Суточные наряды
Суточные наряды
#331Подскажите пожалуйста наша часть териториальная ,моё подразделение находится от места дислокации части в 150 км. Командир хочет, чтобы я заступал в наряды (Деж по части, ответственным) ,т.е. ездил за 150 км - это 3,5 часа туда и 3,5 часа обратно (на общественном транспорте, с пересадками). Меня не пугают наряды, меня добивает эта дорога
и потерянное время и деньги на проезд. Существует ли какой либо документ регламентирующий правомерный отказ от такого идиотизма?

- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Суточные наряды
#332Почитайте приведенное выше и сдулайте вывод.Подскажите пожалуйста наша часть териториальная ,моё подразделение находится от места дислокации части в 150 км. Командир хочет, чтобы я заступал в наряды (Деж по части, ответственным) ,т.е. ездил за 150 км - это 3,5 часа туда и 3,5 часа обратно (на общественном транспорте, с пересадками). Меня не пугают наряды, меня добивает эта дорогаи потерянное время и деньги на проезд. Существует ли какой либо документ регламентирующий правомерный отказ от такого идиотизма?
ФЗ О статусе военнослужащих
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
7. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, использующим личный транспорт в служебных целях, выплачивается денежная компенсация в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!!!!!!!! Такой вопрос,подскажите пожалуйста имеет ли право военнослужащий проходящий военную службу по контракту в данном случае офицер несущий боевое,суточное дежурство в режиме сутки через трое не привлекаться к службе в суточных и других видах нарядов. И в каком законе это можно прочесть. Будьте добры дайте ссылочку...Очень нужно. Заранее признателен.
Ситуёвина такая: нес службу дежурным по парку, во время моего отдыха в 5 утра(определенного командиром части) помощник(дневальный), уснул и проспал приезд командира базы, генерала. Хотят оставить меня крайним. Собственно вопрос : перекладывается ли ответственность на помощника(дневального), исполняющего обязанности дежурного по парку,во время отдыха самого дежурного? И каким НПА это регламентируется?
А сами то как думаете?! Полагаю, Вы не первый день в армии.перекладывается ли ответственность на помощника(дневального), исполняющего обязанности дежурного по парку,во время отдыха самого дежурного?
Ответ в Вашем вопросе. Выделено жирным.
Прежде всего инструкцией дежурному по парку и его помощнику (дневальному). И, конечно, Уставом.И каким НПА это регламентируется?
Re:
#336Да, Вы правы, не первый. И прекрасно понимаю, что если не ткнуть командование в буквы закона, крайним буду именно я. (Хотя я и так им буду... Но для успокоения совести...)
А инструкция ничего подобного не содержит.
Вот как раз в уставе фраз, типа: " Во время отдыха дежурного по парку его обязанности выполняет дневальный(помощник)" либо " Во время отдыха дежурного по парку ответственность за охрану техники (и т.п.вариации) возлагается на дневального(помощника)" я не нашел.И, конечно, Уставом.
А инструкция ничего подобного не содержит.
ariy, Вы взвесьте все - насколько крайним Вы будете, т.е. какие последствия для Вас будут в результате всего случившегося (имею в виду то, что Ваш дневальный проспал генерала). Возможно, все будет не так страшно.И прекрасно понимаю, что если не ткнуть командование в буквы закона, крайним буду именно я.
Конечно, крайним будете Вы (как дежурный), ибо так устроены ВС, что в проступках подчиненных виноваты их начальники.
Поэтому, прежде чем "тыкать командование в буквы закона", подумайте о последствиях такого тыканья...
Устав:
376.
...
Порядок организации и несения службы в это время и соответствующие обязанности лиц суточного наряда по парку устанавливаются командиром полка с учетом требований статей 381, 383, 384, 387 - 390 настоящего Устава и излагаются в инструкциях.
386. Дежурный по парку обязан:
находиться в отведенном для него помещении; отправляясь по делам службы с разрешения дежурного по полку, оставлять за себя дневального свободной смены (очередного дневального) и сообщать ему, куда и на какое время отлучается;
Исходя из вышеизложенного, смотрите Ваши инструкции, насколько они соответствуют Уставу.
264.
...
Дежурным по парку, контрольно-пропускному пункту и столовой, дежурному фельдшеру (санитарному инструктору), дежурному по штабу полка и сигналисту-барабанщику разрешается ночью отдыхать лежа (спать), без обуви, не снимая снаряжения и не раздеваясь.
ariy, а как же это???А инструкция ничего подобного не содержит.
во время моего отдыха в 5 утра(определенного командиром части)
Re:
#338Грозит строгий выговор, а мне он, в предверии заключения нового контракта не очень нужен. Фабрикуют по черному, с солдата взяли объяснительную, что он с моего разрешения убыл в роту, хотя он тупо спал и разрешения никакого ни на что не получал. В инструкции внесли изменения,действующие изъяли, составили их задним числом, написали что отдых дежурного с 01.00 до 05.00. Но я успел сфотографировать на мобилку предыдущие инструкции. Они будут учтены как доказательства в суде? Так же взял с дежурного и дневального (дневальный дембель, дежурный заштатник, согласны выступить в суде в мою пользу), которые дежурят сегодня, письменные объяснения, кто когда и при каких обстоятельствах заменил инструкции... Бой продолжается!Вы взвесьте все - насколько крайним Вы будете, т.е. какие последствия для Вас будут в результате всего случившегося
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Да уж, раздули конечно у Вас из мухи слона, что аж инструкции меняли и солдат лживые показания давать заставили.Бой продолжается!

ariy, думаю, что в суде возможно будет в качестве доказательств представить то, о чем Вы пишите.
Хотя, ariy, отчасти также виноват, будучи не первый день в армии, должен знать с КЕМ служит и предусмотреть данный инцидент, тем более, если знал о приезде генерала. Но действия командования однозначно подлые.
..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вряд ли, генерал, возможно, "выдрал" всех там и уже забыл про все это... а вот командование то еще...Видимо генерал у Вас с таким норовом
Хотя, ariy, отчасти также виноват, будучи не первый день в армии, должен знать с КЕМ служит и предусмотреть данный инцидент, тем более, если знал о приезде генерала. Но действия командования однозначно подлые.
ariy, после боя Вам придется быть образцовым военным, ибо найти повод - законный для того, чтобы влепить Вам взыскание не так уж и сложно. Т.е. готовьтесь к еще более предвзятому отношению к Вам.Бой продолжается!
..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Их командование может "обработать", так что не будьте уверены на 100%, что все будет так как Вы хотите. Будьте готовы, что в суде все может быть иначе.Так же взял с дежурного и дневального (дневальный дембель, дежурный заштатник, согласны выступить в суде в мою пользу)
378. ...Лица, не входящие в состав полка, допускаются в парк только по разовым пропускам, подписанным заместителем командира полка по вооружению, и в сопровождении специально назначенного военнослужащего.
Типо скажите что дневальный не спал а просто не допускал в парк генерала без сопровождающего.
Типо скажите что дневальный не спал а просто не допускал в парк генерала без сопровождающего.
Dura lex, sed lex
Re: Суточные наряды
#342отказ то надо было сформулировать!Почитайте приведенное выше и сдулайте вывод.Подскажите пожалуйста наша часть териториальная ,моё подразделение находится от места дислокации части в 150 км. Командир хочет, чтобы я заступал в наряды (Деж по части, ответственным) ,т.е. ездил за 150 км - это 3,5 часа туда и 3,5 часа обратно (на общественном транспорте, с пересадками). Меня не пугают наряды, меня добивает эта дорогаи потерянное время и деньги на проезд. Существует ли какой либо документ регламентирующий правомерный отказ от такого идиотизма?
ФЗ О статусе военнослужащих
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
7. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, использующим личный транспорт в служебных целях, выплачивается денежная компенсация в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
а)в части не организована перевозка всл за 150 км раз,стоимость проезда превышает стоимость компенсации(за один раз),проезд ни является ни следованием в командировку, ни проездом к новому месту военной службы и т.д.При этом следует учитывать что на военнослужащего не возлагается обязанность использовать личный транспорт
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
подготовка суточного нарядаЗдравствуйте уважаемые форумчане!!!!!!!!!! Такой вопрос,подскажите пожалуйста имеет ли право военнослужащий проходящий военную службу по контракту в данном случае офицер несущий боевое,суточное дежурство в режиме сутки через трое не привлекаться к службе в суточных и других видах нарядов. И в каком законе это можно прочесть. Будьте добры дайте ссылочку...Очень нужно. Заранее признателен.
В ночь, предшествующую наряду, лица, назначенные в суточный наряд, должны быть освобождены от всех занятий и работ. Пожарный наряд, назначенный от нештатной пожарной команды, от занятий и работ, проводимых в расположении полка, не освобождается.
280. В день заступления в наряд в часы, указанные в распорядке дня, личному составу должно быть предоставлено не менее 3 часов, а при заступлении в караул через сутки — не менее 4 часов для подготовки к несению службы, в том числе для проведения практического занятия, и не менее 1 часа для отдыха (сна).
сутки через трое- вот и считайте.время заступления есть.переработки обращайте в дни отдыха
GOS1986,
У вас ЧПГ? Сколько выходных в месяц?
У вас ЧПГ? Сколько выходных в месяц?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#344Таких ограничений я не встречал, кроме того это теперь не равнозначные мероприятия, суточный наряд теперь тупо является обыкновенной переработкой. Освобождение от нарядов, даются внутренними (редко ведомственными прказами) для конкретных должностей.Здравствуйте уважаемые форумчане!!!!!!!!!! Такой вопрос,подскажите пожалуйста имеет ли право военнослужащий проходящий военную службу по контракту в данном случае офицер несущий боевое,суточное дежурство в режиме сутки через трое не привлекаться к службе в суточных и других видах нарядов. И в каком законе это можно прочесть. Будьте добры дайте ссылочку...Очень нужно. Заранее признателен.
Возможно ли заступление ДЧ без ПДЧ (оружия нет)? Аргументы в пользу "без ПДЧ" - ДЧ не обязан отдыхать (про обходы и т.п., когда за ДЧ остаётся ПДЧ) речи нет 

Здравствуйте!Ситуация такая:две матери-одиночки(по документам и фактически) старшие матросы по контракту с выслугой 18-19 лет переведены на должности операторов видеонаблюдения в роту охраны,но наши должностные обязанности до сих пор не определены.За минувший год никто этим вопросом не озаботился,нас ставили дежурными по КПП сначала через день,потом каждый день,потом новый командир части сказал,что нам там делать нечего.Теперь сидим в роте,иногда что-нибудь из документации роты пишем,но чаще всего просто тупо сидим.Беда в том,что среди нас "тупо сидящих" есть женщина-мичман,которая ещё ходит в наряд дежурной по столовой.Именно ей пришла в голову мысль,что и нас тоже можно ставить в этот наряд.Командир роты,устав от постоянного промывания мозгов с её стороны,сказал нам получать зачётные листы и тоже заступать в СУТОЧНЫЙ наряд по столовой.На наш законный вопрос "а кто будет заниматься ребёнком целые сутки?" внятного ответа мы не получили.Моей дочери 7 лет,она ещё ходит в сад,сама себя утром не поднимет и в сад не отведёт.У другой мамашки сыну 12 лет,школьник.Что делать-то?!Ротный ссылается на трудовой кодекс,говорит,что ночные дежурства нам "не противопоказаны",забывая,что ночные дежурства в ТК определены с 22,00 до 06,00,а про сутки там вообще ничего не говорится.Так же по ТК мы имеем право на сокращённый рабочий день(или неделю).ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА правильно составить рапорт на тему освобождения матерей-одиночек от суточных дежурств и предоставления сокращённого рабочего дня.Дети заброшены,помочь некому,а нанять няню на зарплату в 11 с копейками тысяч невозможно.
ТК РФ на военных не распространяетсяТак же по ТК мы имеем право на сокращённый рабочий день(или неделю).
А наряды дежурного по столовой,в которые ходили прапорщики и сержанты простым матросам положены?! Ну и " В соответствии с п. 13 ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" на военнослужащих - женщин распространяются дополнительные льготы, гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами."Думаю,ТК там тоже имеется в виду.
Вы какой то другой ФЗ о статусе читали, вот п.13 ст.11:В соответствии с п. 13 ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" на военнослужащих - женщин распространяются дополнительные льготы, гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами."
13. Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Нет. ВЫ устав читайте, там всё сказано. Можете обжаловать назначение в наряд как несоотвествующий УВС ВС РФА наряды дежурного по столовой,в которые ходили прапорщики и сержанты простым матросам положены?!
306. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.
имелось в виду "9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."не ту цитату вставила сначала.
если имеете сказать по-существу вопроса,говорите,а флудить не надо
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Это понятно и прочитано.НО!Мой ВУС и ВУС женщины-мичмана одинаковы,т.е. делается вывод,что мы тоже можем как она
.А,если серьёзно,то сейчас идёт разработка зачётных листов для нас(матросов),так как командир части "не видит,почему нас нельзя ставить в данный наряд".Видимо уже нет разницы между матросом,сержантом,мичманом.Зарплаты только вот пока разные,а обязанности одинаковые...
если имеете сказать по-существу вопроса,говорите,а флудить не надо
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Это понятно и прочитано.НО!Мой ВУС и ВУС женщины-мичмана одинаковы,т.е. делается вывод,что мы тоже можем как она

Это вы флудите т.к.а флудить не надо
А я именно ту цитату вставил. ТК РФ на вас не распространяетсяне ту цитату вставила сначала.
- capitan1965
- Заслуженный участник
С исчезновением института прапорщиков (как класса), на верное требования обоснованные, тем болееМой ВУС и ВУС женщины-мичмана одинаковы,т.е. делается вывод,что мы тоже можем как она
Мой ВУС и ВУС женщины-мичмана одинаковы,
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
А причём ВУС ? Для назначения дежурным по столовой главное это звание сержанское, а не должность или ВУС. Надо оспаривать в прокуратуре и суде назначение в такой наряд не сержанта.С исчезновением института прапорщиков (как класса), на верное требования обоснованные, тем более
- capitan1965
- Заслуженный участник
Гамлет,
наверное соглашусь с Вами
наверное соглашусь с Вами
Институт прапорщиков заменили сержантами и старшинами.Она шла на понижение должности сознательно,оклад по званию и по должности она продолжает получать сохранёнными.Меня же в звании не повышали,оба оклада тоже остались прежними.Ну и просто не может ст.матрос быть ответственным за весь суточный наряд по столовой,учитывая,что призывники в этом наряде частенько выше меня по званию.
Про суд...Командир части сказал так:"узнаю,что кто-то судится со мной и это будет его последний день на службе".Рядовых уволит за один день,младших офицеров за неделю,а старших за две.Каждый день на "поднятии флага" он об этом нам напоминает.
Про суд...Командир части сказал так:"узнаю,что кто-то судится со мной и это будет его последний день на службе".Рядовых уволит за один день,младших офицеров за неделю,а старших за две.Каждый день на "поднятии флага" он об этом нам напоминает.
Тогда чего вы тут хотите, что бы кто то за вас в суд подал? Это вам решать решать или жить на коленях или как Человек.Про суд..
Так запишите это выступление и выложите в инете и в прокуратуру отправте и в суде об этом заявитеКаждый день на "поднятии флага" он об этом нам напоминает.
- capitan1965
- Заслуженный участник
TANITA,
Я не захотел участвовать в том , что сейчас происходит и написал рапорт на ОШМ (у каждого свои обстоятельства и мне они позволяли это сделать). Вы определитесь что хотите и сделайте свой выбор, если остаетесь то принимайте те условия которые существуют в рамках НПА или делайте выбор...
Я не захотел участвовать в том , что сейчас происходит и написал рапорт на ОШМ (у каждого свои обстоятельства и мне они позволяли это сделать). Вы определитесь что хотите и сделайте свой выбор, если остаетесь то принимайте те условия которые существуют в рамках НПА или делайте выбор...
Хочу и прошу помощи в написании рапорта,чтобы мой отказ заступать в суточный наряд дежурного по столовой имел под собой законное основание.
Ваш отказ не имеет законных оснований. Вы обязаны выполнить приказ, а потом можете обжаловать.Хочу и прошу помощи в написании рапорта,чтобы мой отказ заступать в суточный наряд дежурного по столовой имел под собой законное основание
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»