"Секреты" и секретная часть
вообще мой товарищ, женат на "бывшей" гражданке Израиля.
ф.д .1, (ВУС 903, для тех кто понимает)
перед женитьбой подвал рапорт на имя КЧ и Нач.ОФСБ о предстоящем "мероприятии".
НО с одновременным нотариально заверенным желанием принятия гражданства России невестой.
добро дали, допуск переоформили.
от специальности не отстраняли.
ф.д .1, (ВУС 903, для тех кто понимает)
перед женитьбой подвал рапорт на имя КЧ и Нач.ОФСБ о предстоящем "мероприятии".
НО с одновременным нотариально заверенным желанием принятия гражданства России невестой.
добро дали, допуск переоформили.
от специальности не отстраняли.
-
- Новичок
А какая связь между печатью и допуском? Если печать у вас секретная, то, конечно, выдавать нельзя.мастичные печати можно выдавать людям не имеющие допуск?
Per aspera ad Astra
есть кладовщик который должен опечатывать свой склад, там хранятся стройматериалы, ему нужна печать. мне же надо ему выдавать?!
ale1, кладовщику нужно опечатать печатью свой склад. все печати хранятся у вас. где ж ему ее еще взять как ни у вас! если напряг с печатями или кладовщик вам не нравится,то пусть он пишет рапорт по команде,а командование уже дает вам указание выдавать или нет:-)
Per aspera ad Astra
-
- Заслуженный участник
Для справки:
"Мастичные печати сделаны или из резины или из мягкого пластика, а называются они так, потому что штемпельная подушечка пропитана
МАСТИКОЙ, а не жидкими чернилами или
краской, так как они засыхают"
"Металлические (алюминиевые или латунные)
печати предназначены для опечатывания дверей, сейфов, металлических шкафов, банковских хранилищ, а также прочих ёмкостей, шкафов и т. д., путем проставления оттиска на
пластилине (мастике), сургуче или других более мягких (по сравнению с пломбиратором) материалах"
Могу ошибаться...
"Мастичные печати сделаны или из резины или из мягкого пластика, а называются они так, потому что штемпельная подушечка пропитана
МАСТИКОЙ, а не жидкими чернилами или
краской, так как они засыхают"
"Металлические (алюминиевые или латунные)
печати предназначены для опечатывания дверей, сейфов, металлических шкафов, банковских хранилищ, а также прочих ёмкостей, шкафов и т. д., путем проставления оттиска на
пластилине (мастике), сургуче или других более мягких (по сравнению с пломбиратором) материалах"
Могу ошибаться...
извените меня вы все правильно написали я имел ввиду номерную металлическую печать для опечатывания.
Хочу понять, нужно ли переоформлять допуск к ГТ офицеру прибывшему к новому месту службы допущенному по 2 форме, с момента получения допуска прошло более 15 лет? Прошу разъяснить 2 абз. п.58 приказа 1313 (Переоформление допуска к государственной тайне лицам, постоянно проходящим военную службу (работающим) в воинских частях (организациях), не производится).
Если военнослужащий прибыл из организации МО РФ в организацию МО РФ, то можете не переоформлять допуск (если не попадает по пункт 59 ИДГТ-2010).
Подскажите что можно сделать!!? Приехал в в/ч принимать должность, но на новой должности есть секретка(3-я), а так как на предыдущей должности у меня ее не было мне ее нужно было завести. В строевом отделе сказали что она у меня была заведена еще в училище и второй раз ее заводить нельзя. А так как в личном деле ничего об этом не сказано- отправили запрос в училище. Запрос этот будет "ходить" около месяца и из за отсутствия секретки не могу принять должность. Из списков прошлой части я исключен, а тут не встану на должность пока нет секретки..... и буду получать только "голый" оклад! Будет потом перерасчет или я просто тупо теряю деньги?
egra1990,
Делается приказ о принятии должности, где прописывается все кроме секретности, а потом если придет допуск в приказе устанавливается допуск к секретности и производится перерасчет с с момента принятия должности. Или оформляется допуск и платиться с момента его утверждения.
Как-будто Вы 1-й кто без допуска приходит в часть!
И вообще по приказу ЗГТ-му, часть запрашивает допуск, а не предыдущая его отправляет.
посмотрите в удостоверении личности есть у Вас секретность или нет.В строевом отделе сказали что она у меня была заведена еще в училище и второй раз ее заводить нельзя
А Вы что не помните оформляли Вам секретность в училище?А так как в личном деле ничего об этом не сказано- отправили запрос в училище
Не вижу проблем по принятию должности, отсутствие допуска не основание не принимать должность.Запрос этот будет "ходить" около месяца и из за отсутствия секретки не могу принять должность
Делается приказ о принятии должности, где прописывается все кроме секретности, а потом если придет допуск в приказе устанавливается допуск к секретности и производится перерасчет с с момента принятия должности. Или оформляется допуск и платиться с момента его утверждения.
Как-будто Вы 1-й кто без допуска приходит в часть!

В удостоверении секретки нет. В училище оформлял, но в части нужна сама эта форма как я понял. То есть строевой отдел меня обманывает что я не могу должность принять пока секретка не придет?
да, отсутствие допуска не основание не принимать должность.То есть строевой отдел меня обманывает что я не могу должность принять пока секретка не придет?
тогда запрос нужно отсылать в часть где служили, а не в училище (по приказу ЗГТ).В училище оформлял
По аналогии офицера назначают на должность с Ф2 или Ф1, а у него Ф3, он принимает должность, а после идет переоформление допуска соответствующими должностными лицами в/ч
Мне написать рапорт о принятии должности и все?да, отсутствие допуска не основание не принимать должность
На всякий случай...
пункт 5 ИДГТ-2010:
"Если по характеру выполняемых должностных (специальных) обязанностей, а также в ходе обучения в образовательных учреждениях профессионального образования предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, лица могут быть назначены на эти должности или допущены к обучению только после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме."
пункт 5 ИДГТ-2010:
"Если по характеру выполняемых должностных (специальных) обязанностей, а также в ходе обучения в образовательных учреждениях профессионального образования предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, лица могут быть назначены на эти должности или допущены к обучению только после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме."
писали: "... отсутствие допуска не основание не
принимать должность"
Отсутствие допуска (не карточки, а допуска к ГТ) является веской причиной не НАЗНАЧАТЬ на должность, которая подразумевает ознакомление с ГТ.
Но... в реальности всё наоборот - сначала назначают, а потом допускают к ГТ.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Когда был оформлен допуск?
Были проверочные мероприятия?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Когда последний раз ознакамливались с ГТ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Чтобы запрос долго не "ходил" может быть стоит позвонить в Ваше училище?
Может оказаться, что Ваша карточка (а вдруг Вы были допущены списком) уже уничтожена.
принимать должность"
Отсутствие допуска (не карточки, а допуска к ГТ) является веской причиной не НАЗНАЧАТЬ на должность, которая подразумевает ознакомление с ГТ.
Но... в реальности всё наоборот - сначала назначают, а потом допускают к ГТ.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Когда был оформлен допуск?
Были проверочные мероприятия?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Когда последний раз ознакамливались с ГТ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Чтобы запрос долго не "ходил" может быть стоит позвонить в Ваше училище?
Может оказаться, что Ваша карточка (а вдруг Вы были допущены списком) уже уничтожена.
писали: " ....В строевом отделе
сказали что она у меня была заведена еще в
училище ..."
Как узнали-то они? Поделитесь. Буду хоть знать как по личному делу узнать был допуск к ГТ или нет.
сказали что она у меня была заведена еще в
училище ..."
Как узнали-то они? Поделитесь. Буду хоть знать как по личному делу узнать был допуск к ГТ или нет.
В личном деле указывается оформлен "Допуск № от дд.мм.гг. ВМУЗ"Буду хоть знать как по личному делу узнать был допуск к ГТ или нет.
Где конкретно? В каком разделе (документе)?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В понедельник ещё раз просмотрю личные дела...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В понедельник ещё раз просмотрю личные дела...
Личного дела перед собой нет, но по памяти страница, где прохождение службы.Где конкретно? В каком разделе (документе)?
Приказ МО РФ N 085 от 19 декабря 2005 года "Об утверждении наставления по учету личного состава в Вооруженных Силах РФ" посмотрите
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»