Все-таки надо потерпеть, как бы тяжело ни было....бывает и хуже. У меня деда как взяли в плен в Керченских каменоломнях в апреле 1942г, так только в апреле 1945г. освободили из концлагеря американцы в австрийском городе Хельма.Я хотела бы перевестись в другой отдел, но мест нигде нет, плюс ко всему я сейчас в положении, думаю никто меня не возьмет даже если и будет должность
Опыть показывает, что больше 3 лет такие ситуации никогда не длятся. Либо начальник уйдет, либо его попросят, либо еще что. Самодуров-идиотов всегда хватало. Постарайтесь принять такую ситуацию как испытание. Будет желание-потом с ними рассчитаетесь...У меня начальнички тоже пытались быковать. Ничего-задрюкал я их судами и писаниной Президенту, прокурорам и прочим...Визжат а сделать ничего не могут.
Родите, потом и отдохнете от самодуров.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Полагаю, нало написать все-таки и рапорт начальнику с просьбой находиться на службе до время Ч( когда уже нужно будет уходить на подготовку к появлению маленького) в гражданской фоорме одежды. Поинтересуйтесь, как в других отделах решались такие вопросы.каким образом решается вопрос ношения формы? просто показать справку и с этого момента могу не носить форму?