"Секреты" и секретная часть

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2014, 14:03

Т_Т я между двух огней.
О чём я и говорю. Если докажите что правы, то Вам спасибо а органам медаль (наверх они доложат что Вы действовали под их грамотным руководством и согласно указаниям). Если же суд проиграете то обвинят во всём Вас так как Вы не послушались органов. Но так как
не такая уж и простая эта девушка
виноваты будете в любом случае выиграете или проиграете. Если всё же отважитесь на процесс Вам необходимо помнить что доказывать Вы должны что
эта девушка
именно реально обладает сведениями позволяющими ограничить выезд. Одного наличия допуска будет не достаточно.
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 окт 2014, 14:09

видимо не такая уж и простая эта девушка. Т_Т я между двух огней.
Самая что ни на есть простая. И не надо Вам ничего бояться. Пусть идёт в суд. Суд - это самый простой способ решить вопрос миром.
С другой стороны могу от себя добавить, что вышестоящие органы правы (но Вам будет спокойнее чтоб всё прошло через судебную инстанцию). Правы в том, что ознакомления с документами не было. Регистрация документа не предполагает с ним ознакомление. Вот если бы она получала документ на руки для работы и расписывалась за получение документа - тогда да, ознакамливалась. Короче, снять ограничение Вы можете, но решать Вам.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 28 окт 2014, 16:07

учитывала сс документы и хранила их.
Если она у вас просто их учитывала без всякого приёма-передачи по акту, то как вы это докажете?
Мало ли кто к вам заходил и писал в ваших журналах? Сохранилась ли её ф.№ 7, что там можно увидеть?
В секретной части должны быть конкретно определены обязанности ПИСЬМЕННО каждому работнику с его росписью и прием-передачу между ними производить надо по акту. Она регистрировала, а у кого она их получала, в каких журналах расписывалась?
Раз хранила, то при увольнении должен быть акт передачи документов. В заключении об осведомленности п.3 вам необходимо указать дату и пункт перечня с чем конкретно работник ознакомился последий раз, и что вы там указали? Если есть акт, то дата подписания акта.
Далее в п.10 вы не имеете права ограничивать работника в выезде, а только указываете: "целесообразно ограничить". Решение о выезде принимается выше.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 окт 2014, 17:35

да она имела сс допуск, и органам поясняла что могу доказать что она регистрировала документ. но они стойко стоят на своем. видимо не такая уж и простая эта девушка. Т_Т я между двух огней.
коллега, Вы сделали заключение, а они считают нужным разрешить - пускай разрешают
Сохранилась ли её ф.№ 7, что там можно увидеть?В секретной части должны быть конкретно определены обязанности ПИСЬМЕННО каждому работнику с его росписью и прием-передачу между ними производить надо по акту. Она регистрировала, а у кого она их получала, в каких журналах расписывалась?Раз хранила, то при увольнении должен быть акт передачи документов.
именно так, на ней должны были висеть ее сейф и находящиеся в нем документы

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2014, 17:47

в сч работала девушка исполняла нештатные обязанности делопроизводителя сч.
Нештатный работник секретной части? Такое допускается?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 окт 2014, 18:02

вполне, проводишь через номенклатуру должностей и она даже получает надбавку на работу с СС документами
У меня так был целый нештатный моб отдел, который по войне формировал несколько полков, штатная СЧ это физически не потянула бы, им своей работы хватает

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 28 окт 2014, 19:20

Да, только всё организуется приказом командира, определяется конкретный работник, помещение (если необходимо), его обязанности, должность в номенклатуре, оплата только за секретку, за стаж работы в ПЗГТ не платится.

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 28 окт 2014, 21:13

учитывала сс документы и хранила их. в общем имела к ним доступ. (сохранились записи в журналах ее рукой, когда она их учитывала (сс документы))
К сожалению тот факт, что она их учитывала не означает, что она с ними ознакамливалась. Да, она могла ознакомиться. А могла и не ознакомиться. Сейчас для подтверждения ознакомления обязательна необходима роспись за получения документа или запись в форме № 7.
нсзг настаивает на ограничении выезда до 2017 г. (говорит что она хранила эти документы и могла в любое время их читать
Настаивать можно на чем угодно и бить себя пяткой в грудь. Но если он не организовал работу подчиненных, то это только его вина.
но они стойко стоят на своем. видимо не такая уж и простая эта девушка.
Если бы была не такая простая эта девушка, то они выходили бы на более высокие звания и должности ;)
они могут прислать телегу обязывающую конкретному воину прекратить допуск (читай лишить допуска), но сотрудники ПЗГТ не могут (не имеют права) даже ссылаться на этот документ (!!!) и он не регистрируется и подлежит уничтожению после исполнения...
Первый раз о таком даже слышу! Может кто-то сможет пояснить со ссылкой на НПА.
Per aspera ad Astra

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 окт 2014, 21:28

Первый раз о таком даже слышу! Может кто-то сможет пояснить со ссылкой на НПА.
коллега, ПМО уже не помню, но это либо старый 010, либо старый дспшый приказ по оформлению допуска. ССылку, сами понимаете дать не смогу :)

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 28 окт 2014, 21:55

В новых такого точно нет.
Per aspera ad Astra

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 окт 2014, 22:49

В новых такого точно нет.
(правда, часть ПМО изменилась, но не думаю, что это исчезло)
значит исчезло :) Сам лично сталкивался с такой ситуацией на практике, при этом чуствовал себя идиотом, потому как если бы подали в суд, х.з. что там говорить...

An267
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение An267 » 29 окт 2014, 12:34

а только указываете: "целесообразно ограничить". Решение о выезде принимается выше.
я именно эту фразу и написала "целесообразно ограничить до ....." именно пусть выше решают ограничивать ее или нет, и органы безопасности и уфмс

res_ct
Участник

Непрочитанное сообщение res_ct » 29 окт 2014, 17:43

Добрый день!
Может кто знает.
Если работаешь с шифрами, можешь исполнять другие обязанности военной службы(строевую с солдатами проводить, елси у тебя нет личного состава и т.д)?
Где-то было написано, не могу найти где.
Или нет такого вообще?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 29 окт 2014, 20:02

уфмс
не
ограничивает

venta
Заслуженный участник

Re: "Секреты" и секретная часть

Непрочитанное сообщение venta » 29 окт 2014, 20:07

Если работаешь с шифрами, можешь исполнять другие обязанности военной службы
да
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 окт 2014, 20:26

Как бы ни был получен загран. паспорт, но при оформлении допуска он сдается.
НПА в студию!

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
два года назад в сч работала девушка исполняла нештатные обязанности делопроизводителя сч.
У гражданского персонала не может быть нештатных должностей, связанных с гос.тайной.
У неё хоть допуск был по ф.2? Доступ КЧ ей был предоставлен? Она соответствующий документ (контракт, договор) подписывала по поводу ограничений?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Да, только всё организуется приказом командира, определяется конкретный работник, помещение (если необходимо), его обязанности, должность в номенклатуре, оплата только за секретку, за стаж работы в ПЗГТ не платится.
Вы че там, с ума посходили? Какие нештатные должности внесенные в номенклатуру?? :twisted:
Какие обязанности без изменения в трудовой договор???
Охренеть...
Статья 283. Разглашение государственной тайны

1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 190-ФЗ)
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Это для всех, кто вводит нештатные должности, связанные с работой со сведениями, составляющими гос.тайну.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
да она имела сс допуск, и органам поясняла что могу доказать что она регистрировала документ.
Допуска недостаточно. Нужен еще и доступ, санкционированный КЧ. И что бы в номенклатуре ее штатная должность была бы СС. И что бы перечень сведений, по штатной должности соответствовал.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 окт 2014, 21:58

Вы че там, с ума посходили? Какие нештатные должности внесенные в номенклатуру?? Какие обязанности без изменения в трудовой договор???Охренеть...
что то Вы мне сегодня не нравитесь коллега...
Я говорил о военнослужащих, с ГП я не работал, не знаю
Допуска недостаточно. Нужен еще и доступ, санкционированный КЧ. И что бы в номенклатуре ее штатная должность была бы СС. И что бы перечень сведений, по штатной должности соответствовал.
да ладно :D как Вы там писали
НПА в студию!
Коллега, зря Вы в эту тему, так как сами никогда не служили ни ВС ни в 8 отд, а там почти все регл документы с грифом, как Вы собираетесь спорить? :)

кстати, что это?
что бы перечень сведений, по штатной должности соответствовал

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 окт 2014, 23:55

что то Вы мне сегодня не нравитесь коллега...
Да бывший уфолог вывел из состояния равновесия отнесением ПП к законодательным актам и применением его по аналогии. Мне страшног представить, сколько народу намучалось с Питерским УФО, пока он был там.
да ладно как Вы там писали
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 октября 2010 г. N 1313

17. Перечень должностей, при назначении на которые лицам оформляется допуск к государственной тайне, определяется номенклатурой должностей (форма N 3).
19. В номенклатуру должностей (форма N 3) включаются только те должности, по которым допуск лиц к государственной тайне действительно необходим для исполнения ими должностных (специальных) обязанностей, в том числе должности лиц, допуск которых к государственной тайне обусловлен направлением их в другие воинские части (организации) для выполнения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
...
21. При оформлении номенклатуры должностей (форма N 3) необходимо учитывать следующее:
...
г) в графе 4 наименования должностей должны полностью соответствовать наименованиям, указанным в штате (штатном расписании) воинской части (организации).

Исходя из этого никаких нештатных должностей, на которых могут ознакамливаться со ССГТ быть не может.

Что касается доступа и допуска (это разные категории), то смотрим закон:

21 июля 1993 года N 5485-1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ
(в ред. 21.12.2013 N 377-ФЗ)

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
...
допуск к государственной тайне - процедура оформления права граждан на доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, а предприятий, учреждений и организаций - на проведение работ с использованием таких сведений;
доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, - санкционированное полномочным должностным лицом ознакомление конкретного лица со сведениями, составляющими государственную тайну;
Коллега, зря Вы в эту тему, так как сами никогда не служили ни ВС ни в 8 отд,
...
а там почти все регл документы с грифом, как Вы собираетесь спорить?
Как это я не служил?? Был 2 года мобистом, вел моб.ДП. Да и вообще, мне 3 залпа над могилкою положено! :D

А ПМО-1313?
А Закон РФ "О гос. тайне"?
А ПП от 6 февраля 2010 г. N 63 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ ??

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
кстати, что это?
Ворчун писал(а):
что бы перечень сведений, по штатной должности соответствовал
Сорри, писал второпях (думаю, что догадываетесь из-за кого)

21. При оформлении номенклатуры должностей (форма N 3) необходимо учитывать следующее:
...
д) в графе 5 кратко отражаются должностные (специальные) обязанности и (или) характер выполняемых работ со ссылкой на пункт Перечня сведений Вооруженных Сил Российской Федерации, подлежащих засекречиванию.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 окт 2014, 00:07

Ворчун,
Блин, для меня все эти рук доки новые, я это делал лет так 15 назад :D
И знаете, я Вам больше скажу, по штатной дисциплине вообще не должно быть никаких нештатных должностей, но в приказах то указывают сами, что в отсутствии штатной должности назначить нештатного :D
Не готов сейчас к дискуссии, нужно все заново изучать

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 окт 2014, 00:26

Блин, для меня все эти рук доки новые, я это делал лет так 15 назад
Тогда поставьте мне плУсЕГ, в качестве смягчения полученного за одного д****а сегодня предупреждения. :D
по штатной дисциплине вообще не должно быть никаких нештатных должностей,
Это для гражданских актуально, т.к. у них все изменения - только через трудовой договор и соответствующую оплату (в силу конституционного запрета на принудительный труд, к которому относят неоплачиваемый). А в бюджетных учреждениях это законным образом никак не сделать, особенно, если есть толковый профсоюз, который может заблокировать даже дополнительные обязанности по занимаемой должности.
но в приказах то указывают сами, что в отсутствии штатной должности назначить нештатного
Я думаю это только для "несекретных" должностей и только для военных.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
За это сообщение автора Ворчун поблагодарил: Anybody08(менее минуты назад)
Пасяп! 8-)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 окт 2014, 00:35

Тогда поставьте мне плУсЕГ
да хоть два :)
И зря Вы так на Анденсона, у него ведь богатая практика общения с нашими судами, я кстати тоже быстро под них переучился, и стал общаться с ними их категориями и на их языке ( с судьями) так что забудьте про академическое право, в суде судья Вас не поймет, только изначально против себя настроите
И думаю, что в суде будет так как писал Анденсон с 90% вероятностью.
Это для гражданских актуально, т.к. у них все изменения - только через трудовой договор и соответствующую оплату
да я ГП вообще не обсуждаю, я про них ничего не знаю и никогда с ними не работал, у меня всегда были все военные
Я думаю это только для "несекретных" должностей и только для военных.
ранее как писал выше, вполне реально было проводить любые должности ( я говорю только о военных) так и писал в номенклатуре - внештатный делопроизводитель или старший писарь моб делопроизводства (естественно на само делопроизводство сначала все оформляли) а начальником был СПНШ (чистый, была такая должность, согласовали ее со штабом округа, так сказать сделали СПНШ по моб работе)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 окт 2014, 00:42

зря Вы так на Анденсона, у него ведь богатая практика общения с нашими судами,
У меня тоже она не маленькая. Я свою часть представлял и в уголовных, и в гражданских, и даже в одном арбитражном деле.
Просто когда человек не знает таблицы умножения, утверждая (по сути), что 2*2=5, то это ППЦ.
Вот лично мне непонятно, как может юрист (якобы) относить к законодательству постановления правительства? Я понимаю, что в гражданском праве он полный ноль, но ведь какой-то юридический базис надо же иметь, если разговариваешь на такие темы и даешь советы!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 окт 2014, 09:24

Вот лично мне непонятно, как может юрист (якобы) относить к законодательству постановления правительства?
основываясь на опыте судов, некоторым судьям же это не мешает. Опыт я привел потому, что человек полностью привык работать с судами, исходя из норм права, так как его понимают суды. Я к сожалению тоже это сделал и сейчас не стал бы вступать в дискуссию чисто по академическому праву :)

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 30 окт 2014, 10:54

я именно эту фразу и написала "целесообразно ограничить до ....."
Самое главное, чтобы у вас был докуметально подтверждаемый доступ к СС сведениям с её росписью, а не журнал с её почерком. Ведь не будете же вы почерковедческую экспертизу заказывать?

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Вы че там, с ума посходили? Какие нештатные должности внесенные в номенклатуру?? Какие обязанности без изменения в трудовой договор???
Должность делопроизводителя из другого отдела (гражданский персонал). Изменения в трудовом договоре имеются, обязанности имеются, приказ командира имеется, разрешение вышестоящего начальника службы ЗГТ имеется, должность в номенклатуре с СС формой имеется, документы-сейфы-ключи по акту переданы, помещение в списки включено, УФО надбавку за секретку выплачивает! Что-то не так?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 окт 2014, 10:59

natasha55,
коллега Ворчун, сделал акцент на
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 27 октября 2010 г. N 131317. Перечень должностей, при назначении на которые лицам оформляется допуск к государственной тайне, определяется номенклатурой должностей (форма N 3).19. В номенклатуру должностей (форма N 3) включаются только те должности, по которым допуск лиц к государственной тайне действительно необходим для исполнения ими должностных (специальных) обязанностей, в том числе должности лиц, допуск которых к государственной тайне обусловлен направлением их в другие воинские части (организации) для выполнения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну....21. При оформлении номенклатуры должностей (форма N 3) необходимо учитывать следующее:...г) в графе 4 наименования должностей должны полностью соответствовать наименованиям, указанным в штате (штатном расписании) воинской части (организации).Исходя из этого никаких нештатных должностей, на которых могут ознакамливаться со ССГТ быть не может.
то есть должна быть необходимость допуска к СС именно штатной должности, а делопроизводитель скажем несекретнуи или еще какого отдела штаба, такой необходимости по штатной должности не имеет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 окт 2014, 15:08

Должность делопроизводителя из другого отдела (гражданский персонал)
По этой должности работа с СС предусмотрена? Если да, то почему не оформили совмещение, а реализовали какой-то механизм, из-за которого КЧ и руководитель ПЗГТ может быть лишен допуска?
На каком основании ССГТ по одной должности обрабатываются (а значит, становятся известными) сотрудником, замещающую другую должность? Вы что забыли требование о том, что ознакомление исключительно в пределах своих обязанностей??

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 30 окт 2014, 17:48

в пределах своих обязанностей??
Вот ей и определены обязанности, которые она исполняет.

Nabu
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nabu » 30 окт 2014, 19:53

Как бы ни был получен загран. паспорт, но при оформлении допуска он сдается.
НПА в студию!
Приказ МО РФ 2006 г. № 250 "Об организации выезда из РФ военнослужащих и лиц гражданского персонала ВС РФ". Читайте, изучайте.
А из открытого вот вам выдержка из Формы № 2 ИДГТ-2010:
...в случае принятия решения о временном ограничении моего права на выезд
из Российской Федерации в 5-дневный срок передать имеющийся заграничный
паспорт на хранение в...
И нигде не указывается каким образом был получен загран. паспорт. Сдаются ВСЕ загран. паспорта.
Per aspera ad Astra

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 31 окт 2014, 14:09

Вот Вам НПА:
1. Обязанность передачи ЗП оговаривается в трудовом договоре (контракте) (Форма № 2, ИДГТ-2010)
2. п.385, 386 ИРС-2005: проверка отметок в паспорте гражданина РФ о получении ЗП в ЦЕЛЯХ ИЗЪЯТИЯ их у лиц, допущенных к ОВ и СС для хранения в соотв.подразделениях в/ч.

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 04 ноя 2014, 10:52

Мне интересно, чем руководствуются люди, делая высказывания в тех областях, в которых они не разбираются? Они думают, что могут угадать или что их утверждениям должны все верить на слово?
Например я, если в чем-то не разбираюсь или не до конца уверен, то просто промолчу или выскажу свое предположительное мнение. А тут же могут просто настаивать на своей правоте и еще требовать предоставить факты, чтобы опровергнуть их слова. Не много ли чести?!
Нужно уметь принимать тот факт, что ты не самый умный и не самый всезнающий, и адекватно реагировать на критику.
Per aspera ad Astra

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»