Всё внимательно читаю

и просматриваю видео, ссылки на которые встречаю в темах.
Немножко не в ту тему написал сюда и не сразу заметил.
В общем понял я, что лучше-таки уволиться по негодности с целью последующего
возможного получения группы инвалидности и
возможного получения страховки. Деньги мне на лечение и в сАмом деле потребуются. Другое дело, что можно получить негодность и не получить ни группы инвалидности, ни страховки, если в заключении ВВК не будет записи о болезни, полученной в период прохождения военной службы. В принципе примотаться легко, как мне видится: одна операция была сделана мне в 1999 г., другая в 2015 г., т.е. время на оформление инвалидности и получение страховки было давно упущено. Несомненный плюс прохождения ВВК в госпитале — отличная и всесторонняя последняя диспансеризация. Если же госпитализироваться после увольнения, время ожидания в очереди на госпитализацию может сильно растянуться: пенсионер без статуса военнослужащего — второсортный пациент.
У меня и ещё одна проблемка: надо бы работу одну закончить. Из принципа. 2-3-х недель должно бы на неё хватить, но как только меня признАют негодным, КЧ обязан меня отстранить от исполнения служ. обязанностей. Надеюсь, что только формально, а фактически даст возможность завершить начатое.