Женщины-военнослужащие
Почему это не на службу ? Курсы выживания прошли, оповещения, тревоги, наряды, стрельбы и т.д. и т.п., все наровне с мужиками................
- Роман Буденков
- Модератор
давайте конкретнее сколько дней за текущий год вы были на справках?Почему это не на службу
Добавлено спустя 15 секунд:
мужики так то в колхоземужиками
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
не то что командир прав, но служба у вас странная.165 дней
уволить вас вряд ли смогут конечно
Нет там никакой оговорки. Просто изменения вносятся в п.п. 1 и 3 ст. 49 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а п. 2 в этой статье остается без изменений -в самом законе об увеличении предельного была оговорка, что не распространаяется на военнослужащих-женщин.
Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.
Re:
#2076ну, как бы именно это я и хотел сказать, только в профильНет там никакой оговорки. Просто изменения вносятся в п.п. 1 и 3 ст. 49 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а п. 2 в этой статье остается без изменений -в самом законе об увеличении предельного была оговорка, что не распространаяется на военнослужащих-женщин.Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#2077можно подробней про "70 суток после" и "денег больше" ????ещё и декретные 70 суток можно "после", но это конечно если условия службы позволяют, когда ребеночек родится, эти дни нужнее, да и денег больше получается.
хотите сказать,что дородовые 70 суток можно взять и после родов?? тогда на каком сроке уходить? когда нести больничный? чем мотивировать свой Не уход на 30 неделе в декретный отпуск? и почему денег то больше?
объясните плиззззз.... нахожусь в интересном положении уже 26 недель... очень нужно

Поцелуйк@,
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
http://base.garant.ru/180912/3. Военнослужащим женского пола предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется военнослужащему женского пола полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.
Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
http://base.garant.ru/70119702/158. Военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по беременности и родам в размере денежного довольствия, получаемого ими ко дню убытия в указанный отпуск.
Кроме пособия по беременности и родам им также выплачиваются на общих основаниях иные дополнительные выплаты денежного довольствия, право на которые возникло в период этого отпуска.
159. По окончании отпуска по уходу за ребенком, а также при выходе на службу из этого отпуска до исполнения ребенком трех лет выплата денежного довольствия по установленным нормам возобновляется со дня вступления в исполнение обязанностей по занимаемой воинской должности.
160. Денежное довольствие не выплачивается:
за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Добрый вечер, господа!
Я постаралась найти ответ на свой вопрос в последних страницах темы, но, возможно, невнимательно читала.
Подскажите, пожалуйста:
Нахожусь на 15 неделе беременности, и, по законам природы, военная форма мне стала мала. Сейчас в войсках основной тренд сезона - так называемая офисная форма одежды. Так совпало, что мне ее еще не выдали (нет размеров), и я хожу в служебное время в гражданке. В октябре у нас проводится проверка по итогам летнего периода обучения. Начальник, который поначалу факт моего хождения в гражданке воспринимал нормально, теперь отправляет на склад, чтобы я получила эту офисную форму большего размера, чтобы на итоговом строевом смотре беременный офицер был в форме. Справку об освобождении меня от физкультуры и строевой подготовки я ему предоставила. Но, по каким-то своим соображениям, командир считает, что строевой смотр и строевая подготовка - это разные вещи. И что постоять около трех часов на улице в +7 в летней форме - это вроде как для беременной нормально (" ну а что, оденешь рейтузы и кофту под низ и постоишь!"). А есть еще сдача нормативов по РХБЗ.
Здесь пару страничек назад написали, что справка, освобождающая беременную от ношения военной формы одежды - фикция. Это действительно так?
Я понимаю, что могу взять справку о болезни на время всей проверки, и вообще не переживать. Но после выхода из декрета, мне в этом месте еще предстоит служить, и я не хочу оставлять о себе впечатление, что подвела начальника. А с другой стороны - это мой ребенок, и мое здоровье. И начальнику абсолютно все равно, что будет со мной дальше - ему важны показатели подразделения.
Скажите, все-таки, строевой смотр и строевая подготовка - это одно и то же, или разные вещи?
Как я могу себя защитить до декретного отпуска, чтобы это было законно? Конкретно - чтобы ко мне не придирались, что я хожу не в форме и не заставляли сдавать нормативы на одевание Л-1
Пожалуйста, не кидайтесь тапками, ведь такие прямо конкретные вещи особо и спросить не у кого - начальники у всех беременных разные.
Спасибо заранее!
Я постаралась найти ответ на свой вопрос в последних страницах темы, но, возможно, невнимательно читала.
Подскажите, пожалуйста:
Нахожусь на 15 неделе беременности, и, по законам природы, военная форма мне стала мала. Сейчас в войсках основной тренд сезона - так называемая офисная форма одежды. Так совпало, что мне ее еще не выдали (нет размеров), и я хожу в служебное время в гражданке. В октябре у нас проводится проверка по итогам летнего периода обучения. Начальник, который поначалу факт моего хождения в гражданке воспринимал нормально, теперь отправляет на склад, чтобы я получила эту офисную форму большего размера, чтобы на итоговом строевом смотре беременный офицер был в форме. Справку об освобождении меня от физкультуры и строевой подготовки я ему предоставила. Но, по каким-то своим соображениям, командир считает, что строевой смотр и строевая подготовка - это разные вещи. И что постоять около трех часов на улице в +7 в летней форме - это вроде как для беременной нормально (" ну а что, оденешь рейтузы и кофту под низ и постоишь!"). А есть еще сдача нормативов по РХБЗ.
Здесь пару страничек назад написали, что справка, освобождающая беременную от ношения военной формы одежды - фикция. Это действительно так?
Я понимаю, что могу взять справку о болезни на время всей проверки, и вообще не переживать. Но после выхода из декрета, мне в этом месте еще предстоит служить, и я не хочу оставлять о себе впечатление, что подвела начальника. А с другой стороны - это мой ребенок, и мое здоровье. И начальнику абсолютно все равно, что будет со мной дальше - ему важны показатели подразделения.
Скажите, все-таки, строевой смотр и строевая подготовка - это одно и то же, или разные вещи?
Как я могу себя защитить до декретного отпуска, чтобы это было законно? Конкретно - чтобы ко мне не придирались, что я хожу не в форме и не заставляли сдавать нормативы на одевание Л-1

Пожалуйста, не кидайтесь тапками, ведь такие прямо конкретные вещи особо и спросить не у кого - начальники у всех беременных разные.
Спасибо заранее!
Нет, не так.справка, освобождающая беременную от ношения военной формы одежды - фикция. Это действительно так?
Чем вызвана НЕОБХОДИМОСТЬ Вашего присутствия на проверке? Проценты снижаются? Плюньте.я не хочу оставлять о себе впечатление, что подвела начальника.
Вы же сами говорите:
Да и проверка эта забудется через месяц.начальнику абсолютно все равно, что будет со мной дальше - ему важны показатели подразделения.
Возьмите справку "освободить от ношения военной формы одежды, длительного пребывания вне помещений, стояния, хождения....... РЕКОМЕНДУЕТСЯ сидеть и лежать, не допускать переохлаждения..." Как-то так. Придумайте. Не думаю, что врач будет возражать.Как я могу себя защитить до декретного отпуска, чтобы это было законно?
Устав внутренней службы:
Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
Для Вас сейчас это не другая, а единственная и самая главная сторона.А с другой стороны - это мой ребенок, и мое здоровье.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
Роман Буденков, вариант, конечно. И я теперь так и сделаю 
Прозвучит глупо в моем положении, но я не хотела подводить начальника. Отсутствующий по болезни офицер - это лишняя "двойка" в подразделении.

Прозвучит глупо в моем положении, но я не хотела подводить начальника. Отсутствующий по болезни офицер - это лишняя "двойка" в подразделении.
- это НЕОтсутствующий по болезни офицер
Просто на проверке подразделения должно быть не менее скольки-то % личного состава. Будет меньше - подразделение не подлежит оценке."двойка" в подразделении
Не забивайте себе голову ерундой. Человек, заявляющий:
сам отмороженный.постоять около трех часов на улице в +7 в летней форме - это вроде как для беременной нормально (" ну а что, оденешь рейтузы и кофту под низ и постоишь!").
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol, спасибо за розьяснения... знала бы раньше, то положенный отпуск за 2014г. взяла бы после декретного отпуска
эх... ну да ладно...
20.10.14 ухожу в отпуск по БиР... в связи с этим прошу помочь мне составить рапортА на:
1. выплату пособия по БиР
2. единовременное пособие для женщин, которые встали на учет на ранних сроках беременности;
3. единовременное пособие после рождения ребенка;
4. ежемесячное денежное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.
Спасибо всем откликнувшимся!
Каждому за образец рапорта - СПАСИБО в репутацию

20.10.14 ухожу в отпуск по БиР... в связи с этим прошу помочь мне составить рапортА на:
1. выплату пособия по БиР
2. единовременное пособие для женщин, которые встали на учет на ранних сроках беременности;
3. единовременное пособие после рождения ребенка;
4. ежемесячное денежное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.
Спасибо всем откликнувшимся!
Каждому за образец рапорта - СПАСИБО в репутацию

- Роман Буденков
- Модератор
думаю этому есть объяснение и вполне логичное.Прозвучит глупо в моем положении

в произвольной форме нужен документ из консультации кстати с суммы не удерживается 13%1. выплату пособия по БиР
вы уж простите но его дают на основании справки из род дома и загс3. единовременное пособие после рождения ребенка;
в произвольной форме так же на прикладывая копию свидетельства о рождении4. ежемесячное денежное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.
Здравствуйте!Собираюсь досрочно выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет.Помогите пожалуйста рапорт составить.Спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
настоящим докладываю что с 8 октября 2014 года я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и приступила к исполнению обязанностей военной службыПомогите пожалуйста рапорт составить.
- Роман Буденков
- Модератор
можете даже соизволения просить или аудиенции у его высочества военного начальника. это кто как хочет.То есть я не прошу разрешения на выход
ну если заняться не чем то возьмите рапорт согласуйте его с 10 начальниками поменьше рангом и ждите непонятно чего. есть закон, он четко определил что и как, откройте ТКРФ и полистайте - в этом случае на вас гарантии действуюта ставлю перед фактом,что выхожу и доблестно служу службу?
на всякий случай вы можете так же неожиданно в отпуск по уходу и уйти снова, пока ребенку нет 3 лет к примеру, и никого спрашивать не нужно, и так хоть через день. это сделано не для того что бы командира тренировать, а вдруг ребенок не сможет остаться или обстоятельства резко изменяться, так вот что бы защитить ребенка и есть такая норма.
ирония и юмор это конечно хорошо, но вот всем рекомендую почитать форум, его пишем не для того что бы он был, а что бы им пользовались люди даже если нет никого из форумчан готовых ответить.
-
- Участник
Добрый день! вопрос уже измученный, но я не могу добиться опять правды. Стою на учете по беременности в частной клинике, в выдаче больничного листа соответственно отказали, по рекомендации военного госпиталя выдали заключение ВК в котором всё отражено. Написала рапорт приложила эту справку. Прошло больше месяца с Округа пришел ответ, что приказ не состоится, так как эта справка не является основанием для предоставления отпуска по бир. и родам и им нужен больничный лист и выплат тоже не будет. Сегодня пошла в клинику с которой мед. служба округа заключила договор на наше обслуживание, там мне сказали так же что больничный нам не положено выдавать, только справку!!Кто прав??
Больничный лист не выдается военнослужащим, если только он параллельно не работает на гражданке.им нужен больничный лист
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Я не в теме, но что-то мне подсказывает, что прав будет суд. Я бы обжаловал действия всех, пусть у суда голова болит кого привлекать к ответственности. Чтоб вышло дешевле, лучше начать с прокуратуры (это может избавить Вас от бегания между должностных лиц, их соберут в одном месте).Кто прав??
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В суд заявление по обжалованию действий должностных лиц: отказ незаконен, прошу обязать произвести выплаты.с Округа пришел ответ, что приказ не состоится, так как эта справка не является основанием для предоставления отпуска по бир. и родам и им нужен больничный лист и выплат тоже не будет.
-
- Участник
Так почему с округа требуют больничный? Они что не в курсе этого? И разговаривать даже с кадрами не хотят бросают трубку!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
вот написала сначала рапорт на имя командира с ходатайством о выяснении обстоятельств а дальше наверное в прокуратуруВ суд заявление по обжалованию действий должностных лиц: отказ незаконен, прошу обязать произвести выплаты.
-
- Заслуженный участник
Получите в этой поликлинике справку и предъявите её для предоставления отпуска и выплаты пособия по берем и родам. Это установлено Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 22.07.2014) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"Сегодня пошла в клинику с которой мед. служба округа заключила договор на наше обслуживание, там мне сказали так же что больничный нам не положено выдавать, только справку!
II. Пособие по беременности и родам
9. Право на пособие по беременности и родам имеют:
а) … б) … в) …
г) женщины, проходящие военную службу по контракту, …; д) …
…
16. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляется:
а) … б) …
в) женщинами, указанными в подпунктах "в" и "г" пункта 9 настоящего Порядка, … - справка медицинской организации.
17. Пособие по беременности и родам выплачивается:
а) ... б) … в) …
г) женщинам, указанным в подпункте "г" пункта 9 настоящего Порядка, - за счет средств федерального бюджета, выделяемых в установленном порядке федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба по контракту, …
18. Женщинам, указанным в подпунктах "а", "в" и "г" пункта 9 настоящего Порядка, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.
Срок обращения в суд - 3 месяца с момента получения Вами отказа. Не успеете обжаловать - поезд уйдёт. Так что стоит торопиться - раньше начнёте, раньше получите выплаты. Обращение к командованию - лишнее звено, затягивающее процесс. Насколько я понимаю, командование бессильно, если отказ пришёл свыше. В прокуратуру написать заявление нужно - бывает, что по линии прокуратуры разбирательство проходит быстрее, чем в суде. Но не всегда прокуратура хочет работать, часто сами посылают заявителя в суд, так что начинать надо с суда (и одновременно в прокуратуру).вот написала сначала рапорт на имя командира с ходатайством о выяснении обстоятельств а дальше наверное в прокуратуру
Нарушение длящееся - беременность ведь продолжается.Срок обращения в суд - 3 месяца с момента получения Вами отказа.
В данном случае выбрал бы именно прокуратуру. Она может работать "на упреждение", в отличие от суда, который только имеет полномочия по восстановлению исключительно нарушенного права.Обращения в прокуратуру, к командованию - лишние звенья, затягивающие процесс.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Отказ уже есть. По закону время рассмотрения жалобы в суде - 10 дней. У прокуратуры время рассмотрения - 30 дней. Решение суда будет полезным и для прокуратуры.в отличие от суда, который только имеет полномочия по восстановлению исключительно нарушенного права.
Действие обжаловать гораздо проще, чем бездействие. Суды сильно различают эти два понятия. При бездействии приходится судиться в два этапа, что сильно затягивает процесс (на 2 месяца и более - как повезёт).Нарушение длящееся - беременность ведь продолжается.
Срок убытия в указанный отпуск не наступил. Поэтому суд откажет по причине того, что право на указанный отпуск не нарушено. И будет прав. Отказ в предоставлении данного отпуска женщине ведь не поступал.Отказ уже есть.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»