На усмотрение командираесли должность остается равной, то шансов нет.
Можете, если командир на данную должность назначит другого и Вас не назначат на равную (другую) должность;
На усмотрение командираесли должность остается равной, то шансов нет.
Можете, если командир на данную должность назначит другого и Вас не назначат на равную (другую) должность;
Как это "уволят"? Контракт только подписали, все законные права на Вашей стороне. Любой рапорт - это Ваше личное волеизъявление, никто ничего "попросить" в данном случае не имеет права.если откажу уволят
Ну только за это не уволят. Хотя вопрос не полный:Подскажите пожалуйста!Меня "хотят попросить" написать рапорт для перевода на другую должность,тарифная сетка такая же,но работы в 2 р больше огромная ответственность ,которую не потяну -точно знаю.контракт только подписала.наверное если откажу уволят.тогда какая это будет статья ?
После появления в в/ч новых штатов вас должны были с ними ознакомить, в том числе и со сроками перехода на них. После чего командир обязан собрать рапорта с в/сл об их отношении(по форме согласен не согласен) к переводу на новые должности.На основании этих рапортов либо назначают либо за штат(исключение только равнозначная должность-туда могут назначить и без согласия). Если желаете служить на равнозначной должности, то так и указывайте в рапорте. При отсутствии таковых в в/ч выведут за штат и будут искать в других частях нашего МО. Почитайте форум там подобные случаи описываются. Ну а вообще командование у вас очень странное. И не понятно, где вы с декабря по апрель находитесь-ДД по какому разряду выплачивают.Здравствуйте участники форума!
Не знаю куда обратится со с воим вопросом.Моя должность сократилась в декабре 2010 года(майор,16 т.р),по новым штатам должность (капитан,14 т.р),сегодня уже конец апреля 2011 года.Командир части подал мою фамилию в списке нового штата на должность (капитан,14 т.р).С моей стороны никаких рапортов на согласие или отказ в строевую часть не поступало.Беседы со мной не проводились,листы бесед не заполнялись.В распоряжение меня не выводили, и не понятно на какой должности я нахожусь.Я отказываюсь от данной должности,согласен служить на равнозначной должности.
ВОПРОС: Какие мероприятия должно провести командование и в какие сроки в моей ситуации? Что в этом случае мне обязаны предложить с правовой точки зрения?
Сейчас у нас ходят слухи что командир в/ч 55550 дал команду в кадры, чтобы нас при расформировании нашей маленькой части всех уволили по ОШМ. Но мне полюбому надо дослужить.
А вот во Владивостоке, вдруг, должностей нет - сами ищем. На кораблях есть должности для ракетчиков и механиков. Есть телефонограмма о том, что желающим продолжать службу предлагать должности в зенитно-ракетных войсках.2. Могу ли я просить, в другой город служить, хоть во Владивосток, вдруг там есть должности.
В случае вашего отказа от должности вы подлежите увольнению по ОШМ (этим могут и пугать). С другой стороны: вы старший офицер? Если да, то предлагать с понижением и с повышением вам могут только должности старших офицеров, следовательно угроза увольнения по ОШМ снимается в судебном порядке.Моя должность сократилась в декабре 2010 года(майор,16 т.р),по новым штатам должность (капитан,14 т.р). Командир части подал мою фамилию в списке нового штата на должность (капитан,14 т.р). Я отказываюсь от данной должности,согласен служить на равнозначной должности.
ВОПРОС: Какие мероприятия должно провести командование и в какие сроки в моей ситуации? Что в этом случае мне обязаны предложить с правовой точки зрения?
Вообще-то при ОШМ по дальнейшему предназначению сокращаемых военнослужащих проводится аттестационная комиссия, собирать рапорта командир не обязан. О сокращении штатов достаточно довести на построении (что может быть обжаловано в суде, но не вышестоящему командованию).После появления в в/ч новых штатов вас должны были с ними ознакомить, в том числе и со сроками перехода на них. После чего командир обязан собрать рапорта с в/сл об их отношении(по форме согласен не согласен) к переводу на новые должности.
Лучше уволиться из ВС, чем на нары сесть. Передачки потом никто носить не будет - найдут следующего.но должность ответственней намного,там действительно надо очень многое понимать и многое подписывать.причем подписывать тоже "просят"
На основании чего (НПА) делаете такой вывод?Вообще-то при ОШМ по дальнейшему предназначению сокращаемых военнослужащих проводится аттестационная комиссия,
Чем тогда командир будет обосновывать согласие военного с назначением?собирать рапорта командир не обязан.
УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации от 1б сентября 1999 г. № 1237 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службыm1az22 писал(а):Вообще-то при ОШМ по дальнейшему предназначению сокращаемых военнослужащих проводится аттестационная комиссия,
На основании чего (НПА) делаете такой вывод?
Вы сами ответили на вопрос: согласие обосновывается в листе беседы.m1az22 писал(а):собирать рапорта командир не обязан.
Чем тогда командир будет обосновывать согласие военного с назначением?
ИМХО. От военного рапорт, плюс желание служить на низшей должности в листе беседы.
Получается, что фактически вы теряете разряд, значит назначение с понижением, а не на равную должность. Но как доказать это начальству? Я считаю, что следует написать рапорт с обоснованием понижения для вас должности. Одно меня беспокоит: почему пришла телеграмма, а не приказ о назначении? Вообще, схема может быть такая: пишется приказ о назначении вас туда, а того оттуда на ваше место; вы приказ не выполняете, пишете рапорт; так как человек на вашу должность назначен, вас заставляют сдать дела и должность (даже если вы откажетесь это можно провернуть комиссионно); так как к новому месту вы не убыли и имели законные основания отказаться от назначения, то вас выводят в распоряжение и через 6 месяцев увольняют. Вывод: рапорт с несогласием назначения на должность даёт шанс уволить вас из МО, но только в случае фактического приказа о назначении. Рекомендация: сделать так, чтобы приказ о назначении не состоялся.Из округа пришла телеграмма о замене меня в связи со служебной необходимостью на точно такую же должность. Могу я написать что отказываюсь от этой должности в связи с уменьшением месячного оклада.
Сказать могут все. А Вам командир что-то конкретное говорил по дальнейшей Вашей службе в данной части или нет?К тому сказали что он уже ПРОПЛАТИЛ данный перевод.
А тогда что Вы на форуме хотите узнать? Если Вы назначены на должность, то любое другое назначение будет незаконным. Т.е. командир части должен по Вам какие-то действия предпринять. Пока же этого нет. А может или не может этого быть - на форуме гадалок нет.да никто ничего мне не говорил,узнал об этом от верных друзей
В данной ситуации необходимо ждать её развития(если она действительно существует) и продолжать качественно выполнять свои обязанности(для избежания применения дисциплинарной практики). Требовать предоставления вам спавки вы не можете. А заключение ВВК по таким вопросам обязательно тут вы не ошибаетесь. Ну а переводов по обмену не бывает, если я не ошибаюсь ротация пока не применяется.Подскажите что мне делать в данной ситуации? Могу ли я потребовать что бы мне предоставили справку что его ребёнку не подходит климат ?ведь должно быть заключение ВВк если я не ошибаюсь?
Читаю темы и порой ничего не понимаю, может я на Луне служу? Связиста, дипломированного АСУшника назначают командиром минометной батареи! И ничего! Такой перевод, оказывается, в порядке вещей, оспорить малореально! Господа юристы, вы окромя законов хоть немного вникайте в военное дело настоящим образом. Связиста, спеца по автоматизированным системам управления ставят миномётным расчётом командовать! - и ничего, главное шоб звание совпадало и оклад, а куды такие мины полетят - дело десятое... ага... Нет слов...Тогда такой перевод практически малореально оспорить.тоже старлей
Если знаете, что потеряете в деньгах то точно не имеют право переводить без вашего согласия.т.е. я потеряю в деньгах
Т.е. финансиста могут назначить танкистом и наоборот если тариф и звание совпадают?Только два фактора играют роль воинское звание по штату и тарифный разряд
закон это не запрещает. Я знаю случаи кгда летчиков по выпуску направляли в танковые полки.Т.е. финансиста могут назначить танкистом и наоборот если тариф и звание совпадают?
Читаю темы и порой ничего не понимаю, может я на Луне служу? Связиста, дипломированного АСУшника назначают командиром минометной батареи! И ничего! Такой перевод, оказывается, в порядке вещей, оспорить малореально! Господа юристы, вы окромя законов хоть немного вникайте в военное дело настоящим образом. Связиста, спеца по автоматизированным системам управления ставят миномётным расчётом командовать! - и ничего, главное шоб звание совпадало и оклад, а куды такие мины полетят - дело десятое... ага... Нет слов...Тогда такой перевод практически малореально оспорить.тоже старлей
Константин, я Вас очень уважаю, но иногда действительно не понимаю.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Если знаете, что потеряете в деньгах то точно не имеют право переводить без вашего согласия.т.е. я потеряю в деньгах
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Т.е. финансиста могут назначить танкистом и наоборот если тариф и звание совпадают?Только два фактора играют роль воинское звание по штату и тарифный разряд
Случаи таких назначений, полагаю в ВС РФ имеются. Только я считаю, что такое назначение (приказ о назначении) можно попробовать обжаловать, результат не берусь предсказать, но все же попробовать можно и нужно.Я знаю случаи кгда летчиков по выпуску направляли в танковые полки.
Безусловно есть некие общие для видов и родов ВС РФ должности, назначение на которые специальной подготовки может и не требует (кадры, строевая), и на первичные должности возможно назначение любого военного (например, офицера).Кадровиков опять же нигде не учат - откуда им взяться?!
А он - министр, именно поэтому у нас ТАКОЙ ("грамотный", "уважаемый" в войсках), потому что не обученный военному делуПо Вашей логике у нас и министра обороны бы не было - их вообще нигде не учат.
Вот именно! Табуреткин министрА он - министр, именно поэтому у нас ТАКОЙ ("грамотный", "уважаемый" в войсках), потому что не обученный военному делу
Ну и идиоты эти ваши лётчики если по окончании лётного училища соглашаются пересесть в танк. Ни чести ни достоинства. Поэтому и армия у нас такая, достойная, кстати, своего министра-табуреткина.Я знаю случаи кгда летчиков по выпуску направляли в танковые полки.
А что у нас есть министр обороны?По Вашей логике у нас и министра обороны бы не было
Ну и что? Вас же не советником отправляют, а в в/ч ВС РФ. А чего вы боитесь? Армения получше Забайкалья.а то что заграница?
С чего вы взяли?в районе где замена через 10 лет?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей