Начальник-беспредельщик

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 апр 2012, 14:05

Я хотела бы перевестись в другой отдел, но мест нигде нет, плюс ко всему я сейчас в положении, думаю никто меня не возьмет даже если и будет должность
Все-таки надо потерпеть, как бы тяжело ни было....бывает и хуже. У меня деда как взяли в плен в Керченских каменоломнях в апреле 1942г, так только в апреле 1945г. освободили из концлагеря американцы в австрийском городе Хельма.
Опыть показывает, что больше 3 лет такие ситуации никогда не длятся. Либо начальник уйдет, либо его попросят, либо еще что. Самодуров-идиотов всегда хватало. Постарайтесь принять такую ситуацию как испытание. Будет желание-потом с ними рассчитаетесь...У меня начальнички тоже пытались быковать. Ничего-задрюкал я их судами и писаниной Президенту, прокурорам и прочим...Визжат а сделать ничего не могут.
Родите, потом и отдохнете от самодуров. :drink:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
каким образом решается вопрос ношения формы? просто показать справку и с этого момента могу не носить форму?
Полагаю, нало написать все-таки и рапорт начальнику с просьбой находиться на службе до время Ч( когда уже нужно будет уходить на подготовку к появлению маленького) в гражданской фоорме одежды. Поинтересуйтесь, как в других отделах решались такие вопросы.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Repka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Repka » 28 апр 2012, 15:47

Опыть показывает, что больше 3 лет такие ситуации никогда не длятся
как показывает практика, начальник уже 10 лет руководит отделом. и куда смотрит руководство?! причем в управление его не жалуют многие начальники отделов (общаться совершенно не умеет). Но ощущение что всем по барабану. по графику работы на следующий месяц уже запланированно постоянно переработки в часах стоят, за них никто выходных не дает, наоборот на собраниях начальник глаголит что у всех недоработка.
Родите, потом и отдохнете от самодуров.
боюсь не доходить до декрета с таким дурдомом. за будущего ребенка опасаюсь.
Поинтересуйтесь, как в других отделах решались такие вопросы.
уже пытаюсь найти таких ;)

на днях придумали новые правила, начальник сказал будет отбирать сотовые телефоны, класть себе в сейф и только после работы выдавать.

меня больше всего интересует вопрос, имеет ли право начальник отдела выгонять меня служить туда, где я фактически значусь? вообще не он меня на службу брал, это было решением командира части так меня устроить, в смысле "временно" на другую должность, а начальника поставили перед фактом, что я буду служить в его отделе. но командир части сменился, сейчас другой.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 апр 2012, 16:29

имеет ли право начальник отдела выгонять меня служить туда, где я фактически значусь?
То есть в том месте, где Вы стоите на конретной должности? Думается, что может и это будет по закону. Вопрос, наверное, в том, что ситуация в вашей части предполагает, что вы в штате в одном месте а служите в другом...Так бывает частенько.Наверное, в интересах службы такое происходит и по воле вышестоящего начальника. Обоснует ваш начальник перед своим боссом служебную необходимость переместить Вас обратно-возможно и переведут.
боюсь не доходить до декрета с таким дурдомом. за будущего ребенка опасаюсь
А доходить надо. А то нас и так мало. Вы уж не подкачайте.Советую сходить в храм, общаться с мудрыми понимающим людьми, гулять ежедневно по вечерам, думая о бренности земной жизни.... :) , почитать хорошие книги, посмотреть старые советские фильмы, ну, например, Люблю.Жду.Лена. Старые письма...(из свежепросмотренных мной), посидите на женских форумах, особеннно для будущих мам. Все-таки на несколько месяцев Вам надо запаститсь терпением. А в том, что Вы отказываетесь мыть чашки и пепельницы начальника, тут Вы совершенно правы, это издевка.... :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
куда смотрит руководство
Может, анонимку написать в вышестоящие инстанции или что-то их этой оперы, если уж такой начальник такой беспредельщик?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
на днях придумали новые правила, начальник сказал будет отбирать сотовые телефоны, класть себе в сейф и только после работы выдавать.
Если Вам сотовый телефон остро необходим, возможно, надо приобрести второй ( запасной)....сейчас немало хороших и недорогих моделей тысячи за полторы-две.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Был такой в Бийске командир части полковник М, неравнодушный к женскому полу. Ну и вопрос трудоустройства женщин в часть решал, используя, скажем так, служебное положение....Результат-вечером он возвращался после тяжелого трудового дня домой, в центре города его подрезала иномарка, выходили двое и прямо на месте, не стесняясь ничего, чистили ему фэйс. Пришлось повторять процедуру 2 раза. Потом как бабка отшептала, проблем не стало никаких.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Repka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Repka » 28 апр 2012, 17:26

Обоснует ваш начальник перед своим боссом служебную необходимость переместить Вас обратно-возможно и переведут.
так в том то и дело, куда меня оформили, там меня не ждут, смирясь отдали должность ради общего блага так сказать :D

когда на гражданке работала, так там всегда все помогали друг другу, поддерживали, я даже и не думала о подобном, когда мне звонили и приглашали на службу. А сейчас тут как белая ворона, все на меня в обиде, мол подставила всех из-за своих принципов. не понимаю где подставила то? :?
Может, анонимку написать в вышестоящие инстанции или что-то их этой оперы, если уж такой начальник такой беспредельщик?
уже открыто пожаловалась офицеру Отд собсн без-ти, тот мужик отличный, сказал не имеет права ничего заставлять мыть и даже перечислил мои права как женщины в положении. а если уж совсем припечет, сказал звонить ему

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 апр 2012, 17:54

если уж совсем припечет, сказал звонить ему
Надо обязательно воспользоваться помощью.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А сейчас тут как белая ворона
На службе это бывает и это далеко не редкость. Вы далеко-о-о не единственная в положении "как белой вороны".

RW3QRC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RW3QRC » 29 апр 2012, 11:47

Repka,можно еще в санчасть сходить и справку у врача взять.

Repka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Repka » 29 апр 2012, 17:16

спасибо всем за поддержку, понимаю один в поле не воин.

отвечаю тут на личное сообщение, написаное мне по этой теме, так как у того кто мне его написал отключена функция ЛС.
спасибо за советы. но я хотела бы внести ясность.
я не имею привычки голосить о личных отношениях кого бы то ни было, хоть тут и написала, имен не указано ведь ))
в ПХД и даже уброке помещений я принимаю участие. мое несогласие выносить пепельницы и мыть посуду.
телефоном пользоваться запрещено так запрещено, я не бунтарь, согласна с правилами, но отдавать свою личную вещь я никому не буду.
далеко в другое подразделение меня отправить не могут, по медицинским показаниям беременным женщинам (особенно если есть угроза невынашивания) может быть противопоказано длительное перемещение (будь то самолет, поезд, машина...)
были бы места в других подразделениях уже давно бы перевелась. и даже уже согласна идти служить по месту где я стою на должности, и пойду если ситуация ухудшится
С уважением

Добавлено спустя 43 минуты 39 секунд:
З.Ы. молчаливая поддержка со стороны некоторых людей в отделе имеется, но они бояться, потому молчат :)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 апр 2012, 18:27

понимаю один в поле не воин
Хм, очевидно , Вы не знаете и другую поговорку....И один в поле воин, если он русский воин.
Сейчас в армии как раз в одиночку чаще всего и приходится биться за свои права. Большинство панически боится связываться с начальством, да и премии хочется пополучать. На выходе имеем молчаливые покорные коллективы, очень удобные для начальства, ведь из таких удобно вить веревки.

RW3QRC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RW3QRC » 29 апр 2012, 20:11

Сейчас в армии как раз в одиночку чаще всего и приходится биться за свои права.
Что я и делаю.Остальные поддерживают меня но молча.Вот я и не в почете у начальника.За мою службу это пятый мой начальник но сволочнее я еще не встречал.Доходит до абсурда.Если меня нет рядом-начинает искать.Если нахожусь рядом-начинает орать:Какого хрена ты тут делаешь?!Ну я ему и сказал: Со мной плохо,без меня плохо.Вы уж определитесь. :D
P.S. Я думал что только у меня начальник-беспредельщик. :roll:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 апр 2012, 21:05

Я думал что только у меня начальник-беспредельщик
Ну что Вы? Это частенько так бывает, я уж со счета сбился от таких неадекватов. Вот думаю, то ли ославить их на весь форум? :D Доказательств их дури выше крыши... :) Ну а если чуть посерьезнее, нужно тщательно выработать тактику поведения с ними, а это очень непросто. Среди них немало неврастеников, садистов ...словом, людей, нуждающихся в психиатрической помощи. Разумеется, себя они считают самами нормальными из всех живущих. Вот помню, в 2007г НШ бригады п/п-к Т. после некоторых косяков ( ну а где их не бывает во время службы) обходил строй и периодически приговаривал...сейчас бы всех к шестому катку и расстрелять, жаль что сейчас не 37 год. :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Самое удивительное, что зачастую они сами не хотят исполнять законы, касающиеся военнослужащих.. Впрочем, это вообще беда нашего гос-ва.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Что я и делаю.Остальные поддерживают меня но молча.Вот я и не в почете у начальника
Терпения, только терпения. В такой обстановке напряженной срок службы 1 за 3 должен засчитываться... :)

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Доходит до абсурда.Если меня нет рядом-начинает искать.Если нахожусь рядом-начинает орать:Какого хрена ты тут делаешь?!
Это все уровень личных отношений. Не опускайтесь, по возможности, до их выяснения. Чуть что-- где был? что делал? почему здесь?...ответ-исполнял ваши указания, действовал в интересах службы и т. д., то есть прикрываться службой ( и так до фанатизма, чтобы на каждый вопрос он получал адекватный "служебный ответ").
Некоторые решают вопрос более кардинально. В наиболее острый момент касаются царственного лица ладошкой или еще чем и т. д. Или же друзья ваши случайно встречают особу после работы и "просят вести себя культурно и вежливо", используя в разговоре разные аргументы :D . Выберите свой метод. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Основной момент-не подставьте себя! Вам служить, содержать семью, надеяться на получении квартиры и пенсии.

алексей110756
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение алексей110756 » 29 апр 2012, 23:14

спасибо всем за поддержку, понимаю один в поле не воин.

отвечаю тут на личное сообщение, написаное мне по этой теме, так как у того кто мне его написал отключена функция ЛС.
спасибо за советы. но я хотела бы внести ясность.
я не имею привычки голосить о личных отношениях кого бы то ни было, хоть тут и написала, имен не указано ведь ))
в ПХД и даже уброке помещений я принимаю участие. мое несогласие выносить пепельницы и мыть посуду.
телефоном пользоваться запрещено так запрещено, я не бунтарь, согласна с правилами, но отдавать свою личную вещь я никому не буду.
далеко в другое подразделение меня отправить не могут, по медицинским показаниям беременным женщинам (особенно если есть угроза невынашивания) может быть противопоказано длительное перемещение (будь то самолет, поезд, машина...)
были бы места в других подразделениях уже давно бы перевелась. и даже уже согласна идти служить по месту где я стою на должности, и пойду если ситуация ухудшится
С уважением

Добавлено спустя 43 минуты 39 секунд:
З.Ы. молчаливая поддержка со стороны некоторых людей в отделе имеется, но они бояться, потому молчат :)
один в поле воин, если он - русский!
не поддавайтесь на провакации!!! Вы в оч. нехорошем положении, как и я, в принципе.., терпения и только терпения!!!
пользуйтесь помощью особиста! диктофон - хорошай вещь, мне стала незаменима, как воздух! но Вам пользоваться им нельзя, т.к. секретность, а это нарушение приказа 010.
молчаливая поддержка - это далеко не плюс, а скорее - минус!!!
перед Вами они улыбаются, лучшие друзья; перед начальством - не при делах; а случится что-то, так с потрохами Вас сдадут!!!
советую не распространяться на службе ни о чем, ни о своих думках, а т.б. о связи с особистом!!!
будьте внимательны и осторожны!

Добавлено спустя 43 минуты 54 секунды:
Продолжение ответа №22. Выделили рабочее место, но там отсутствует электричество, и отопление. Они думают, что там можно находиться. Вот собираюсь рапорт писать с просьбой оборудовать рабочее место. Может подскажете на что сослаться?
точно Вам не скажу, но есть такая вещь как безопасность жизнедеятельности, безопасность военной службы, санитарные нормы, там посмотрите...
а рапорт пишите, ссылаться не обязательно, главное - подробно распишите, и в 2-х экз. с обязател. регистр. в строевом!!!
готовьте базу к суду.. пригодится

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 апр 2012, 00:23

Продолжение ответа №22. Выделили рабочее место, но там отсутствует электричество, и отопление. Они думают, что там можно находиться. Вот собираюсь рапорт писать с просьбой оборудовать рабочее место. Может подскажете на что сослаться?
А вы позвоните в Роспотребнадзор, Жил инспекцию по труду.....полагаю, они дадут верное направление куда двигаться и о чем писать рапорта. :drink:

Valentina
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Valentina » 19 июл 2012, 07:41

Командир дивизиона у супруга личность кавказкой национальности и если что-то не по его сделано начинает гнобить человека! Те кто ежемесячно перечисляет со своего ДД на его карту энную сумму денег могут и по месяцу не появляться на работе, не привлекаясь в наряды, караулы, к ответственности. Так же несут службу те, кто любит вовремя лизнуть, стукануть и тд. Мой супруг не имеет желание не стучать, не платить за то чтобы служить, есть желание служить добросовестно, согласно статусу военнослужащего. Так вот проблема состоит в том, что пошел конфликт между КД и супругом: и тот пользуясь своим руководящим постом, ставит каждый день моего супруга в караул, те сутки продежурив, на следующий день снова заступает. Правомерно ли это? Должен ли быть отдых между караулами?
3333333333333333333

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 июл 2012, 13:01

Должен ли быть отдых между караулами?
Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495)
...152. В ночь, предшествующую заступлению в наряд, военнослужащие, назначенные в караул, не должны нести никакой службы или привлекаться к занятиям и работам.
В день заступления в наряд в соответствии с распорядком дня (регламентом служебного времени) личному составу караула должно быть предоставлено не менее трех часов для подготовки к несению службы, а при заступлении в караул через сутки - не менее четырех часов, в том числе не менее одного часа для отдыха (сна).
153. ...
В случае несения караульной службы личным составом караула через одни-двое суток время проведения мероприятий на первом и втором этапах подготовки караулов устанавливается командиром воинской части с таким расчетом, чтобы качество подготовки караула не снижалось.

Valentina
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Valentina » 24 июл 2012, 06:46

Да ни какой устав гарнизонной службы у нас не соблюдается в бригаде. Был супруг уже и у правоведа, и у психолога! Все только плечами пожимают, мол знаем мы про вашего КД. Вот пока супруг на больничном, уже три раза звонили, по поводу перевода на нижестоящую должность. Заставляет КД подчиненных от имени супруга писать рапорт на перевод с его согласия. Вот пока с госпиталя выпишется не знаем в качестве кого?!
3333333333333333333

gorbatii
Новичок

Непрочитанное сообщение gorbatii » 30 июл 2012, 13:05

Добрый день уважаемые форумчане,суть моей проблемы такова- в данный момент нахожусь в служебной командировке в Чечне,военнослужащий,вертолетчик,прибыли сюда в командировку на 30 суток,закрывают нам командировку ( т.е. те дни которые пойдут на переработку и на пенсию) приказом по части,но список на колличество дней подает старший группы....так вот нам (экипажу) из 30 дней закрыл он всего лишь 10 дней (остальным по полной,поварихе и той 30 дней закрыл) т.к. на его взгляд мы слишком расслабленно провели эти дни,да и травку плохо косили....вообщем предвзято к нам относиться....хотя залетов не было..и в командировке отпахали по полной...вообщем по его словам чтоб отгулы потом не просили...типа здесь отдохнули...да из-за 10 дней даже не стоит ехать на ВВК после командировки...т.к. последующая оплата (ПРИЗНАНИЕ НУЖДАЮЩИМСЯ В ОПЛАТЕ ЗА ДНИ ПРОВЕДЕННЫЕ В КОМАНДИРОВКЕ) сама себя не окупит даже по поездке в госпиталь....так как нам поступить...и правомерны ли действия старшего группы.....в нашем случае....тупо промолчать...или закидать рапортами...на служебное разбирательство...Заранее спасибо...за Ваши ответы...

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 июл 2012, 16:05

закрывают нам командировку ( т.е. те дни которые пойдут на переработку и на пенсию) приказом по части
Я так понимаю, вы будете не согласны с содержанием данного приказа - надо его обжаловать. А для этого надо иметь доказательства его неправдивости/неправомерности. И не очень понял вообще, о чем будет приказ - о переработке или об участии в боевых действиях?

Erm@k
Новичок

Непрочитанное сообщение Erm@k » 03 авг 2012, 19:59

Здравствуйте! Я старший лейтенант, командир взвода. Столкнулся с такой проблемой: техника взвода не б/г. По всем документам она подлежит либо списанию, либо нуждается в капитальном ремонте. При передислокации в/ч, машины конечно доехали. но с трудом. По итогам этого перемещения мне объявили выговор, за срыв передислокации. Причем объявили тогда, когда я находился в отпуске. Возможно ли такое? Спасибо

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 авг 2012, 08:49

Здравствуйте! Я старший лейтенант, командир взвода. Столкнулся с такой проблемой: техника взвода не б/г. По всем документам она подлежит либо списанию, либо нуждается в капитальном ремонте. При передислокации в/ч, машины конечно доехали. но с трудом. По итогам этого перемещения мне объявили выговор, за срыв передислокации. Причем объявили тогда, когда я находился в отпуске. Возможно ли такое? Спасибо
В нашей стране и армии возможно все!

Но взыскание, объявленное вам незаконно. Во-первых по формальным признакам. Почитатйте дисциплинарный устав в части порядка наложения взысканий. С вас должны были взять объяснения. А если вы были в отпуске, вас лишили права привести доводы в свою защиту. Недавно видел на этом форуме решение суда, который только на этом основании отменил взыскание.

Ну а по поводу обоснованности его наложения - можно, конечно, обжаловать и снять через прокуратуру или суд. Но вы еще только взводный, у вас еще вся служба впереди. Попробуйте записаться на прием к командиру и спокойно обсудить эту проблему. (если че: порядок приема командиром в дисциплинарном уставе тоже есть).

Erm@k
Новичок

Непрочитанное сообщение Erm@k » 04 авг 2012, 17:26

Командир, если честно, очень неадекватный, и вообще редко когда бывает трезвый. К нему лучше вообще не ходить. Для него офицеры начинаются с майора, а всех остальных он просто посылает куда подальше. Но раз я всего взводный, то вы все таки предлагаете не дергаться и сидеть спокойно с взысканием?

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 05 авг 2012, 23:23

Repka,
вы наверное уже в декрете, а может и родили, как у вас дела? Я в данный момент нахожусь в декрете, начальник узнав о беременности просто возненавидел меня, все время пытался подловить меня на чем то, но чудно работа у меня шла, все как по маслу и предъявить нечего, тогда он зацепился за мой внешний вид, когда на 6 мес. беременности я переоделась в гражданку он начал меня гнобить, говорил что я военнослужащая и должна ходить в форме и неважно где я ее возьму сошью или большой размер получу, вобщем перед новым годом он мне объявил выговор за нарушение формы одежды, при этом он был ну очень пьян, при всем личном составе, я конечно сказала что буду обжаловать, он вобще у нас алкаш по сути, пьяный каждый день да через день, все водители его пьяного уже не по разу гладили ботинком по его наглой роже, есть конечно видео на тел, ну это так ради смеха. Вобщем я накатала жалобу на командира, что у нач. моего ко мне предвзятое отношение с момента как узнал о моей беременности, что в состоянии алкогольного опьянения объявил выговор и вообще неоднократно мне делал замечания пьяным в стельку, и грозился меня уволить, что угрожает здоровью мне и моему неродившемуся ребенку, что он порочит мундир офицера своим аморальным поведением, а также что у него небрежный и неопрятный вид ит.д., в итоге командир сказал рапорт не регистрировать и что он мне извинения принесет, нач. мой зачем то вызвонил моего мужа и при нем мне извинения приносил, ну конечно пытался в грязь лицом не упасть, но все же, пришлось унизиться и понятно никакого выговора. Через 1,5 года мне выходить на службу, и этот ублюдок конечно мне будет мстить, так как такое унижение он не может простить, все уже устали от его пьянок, ночных звонков, напр. позвонит в 3 ночи, типа в 10 утра личный состав на службе, все прибудут, ждут его, перезванивают, а он дрыхнет и говорит я не вызывал никого, и так постоянно, разговаривает только матом, кидает кружки в людей, полный неадекват вобщем. Вот надеюсь может получится перевестись в другое подразделение если получится, либо воевать дальше.

YaLiya
Участник

Re: Начальник-беспредельщик

Непрочитанное сообщение YaLiya » 10 авг 2012, 14:49

Здравствуйте!Уважаемые форумчане,помогите советом!Сейчас происходит передислокация части моего мужа. Его командир на днях сделал ремонт в новой казарме за свой счет...(все со слов мужа).Так вот, теперь с лейтенантов требуют по 10 тысяч за обустроенную казарму..Это в порядке вещей или все таки за пределами нормы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 авг 2012, 15:09

Это...
теперь с лейтенантов требуют по 10 тысяч за обустроенную казарму
далеко ЗА пределами нормы.

YaLiya
Участник

Непрочитанное сообщение YaLiya » 10 авг 2012, 15:21

далеко ЗА пределами нормы.
и что делать,как думаете? в прокуратуру?просто командование так говорит,будто это само собой разумеющееся: "чтобы Вам не напряжно было-сейчас 5 и потом 5"..это же откаты какие то,зачем лейтенанту казарма эта сдалась...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 авг 2012, 15:26

и что делать,как думаете? в прокуратуру?
Можно и так поступить, но мое мнение, что каждый должен сам для себя решить, как ему поступать в подобных ситуациях.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 авг 2012, 16:03

В любом случае атака на мздоимное командование должна быть хорошо подготовлена. Просчитаны все варианты развития ситуации, включая ответный манёвр командира! Всё-таки лейтенанты...
Писать что б сделал я, если бы у меня командир денег попросил на всякую фигню смысла не вижу, ибо у меня максимальная выслуга и пенсия... :roll:
Нет вобле

YaLiya
Участник

Непрочитанное сообщение YaLiya » 11 авг 2012, 12:24

Спасибо за ответы..Сейчас сказали:не заплатите-в отпуск не пойдете))Проще поплыть по течению-десятка нервов не стоит..

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 авг 2012, 14:33

Ну уж тут решайте сами...
Нет вобле

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2012, 14:40

Проще поплыть по течению-десятка нервов не стоит..
Только нет гарантии, что это не крайняя десятка... Так десятое не напасешься :D
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Имярек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Имярек » 11 авг 2012, 22:57

Спасибо за ответы..Сейчас сказали:не заплатите-в отпуск не пойдете))Проще поплыть по течению-десятка нервов не стоит..
будешь вручать - зафиксируй это на скрытую камеру. потом этот прораб у тебя на кукане будет.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»