Запрещающего НПА нет.НПА по этому поводу
Всегда знакомился без проблем. Брал под роспись на руки с разрешения СЗГТ.
Запрещающего НПА нет.НПА по этому поводу
Есть НПА, где предписана обязанность должностных лиц ознакамливать с документами (давать письменные заверенные копии), касающиеся прав граждан. А в личном деле каждая бумажка касается вашего права на пенсию и т.д. Посмотрите здесь: Рапорт/Лист беседы при увольнении.Вопрос: имею ли я право ознакомиться со своим личным делом "от корки до корки" ? У нас в части не дают посмотреть своё личное дело, ссылаясь на то, что мол это не для вас, а только для нас(т.е. для строевиков) Если имею,то существует ли какой нибудь НПА по этому поводу?????
Со своим личным делом Вы должны быть ознакомлены ежегодно.Всем доброго дня. Вопрос: имею ли я право ознакомиться со своим личным делом "от корки до корки" ? У нас в части не дают посмотреть своё личное дело, ссылаясь на то, что мол это не для вас, а только для нас(т.е. для строевиков) Если имею,то существует ли какой нибудь НПА по этому поводу?????
Есть ведомственные НПА, регламентирующие эти вопросы...Запрещающего НПА нет.НПА по этому поводу
Всегда знакомился без проблем. Брал под роспись на руки с разрешения СЗГТ.
это исключение, а не правилоВсегда знакомился без проблем.
Ну, так процитируйте, раз заявляете...Есть ведомственные НПА, регламентирующие эти вопросы...
Неправда!!! Что за бред!!!Остальные разделы, в т.ч. и материалы спецпроверки, материалы по оформлению допусков, заключения (результаты) прохождения ПФО и полиграфа (если такое было) для ознакомления военнослужащего "закрыты"
Какого результата хотите, к чему стремитесь? От этого и советыПодскажите, как быть.
То есть вы самолично отказались от этих требований, и есть об вашем личном отказе указание (определение) в решении суда? Не знаю насколько практически осуществимо изменить решение в апелляции, так как оно вполне стыкуется с принятой судами практикой. Но попытать удачу можете.Судья настоял на отзыве требований по неознакомлению с личным делом, расчетом выслуги и оригиналом выписки, оставил только требование о направлении л.д. в военкомат.
Желательно выложить текст решения суда, так как от конкретной формулировки и от контекста многое зависит. Можете обжаловать решение суда, так как оно нарушает ваше право на пенсию, так как судом не определён срок представления командиром личного дела в военкомат. Потребовать точной формулировки: предоставить личное дело в месячный срок (например). Ещё очень интересен перечень заявленых вами исковых требований. Особено интересует заявляли ли Вы требование по признанию незаконными каких-либо действий командования.По поводу личного дела и расчета выслуги суд сформулировал так, что личное дело командир направит в военкомат, когда оно вернется.
Это Вы так считаете. А может ситуация обстоить по другому. Послан запрос и ждут ответа. Подайте рапорт с просьбой разъяснить ситуацию с выпиской из приказа, т.к. подходит срок увольнения. Рапорт на увольнение по достижению предельного возраста не нужен. Но согласно ППВС ст. 34 п. 14 с Вами до направления представления на увольнение должныПришёл ответ, что командиру части дано указание оформить моё личное дело согласно приказа МО № 085, но в части ничего не делается.
А также порядок увольнения определяется параграфом VII инструкции, утвержденной приказом МО РФ № 350 от 200214. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Что конкретно интересует? И на этом приложении нет надписи " не секретно".Уважаемые форумчане, - может кто-то поделиться несекретным приложением №5 "Правила составления и ведения личных дел" к приказу МО РФ №085 2005 г. "Наставление по учёту личного состава ВС РФ"?
В частности:Что конкретно интересует?Уважаемые форумчане, - может кто-то поделиться несекретным приложением №5 "Правила составления и ведения личных дел" к приказу МО РФ №085 2005 г. "Наставление по учёту личного состава ВС РФ"?
В Правилах составления и ведения личных дел такого порядка и сроков не указано.В частности:1. порядок, сроки, механизм и т.п. восстановления утраченного кадровыми органами 2-го экз. личного дела;2. то-же самое, но касаемо отправки личных дел (экз. 1 и 2) в военные комиссариаты при увольнении
А где-же, в таком случае, определен порядок восстановления утраченного экземпляра личного дела?В Правилах составления и ведения личных дел такого порядка и сроков не указано.В частности:1. порядок, сроки, механизм и т.п. восстановления утраченного кадровыми органами 2-го экз. личного дела;2. то-же самое, но касаемо отправки личных дел (экз. 1 и 2) в военные комиссариаты при увольнении
А вообще, экз.1 личного дела должен отправляться из воинской части в ВК по месту учета в день вручения воину Предписания, т.е. в день исключения из списков личного состава воинской части.
2. то-же самое, но касаемо отправки личных дел (экз. 1 и 2) в военные комиссариаты при увольнении
...при увольнении офицеров в запас или отставку их личные дела пересылаются: при увольнении в запас или отставку с правом на пенсионное обеспечение первые экземпляры – в военные комиссариаты субъектов Российской Федерации по избранному месту жительства; вторые экземпляры – в военные комиссариаты районов (городов) по избранному месту жительства.
При этом, в случаях, когда офицеры убывают на учет не в те военные комиссариаты районов (городов), которые указаны в приказах об увольнении, личные дела должны высылаться в военные комиссариаты в которые фактически убыли офицеры.
Можно еще тогда и номер пункта или статьи нормативного акта, указывающего на это?...при увольнении офицеров в запас или отставку их личные дела пересылаются: при увольнении в запас или отставку с правом на пенсионное обеспечение первые экземпляры – в военные комиссариаты субъектов Российской Федерации по избранному месту жительства; вторые экземпляры – в военные комиссариаты районов (городов) по избранному месту жительства.
При этом, в случаях, когда офицеры убывают на учет не в те военные комиссариаты районов (городов), которые указаны в приказах об увольнении, личные дела должны высылаться в военные комиссариаты в которые фактически убыли офицеры.
Согласно п.7 ст.15 Положения о порядке прохождения военной слвужбы военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.От какого момента начнется отсчет времени на перевод?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей