Перемещение на равную должность (ротация)
Подскажите,что делать? Пришел вызов из Госпиталя(высш.инстанция) на освидет-е на предмет годности к работе с хим .оружием, прибыть в любой день декабря с 15числа декабря ,а меня решили резко перевести в другую часть без ВВК(в 3 дня) и умышленно затягивают оформление док-в в госпиталь.Должность равнозначная.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Добрый вечер.Помогите разобраться в непростой ситуации. Старший мичман находится в распоряжении с 2009 года,с 31-го декабря исключен из списков части. При переводе на берег в 2001 году с АПЛ ,был сохранен 9 тарифный разряд по приказу №075-1978г;ДО получал по 9 разряду , а с 01 декабря 2010г был установлен новый оклад по ранее занимаемой должности с 6 разряда ссылаясь на п23,24 приказа МО РФ № 200-2006г. С 2001 года переназначений не было.Что посоветуете-суд выиграем и как быть с пенсией?
-
- Заслуженный участник
Я так понимаю, что у Вас проблемы со здоровьем? А желания уволиться по состоянию здоровья желания нет?уделить повышенное внимание укреплению своего здоровья
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Здравствуйте! Вот только зарегистрировалась, так как очень беспокоит вот какой вопрос по той же теме!
Мой брат служит в закрытом городке, выслуги 14 лет. Сейчас сложилась в части непонятная обстановка. Моего брата хотят перевести в другую часть. Он служит в Московской области, а его хотят перевести на юг. Часть такая же. Должность, как они говорят равнозначная (майорская, но по сути ниже, тк.к раньше он был начальник сдужбы, а сейчас будет помощником начальника, зарплата вроде тоже). Соответственно без его согласия уже пришел приказ на перевод, он сначала был в отпуске, а потом в коммандировке - вобщем прехал и ему сообщили.
Вобщем есть ли выход не переводится? Родители у нас инвалиды оба, папа ветеран войны! Брат служил рядом и часто приезжал. Я живу в одном городе с родителями! Подскажите, влияет ли на перевод то что родители инвалиды? Спасибо!
Мой брат служит в закрытом городке, выслуги 14 лет. Сейчас сложилась в части непонятная обстановка. Моего брата хотят перевести в другую часть. Он служит в Московской области, а его хотят перевести на юг. Часть такая же. Должность, как они говорят равнозначная (майорская, но по сути ниже, тк.к раньше он был начальник сдужбы, а сейчас будет помощником начальника, зарплата вроде тоже). Соответственно без его согласия уже пришел приказ на перевод, он сначала был в отпуске, а потом в коммандировке - вобщем прехал и ему сообщили.
Вобщем есть ли выход не переводится? Родители у нас инвалиды оба, папа ветеран войны! Брат служил рядом и часто приезжал. Я живу в одном городе с родителями! Подскажите, влияет ли на перевод то что родители инвалиды? Спасибо!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Статья 15 Положения о порядке прохождения военной службы:Родители у нас инвалиды оба, папа ветеран войны! Брат служил рядом и часто приезжал. Я живу в одном городе с родителями! Подскажите, влияет ли на перевод то что родители инвалиды?
"2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)."
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Могут ли перевести к новому меслу службы, Если военно служащий находится на лечении В стационаре?
Добавлено спустя 4 минуты:
Какие рапорта при переводе к новому месту службы должен написать военнослужащий в старой части?
Добавлено спустя 4 минуты:
Какие рапорта при переводе к новому месту службы должен написать военнослужащий в старой части?
-
- Заслуженный участник
Не очень понятен Ваш вопрос. Если Вы имели ввиду перевод как факт издания приказа о переводе, то могут. А если как факт убытия к новому месту службы (с исключением из списков личного состава части), то нет.Могут ли перевести к новому меслу службы, Если военно служащий находится на лечении В стационаре?
Должен: о сдаче дел и должности. Может: что хотите, то и просите.Какие рапорта при переводе к новому месту службы должен написать военнослужащий в старой части?
Re: Перемещение на равнозначную должность
#1061Спасибо огромное за ответ! Но меня волнует то, что при переводе, если ссылаться на данную статью, могут взять во внимание то , что я живу рядом с родителями!!! Влияет ли это на перевод? Хотя в статье этого не указано! Но знакомые кадровики говорят что этот вопрос могут затронуть, и тогда по этой статье брат не пройдет! А еще в его приказе не указано по какой причине его переводят? Служебная ли это необходимость или плановая замена? То где деректива?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1062Могут сослаться. Брату давить на то, что в статье не указано. Но шансы 50 на 50.Спасибо огромное за ответ! Но меня волнует то, что при переводе, если ссылаться на данную статью, могут взять во внимание то , что я живу рядом с родителями!!! Влияет ли это на перевод? Хотя в статье этого не указано! Но знакомые кадровики говорят что этот вопрос могут затронуть, и тогда по этой статье брат не пройдет! А еще в его приказе не указано по какой причине его переводят? Служебная ли это необходимость или плановая замена? То где деректива?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1063Здравствуйте!как говорят начальство умных не любит.вот и я попал за свои права.служил в пограничном управлении в городе Кызыле.меня перевели на равнозначную должность на кпп границы.в городе живу в служебной квартире с женой и дочерью.приказ до меня о переводе никто не доводил только бывший начальник сказал что все я 30 декабря убываю.ну я че дурак в новый год и без семьи.пошел в санчасть благо есть одна болячка у меня и взял больничный.ну начальник мне звонит тут же и говорит: значит теперь ты являешься прикомандированным к учебному центру.на время лечения в общем а затем обязан убыть на границу.тут у меня возникло несколько вопросов.как я мог принять новую должность если рапорт о сдаче старой даже не писал?моя семья остается в городе в служебной квартире.могут ли жену с ребенком выселить если квартиру я сдавать не буду?и ещё мне наш юрист сказал через 3 месяца писать рапорт на жильё на заставе(соответственно в городе квартиру нужно сдать) что впрочем нереально.возможно ли перевестись обратно в управление когда ребенок достигнет школьного возраста.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Запарятся... Разумеется, при Вашей грамотной защите.могут ли жену с ребенком выселить если квартиру я сдавать не буду?

Никто не может заставить такой рапорт написать.через 3 месяца писать рапорт на жильё на заставе
приказ о переводе я не видел и до меня его никто не доводил.Рапорт о сдаче дел и должности я тоже не писал.(приказ есть мне еще неделю назад друг в кадрах шепнул)то есть я еще фактически еще числюсь на старой должности.должны ли были меня ознакомить с приказом?и если я не сдал дела и должность как получилось что меня прикомандировали к учебному центру?про перевод и прикомандирование официально я знаю только со слов своего старого начальника.Собираюсь высудить у бывшего начальника неиспользованные сутки отдыха(он был инициатором перевода) которых у меня за 2,5 года накопилось не мало.насчет квартиры- жена с дочерью будут жить в ней пока мне не предоставят жилье там.почитал тут законы и договор о найме да вы правы хрен им.а на заставе с жильем никак.ноябре будет 10 лет службы а Тыва относится к местностям в которых установлен срок.надоело буду переводиться на Родину.
В соответствии с п.1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76 О статусе военнослужащих не позднее 3 месячного срока со дня прибытия на новое место службы предоставляются служебные жилые помещения.так вот если через 3 месяца мне не предоставят жилье(а они не предоставят в виду его отсутствия на заставе)тогда что посоветуете исходя из этого?наш юрист сказал что тогда им придется меня обратно перевести ведь здесь то я жильем обеспечен.
Вы официально подали рапорт о признании Вас нуждающимся в получении служебного жилья но новому месту военной службы? Вы писали рапорт об арендовании для Вас жилой площади воинской частью в случае отсутсвия у войсковой части служебного жилого фонда?
Судя по фразе
Не совсем понятно, какого результата Вы сами хотите добиться? Половина военных при переезде\переводе не видит служебного жилья?
Судя по фразе
речь возможно о службе в пограничных органах. Если это так, то надо смотреть ведомственные приказы...не предоставят в виду его отсутствияна заставе
Не совсем понятно, какого результата Вы сами хотите добиться? Половина военных при переезде\переводе не видит служебного жилья?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
да служу в пограничных органах ФСБ.об аренде жилья речь даже не идет до ближайшего к заставе населенного пункта более 40 км.Добиться я хочу либо предоставления на заставе жилья либо перевода обратно.на заставе жилья точно нет.по закону обязаны в течении 3 месяцев предоставить служебное жилье.как я понимаю если этого не произойдет(а этого точно не будет) то придется обращаться в суд. Рапорт еще не подал об обеспечении меня и семьи жильем так как ещё не убыл к новому месту службы и дела с должностью не принял.5 января поеду и посмотрю что там к чему.так же как я понимаю меня должны отправить на переподготовку.Вопрос такой у меня- достижение ребенком школьного возраста является основанием для перевода обратно в Управление(в городе) ?вроде в законах такого не нашел.но раньше было что если ребенку в школу то сразу переводили обратно в город.хотя сейчас даже не смотрят на это.может есть за что зацепиться.ребенку через год в школу а тут взяли и оторвали от цивилизации.
Вам известен полный перечень всех документов? (необходимых для подачи рапорта в Жилищную комиссию управления для признания Вас нуждающимся в получении служебной жилой площади после Вашего перевода к новому месту военной службы)... Список этот весьма обширен
Всё это желательно собирать в кратчайшие сроки.
К сожалению, нарушение Ваших прав можно будет фиксировать после 3-месячного срока, в это период придется потерпеть и писать рапорта на жилье на вас и членов семьи...
Можно, как вариант, поднапрячь/взволновать будущего прямого начальника, мол еду с семьей с баулами, чемоданами, где прикажете останавливаться с целью проживания???
Всё это желательно собирать в кратчайшие сроки.
К сожалению, нарушение Ваших прав можно будет фиксировать после 3-месячного срока, в это период придется потерпеть и писать рапорта на жилье на вас и членов семьи...
Можно, как вариант, поднапрячь/взволновать будущего прямого начальника, мол еду с семьей с баулами, чемоданами, где прикажете останавливаться с целью проживания???
Всё изложенное сугубо ИМХО.
понимаете жилья там нет никакого.а в соответствии с п.1 ст.15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76 «О статусе военнослужащих» военнослужащим при переводе на новое место службы не позднее чем через 3 месяца предоставляются служебные жилые помещения по нормам в соответствии с законами.то есть мне в течении 3 месяцев должны предоставить,а предоставить не смогут в виду полного отсутствия жилья стоит застава а вокруг пустыня.получается в течении 3 месяцев со дня прибытия то есть с завтрашнего дня пишу рапорта с просьбой предоставить жилье.по истечении срока обращаться в суд.
Приветствую Вас уважаемые посетители форума! У меня возникла сложная ситуация которую без совета разрешить не могу! В моей части идёт набор людей "желающих" ехать в районы со сложной оперативной обстановкой(Дагестан, Осетия, Абхазия, Забайкалье и т.д.) с разным необходимым сроком службы в этих районах, от двух до пяти лет, а дальше по желанию: можешь дальше служить там, можешь перевестись куда захочешь! У меня желание куда либо ехать полностью отсутствует по ряду причин: супруга со второй, нерабочей группой инвалидности, мальчик семи лет с третьей группой(врождённый порок сердца) отцом которого я не являюсь( жене предлагал оформить усыновление, но она желает наградить алиментами кровного отца ребёнка, сам я отслужил срочку в Дагестане, не хочу потерять семью и так как я являюсь основным "добытчиком денег в семье, жена и ребёнок получают пособие по инвалидности! Какие необходимо собрать документы и где их взять,чтобы не стать участником данного мероприятия? И имеют ли право меня уволить за несоблюдение условий контракта?
В моей части идёт набор людей "желающих" ехать в районы со сложной оперативной обстановкой(Дагестан, Осетия, Абхазия, Забайкалье и т.д.) с разным необходимым сроком службы в этих районах, от двух до пяти лет, а дальше по желанию: можешь дальше служить там, можешь перевестись куда захочешь!
За отказ участвовать в наборе - нет. А если поступит приказ на перевод и Вы его не выполните, тогда возможно все.И имеют ли право меня уволить за несоблюдение условий контракта?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не вижу смысла. Вот если семью из городской служебки "попросят", тогда уж судиться обязательно. А вопросы перевода (карьерного роста и т.д.) решайте "полюбовно", юстиция в этом не помощник (раз не было законных "противопоказаний" к переводу на заставу).пишу рапорта с просьбой предоставить жилье.по истечении срока обращаться в суд.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
См. пункт 2 статьи 15 Положения о ППВС. Жену - на ВВК.Какие необходимо собрать документы и где их взять,чтобы не стать участником данного мероприятия?
Прошу о помощи!!!!!
Меня поставили перед выбором рапорт на увольнение или рапорт с согласием на Таджикистан!Мне пришлось написать рапорт на Таджикистан, но потом я узнаю что семью с собой брать нельзя (жена и ребенок 2,5 года) и они остаются в служебном жилье, а меня исключают из списков части и еду на 1 год в Таджикистан!А после опять к новому месту службы!
Можно ли отказаться от Таджикистана из-за семьи, чтобы не уволили
?????
Меня поставили перед выбором рапорт на увольнение или рапорт с согласием на Таджикистан!Мне пришлось написать рапорт на Таджикистан, но потом я узнаю что семью с собой брать нельзя (жена и ребенок 2,5 года) и они остаются в служебном жилье, а меня исключают из списков части и еду на 1 год в Таджикистан!А после опять к новому месту службы!
Можно ли отказаться от Таджикистана из-за семьи, чтобы не уволили

-
- Заслуженный участник
Вы имеете полное право вообще никакой рапорт не писать! Раз уже написали, думаю, Вам необходимо подать новый с просьбой не отправлять в Таджикистан (можете сослаться на семью).Меня поставили перед выбором рапорт на увольнение или рапорт с согласием на Таджикистан!
Уволить за Ваше несогласие с Таджикистаном не имеют право, т.к. в НПА нет такого основания для увольнения.Можно ли отказаться от Таджикистана из-за семьи, чтобы не уволили ?????
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Оно (несогласие) вполне подпадает под НУК, если нет законных оснований (здоровье, заменяемые местности) к отказу.Уволить за Ваше несогласие с Таджикистаном не имеют право, т.к. в НПА нет такого основания для увольнения.
Re:
#1078Оно (несогласие) вполне подпадает под НУК, если нет законных оснований (здоровье, заменяемые местности) к отказу.[/quote]
А то что переезд к новому месту службы без семьи - является законным основанием к отказу????
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
подскажите где посмотреть основания отказа от перевода к новому месту службы!
А то что переезд к новому месту службы без семьи - является законным основанием к отказу????
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
подскажите где посмотреть основания отказа от перевода к новому месту службы!
а на войну Вы тоже с семьей поедите? Таджикистан - зона БД считается.А то что переезд к новому месту службы без семьи - является законным основанием к отказу????
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»