только отгулы. При таком количестве нарядов режим службы должен соответствовать работе ВОХРа - сутки через трое, у них же тоже 40-часовая рабочая неделя. :)

Bet
Новичок

Непрочитанное сообщение Bet » 14 июл 2010, 12:09

Зёзя,
Так ведь я и не прошу денег (вообще бесперспективно). Именно отгулы к отпуску.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 июл 2010, 16:06

Bet,
возьмите в бухгалтерии "ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2010 ГОД". В нем указана помесячно продолжительность работы при 40-часовой неделе (в часах).
Возьмём например июль -- норма 176 часов. После этого считаем разницу между нормой и тем сколько вы наработали (240-176=64). 64 часа --ваша переработка за июль. 64/8=8 суток отгулов вам положены за июль.
2 августа смело можете писать рапортец КЧ с убедительной просьбой предоставить положенные отгулы. Не забудьте его зарегистрировать.
Тут возможны три ситуации.
1. КЧ присоединит отгулы к очередному отпуску
2. КЧ даст Вам отдохнуть сразу в августе
3. КЧ пошлёт Вас, что наиболее вероятно. Вот в этом случае прямая дорога в суд...
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 июл 2010, 19:14

Школьник согласен, все четко. Только не забывайте, что у в/с учет идет еженедельно, а не ежемесячно. И право на доп.сутки отдыха наступает, когда превышение достигает продолжительность ежедневного сл. времени согласно регламенту сл. времени части (у большинства это 8 часов, смотрите, как в вашей части). А если дело дойдет до п.3, то руководствуйтесь в расчетах и во всем остальном "Положением о порядке прохождения военной службы", прил.№2. "ПОРЯДОК УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА"

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 июл 2010, 20:07

А если дело дойдет до п.3
Что вы имеете ввиду под п.3?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 июл 2010, 20:37

Вот в этом случае прямая дорога в суд...
имел в виду обращение в суд

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 июл 2010, 21:15

А если дело дойдет до п.3, то руководствуйтесь в расчетах и во всем остальном "Положением о порядке прохождения военной службы", прил.№2. "ПОРЯДОК УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА"
Кроме того в расчетах можно и ссылаться на приложение №8 ПМО №350, там же и утверждённая форма журнала учета переработки.

galina1967
Новичок

Непрочитанное сообщение galina1967 » 17 авг 2010, 12:50

Господа осведомленные, может кто внесет ясность в сложившуюся ситуацию, а именно: женщина - прапорщик, более 6 месяцев в распоряжении. После глубокомысленных процессов в голове начальник желает поставить в суточный наряд по части, чего ранее не бывало никогда. Но реформы дают о себе знать...Имеет ли право? Устав гласит, что в отдельных случаях дежурным по полку могут назначены быть прапорщики штабов, можно ли меня к ним отнести в данной ситуации?

IDDQD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IDDQD » 17 авг 2010, 17:19

galina1967
Дежурный по полку
283. Дежурный по полку назначается из офицеров управления полка и
батальонов, командиров рот и им равных. Он отвечает за своевременное
оповещение подразделений и управления полка об объявлении тревоги, за
поддержание внутреннего порядка в полку и несение службы суточным
нарядом, а также за сохранность пистолетов и боеприпасов офицеров и
прапорщиков управления полка. Дежурный по полку подчиняется командиру
полка. Дежурному по полку подчиняется весь суточный наряд полка.
В отдельных батальонах и им равных воинских частях разрешается
назначать дежурным по воинской части командиров взводов, а также
прапорщиков штаба и служб батальона.

вывод: прапорщики не могут быть дежурными по полку и выше.

galina1967
Новичок

Непрочитанное сообщение galina1967 » 17 авг 2010, 22:55

Товарищ новичок, читайте внимательно новый ОВУ

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 18 авг 2010, 09:42

galina1967,
Цитата IDDQD из УВС 2007 года, а новый ОВУ - это что?

galina1967
Новичок

Непрочитанное сообщение galina1967 » 18 авг 2010, 12:32

всего лишь общевоинский устав, куда собственно и входит УВС

Rodist
Новичок

Re: Суточные наряды

Непрочитанное сообщение Rodist » 18 авг 2010, 16:54

доброго времени суток.прошу прощение за глупый вопрос. подскажите пожалуйста в такой ситуации: я заступаю в смену на сутки, на вторые сутки после смены меня меня заставляют выходить на службу.подскажите законно ли это и где можно глянуть документы по данной ситуации. за рание благодорю.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 18 авг 2010, 19:02

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Rodist,
Для начала изучите следующие ветки, думаю вопросы отпадут.
Дополнительные сутки отдыха
Денежная компенсация за перерабортку

докторвеб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докторвеб » 20 авг 2010, 09:30

Помогите разобраться! 1-2 раза в месяц заступаю на сутки дежурным офицером по в/ч ФСБ. Если дежурство попадает на субботу и воскресенье то дают 1 выходной, а если на будни то просто после сдачи дежурства уходишь домой. Разве это правильно? Заранее благодарен.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 20 авг 2010, 16:16

Помогите разобраться! 1-2 раза в месяц заступаю на сутки дежурным офицером по в/ч ФСБ. Если дежурство попадает на субботу и воскресенье то дают 1 выходной, а если на будни то просто после сдачи дежурства уходишь домой. Разве это правильно? Заранее благодарен.
Поясните в чем проблема, не предоставляют дополнительные выходные за наряды в будни?
Ведите форму учета служебного времени (приказ ФСБ№ 301), пользуясь перечнем мероприятий(пр.№ 685) выходные требуйте рапортом.

докторвеб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докторвеб » 24 авг 2010, 09:12

Не предоставляют дополнительные выходные за дежурства в будни. А за дежурсво в выходные 1 день отдыха. Это правильно?

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 24 авг 2010, 12:22

докторвеб, это неправильно. Вам положено компенсировать всё, что Вы переработали сверх 40 часов в неделю. Ну, есть еще нюансы всякие, но суть я Вам дала...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»