что то Вы мне сегодня не нравитесь коллега...
Да бывший уфолог вывел из состояния равновесия отнесением ПП к законодательным актам и применением его по аналогии. Мне страшног представить, сколько народу намучалось с Питерским УФО, пока он был там.
да ладно как Вы там писали
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 октября 2010 г. N 1313
17. Перечень должностей, при назначении на которые лицам оформляется допуск к государственной тайне, определяется номенклатурой должностей (форма N 3).
19. В номенклатуру должностей (форма N 3) включаются только те должности, по которым допуск лиц к государственной тайне действительно необходим для исполнения ими должностных (специальных) обязанностей, в том числе должности лиц, допуск которых к государственной тайне обусловлен направлением их в другие воинские части (организации) для выполнения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
...
21. При оформлении номенклатуры должностей (форма N 3) необходимо учитывать следующее:
...
г) в графе 4 наименования должностей должны полностью соответствовать наименованиям, указанным в штате (штатном расписании) воинской части (организации).
Исходя из этого никаких нештатных должностей, на которых могут ознакамливаться со ССГТ быть не может.
Что касается доступа и допуска (это разные категории), то смотрим закон:
21 июля 1993 года N 5485-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ
(в ред. 21.12.2013 N 377-ФЗ)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
...
допуск к государственной тайне - процедура оформления права граждан на доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, а предприятий, учреждений и организаций - на проведение работ с использованием таких сведений;
доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, - санкционированное полномочным должностным лицом ознакомление конкретного лица со сведениями, составляющими государственную тайну;
Коллега, зря Вы в эту тему, так как сами никогда не служили ни ВС ни в 8 отд,
...
а там почти все регл документы с грифом, как Вы собираетесь спорить?
Как это я не служил?? Был 2 года мобистом, вел моб.ДП. Да и вообще, мне 3 залпа над могилкою положено!
А ПМО-1313?
А Закон РФ "О гос. тайне"?
А ПП от 6 февраля 2010 г. N 63 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ ??
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
кстати, что это?
Ворчун писал(а):
что бы перечень сведений, по штатной должности соответствовал
Сорри, писал второпях (думаю, что догадываетесь из-за кого)
21. При оформлении номенклатуры должностей (форма N 3) необходимо учитывать следующее:
...
д) в графе 5 кратко отражаются должностные (специальные) обязанности и (или) характер выполняемых работ со ссылкой на пункт Перечня сведений Вооруженных Сил Российской Федерации, подлежащих засекречиванию.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…