"Секреты" и секретная часть
Не чего не понимаю номер формы допуска присваивают орган ФСБ который курирует часть
Третью форму присваивают в части всем поголовно. Даже гастарбайтерам СЛОВЯНКИ.
Вопрос следующего характера повлияет время получение загранпаспорта на то что на выезд ограничение 5 лет отнимут ли 2 года если находишься в распоряжении и секретку не платят
Третью форму присваивают в части всем поголовно. Даже гастарбайтерам СЛОВЯНКИ.
Вопрос следующего характера повлияет время получение загранпаспорта на то что на выезд ограничение 5 лет отнимут ли 2 года если находишься в распоряжении и секретку не платят
Ну не скажите. У нас, по крайней мере, не всем!Третью форму присваивают в части всем поголовно.
Добавлено спустя 45 секунд:
Смысл?Третью форму присваивают в части всем поголовно. Даже гастарбайтерам СЛОВЯНКИ.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не совсем понятен вопрос... Приходится додумывать самому (а я могу ошибаться).Вопрос следующего характера повлияет время получение загранпаспорта на то что на выезд ограничение 5 лет отнимут ли 2 года если находишься в распоряжении и секретку не платят
Попытаюсь объяснить у меня 1 форма допуска ограничение на выезд 5 лет после увольнения ИРС 2005
Сейчас нахожусь в распоряжение более 2 лет . с секретами делов не имею
Есть желание получить загранпаспорт нахождение в распоряжении считается или нет
Насчет третьей формы на моей только памяти
Офицера ЗГТ – сослали за Урал за разглашение
Офицера МОБ – уволили лиши допуска за разглашение
с 10-19 человек взысканий по секретке
Сейчас нахожусь в распоряжение более 2 лет . с секретами делов не имею
Есть желание получить загранпаспорт нахождение в распоряжении считается или нет
Насчет третьей формы на моей только памяти
Офицера ЗГТ – сослали за Урал за разглашение
Офицера МОБ – уволили лиши допуска за разглашение
с 10-19 человек взысканий по секретке
Ограничение считается не с даты увольнения, а с даты последнего ознакомления с ОВ или СС сведениями.ограничение на выезд 5 лет после увольнения ИРС 2005
"... Насчет третьей формы на моей только памяти
Офицера ЗГТ - сослали за Урал за разглашение
Офицера МОБ - уволили лиши допуска за разглашение
с 10-19 человек взысканий по секретке"
Не пойму, что общего с третьей формой и сообщением выше?
И что за точность такая "10-19"? А почему не "10-20"?
Офицера ЗГТ - сослали за Урал за разглашение
Офицера МОБ - уволили лиши допуска за разглашение
с 10-19 человек взысканий по секретке"
Не пойму, что общего с третьей формой и сообщением выше?

"... у меня 1форма допуска ограничение на выезд 5 лет после увольнения ИРС 2005..."
Не могли бы напомнить пункт ИРС-2005, который гласит об этом? Только не пишите, что 363.
Не могли бы напомнить пункт ИРС-2005, который гласит об этом? Только не пишите, что 363.
Нужна помощь. Приезжала комиссия и сказала, что документы, надобность в которых миновала (не представляют никакой ценности) уничтожаются не реже, чем один раз в квартал. Перерыл весь ИРС-2005, но так и не нашёл, где это написано. Нашёл только 498 пункт, но это про черновой материал. Так где же это написано?
-поголовно начали всем 3 форму давать и брать о не разглашении очкуют
n954027,
-под рукой ИРС 2005 нет, а что это принципиально и зачем, в расписке черным по белому
с секретами с 2008 года долов не имею и желание нет, только с получением загранпаспорта проблемы.
n954027,
- т.к на 9 закрыли глаза и перевили на другие должности
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Снижение категории спец аппаратуры, техники и документов произошло 2005
n954027,
-под рукой ИРС 2005 нет, а что это принципиально и зачем, в расписке черным по белому
с секретами с 2008 года долов не имею и желание нет, только с получением загранпаспорта проблемы.
n954027,
- т.к на 9 закрыли глаза и перевили на другие должности
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Снижение категории спец аппаратуры, техники и документов произошло 2005
Всё! Я сдаюсь! Вы победили! Интересно, Вы и разговариваете также, как и излагаете свои мысли "на бумаге". Серьезно, очень трудно Вас понимать (мне, по крайней мере). Извините...
Ну что Вы, надо держать себя в руках! До пенсии ещё далеко!Всё! Я сдаюсь!
Товарищ спрашивает: можно ли ему с 1-й формой оформить загранпаспорт, а остальное - просто размышления вслух (ну накипело..., обидно..).
Так вот, для rokot 78: ограничение на выезд у вас считается со дня последнего ознакомления с ОВ или СС сведениями, а не со дня увольнения. Вспомните или зайдите в секретку и поинтересуйтесь: когда последний раз получали ОВ или СС документы - у них это обязательно записано. Ждите от этой даты 5 лет - и на свободу с чистой совестью!
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации:
Я офицер, воинское звание майор, прохожу службу в одной из частей МО. После свадьбы летом 2008 года мне начали переоформлять допуск по первой форме, а в апреле 2009 года как мне сказали в секретной части пришел отказ в допуске, в связи с проживанием моих близких родственников за границей, а точнее в Украине. При этом решение командира части о прекращении мне допуска до меня не доводилось и в устной беседе с командиром части он сказал что решение о прекращении мне допуска не принимал. В карточке Ф.1 была сделана запись "Допуск прекращен в связи с п... ст.. (постоянное проживание его самого и(или) его близких родственников за границей). Данная запись подписана начальником штаба и поставлена печать части, кроме этой записи никаких документов о прекращении мне допуска найти не получилось.
В настоящее время возникла необходимость оформления мне допуска по первой форме, но секретчик документы на допуск отправлять отказывается мотивируя тем что допуск мне был прекращен и это навсегда, теперь мне только на должность без допуска либо увольнение.Сейчас я допущен по третей форме решением командира части. В связи с вышесказанным возникают следующие вопросы:
1. Достаточно ли оснований для прекращения допуска запись в карточке ф.1 и подпись НШ.
2. Имел ли право КЧ своим решением дать мне третью форму если допуск был мне прекращен на основании проверки проведенной соответствующими органами (опять же со слов секретчика (НСЗГТ))
3. Разрешается отправлять документы на переоформление прекращенного допуска?
4. Законно ли прекращение допуска в связи с близкими родственниками проживающими в Украине.
Как-то нехорошо получается, служил себе служил, ничего не нарушал не разглашал не утрачивал, а вот на тебе прекращение допуска и перспектива быть уволенным без квартиры и пенсии.
Очень прошу помощи, может кто-то сталкивался с подобными проблемами, хотелось бы не просто слова но и ссылки на конкретные законы.
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации:
Я офицер, воинское звание майор, прохожу службу в одной из частей МО. После свадьбы летом 2008 года мне начали переоформлять допуск по первой форме, а в апреле 2009 года как мне сказали в секретной части пришел отказ в допуске, в связи с проживанием моих близких родственников за границей, а точнее в Украине. При этом решение командира части о прекращении мне допуска до меня не доводилось и в устной беседе с командиром части он сказал что решение о прекращении мне допуска не принимал. В карточке Ф.1 была сделана запись "Допуск прекращен в связи с п... ст.. (постоянное проживание его самого и(или) его близких родственников за границей). Данная запись подписана начальником штаба и поставлена печать части, кроме этой записи никаких документов о прекращении мне допуска найти не получилось.
В настоящее время возникла необходимость оформления мне допуска по первой форме, но секретчик документы на допуск отправлять отказывается мотивируя тем что допуск мне был прекращен и это навсегда, теперь мне только на должность без допуска либо увольнение.Сейчас я допущен по третей форме решением командира части. В связи с вышесказанным возникают следующие вопросы:
1. Достаточно ли оснований для прекращения допуска запись в карточке ф.1 и подпись НШ.
2. Имел ли право КЧ своим решением дать мне третью форму если допуск был мне прекращен на основании проверки проведенной соответствующими органами (опять же со слов секретчика (НСЗГТ))
3. Разрешается отправлять документы на переоформление прекращенного допуска?
4. Законно ли прекращение допуска в связи с близкими родственниками проживающими в Украине.
Как-то нехорошо получается, служил себе служил, ничего не нарушал не разглашал не утрачивал, а вот на тебе прекращение допуска и перспектива быть уволенным без квартиры и пенсии.
Очень прошу помощи, может кто-то сталкивался с подобными проблемами, хотелось бы не просто слова но и ссылки на конкретные законы.
Ответы на все Ваши вопросы содержатся в приказе МО РФ 2010 года № 1313, он не секретный. Отвечаю по пунктам:
1. Если в карточке есть запись по п.10 (в) "основанием для отказа лицу в допуске ...могут являться: в) постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей..." - то достаточно.
про подпись НШ - п.41: "решение о допуске ...заверяется подписью командира ИЛИ уполномоченного им должностного лица..."
2. Командир имеет право своим решением оформить допуск лицу, в отношении которого имеются основания для отказа в допуске (п.35 п.п.а) последний абзац и всё тот же п.41: Решение о допуске лица... оформляется записью в карточке..." То есть допуск Вам даёт командир, а ФСБ только проводит проверочные мероприятия. По 3 форме командир запросто может вас допустить (без проверочных мероприятий), что он и сделал, а вот с 2 или 1 формой посложнее.
3.А почему бы и нет? Нигде это не запрещается.
4.Да, п.14 п.п. в) Допуск лица....может быть прекращен....в случае: в) возникновения обстоятельств по п.10 см.выше.
А вообще при чём тут секретчик? п.28: Подготовка материалов для допуска осущствляется кадровым подразделением. Направлять лиц в службу ЗГТ по вопросам, связанным с оформлением допуска - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Но не всё так печально, если Вы действительно хотите служить, То можно обратиться в суд: п.14 предпоследний абзац: Решение командира воинской части о прекращении допуска лица... МОЖЕТ БЫТЬ ОБЖАЛОВАНО лицом в вышестоящую в/ч или в суд. Если командир нормальный, то он поймёт, только его предупредите заранее.
1. Если в карточке есть запись по п.10 (в) "основанием для отказа лицу в допуске ...могут являться: в) постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей..." - то достаточно.
про подпись НШ - п.41: "решение о допуске ...заверяется подписью командира ИЛИ уполномоченного им должностного лица..."
2. Командир имеет право своим решением оформить допуск лицу, в отношении которого имеются основания для отказа в допуске (п.35 п.п.а) последний абзац и всё тот же п.41: Решение о допуске лица... оформляется записью в карточке..." То есть допуск Вам даёт командир, а ФСБ только проводит проверочные мероприятия. По 3 форме командир запросто может вас допустить (без проверочных мероприятий), что он и сделал, а вот с 2 или 1 формой посложнее.
3.А почему бы и нет? Нигде это не запрещается.
4.Да, п.14 п.п. в) Допуск лица....может быть прекращен....в случае: в) возникновения обстоятельств по п.10 см.выше.
А вообще при чём тут секретчик? п.28: Подготовка материалов для допуска осущствляется кадровым подразделением. Направлять лиц в службу ЗГТ по вопросам, связанным с оформлением допуска - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Но не всё так печально, если Вы действительно хотите служить, То можно обратиться в суд: п.14 предпоследний абзац: Решение командира воинской части о прекращении допуска лица... МОЖЕТ БЫТЬ ОБЖАЛОВАНО лицом в вышестоящую в/ч или в суд. Если командир нормальный, то он поймёт, только его предупредите заранее.
Спасибо за ответ natasha55
#883Спасибо за ответ natasha55.
Но я не могу согласиться по некоторым позициям. Во первых описанные мною события происходили в 2008-2009 годах, а в то время приказа 1313 еще не было, тогда действовал приказ № 285 1996 года в ст. 12 сказано, в соответствии со статьей 23 закона РФ "О государственной тайне" допуск лица к государственной тайне может быть прекращен по решению КОМАНДИРА ЧАСТИ в случаях... Проживание близких родственников за границей...
Помимо этого в той же статье сказано "Письменное заключение органа безопасности о нецелесообразности дальнейшего допуска лица к особой важности, совершенно секретным или секретным сведениям является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ основанием командиру воинской части для принятия решения об ОТСТРАНЕНИИ этого лица от работы со сведениями составляющими ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ(в том числе и сведения по третей форме таковыми являются).
Кстати мотивированные письма о необходимости оформления допуска оформляются именно ПЗГТ и они в конечном итоге имеют решающее значение,так что секретчик не так и безучастен в этом процессе.
И это еще не все,согласно "положения о прохождении военной службы" п.4 Военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы, п.п.(г) в связи с отказом в допуске к ГТ(лишением допуска к ГТ)указанного военнослужащего занимающего воинскую должность связанную с допуском к ГТ при невозможности назначения на другую воинскую должность (насколько мне известно должностей без допуска в армии не осталось).
Единственный вариант это суд. Есть у меня еще подозрение что карточку мою на переоформление не отправляли только вот не знаю как это проверить.
Будет интересно и по вышеизложенному услышать ваши мнения.
Но я не могу согласиться по некоторым позициям. Во первых описанные мною события происходили в 2008-2009 годах, а в то время приказа 1313 еще не было, тогда действовал приказ № 285 1996 года в ст. 12 сказано, в соответствии со статьей 23 закона РФ "О государственной тайне" допуск лица к государственной тайне может быть прекращен по решению КОМАНДИРА ЧАСТИ в случаях... Проживание близких родственников за границей...
Помимо этого в той же статье сказано "Письменное заключение органа безопасности о нецелесообразности дальнейшего допуска лица к особой важности, совершенно секретным или секретным сведениям является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ основанием командиру воинской части для принятия решения об ОТСТРАНЕНИИ этого лица от работы со сведениями составляющими ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ(в том числе и сведения по третей форме таковыми являются).
Кстати мотивированные письма о необходимости оформления допуска оформляются именно ПЗГТ и они в конечном итоге имеют решающее значение,так что секретчик не так и безучастен в этом процессе.
И это еще не все,согласно "положения о прохождении военной службы" п.4 Военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы, п.п.(г) в связи с отказом в допуске к ГТ(лишением допуска к ГТ)указанного военнослужащего занимающего воинскую должность связанную с допуском к ГТ при невозможности назначения на другую воинскую должность (насколько мне известно должностей без допуска в армии не осталось).
Единственный вариант это суд. Есть у меня еще подозрение что карточку мою на переоформление не отправляли только вот не знаю как это проверить.
Будет интересно и по вышеизложенному услышать ваши мнения.
А где это сказано, основание? С 2009 года прошло время. И тогда действовал 285 приказ, а сейчас 1313.допуск мне был прекращен и это навсегда
А мотивированное письмо как раз командир и подписывает, обосновывая почему он всё-таки решил оформить допуск лицу, у которого имеются основания...мотивированные письма о необходимости оформления допуска
Но в Вашем случае лучше всего идти в суд - это и для командира спокойнее: будет решение суда - он смело Вас допустит, чтобы не было у него проблем с ЗГТшниками.
А подойдите ещё к ФСБшнику, который обслуживает Вашу часть, посоветуйтесь с ним. Мне кажется, что для них тоже решение суда лучший вариант будет.
Не сдавайтесь, удачи Вам!
- troximysimys
- Активный новичок
предлагаю дополнить п.43. При переводе (без расторжения контракта) лица, допущенного к государственной тайне с проведением органами безопасности проверочных мероприятий, в другую...
Всё здесь изложено - не противоречит ничему! Только если Вы, не на букву "П", в лице командования вч! Лично Вас я не хочу обидеть!Евжений
Прошу прощения!После свадьбы летом 2008 года мне начали переоформлять допуск по первой форме, а в апреле 2009 года как мне сказали в секретной части пришел отказ в допуске, в связи с проживанием моих близких родственников за границей, а точнее в Украине. При этом решение командира части о прекращении мне допуска до меня не доводилось и в устной беседе с командиром части он сказал что решение о прекращении мне допуска не принимал.
Но как говорят (Этот посыл в адрес безумцев, которые СООТВЕТСТВУЮТ "новому облику"):
Без бумажки, - НЕ Вы - ка(о)кашка!
Требуйте ФСБшную "бумагу" про Ваше Ф.И.О.
Далее:
Никакой командир вч никогда тонкости ИДГТ-2010 не знает.
Вывод:
Ваш "секретный гуру" - стукач, еблан и крыса, а Ваш НШ - ЛОХ, с его подачи!
Вашего секретчика этот вопрос Е..ТЬ не должен! Всё в конверт - и в ФСБ! Далее, - ждём ответ с официальным "резюме", и ещё далее, - действуем по-обстановке!В настоящее время возникла необходимость оформления мне допуска по первой форме, но секретчик документы на допуск отправлять отказывается мотивируя тем что допуск мне был прекращен и это навсегда
Есть, пока ещё, такая профессия - Родину защищать!
- troximysimys
- Активный новичок
такой вопрос....при оформлении допуска к ГТ по третьей форме лицу делаем карточку ф.1 без проведения проверочных мероприятий (решением командира вч), регистрируем эту карточку в журнале учета карточек (отдельно - по третьей форме). затем понадобилась этому лицу 2 форма.так как заводится только одна карточка ф.1 новую заводить нельзя. придется отправлять друзьям на три буквы карточку (в которой лицо допущено решением командира по 3 форме).до отправки на согласование регистрацию данной карточки будем производить в журнале учета карточек (по 1 и 2 формам). вопрос: где делать отметку о перегистрации карточки???
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
еще...когда составляем списки на оформляемое лицо и его родственников, почему не сказано, что указываем новую фамилию дочери, если она замуж вышла???
Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
по переоформлению допуска со сроками 10 и 15 лет.....как я понимаю, при переходе (переводе) из одной вч в другую этот пункт по переоформлению можем не смотреть??
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
еще...когда составляем списки на оформляемое лицо и его родственников, почему не сказано, что указываем новую фамилию дочери, если она замуж вышла???
Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
по переоформлению допуска со сроками 10 и 15 лет.....как я понимаю, при переходе (переводе) из одной вч в другую этот пункт по переоформлению можем не смотреть??
здрасти.. Когда идет переоформление допуска к ГТ по причине свадьбы, старый допуск останавливается и по нему нельзя выполнять задачи ? или он действует ? можно подробней пожалуйста..если есть статья по этому поводу напишите !!!) заранее спасибо))
А почему нельзя? Подскажите, где это оговорено?так как заводится только одна карточка ф.1 новую заводить нельзя.
Согласно п.35 пп.б) приказа 1313 документы должны быть составлены не ранее чем за 1 месяц и что вы старую карточку со старой фоткой отправлять в ФСБ будете? Я бы не парилась: пусть карточка по ф.3 так и будет у вас, пока вы не оформите гражданина по 2 форме (на это уйдет месяца 2). А когда придет новая - старую на хранение и через 5 лет уничтожите.
У меня был случай: гражданин приехал из Владивостока и там он работал по 2 форме (естественно, что там была к/д), к нам устраивался на работу и чтобы не ждать когда придет по запросу карточка-допуск мы оформили новый допуск, т.к.отдел ФСБ был рядом и работает этот товарищ до сих пор у нас...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
хоть и не сказано, но указывать надо и девичью и новую...она близкий родственникпочему не сказано, что указываем новую фамилию дочери
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
п 58. пр.1313:Переоформление допуска к государственной тайне лицам, постоянно проходящим военную службу (работающим) в воинских частях (организациях), не производится.по переоформлению допуска со сроками 10 и 15 лет.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
приказ 1313:Когда идет переоформление допуска к ГТ по причине свадьбы, старый допуск останавливается
14. Допуск лица к гос. тайне может быть прекращен ..., в случае:
а) расторжения с ним контракта в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий;
б) однократного нарушения им обязательств, связанных с защитой государственной тайны;
в) возникновения обстоятельств, являющихся в соответствии с пунктом 10 настоящей Инструкции основанием для отказа лицу в допуске к государственной тайне.
В случае возникновения обстоятельств, которые в соответствии с подпунктами "б" и "в" настоящего пункта могут послужить основанием для прекращения лицу допуска к государственной тайне, командир воинской части принимает решение о возможности или невозможности дальнейшей работы лица со сведениями, составляющими государственную тайну. До принятия такого решения лицо отстраняется от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.
Чегой-то я не вижу пункта про "вступление в брак"
59. Переоформление допуска к государственной тайне по первой, второй и третьей (с проведением органами безопасности проверочных мероприятий) формам независимо от срока действия производится в следующих случаях :
б) вступление лица в брак, кроме случая, предусмотренного пунктом 61 настоящей Инструкции;
61. Допуск к государственной тайне не переоформляется в следующих случаях :
вступление в брак с лицом, имеющим допуск к государственной тайне, оформленный с проведением органами безопасности проверочных мероприятий;
смена лицом фамилии, имени или отчества в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Служба ЗГТ вносит соответствующие изменения в карточку (форма № 1) и в месячный срок направляет в органы безопасности соответствующее уведомление, в котором указываются фамилии, имена, отчества лиц (в алфавитном порядке), даты и места их рождения, номера и формы допусков, даты окончания проведения органами безопасности проверочных мероприятий с приложением учетной карточки (форма № 10).
В законе ничего про приостановление действия допуска на период переоформления нет. Если Вам приостановили спросите основание.
Здравствуйте, коллеги. К нам едет представитель из службы РЭБ округа. Поделитесь своими впечатлениями и опытом у кого была такая проверка. Что проверяли? Что смотрели? Какие документы требовали предъявить и т.д. Чего ждать нам?
- troximysimys
- Активный новичок
natasha55,
По поводу заведения новой карточки...я этот вопрос и в вышестоящем и выше уточнял, и у ФСБ - все одно и то же говорят- заводим новую карточку.спрашиваю, а почему?все отвечают - потому что всегда так делали.заметьте не потому, что так надо а просто так удобнее.отправляя старую, мы избавимся от никому ненужной разработки документов с грифом, которых и так что-то дохрена стало.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ашатан,
вопросы конечно заданы не в том месте..но судя по тому, что окружные просто выворачивают войска - не позавидую...
По поводу заведения новой карточки...я этот вопрос и в вышестоящем и выше уточнял, и у ФСБ - все одно и то же говорят- заводим новую карточку.спрашиваю, а почему?все отвечают - потому что всегда так делали.заметьте не потому, что так надо а просто так удобнее.отправляя старую, мы избавимся от никому ненужной разработки документов с грифом, которых и так что-то дохрена стало.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ашатан,
вопросы конечно заданы не в том месте..но судя по тому, что окружные просто выворачивают войска - не позавидую...
Кстати, лично для себя я вижу такую ситуацию дискриминационной. Поясню.Я офицер, воинское звание майор, прохожу службу в одной из частей МО. После свадьбы летом 2008 года мне начали переоформлять допуск по первой форме, а в апреле 2009 года как мне сказали в секретной части пришел отказ в допуске, в связи с проживанием моих близких родственников за границей, а точнее в Украине.
Служил, например, военнослужащий с допуском по ф.1 на должности, требующей допуска по ф.1. Хорошо служил. Был отличником боевой и политической. Но тут его близкий родственник (жена/отец/мать/дети/усыновители/усыновленные/полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры) выехали на ПМЖ за границу. Или даже не выехали, а начали оформление документов для выезда на ПМЖ в другое государство.
В соответствии с п.15 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 6 февраля 2010 г. N 63 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ" и подпункта "г" пункта 4 статьи 34 ПППВС данного отличника могут уволить по "негативной" статье со всем "вытекающими". Но его-то вины здесь нет, что его родственники захотели жить за границей!
По моему глубокому убеждению, это является наказанием при отсутствии вины!
Кто как думает?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#893ИДГТ-2010А почему нельзя? Подскажите, где это оговорено?так как заводится только одна карточка ф.1 новую заводить нельзя.
п.42.
На лицо, которому оформляется допуск к государственной тайне, заводится одна карточка (форма № 1). Новая карточка (форма № 1) заводится только в случае, если заведенная карточка была уничтожена в соответствии с пунктом 50 настоящей Инструкции.
Re:
#894Думаю, что будет смотреть документы на объекты ВТ и соблюдение ПДТСР ИГ.Здравствуйте, коллеги. К нам едет представитель из службы РЭБ округа. Поделитесь своими впечатлениями и опытом у кого была такая проверка. Что проверяли? Что смотрели? Какие документы требовали предъявить и т.д. Чего ждать нам?
А какой округ, если не секрет?

- troximysimys
- Активный новичок
Ворчун,
у нас подобный случай был.у бойца (был допущен по ф.2) сестра вышла замуж за иностранца и уехала на ПМЖ за границу.его сразу же лишают допуска. только вот не уволили из рядов ВС, срочник все таки.а он так хотел.просто дневальным до дембеля ходил.
у нас подобный случай был.у бойца (был допущен по ф.2) сестра вышла замуж за иностранца и уехала на ПМЖ за границу.его сразу же лишают допуска. только вот не уволили из рядов ВС, срочник все таки.а он так хотел.просто дневальным до дембеля ходил.
Абсолютно согласна! Получается: сын за отца в ответе!Кстати, лично для себя я вижу такую ситуацию дискриминационной.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
А если фотография этого лица на карточке уже постарела, как быть? Эдакую молодайку на фото послать в ФСБ, а на самом деле уже давно бабуля?На лицо, которому оформляется допуск к государственной тайне, заводится одна карточка
А как же вы будете анкету отправлять, там тоже фотография нужна? И желательно чтобы они были одинаковыми.
И вообще: когда готовишь столько документов для оформления допуска, то 1 листок карточки оформить - это на раз-два!
Хотя всем этим должны заниматься кадры...
А кто сие действо инициировал?у бойца (был допущен по ф.2) сестра вышла замуж за иностранца и уехала на ПМЖ за границу.его сразу же лишают допуска
Ну ни разу я не не был свидетелем того, как народу отказывала ФСБ при переоформлении допуска в случаях выезда родственников в "заграницу" на ПМЖ. Это были и Австралия, и США, и Германия ... Про бывшие республики СССР я вообще молчу.По моему глубокому убеждению, это является наказанием при отсутствии вины!
Кто как думает?
Вот хуже может быть в случае, если "причастные к ГТ" люди вовремя не донесли информацию до ОК о выезде их родственников за границу на ПМЖ, или что-то скрыли при переоформлении допуска.
- troximysimys
- Активный новичок
natasha55,
ну вот..опять так удобнее..а если как надо???вот мы отправили старую карточку и вопросов не возникало...им я так понимаю вообще по барабану что присылают...главное формальности...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
miz,
письмо с ФСБ пришло.сами в "панике" были.когда от "построронних" узнали.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
natasha55,
по новому приказу ЗГТ берет на себя оформление допуска.но, как и было раньше, от кадров ни одного известия об изменении анкетных данных лиц, допущенных к ГТ.
ну вот..опять так удобнее..а если как надо???вот мы отправили старую карточку и вопросов не возникало...им я так понимаю вообще по барабану что присылают...главное формальности...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
miz,
письмо с ФСБ пришло.сами в "панике" были.когда от "построронних" узнали.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
natasha55,
по новому приказу ЗГТ берет на себя оформление допуска.но, как и было раньше, от кадров ни одного известия об изменении анкетных данных лиц, допущенных к ГТ.
Вот уж нонсенс ...письмо с ФСБ пришло.сами в "панике" были.когда от "построронних" узнали
- troximysimys
- Активный новичок
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»