Присвоение воинских званий
-
- Новичок
Re: Присвоение воинских званий
#451Подскажите пожалуйста, в июле прошлого года я получил звание младший сержант, в декабре прошлого года я уволился из ВС РФ.
Могу ли я, находясь в запасе (ВУС - командир отделения), получить очередное воинское звание сержант, по истечении срока пребывания в звании младший сержант? Спасибо.
Могу ли я, находясь в запасе (ВУС - командир отделения), получить очередное воинское звание сержант, по истечении срока пребывания в звании младший сержант? Спасибо.
Статья 24. Сроки пребывания в воинских званиях, права должностных лиц по присвоению воинских званий и порядок присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_500#ixzz3c0SeTXNc
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_500#ixzz3c0SeTXNc
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Новичок
-
- Новичок
#457Здравствуйте подскажите пожалуйста форму написания рапорта на получение офицерского звания лейтенант. Я прапорщик имею военное среднее профессиональное образование и получил высшее гражданское образование по такому же профилю.
#458Есть такой рапорт ?QR_BBPOST рапорта на получение офицерского звания лейтенант
2. Воинское звание лейтенанта присваивается:
г) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_500#ixzz3gt27EwF6
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
#459Мне нужен образец рапорта на получение первого офицерского звания, а не как присваиваются звания. Нужно поставить командира в известность о моем намерении получения офицерского звания. Чтобы рассмотрели мою кандидатуру.
- na4alnik
- Заслуженный участник
#460А в кадрах не пробовали спросить?...если он вообще такой рапорт от вас требуется...QR_BBPOST Мне нужен образец рапорта на получение первого офицерского звания
#461Нет такого рапорта. Получите должность-присвоят звание.QR_BBPOST Мне нужен образец рапорта на получение первого офицерского звания
-
- Новичок
#462Рапорт по любому нужен. Вам же без рапорта не выплачивают мат.помощь и тому подобное. Я же к командиру не побегу с просьбой дайте мне офицера. Надо все по закону изьявить желание и аттестационная комиссия пусть рассмотрит. Примерная форма рапорта должна же все равно быть. А на должность тебя просто так вряд ли кто то поставят не знаю как у Вас конечно.
#463Я бы напрягся, если бы мой подчинённый звание и должность в рапооте выпрашивал. Вас и раньше могли "заметить"
в) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
3. Воинское звание младшего лейтенанта присваивается:QR_BBPOST имею военное среднее профессиональное образование
в) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
-
- Новичок
#464Так никто и не выпрашивает. Я хочу чтобы рассмотрели мою кандидатуру. Потому что людей много кто хочет получить офицера. Бывает и такое что командир не знает что у человека есть желание получить офицера и как то двигаться вверх по карьерной лестнице. А если сидеть и молчать тебя никто и не заметит.
#465QR_BBPOST Я бы напрягся, если бы мой подчинённый звание и должность в рапооте выпрашивал. Вас и раньше могли "заметить"

#466Подайте по команде рапорт, в котором выразите свое желание в произвольной форме.Так никто и не выпрашивает. Я хочу чтобы рассмотрели мою кандидатуру. .
#467[quote="Евгений 91"]QR_BBPOST А если сидеть и молчать тебя никто и не заметит.[/Повседневный ратный труд...и будет Вам счастье...а такой рапорт командованию может исходить от Вашего непосредственного начальника...как то так
-
- Новичок
#468Да это если твоему непосредственному начальнику интересно. А если ему побоку. И он лишний раз язык не откроет, тогда что? Ждать пока а вдруг может быть когда-нибудь что нибудь дадут
просто подскажите как грамотно рапорт написать и все.

- na4alnik
- Заслуженный участник
#469При наличие такого ленивого командира уточните формулировку в отделе кадров(либо в произвольной форме) напишите,но от имени командира...суньте ему на подпись и отдайте в строевую...ИМХОQR_BBPOST просто подскажите как грамотно рапорт написать и все.
#470"Прошу Вас включить меня в список участников конкурса на замещение вакантных офицерских должностей"QR_BBPOST рапорт написать и все.

13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:
а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).
-
- Участник
#471Существую ли сейчас возрастные ограничения для получения офицерского звания при наличии вакантных должностей?Для получения звания прапорщик?Для призыва на военную службу?Подскажите,где это почитать.Заранее спасибо!Здесь http://base.garant.ru/180912/#block_500 не нашла.
#472на срочную - до 27 лет
на контракт (на первый) - не старше 40 лет
иных ограничений по возрасту НПА не содержат
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#473Вы точно "прапорщик" ? из ответа ведь понятно -что прежде чем присвоить звание надо стоять на должности которая этому званию соотвтествует. Это даже рядовой состав знает.Вам надо рапорт писать не на присвоение звания (до этого еще далеко) а на рассмотрение как кандидата на на должность.QR_BBPOST Мне нужен образец рапорта на получение первого офицерского звания, а не как присваиваются звания. Нужно поставить командира в известность о моем намерении получения офицерского звания. Чтобы рассмотрели мою кандидатуру.
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
и раньше не было? (по крайней мере кадры говорили что присвоить прапорщики контрактнику - только до 35 лет- или это обман был?QR_BBPOST на срочную - до 27 лет

#474Уважаемые, дошел слух, что пару месяцев назад вышел Приказ о возможности назначения прапорщиков с ЛЮБЫМ высшим образованием на офиц.должность с присвоением звания "лейтенант". Кто-нибудь может подтвердить этот слух? Может быть знаете номер приказа или можете выложить сюда его скан или процитировать формулировку? Большое спасибо заранее! 

Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
#475[ref]Настасья[/ref],
Мечтайте! Читайте руководящие документы там черным по белому написано.
Мечтайте! Читайте руководящие документы там черным по белому написано.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#476За что правительство предлагает задерживать присвоение очередного звания
Показать текст

- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#477По логике вещей, должны были как в СССР сделать, не присваивать очередное при наличии неснятого дисциплинарного взыскания. А получилось как всегда...
-
- Активный новичок
Как создать новую тему
#478Прошу создать тему: Понижение в воинском звании.
Суть такова. Я был в звании старшины. Перед уходом на пенсию по запросу командования архив поделился архивной справкой о том, что в архиве нет сведений о том, что мне присваивались воинские звания мл. сержант, сержант, ст. сержант и старшина. Увольняют в звании ефрейтора. Все эти годы стоял на старшинской должности, получал оклад за старшину, присваивали воинские звания и делали записи, удостоверяя печатями и подписями, в военном билете, отражая это в личном деле. Получается и не лишение в звании и не понижение. Званий до старшины как и не бывало. "Восстановили справедливость". В каком векторе пойти - подскажите доки военного права.
Как следует из запроса в архив подтверждающих документов в личном деле нет. Возникает вопрос: А как я все это время проходил службу??? Получал денежное довольствие... и пр...
Как следует из приказа: в связи с тем, что подтверждения воинских званий нет, то считать меня ефрейтором. По факту ни лишен в воинского звания ни понижен в нем.
Суть такова. Я был в звании старшины. Перед уходом на пенсию по запросу командования архив поделился архивной справкой о том, что в архиве нет сведений о том, что мне присваивались воинские звания мл. сержант, сержант, ст. сержант и старшина. Увольняют в звании ефрейтора. Все эти годы стоял на старшинской должности, получал оклад за старшину, присваивали воинские звания и делали записи, удостоверяя печатями и подписями, в военном билете, отражая это в личном деле. Получается и не лишение в звании и не понижение. Званий до старшины как и не бывало. "Восстановили справедливость". В каком векторе пойти - подскажите доки военного права.
Как следует из запроса в архив подтверждающих документов в личном деле нет. Возникает вопрос: А как я все это время проходил службу??? Получал денежное довольствие... и пр...
Как следует из приказа: в связи с тем, что подтверждения воинских званий нет, то считать меня ефрейтором. По факту ни лишен в воинского звания ни понижен в нем.
-
- Активный новичок
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#479Прошу помощи: Суть такова. Я был в звании старшины. Перед уходом на пенсию по запросу командования архив поделился архивной справкой о том, что в архиве нет сведений о том, что мне присваивались воинские звания мл. сержант, сержант, ст. сержант и старшина. Увольняют в звании ефрейтора. Все эти годы стоял на старшинской должности, получал оклад за старшину, присваивали воинские звания и делали записи, удостоверяя печатями и подписями, в военном билете, отражая это в личном деле. Получается и не лишение в звании и не понижение. Званий до старшины как и не бывало. "Восстановили справедливость". В каком векторе пойти - подскажите доки военного права.
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#480[ref]Forseti123[/ref], в военном билете записи и соответствующие печати есть?
Если есть - то нах этих самодеятелей в сад. Отсутствие подтверждающих документов не означает отсутствие факта, которые они должны подтвердить.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
З.Ы. Впрочем, необходимо, что бы присвоение указанных званий было законно: вы должны были замещать соответствующую присваиваемому воинскому званию должность.
Если есть - то нах этих самодеятелей в сад. Отсутствие подтверждающих документов не означает отсутствие факта, которые они должны подтвердить.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
З.Ы. Впрочем, необходимо, что бы присвоение указанных званий было законно: вы должны были замещать соответствующую присваиваемому воинскому званию должность.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»