Суточные наряды
Re: Суточные наряды
#511ссылку читал. попробую вразумить нчальство, еще про подобный случай сказали что написано в журнале Орентир.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
углубился во все эти приказы, законы и пришел к решению: если суточный наряд убрали из Переченя мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, то теперь считаем так: 24( min время нахождения в суточном наряде) - 4( врямя затраченое на отдых перед нарядом) - 4( время сна в наряде) - 2( время затраченное на прием пищи) - 8( время рабочего дня) = 6 часов переработки за суточный наряд. А если выходной 14 часов. Я ПРАВ?
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
углубился во все эти приказы, законы и пришел к решению: если суточный наряд убрали из Переченя мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, то теперь считаем так: 24( min время нахождения в суточном наряде) - 4( врямя затраченое на отдых перед нарядом) - 4( время сна в наряде) - 2( время затраченное на прием пищи) - 8( время рабочего дня) = 6 часов переработки за суточный наряд. А если выходной 14 часов. Я ПРАВ?
Переработка 5,5 часов (22 - 8.30 - 8)нас в части есть наряд с 8.30 до 22.00 без перерыва на обед
Я бы не стал исключать 4 часа на отдых т,к. даже отдыхая, дежурный находится при исполнении обязанностей военной службы.24( min время нахождения в суточном наряде) - 4( врямя затраченое на отдых перед нарядом) - 4( время сна в наряде) - 2( время затраченное на прием пищи) - 8( время рабочего дня) = 6 часов переработки за суточный наряд
Да и вообще, ваш метод расчёта какой-то не очень удобный. Проще взять кол-во времени, которое вы находитесь на службе в день заступления и в день смены (т.е. служба до наряда +24 часов в наряде) и вычесть из него 16 часов (2 * 8 часов).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
ИМХО. Согласно ст8 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "от 10 ноября 2007 г. N 1495 (ЩУстав ВС РФ") Строго описано когда ВС находится при исполнении военной службы (обязанностей). Я думаю так, что ВС находясь в наряде 24 часа безпрерывно исполняет СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Соответственно он получает 24 ч переработки в неделюю.
дак прав я или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
как правильно то считать теперь переработку в наряде в будний день и в выходной?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
как правильно то считать теперь переработку в наряде в будний день и в выходной?
Re:
#515Это неважно! заступили в выходной или будний, считайте с момента ПРИБЫТИЯ (по идее дорога ИЗ дому тоже входит в рабочее время, нохотя бы С ПРИБЫТИЯ считайте ).как правильно то считать теперь переработку в наряде в будний день и в выходной?
У нас в инструкции написано перед нарядом забирать бойцов в 16.35, развод в 17.00 плюс сдача наряда, таким образом за наряд выходит 25! минимум часов.
Я беру их сполна т.к. я в распоряжении, а вот кто служить дальше хочет.....

Вычитать сон и етьбу не имеют права!
Заступаете вы в наряд приказом командира, если на еду и сон СДАЕТЕ дежурство другому человеку, а он согласно ПРИКАЗА КЧ его принимает, а потом снова сдает его вам(после того как вы поели или поспали) и все это отражается в приказе КОМАНДИРА- тогда бы могли вычесть!
А так смотрите приказ КЧ там указано СУТОЧНЫЙ наряд!
Как же это трудно - выдавить из себя рабство......но сцуко НАДО!!!
Буду бороться за квартиру!!! сертификат не наш путь......
Настоящий командир - хозяин своему слову! Захотел - дал, захотел - забрал.....
Буду бороться за квартиру!!! сертификат не наш путь......
Настоящий командир - хозяин своему слову! Захотел - дал, захотел - забрал.....
Нахожусь в распоряжении уже 3 год. Раз в месяц назначают в наряд, патруль по гарнизону, без оружия. Если закончится контракт могу ли отказаться от нарядов, мотивируя окончанием контракта? И чем это может грозить сточки зрения наших законов?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Роман Буденков
- Модератор
если вам 45 лет и 20 календарей естьЕсли закончится контракт могу ли отказаться от нарядов, мотивируя окончанием контракта?
нук по дисц взысканиям или в случае неприхода на службу уголовным преследованиемИ чем это может грозить сточки зрения наших законов?
всё пройдёт, пройдёт и это.
ИМХО, нет, если основания отказа только окончание контракта. Грозить может увольнением в связи с невыполнением условий контракта... который как бы окончился.Если закончится контракт могу ли отказаться от нарядов, мотивируя окончанием контракта? И чем это может грозить сточки зрения наших законов?
Поэтому советую, если патрулирование раз в месяц не сильно напрягает, отношения с командованием не портить, отказываясь от нарядов.
- Роман Буденков
- Модератор
хоть и звучит странно(не ваша цитата а само положение) но именно так.Грозить может увольнением в связи с невыполнением условий контракта... который как бы окончился.
Подскажите, где написано (а я полагаю, что где-то это все-таки написано), что при несении службы в суточном наряде (патруле) должно быть определено не только время отдыха (сна), но и место (ибо такового места как раз нет), а также не только время приема пищи, но и где ее принимать (такого места тоже нет, а только обязанность нести службу бодро ничем не отвлекаясь), в каком-нибудь приказе по продовольственному обеспечению что-нибудь говорится как должен питаться суточный наряд? А то судя по уставу только дежурный по части пробует пищу и дает разрешение на ее выдачу...
Ничто не мешает обратиться рапортом с просьбой указать точное место п/пищи и отдыха. Там же просить (при их отсутствии) эти места организовать и оборудовать. Все обосновывать ч/з заботу о качестве службы. =)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Подскажите, где написано
В суточном приказе командира части должна быть примерно такая фраза "поставить на котловое довольствие вышеуказанный суточный наряд". Если Вы и так стоите на котловом довольствии (лётчик или плавсостав) то можно не указывать. Если получаете продпаёк (Крайний Север и РКС) с Вас при выдаче продпайка удержится количество сутодач, проведённых в наряде. Если Вы и не 1 и не 2 то Вас просто бесплатно кормят в столовой части (на основании вышеуказанного приказа). Требуйте в строевой, у НШ указывать данный пункт в приказе. Иначе продукты со склада в столовую будут выданы только на военнослужащих по призыву.не только время приема пищи, но и где ее принимать
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Чтобы требовать надо бы знать точно основания для требований, а так Стас1075 я имею такие же представления что и Вы.
А Ваш совет venta для бессмертного годится, а не для военного нового облика.
А Ваш совет venta для бессмертного годится, а не для военного нового облика.

Раньше это был п.22 ПМО от 22 июля 2000 г. N 400. Однако он отменён ПМО от 21 июня 2011 г. N 888в каком-нибудь приказе по продовольственному обеспечению что-нибудь говорится как должен питаться суточный наряд?
22. Питание по месту военной службы организуется для следующих категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту:
...
военнослужащие в период несения боевого дежурства (дежурства), участия в полевых учениях (маневрах) и в других случаях, когда по условиям службы или расквартирования требуется организация им питания через столовые воинских частей;
В самом же ПМО от 21 июня 2011 г. N 888 прямого указания о необходимости обеспечения питанием л/с суточного наряда я не нашёл. Однако есть такое примечание:
Норма N 9
(рацион питания для мелких команд)
...
Примечания: 1. По данной норме обеспечивать военнослужащих в составе команд (подразделений), имеющих право на получение питания по нормам общевойскового и морского пайков, несущих боевое дежурство (дежурство), назначенных в состав гарнизонных и внутренних караулов для несения караульной службы (в том числе для охраны закрытых административно-территориальных образований и важных государственных объектов, охраны и обороны специальных грузов при погрузке (выгрузке) или временном складировании, при сопровождении специальных грузов, перевозимых различными видами транспорта, или возвращении после их сдачи, в том числе проводников-механиков при перевозке железнодорожным транспортом воинских и специальных грузов, принятых под охрану и сопровождаемых караулом), в полевых условиях, при выходе кораблей (судов) в море и в других случаях, когда приготовление горячей пищи по этим нормам не представляется возможным.
- Вложения
-
- ПМО-888 По питанию.doc
- (827.5 КБ) 20 скачиваний
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вот так. Стоило в распоряжение зачислиться так сразу новые приказы...
Всё что я описал было в 400-м со всеми изменениями. Ну а раз новый приказ вышел тогда я не в теме.
Но вообще интересный вопрос. Условий то для несения службы нет!
Всё что я описал было в 400-м со всеми изменениями. Ну а раз новый приказ вышел тогда я не в теме.
Но вообще интересный вопрос. Условий то для несения службы нет!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Участник
Доброго времени суток! 22 июня 2011 года закончился контракт. ОШМ не предвидится, по здоровью не списывают. Написал рапорт на увольнение по окончанию контракта. Подскажите могут ли меня ставить в наряд с оружием (к примеру-деж. по части), слышал что есть какой то приказ, что после окончания контракта не могут ставить в наряд с оружием. До настоящего времени хожу, т.к. получаю 100% ЗП и 400-ый, но после Нового года думаю "забивать".
а с рапортом на увольнение то что? какое решение?
-
- Участник
Рапорт подписали сразу. Даже документы с подсчета пришли.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Теперь кадры ждут выписку с ВВК, потом отправят на увольнение. Ноя до сих пор не получил квартиру. Говорят уволят и оставят в очереди, т.к. нет оснований для задержки с отправкой документов на увольнение.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Теперь кадры ждут выписку с ВВК, потом отправят на увольнение. Ноя до сих пор не получил квартиру. Говорят уволят и оставят в очереди, т.к. нет оснований для задержки с отправкой документов на увольнение.
Правильно говорят. Вы же сами изъявили желание уволиться по окончанию контракта.Теперь кадры ждут выписку с ВВК, потом отправят на увольнение. Ноя до сих пор не получил квартиру. Говорят уволят и оставят в очереди, т.к. нет оснований для задержки с отправкой документов на увольнение.
Кстати, не всякое увольнение по окончанию контракта дает право на обеспечение жильём, а лишь при наличии определнной выслуги
Установочный приказ командира части что говорит? Есть там Вы в списке офицеров, подлежащих назначению в суточный наряд например дежурным по части? Наверняка есть. А вот с нового года (даже по моему учебного т.е. с 1.12.11) Вас там я думаю не будет. Вот этот момент используйте для своей защиты от нарядов.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И еще. Просто подумайте что Вы теряеете попросту забив болт на наряды? Наживёте врага в лице КЧ и НШ это факт. Чем это чревато сами понимаете. Конец года - ЕДВ.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И еще. Просто подумайте что Вы теряеете попросту забив болт на наряды? Наживёте врага в лице КЧ и НШ это факт. Чем это чревато сами понимаете. Конец года - ЕДВ.
Прямого запрета нет.Да бог с этими кадрами. Я спрашивал могут ли меня сейчас ставит в суточные наряды с оружием???
-
- Новичок
Здравствуйте! а у меня такой вопрос. В части у моего м.ч. не хватает людей, прошли обширные сокращения офицеров и нагрузка у людей сильно увеличилась. Он ходит в суточные наряды 2-3 раза в неделю, при этом практически всегда он ходит в наряды на выходных еще. Т.е. получается примерно такой график: Пн. служба с 6-30 до 20 (это не официвльно, но у них все так пашут), Вт. утром на службу, потом дают часа 3 отдыха для подготовки к наряду в 18-00 заступает в наряд. Ср. 19-20 часов он освобождвается с наряда. Чт. 6-30 - 20 опять служба. В пятницу повторяется сценарий вторника. в субботу вечером - домой. Ну а в воскресенье опять в наряд, но хоть до 18-00 это твое время на отдых. Вот примерно так это происходит еженедельно. Причем у них все так работают. Но это же ненормально. Как можно воздействовать на командование части, чтобы они давали положенные отгулы? При этом журнала учета переработки часов не ведется. Единственное подтверждение нарядов - это книга доведения нарядов. И еще для полноты картины раз в неделю он стоит ответственным по роте (т.е. работа с 6 до 23)
- Роман Буденков
- Модератор
если часть ПБГ то никак 4 выходных в месяц и все.Как можно воздействовать на командование части, чтобы они давали положенные отгулы?
это не официальный общественный бонус.И еще для полноты картины раз в неделю он стоит ответственным по роте (т.е. работа с 6 до 23)
теперь вопрос такой вам совет дать какой? вы хотите права отстоять(может стать хуже) или просто бумажку написать что бы все было хорошо?
Добавлено спустя 34 секунды:
это проблемы вашего м.ч. ему не надо значит.При этом журнала учета переработки часов не ведется.
-
- Новичок
Re: Суточные наряды
#536я хочу, чтобы он имел возможность отдыхать чаще, но судя по всему никаких изменений не будет.
Если часть ПБГ (переведенная в установленном порядке на... и т.д.), то помимо 4 выходных возможности отдыхать не нет. Естесственно, ещё 8 часов отдыха (сна).
Здравствуйте. Мне непонятен порядок назначения в наряд. Есть ли какой ни будь нормативный документ в котором указано какие подразделения в какие наряды назначаються. я имею в виду столовую,кпп и парк. Насколько мне известно это работа НШ вот только хочеться узнать каким документом он руководствуеться при распределении нарядов.заранее спасибо.
В смысле, может ли военнослужащий из рембата засткпить в наряд по столовой?
Re:
#540УВС ВС РФ и УГ и КС ВСРФ, учитывается занимаемая должность, в\зв и подразделение...Здравствуйте. Мне непонятен порядок назначения в наряд. Есть ли какой ни будь нормативный документ в котором указано какие подразделения в какие наряды назначаються. я имею в виду столовую,кпп и парк. Насколько мне известно это работа НШ вот только хочеться узнать каким документом он руководствуеться при распределении нарядов.заранее спасибо.
Служба в распоряжении
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»