Личное дело, представление
Здравствуйте. Я перевожусь в другую часть. Какую заверительную надпись в личном деле в графе 12-прохождение видов государственной службы необходимо сделать после моей прежней должности? Просто командир в.ч. 11111 в/зв подпись и печать? Или надо писать приказ обисключении из списков части?
Re:
#212Если Вы служите в районе, где есть льготная выслуга, то записи о зачислении в списки части с указанием приказа и наличием выписки в дополнительных материалах, и об исключении из списков части - обязательны. Если же район не льготный, то можно и не писать, достаточно иметь выписки о зачислении и исключении из СЧ в доп. материалах личного дела.Здравствуйте. Я перевожусь в другую часть. Какую заверительную надпись в личном деле в графе 12-прохождение видов государственной службы необходимо сделать после моей прежней должности? Просто командир в.ч. 11111 в/зв подпись и печать? Или надо писать приказ об исключении из списков части?
Что касается льготного района, для это еще есть п. 13 (раздел, как Вы сказали), там тоже обязательно указать период прохождения службы в данном районе (с какого по какой период).
И еще. В зависимости от Вашего воинского звания, если Вы офицер или прапорщик, то все подписи визируются действительным наименованием части, т.е. не командир войсковой части ХХХХХ, а, например, Командир ХХ авиационной базы или что там у Вас... А если контрактник, то да, достаточно командир войсковой части ХХХХХ.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Всем доброго дня, подскажите, кто должен восстанавливать экзепляр личного дела (ведущейся не в части)? Возможно ли изготовление дубликата его путем копирования личного дела в части и заверения его подписью командира или нш.
все пройдет и это тоже
Ответ нужно искать в приказе МО №160 2006 года По кадровой работе - ДСП или № 085 2005 года Наставление по учету личного состава ВС РФ.
А что мешает -ну очень надо
открыть Наставление по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации?командира или нш
Восстановление утраченных личных дел военнослужащих осуществляется должностным лицом, отвечающим за их ведение. Решение о восстановлении личного дела принимается только после всестороннего анализа причин, приведших к утрате документа, вышестоящим кадровым органом, в полномочия которого входит назначение на должность, занимаемую военнослужащим.кто должен восстанавливать экзепляр личного дела (ведущейся не в части)?
Восстановление личного дела осуществляется на основании подлинных документов, архивных справок, а также имеющихся учетно-послужных документов и других материалов. Справочные, характеризующие и аттестационные материалы восстанавливаются по мере возможности и необходимости. При утрате документов персонального учета личного состава кадровые органы, штабы соединений и воинских частей, утратившие документы, немедленно принимают меры к составлению новых документов, при этом вместо утраченных дел на офицеров составляются сокращенные личные дела. Конкретные сроки восстановления утраченных документов определяются начальником вышестоящего штаба или кадрового органа.Возможно ли изготовление дубликата его путем копирования личного дела в части и заверения его подписью командира или нш.
-
- Участник
Уважаемые, нужна ваша консультация!!!
Суть вот в чем, старая часть где стоял в распоряжении 1,5 года переформирована в склад, филиал центра МТО, т.е теперь номер части через -, 00000-00. Написал рапорт на вывод в распоряжение начальника склада (ком новой части). Прошло 3 месяца, ответа на моё представление нет. Теперь требуют написать рапорт и переделать представление с очень сомнительной формулировкой - "Прошу вывести в распоряжение начальника центра с содержанием при складе такого-то центра... Я может чего-то не понимаю, как такое может быть? Это что за новшество-я думаю просто самодурство одного из начальников.
Суть вот в чем, старая часть где стоял в распоряжении 1,5 года переформирована в склад, филиал центра МТО, т.е теперь номер части через -, 00000-00. Написал рапорт на вывод в распоряжение начальника склада (ком новой части). Прошло 3 месяца, ответа на моё представление нет. Теперь требуют написать рапорт и переделать представление с очень сомнительной формулировкой - "Прошу вывести в распоряжение начальника центра с содержанием при складе такого-то центра... Я может чего-то не понимаю, как такое может быть? Это что за новшество-я думаю просто самодурство одного из начальников.
Порядок (и основания) вывода в распоряжение указан в ст. 13 ППВС. Там нет такого основания для вывода, как рапорт (просьба) военнослужащего. Т.е. все на усмотрение командира. Могут вывести в распоряжение, а потом назначить на равнозначную должность, могут сразу назначить на равнозначную должность. Вашего согласия (и рапорта соответственно) не требуется. Вывод в распоряжение производится, как правило (а значит возможно и исключение), к ближайшему начальнику, который может издавать приказы. Так, что Ваш кадровик порядка вывода в распоряжение не знает, раз требует подачи такого рапорта.Это что за новшество-я думаю просто самодурство одного из начальников.
-
- Участник
Мне не понятна формулировка "вывести в распоряжение начальника центра с содержанием при складе такого-то центра", как я понимаю командир у меня должен быть один-а тут не понятно. Да и потом я же не караульная собака что бы меня содержать или что-то я не понимаю?
Это не законно, но написание рапорта, как правильно Вам заметил alex56, не является условием вывода в распоряжение. Скорее всего Вам пытаются помочь или себя обезопасить от Вас: вывод Вас в распоряжение вышестоящего командования влечёт Вашу передислокацию, так как Вы не можете быть выведены в распоряжение начальника склада. Следовательно, Вам предлагают самостоятельно попросить оставить Вас при складе."Прошу вывести в распоряжение начальника центра с содержанием при складе такого-то центра...
я же сказал
А эту часть
Командир, в распоряжение которого Вы будете выведены, имеет право определить место (кабинет, стол и стул), где Вы будете исполнять общие и специальные обязанности военнослужащего, которые определены УВС. Должностные обязанности с Вас будут сняты.
Ваш кадровик порядка вывода в распоряжение не знает
Эта часть касается приказа старшего начальника (который на это право имеет) о выводе в распоряжение командира.вывести в распоряжение начальника центра
А эту часть
определяет уже сам командир, в распоряжение которого Вы выведены. Ну и формулировка "с содержанием" относится больше к заключенным, а не к военнослужащим.с содержанием при складе такого-то центра
Командир, в распоряжение которого Вы будете выведены, имеет право определить место (кабинет, стол и стул), где Вы будете исполнять общие и специальные обязанности военнослужащего, которые определены УВС. Должностные обязанности с Вас будут сняты.
-
- Участник
Подскажите пожалуйста еще такой нюанс. У командира старой части такая политика к оставшимся подчиненным-помоги себе сам! Постоянно говорит о том, что скоро сдаст печать. Сможет ли он сдать часть, печать, получить ликвидационный акт если подчиненные еще не пристроены
Это будет незаконно.Сможет ли он сдать часть, печать, получить ликвидационный акт если подчиненные еще не пристроены
-
- Участник
У меня в приказе - "Нижепоименованных военнослужащих, зачисленных приказом ГК ВВС от.. № .. в распоряжение командира в/ч - 1, с содержанием при в/ч - 1 - А, с ... числа зачислить в списки личного состава, на все виды довольствия".с содержанием при
-
- Участник
Нервотрепка у меня продолжается!!! Вчера командир новой части был в округе, была беседа с нач отд. кадров центра МТО обо мне. Его величество постановило что я буду назначен на вновь вводимые должности прапорщиков. И самое интересное то,что он признает незаконность данных действий-ну если я подам в суд скажут что ошиблись. Во как!
Подскажите уважаемые, как мне предотвратить предстоящий геморой?
Подскажите уважаемые, как мне предотвратить предстоящий геморой?
-
- Участник
А есть у кого приказ МО №160 2006 года По кадровой работе - ДСП? Может кто-нибудь скинет? Адрес: kudrik227vshp1@rambler.ru
Он дсп, но там ничего интересного нет, что бы касалось личного дела и представления.
В этом приказе обязанности кадровиков и т.п.
В этом приказе обязанности кадровиков и т.п.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
-
- Активный новичок
khabarovsk27,
Первый раз о таком слышу. Послужной список - прохождение военной службы с - по, должности перечисление. Может копия ЛД имеется ввиду?
Первый раз о таком слышу. Послужной список - прохождение военной службы с - по, должности перечисление. Может копия ЛД имеется ввиду?
Это такой раздел личного дела, где отражаются даты назначения на должности, даты их принятия и освобождения.что такое послужной список личного дела
Послужной список это первый большой раздел личного дела. В нем отражается ВСЁ о данном государственном служащем, начиная от ФИО, заканчивая местом для росписей воина в ознакомлении с этим послужным списком в установленные приказом МО сроки. Чтобы узнать конкретно, обратитесь к ДЛ части, который занимается работой с военными кадрами и назначен ответственным за ведение личных дел военнослужащих. В самой форме Послужного списка государственного служащего ничего секретного нет.что там отражается??
-
- Активный новичок
подскажите пожалуйста, я выведен за штат 17.05.11 года приказом номер 96, уволен 15.06.11, а в послужном списке написано что выведен за штат 17.06.11 номер 98...то есть ошибка в послужном списке и номер не верен и месяц, в военнике и в учетно послужной карте все верно....вопрос я иду на службу в полицию..и мне кадры указали на эту ошибку..пришел в свой военкомат, чтобы они исправили неточность в послужном списке. а они говорят не имеют права и все такое, как быть? как исправить данную ошибку?
Ищете ближайшую военную прокуратуру, там пишете заявление об отказе работников военкомата исправить неточность. В течении 30 суток прокуратура обязана дать ответ. Если хотите ускорить процесс, то одновременно подаёте в суд по обжалованию отказа (пошлина - 200 рублей), суд должен состояться в течении 10 дней, однако решение вступит в силу не раньше, чем через месяц после вынесения решения.пришел в свой военкомат, чтобы они исправили неточность в послужном списке. а они говорят не имеют права и все такое, как быть?
-
- Активный новичок
Re:
#236Так на основании чего военкомат может исправить данную ошибку??? каких документов?Ищете ближайшую военную прокуратуру, там пишете заявление об отказе работников военкомата исправить неточность. В течении 30 суток прокуратура обязана дать ответ. Если хотите ускорить процесс, то одновременно подаёте в суд по обжалованию отказа (пошлина - 200 рублей), суд должен состояться в течении 10 дней, однако решение вступит в силу не раньше, чем через месяц после вынесения решения.пришел в свой военкомат, чтобы они исправили неточность в послужном списке. а они говорят не имеют права и все такое, как быть?
-
- Активный новичок
Re:
#237Так на основании чего военкомат может исправить данную ошибку??? каких документов?Ищете ближайшую военную прокуратуру, там пишете заявление об отказе работников военкомата исправить неточность. В течении 30 суток прокуратура обязана дать ответ. Если хотите ускорить процесс, то одновременно подаёте в суд по обжалованию отказа (пошлина - 200 рублей), суд должен состояться в течении 10 дней, однако решение вступит в силу не раньше, чем через месяц после вынесения решения.пришел в свой военкомат, чтобы они исправили неточность в послужном списке. а они говорят не имеют права и все такое, как быть?
На основании решения суда, например.Так на основании чего военкомат может исправить данную ошибку??
С другой стороны: зачем нам с Вами здесь искать основания, если государством такая обязанность возложена на прокуратуру?
-
- Активный новичок
Re:
#239до суда не хочется доводить просто, военкомат как бы и не отказывается исправить такой ляп, но не может так как ссылается на то что прав не имеет, и особенно оснований, типа военник и учетно -послужная карта это не основание, работник военкомата сказала можно запрос в часть сделать на выписку из приказа, но она тоже не быстро придет 1-1,5 месяца ждать ответ....сложность еще состоит в том что я после армии встал в один военкомат, а сейчас стою в другом...я просто не понимаю в силу не знаний работы военкомата, ясно что тут на лицо явная ошибка и расхождение...На основании решения суда, например.Так на основании чего военкомат может исправить данную ошибку??
С другой стороны: зачем нам с Вами здесь искать основания, если государством такая обязанность возложена на прокуратуру?
Re: Личное дело, представление
#240откуда такой срок?суд должен состояться в течении 10 дней
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»