Перемещение на равную должность (ротация)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 29 апр 2011, 19:53

если должность остается равной, то шансов нет.
На усмотрение командира
Можете, если командир на данную должность назначит другого и Вас не назначат на равную (другую) должность;
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

ITURUP
Новичок

Непрочитанное сообщение ITURUP » 30 апр 2011, 15:35

Здравствуйте участники форума!
Не знаю куда обратится со с воим вопросом.Моя должность сократилась в декабре 2010 года(майор,16 т.р),по новым штатам должность (капитан,14 т.р),сегодня уже конец апреля 2011 года.Командир части подал мою фамилию в списке нового штата на должность (капитан,14 т.р).С моей стороны никаких рапортов на согласие или отказ в строевую часть не поступало.Беседы со мной не проводились,листы бесед не заполнялись.В распоряжение меня не выводили, и не понятно на какой должности я нахожусь.Я отказываюсь от данной должности,согласен служить на равнозначной должности.
ВОПРОС: Какие мероприятия должно провести командование и в какие сроки в моей ситуации? Что в этом случае мне обязаны предложить с правовой точки зрения?

alechka
Новичок

Непрочитанное сообщение alechka » 30 апр 2011, 17:53

Подскажите пожалуйста!Меня "хотят попросить" написать рапорт для перевода на другую должность,тарифная сетка такая же,но работы в 2 р больше огромная ответственность ,которую не потяну -точно знаю.контракт только подписала.наверное если откажу уволят.тогда какая это будет статья ?

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 30 апр 2011, 19:21

если откажу уволят
Как это "уволят"? Контракт только подписали, все законные права на Вашей стороне. Любой рапорт - это Ваше личное волеизъявление, никто ничего "попросить" в данном случае не имеет права.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 апр 2011, 21:23

ИМХО... Для начала подать рапорт о несогласии с назначением на низшую воинскую должность, изъявить желание продолжить военную службу в равной с предыдущей должностью... Отмолчитесь - со временем поимеете проблемы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

navigater
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение navigater » 01 май 2011, 00:29

Подскажите пожалуйста!Меня "хотят попросить" написать рапорт для перевода на другую должность,тарифная сетка такая же,но работы в 2 р больше огромная ответственность ,которую не потяну -точно знаю.контракт только подписала.наверное если откажу уволят.тогда какая это будет статья ?
Ну только за это не уволят. Хотя вопрос не полный:
- перевод в связи с ОШМ или по желанию командования;
- "другая должность", кроме тарифной сетки, в звании от прежней должности отличается или нет
Нам бы только день продержаться да ночь простоять...

navigater
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение navigater » 01 май 2011, 01:01

Здравствуйте участники форума!
Не знаю куда обратится со с воим вопросом.Моя должность сократилась в декабре 2010 года(майор,16 т.р),по новым штатам должность (капитан,14 т.р),сегодня уже конец апреля 2011 года.Командир части подал мою фамилию в списке нового штата на должность (капитан,14 т.р).С моей стороны никаких рапортов на согласие или отказ в строевую часть не поступало.Беседы со мной не проводились,листы бесед не заполнялись.В распоряжение меня не выводили, и не понятно на какой должности я нахожусь.Я отказываюсь от данной должности,согласен служить на равнозначной должности.
ВОПРОС: Какие мероприятия должно провести командование и в какие сроки в моей ситуации? Что в этом случае мне обязаны предложить с правовой точки зрения?
После появления в в/ч новых штатов вас должны были с ними ознакомить, в том числе и со сроками перехода на них. После чего командир обязан собрать рапорта с в/сл об их отношении(по форме согласен не согласен) к переводу на новые должности.На основании этих рапортов либо назначают либо за штат(исключение только равнозначная должность-туда могут назначить и без согласия). Если желаете служить на равнозначной должности, то так и указывайте в рапорте. При отсутствии таковых в в/ч выведут за штат и будут искать в других частях нашего МО. Почитайте форум там подобные случаи описываются. Ну а вообще командование у вас очень странное. И не понятно, где вы с декабря по апрель находитесь-ДД по какому разряду выплачивают.

alechka
Новичок

Непрочитанное сообщение alechka » 01 май 2011, 11:00

#252 navigater отвечаю -нет ,не по ошм.Командир так "желает".Звание то же.но должность ответственней намного,там действительно надо очень многое понимать и многое подписывать.причем подписывать тоже "просят".Если откажу естественно будут делать все чтобы не дать служить.Если бы знала,что так получиться не подписывала бы новый контракт.вот и спрашиваю как быть?

navigater
Участник

Непрочитанное сообщение navigater » 01 май 2011, 13:23

И почему же вас так туда хотят, не уж то в большой армии желающих не нашлось. Ну а если все так действительно плохо, то надо готовиться к упорным боям за своё честное имя, тут уже придётся действовать по конкретной ситуации. Так что не падать духом, ну а форумчане помогут кто чем сможет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 май 2011, 16:56

Сейчас у нас ходят слухи что командир в/ч 55550 дал команду в кадры, чтобы нас при расформировании нашей маленькой части всех уволили по ОШМ. Но мне полюбому надо дослужить.
2. Могу ли я просить, в другой город служить, хоть во Владивосток, вдруг там есть должности.
А вот во Владивостоке, вдруг, должностей нет - сами ищем. На кораблях есть должности для ракетчиков и механиков. Есть телефонограмма о том, что желающим продолжать службу предлагать должности в зенитно-ракетных войсках.
По закону вас уволить не имеют право (контракт вы заключали с Министерством обороны и сокращение конкретных должностей не означает окончания военной службы), открыто заявите командованию о желании продолжать службу, через отдел кадров дойдите до управления кадров с просьбой подать вас в списки на трудоустройство - в ЗРВ, насколько я понял, команда была набирать со всех видов Вооружённых Сил.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Моя должность сократилась в декабре 2010 года(майор,16 т.р),по новым штатам должность (капитан,14 т.р). Командир части подал мою фамилию в списке нового штата на должность (капитан,14 т.р). Я отказываюсь от данной должности,согласен служить на равнозначной должности.
В случае вашего отказа от должности вы подлежите увольнению по ОШМ (этим могут и пугать). С другой стороны: вы старший офицер? Если да, то предлагать с понижением и с повышением вам могут только должности старших офицеров, следовательно угроза увольнения по ОШМ снимается в судебном порядке.
Ответ на ваш вопрос сильно зависит от того, что на самом деле хотите вы? Командование вообще может не заморачиваться правовой точкой зрения в вопросе вашего переназначения - в случае вашего несогласия подавайте в суд. Насколько я понял из вашего сообщения, командир вас уже подал на назначение, следовательно придёт приказ о вашем назначении на должность. Я так понимаю, что приказ о назначении на должность вы не выполните, обжалуете в судебном порядке. Приказ суд отменит. Далее вас выведут в распоряжение в связи с отсутствием должностей и через 6 месяцев уволят по ОШМ.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Далее опять суд по незаконности увольнения по ОШМ, так как должности не предлагали. Восстановление в списках распоряженцев и попытки командования подвести под НУК или использование других приёмов в зависимости от придуманной ими схемы избавления от распоряженцев.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
После появления в в/ч новых штатов вас должны были с ними ознакомить, в том числе и со сроками перехода на них. После чего командир обязан собрать рапорта с в/сл об их отношении(по форме согласен не согласен) к переводу на новые должности.
Вообще-то при ОШМ по дальнейшему предназначению сокращаемых военнослужащих проводится аттестационная комиссия, собирать рапорта командир не обязан. О сокращении штатов достаточно довести на построении (что может быть обжаловано в суде, но не вышестоящему командованию).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 май 2011, 14:18

но должность ответственней намного,там действительно надо очень многое понимать и многое подписывать.причем подписывать тоже "просят"
Лучше уволиться из ВС, чем на нары сесть. Передачки потом никто носить не будет - найдут следующего.
Вы имеете право написать рапорт на увольнение по ОШМ в счёт общей численности. Если командир "попросит" обеспечить себе замену, то думаю никаких проблем с заменой не будет: на сайте куча народу, которая ищет должности.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 03 май 2011, 14:03

Вообще-то при ОШМ по дальнейшему предназначению сокращаемых военнослужащих проводится аттестационная комиссия,
На основании чего (НПА) делаете такой вывод?
собирать рапорта командир не обязан.
Чем тогда командир будет обосновывать согласие военного с назначением?
ИМХО. От военного рапорт, плюс желание служить на низшей должности в листе беседы.

duzer77
Новичок

Непрочитанное сообщение duzer77 » 06 май 2011, 10:21

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Из округа пришла телеграмма о замене меня в связи со служебной необходимостью на точно такую же должность (мое желание не требуется) только в другую армию ( а с той должности на мою), что я могу сделать чтобы остаться на своем месте. После последних ОШМ я поменял тарифный разряд с 16 на 15, но выплаты остались по 16 т.р.. Я думаю что, так как этот перевод не ОШМ, то меня при переводе поставят на 15 тариф (т.е. я потеряю в деньгах) . Могу я написать что отказываюсь от этой должности в связи с уменьшением месячного оклада. А еще там нет надбавки за районный коэфициент (т.е. зарплата будет еще меньше), но это наверно никого не волнует. Напишите пожалуйста как мне поступить и если можно огласите все варианты. Буду благодарен.
Еще информация. Я майор, сетка после ОШМ стала капитанская и здесь и там.

duzer77
Новичок

Непрочитанное сообщение duzer77 » 06 май 2011, 19:32

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Из округа пришла телеграмма о замене меня в связи со служебной необходимостью на точно такую же должность (мое желание не требуется) только в другую армию ( а с той должности на мою), что я могу сделать чтобы остаться на своем месте. После последних ОШМ я поменял тарифный разряд с 16 на 15, но выплаты остались по 16 т.р.. Я думаю что, так как этот перевод не ОШМ, то меня при переводе поставят на 15 тариф (т.е. я потеряю в деньгах) . Могу я написать что отказываюсь от этой должности в связи с уменьшением месячного оклада. А еще там нет надбавки за районный коэфициент (т.е. зарплата будет еще меньше), но это наверно никого не волнует. Напишите пожалуйста как мне поступить и если можно огласите все варианты. Буду благодарен.
Еще информация. Я майор, сетка после ОШМ стала капитанская и здесь и там.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 май 2011, 19:09

m1az22 писал(а):Вообще-то при ОШМ по дальнейшему предназначению сокращаемых военнослужащих проводится аттестационная комиссия,

На основании чего (НПА) делаете такой вывод?
УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации от 1б сентября 1999 г. № 1237 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службы
Статья 26. Порядок аттестации военнослужащих
1. В целях всесторонней и объективной оценки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также офицеров, проходящих военную службу по призыву, определения их соответствия занимаемой воинской должности и перспектив дальнейшего служебного использования, а также определения предназначения граждан, пребывающих в запасе, проводится аттестация.
2. Основными задачами аттестации военнослужащих являются:
а) определение соответствия военнослужащих занимаемым воинским должностям и перспектив их дальнейшего служебного использования;
б) подбор военнослужащих для назначения на воинские должности, определение целесообразности заключения новых контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, а также отбор кандидатов для направления на учёбу;

Однако это требование, конечно, не обязывает проводить аттестацию, но всё-таки настоятельно рекомендует. А в случае не проведения аттестаций в течении 5 лет, то и обязывает:
4. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, аттестуются не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, но не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы...
m1az22 писал(а):собирать рапорта командир не обязан.

Чем тогда командир будет обосновывать согласие военного с назначением?
ИМХО. От военного рапорт, плюс желание служить на низшей должности в листе беседы.
Вы сами ответили на вопрос: согласие обосновывается в листе беседы.

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
Из округа пришла телеграмма о замене меня в связи со служебной необходимостью на точно такую же должность. Могу я написать что отказываюсь от этой должности в связи с уменьшением месячного оклада.
Получается, что фактически вы теряете разряд, значит назначение с понижением, а не на равную должность. Но как доказать это начальству? Я считаю, что следует написать рапорт с обоснованием понижения для вас должности. Одно меня беспокоит: почему пришла телеграмма, а не приказ о назначении? Вообще, схема может быть такая: пишется приказ о назначении вас туда, а того оттуда на ваше место; вы приказ не выполняете, пишете рапорт; так как человек на вашу должность назначен, вас заставляют сдать дела и должность (даже если вы откажетесь это можно провернуть комиссионно); так как к новому месту вы не убыли и имели законные основания отказаться от назначения, то вас выводят в распоряжение и через 6 месяцев увольняют. Вывод: рапорт с несогласием назначения на должность даёт шанс уволить вас из МО, но только в случае фактического приказа о назначении. Рекомендация: сделать так, чтобы приказ о назначении не состоялся.

скаут
Новичок

Re: насильный перевод в другую часть

Непрочитанное сообщение скаут » 08 май 2011, 21:02

Здравствуйте подскажите что делать.служу в саратовской области(6 месяцев)перевёлся в эту часть с другой в связи с расформированием.сказали что один человек хочет перевестись по обмену на моё место с краснодарского края на равнозначную должность в связи с тем что его ребёнку не подходит климат в краснодарском крае.Я лично никуда не хочу переводиться К тому сказали что он уже ПРОПЛАТИЛ данный перевод.У меня самого 2 детей несовершеннолетних(5 и 2 года).Подскажите что мне делать в данной ситуации? Могу ли я потребовать что бы мне предоставили справку что его ребёнку не подходит климат ?ведь должно быть заключение ВВк если я не ошибаюсь?или мне тоже пойти и купить такую же справку что моим детям тоже не подходит климат.!ПОМОГИТЕ И ПОСОВЕТУЙТЕ СТО МНЕ ДЕЛАТЬ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 май 2011, 21:42

К тому сказали что он уже ПРОПЛАТИЛ данный перевод.
Сказать могут все. А Вам командир что-то конкретное говорил по дальнейшей Вашей службе в данной части или нет?

скаут
Новичок

Непрочитанное сообщение скаут » 08 май 2011, 21:47

да никто ничего мне не говорил,узнал об этом от верных друзей

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 май 2011, 21:52

да никто ничего мне не говорил,узнал об этом от верных друзей
А тогда что Вы на форуме хотите узнать? Если Вы назначены на должность, то любое другое назначение будет незаконным. Т.е. командир части должен по Вам какие-то действия предпринять. Пока же этого нет. А может или не может этого быть - на форуме гадалок нет.

navigater
Участник

Непрочитанное сообщение navigater » 09 май 2011, 10:21

Подскажите что мне делать в данной ситуации? Могу ли я потребовать что бы мне предоставили справку что его ребёнку не подходит климат ?ведь должно быть заключение ВВк если я не ошибаюсь?
В данной ситуации необходимо ждать её развития(если она действительно существует) и продолжать качественно выполнять свои обязанности(для избежания применения дисциплинарной практики). Требовать предоставления вам спавки вы не можете. А заключение ВВК по таким вопросам обязательно тут вы не ошибаетесь. Ну а переводов по обмену не бывает, если я не ошибаюсь ротация пока не применяется.

Сергей Ч
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 16 май 2011, 20:30

тоже старлей
Тогда такой перевод практически малореально оспорить.
Читаю темы и порой ничего не понимаю, может я на Луне служу? Связиста, дипломированного АСУшника назначают командиром минометной батареи! И ничего! Такой перевод, оказывается, в порядке вещей, оспорить малореально! Господа юристы, вы окромя законов хоть немного вникайте в военное дело настоящим образом. Связиста, спеца по автоматизированным системам управления ставят миномётным расчётом командовать! - и ничего, главное шоб звание совпадало и оклад, а куды такие мины полетят - дело десятое... ага... Нет слов...
Константин, я Вас очень уважаю, но иногда действительно не понимаю.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
т.е. я потеряю в деньгах
Если знаете, что потеряете в деньгах то точно не имеют право переводить без вашего согласия.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Только два фактора играют роль воинское звание по штату и тарифный разряд
Т.е. финансиста могут назначить танкистом и наоборот если тариф и звание совпадают?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 16 май 2011, 20:41

Т.е. финансиста могут назначить танкистом и наоборот если тариф и звание совпадают?
закон это не запрещает. Я знаю случаи кгда летчиков по выпуску направляли в танковые полки.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

PaulArman
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 17 май 2011, 18:14

тоже старлей
Тогда такой перевод практически малореально оспорить.
Читаю темы и порой ничего не понимаю, может я на Луне служу? Связиста, дипломированного АСУшника назначают командиром минометной батареи! И ничего! Такой перевод, оказывается, в порядке вещей, оспорить малореально! Господа юристы, вы окромя законов хоть немного вникайте в военное дело настоящим образом. Связиста, спеца по автоматизированным системам управления ставят миномётным расчётом командовать! - и ничего, главное шоб звание совпадало и оклад, а куды такие мины полетят - дело десятое... ага... Нет слов...
Константин, я Вас очень уважаю, но иногда действительно не понимаю.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
т.е. я потеряю в деньгах
Если знаете, что потеряете в деньгах то точно не имеют право переводить без вашего согласия.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Только два фактора играют роль воинское звание по штату и тарифный разряд

По Вашей логике у нас и министра обороны бы не было - их вообще нигде не учат. А то чему когда то кого то учили в училище один хрен забывается и отправляют людей на всякие переподготовки в академии итд итп. Кадровиков опять же нигде не учат - откуда им взяться?!
Dura lex, sed lex

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 17 май 2011, 18:30

Я знаю случаи кгда летчиков по выпуску направляли в танковые полки.
Случаи таких назначений, полагаю в ВС РФ имеются. Только я считаю, что такое назначение (приказ о назначении) можно попробовать обжаловать, результат не берусь предсказать, но все же попробовать можно и нужно.
Например такой "танкист" или АСУшник минометчик, полагаю, имеет полное право не принимать дела и должность, доложив о невозможности этого ввиду обучения по иной ВУС рапортом, в котором также просить назначить с учетом подготовки, либо направить на переподготовку по новой ВУС. Причем опираясь на НПА. ИМХО.
Кадровиков опять же нигде не учат - откуда им взяться?!
Безусловно есть некие общие для видов и родов ВС РФ должности, назначение на которые специальной подготовки может и не требует (кадры, строевая), и на первичные должности возможно назначение любого военного (например, офицера).
Но одно дело такие должности (и то, на руководящие, т.е. не первичные назначение должно быть произведено, как минимум, с учетом опыта службы назначаемого, например кадровиком), а другое дело автоматизатора в минометчики, летчика в танкисты и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
По Вашей логике у нас и министра обороны бы не было - их вообще нигде не учат.
А он - министр, именно поэтому у нас ТАКОЙ ("грамотный", "уважаемый" в войсках), потому что не обученный военному делу :D

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 18 май 2011, 15:26

А он - министр, именно поэтому у нас ТАКОЙ ("грамотный", "уважаемый" в войсках), потому что не обученный военному делу
Вот именно! Табуреткин министр :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я знаю случаи кгда летчиков по выпуску направляли в танковые полки.
Ну и идиоты эти ваши лётчики если по окончании лётного училища соглашаются пересесть в танк. Ни чести ни достоинства. Поэтому и армия у нас такая, достойная, кстати, своего министра-табуреткина.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
По Вашей логике у нас и министра обороны бы не было
А что у нас есть министр обороны? :D

армавир
Активный новичок

Непрочитанное сообщение армавир » 19 май 2011, 12:57

Здравствуйте!Такой вопрос: прослужил после выпуска почти 1,5 года в Забайкалье после выпуска.Пришла телега <....В связи с ротацией отправить 2их в/сл в республику Армения для прохождения дальнейшей службы на равнозначную должность.>Имеют право отправить без согласия?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 май 2011, 13:04

Имеют право отправить без согласия?
На равнозначную имеют.
Собаки лают, караван прошел...

армавир
Активный новичок

Непрочитанное сообщение армавир » 19 май 2011, 13:10

а то что заграница?и что прослужил только 1,5 года в районе где замена через 10 лет?

Добавлено спустя 57 секунд:
подскажите еще на основании каких документов ?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 май 2011, 13:17

а то что заграница?
Ну и что? Вас же не советником отправляют, а в в/ч ВС РФ. А чего вы боитесь? Армения получше Забайкалья. ;)
в районе где замена через 10 лет?
С чего вы взяли?
Собаки лают, караван прошел...

армавир
Активный новичок

Непрочитанное сообщение армавир » 19 май 2011, 13:25

туда ничего не ввезешь и не вывезешь!да и условия там жизни похуже чем в Забайкалье.а то что 10 лет это точно

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»