А прошлом году подавал документы в мсэк, они послали для консультации в главное бюро мсэк в область, в области увидели свидетельство о болезни ввк военная травма, плюс то, что действующий военнослужащий, предложили ехать в Москву в центральное мсэк на Сусанина, я отказался, мне и отказали в установлении инвалидности. В данный момент заново подал документы и прохожу комиссию мсэк уже более 3х месяцев. По той же схеме, местное мсэк-областное мсэк - центральное мсэк в Москве. В Москве предложили госпитализацию к ним в клинику на пару, тройку недель и дадут справку что находился у них на обследовании, но не на лечении, мое командование рекомендовало мне отказаться, так как трудно будет доказать моё законное нахождение вне службы. Я отказался руководитель мсэк со словами - "Вам же хуже". Отправляют домой. Проходит три недели, звоню в свое местное мсэк, мне отвечают, что вам будет установлена 3я группа инвалидности, но пригласить меня для оглашения решения и оформления всех соответствующих документов не могут, так как не пришло моё дело из Москвы..это все голословно, пока не получу справку это не решение. . Ух, все объяснил? Теперь пытаюсь выяснить, что если в справке укажут причину инвалидности общее заболевание, а не военная травма?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В местном мсэк пояснили, что после моей поездки в Москву на консультацию и осмотр, Москва утвердила мне 3 гр инвалидности. Теперь боюсь сглазить, чтобы не отменили свое решение, которое я добивабсь таким трудом, в этом году более 3 месяцев прохожу это мсэ, а в прошлом около 2х месяцев.
Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
А прошлом году подавал документы в мсэк, они послали для консультации в главное бюро мсэк в область, в области увидели свидетельство о болезни ввк военная травма, плюс то, что действующий военнослужащий, предложили ехать в Москву в центральное мсэк на Сусанина, я отказался, мне и отказали в установлении инвалидности. В данный момент заново подал документы и прохожу комиссию мсэк уже более 3х месяцев. По той же схеме, местное мсэк-областное мсэк - центральное мсэк в Москве. В Москве предложили госпитализацию к ним в клинику на пару, тройку недель и дадут справку что находился у них на обследовании, но не на лечении, мое командование рекомендовало мне отказаться, так как трудно будет доказать моё законное нахождение вне службы. Я отказался руководитель мсэк со словами - "Вам же хуже". Отправляют домой. Проходит три недели, звоню в свое местное мсэк, мне отвечают, что вам будет установлена 3я группа инвалидности, Москва утвердила данное решение после моей поездки к ним на осмотр и консультацию, но пригласить меня для оглашения решения и оформления всех соответствующих документов не могут, так как не пришло моё дело из Москвы..это все голословно, пока не получу справку это не решение. . Ух, все объяснил? Теперь пытаюсь выяснить, что если в справке укажут причину инвалидности общее заболевание, а не военная травма? Потому что ранение получено более 21 года назад, а ухудшение здоровье только сейчас. В Москве, как я уже рассказывал, было много вопросов по данному поводу. Они пробовали на словах оспорить решение ввк о причиноследственной связи с военной травмой.
Отправлено спустя 48 минут 26 секунд:
Извините что повторяюсь, сайт глючит.