Перевод по семейным обстоятельствам

Игорь Reybrjd
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь Reybrjd » 03 янв 2011, 15:52

Нужна помощь :oops: Я военнослужащий по контракту.До конца контракта год.В октябре прошлого года наш корабль отправили на длительный ремонт(сроки конечно ни кто не говорит,минимум год),от места базирования 1500 км.Есть необходимость находиться дома,в базе(личные обстоятельства,жена в положении,врач не рекомендует её перевозить не каком-либо транспорте,есть угроза выкидеша)Такой необходимости не возникло бы,если б давали,обещанные,короткие отпуска...но их не дают.Могу ли я перевестись на службу в свою бригаду(базу) согласно пункту 5 статьи 15 Положения о порядке прохождения военной службы?Просить перевода у командира не могу,т.к.ответ будет однозначно отрцательным,только увольнение.Может конечно,по ходу увольнения,находясь в распоряжении и получится перевестись,но такое взвешанное состояние не устраивает ни меня ни семью((((Можно ли гарантированно ссылаться на эту статью или есть другие способы? :?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 янв 2011, 16:08

Можно ли гарантированно ссылаться на эту статью или есть другие способы?
Гарантий нет (как и перевода в Вашем случае ремонта на новое место службы), всё зависит от усмотрения командования. Другие способы, на мой взгляд, есть, и попроще, на мой взгляд, но они не правовые и не тема данного форума - займитесь здоровьем жены и приведите протекание беременности в норму.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

denst
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denst » 05 фев 2011, 13:21

Всем здравствуйте!
А есть форма рапорта на перевод?? Который прикладывается к отношению.
Скоро должно прийти отношение, что делать? Сразу к командиру или по рапорту по команде??
Спасибо.

Ярый
Новичок

Непрочитанное сообщение Ярый » 08 апр 2011, 07:32

Где взять форму рапорта о переводе в другую Службу по семейным обстоятельствам?

Luxa
Участник

Непрочитанное сообщение Luxa » 07 июл 2011, 18:59

Расскажите пожалуста как выстроить защиту... военнослужащий
офицер-контрактник служит в части (исполнительный орган), первый контракт (5 лет), жилье -
общежитие, в комнате несколько человек, перспектив нет уж как год. привлекается к работам
неуказанным в должностном регламенте, ходит в наряды по кпп, поэтому
обратился в прокуратуру за правомерностью привлечения. ответили что привлекают типа ведомственной охраны. а посему кпп переименовали в пост и подвели инструкцию. собственно из-за чего и
было обращение. по факту обращения началось "гнобление" - изменили
дату отпуска, без письменного уведомления и рапорт не вернули,
"сделали" выговор, сейчас оформляют на перевод на дальний восток.

Родители живут в соседней области, пенсионеры, мать инвалид 2 группы.
Есть брат пенсионер по выслуге лет, живет отдельно со своей семьей,
безработный. Возможен перевод по семейным обстоятельствам в
управление исполнительного органа (фсб, мвд ...) вроде как личная просьба и семейные обстоятельства...
знаю что статьи сейчас перелопатили жестко указом 2008 года.

из текущего места службы не высылают рапорт на перевод в это управление, за отсутствием оснований!!!
может проще уволиться и восстановиться в территориальных органах.

написан рапорт на увольнение по несоблюдению условий контракта - КПП служба, жилье 6 кв. метров, хоз.работы. Все систематически и думаю существенно.
стоит ли судиться с командиром части в случае отказа уволиться

уходить придется по любому иначе отправляют во владивосток!
Что делать, сушить сухари?! или есть варианты... как оттянуть перевод
Не могли бы привести статьи и документы для дальнейших действий при обращении в суд.
С Уважением

Добавлено спустя 43 секунды:
http://trof-av.narod.ru/voennosl/uvolnenie.htm

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Увольнение с военной службы. Пребывание в запасе
Справочник (2004г.)
если ты еще служишь, значит тебе "это" нравится...

Иринаа
Новичок

Re: Перевод по семейным обстоятельствам

Непрочитанное сообщение Иринаа » 22 авг 2011, 12:42

Здравствуйте, подскажите какую причину указать в рапорте на перевод на новое место службы по собственному желанию, что бы комиссия в части из которой хочет перевестись офицер не стала препятствовать данному переводу. Должность с понижением, тарифный разряд выше, отношение на руках. Истинная причина перевода: не желание служить в данной части , муж нашёл место в городе, из которого я родом, есть ли вариант перевестись?

venta
Заслуженный участник

Re: Перевод по семейным обстоятельствам

Непрочитанное сообщение venta » 22 авг 2011, 13:52

Здравствуйте, подскажите какую причину указать в рапорте на перевод на новое место службы по собственному желанию, что бы комиссия в части из которой хочет перевестись офицер не стала препятствовать данному переводу. Должность с понижением, тарифный разряд выше, отношение на руках. Истинная причина перевода: не желание служить в данной части , муж нашёл место в городе, из которого я родом, есть ли вариант перевестись?
Абсолютной 100-процентной причины, которая была бы однозначно истолкована в Вашу пользу АК и командованием части, не существует.
ИМХО. Ключевые точки подобного рапорта - что-то примерное:
1) в данной местности нормальных условий для проживания семьи нет
2) детям возможности получать нормальное образование (дополнительные дошкольные образовательные программы) нет
3) нормального медицинского обеспечения в условиях, что жене и детям надо наблюдаться у профильных специалистов, нет
4) возможности нормального трудоустройства супруги по специальности (образованию) нет
5) всё это в совокупности создает невыносимые условия сложившимся семейным отношениям, в семье кризис, грозящий реальным расторжением брака, дети останутся без отца в неполной семье и т.д. и т.п.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 авг 2011, 17:23

отношение на руках.
А должно быть у командира в папке со входящими документами.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

baron_vlg
Новичок

Непрочитанное сообщение baron_vlg » 04 дек 2011, 21:51

Добрый вечер!
У меня следущий вопрос. Я офицер. Хочу перевестись на новое место службы по личной просьбе. На нынешнем месте службы много проблем..не хотят регестрировать при части, уже как полтора года не имею ни какой прописки, не предоставляют жилья, не платят подънаем. В связи со всеми этими проблемами хочу перевестись к себе на родину. Договоренность с руководством и вакантная должность имеется. Написал рапорт. Руководитель против перевода. Рапорт вернул обратно. Говорит перевод возможен только в случае моей замены новым офицером. Что в данной ситуации делать.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 дек 2011, 22:14

Ваше желание здесь какого-либо решающего значения не имеет. Можете добиваться устранения допущенных в отношении Вас нарушений. Можете каждый день подавать новый рапорт на перевод. Из указаных Вами сведений права на перевод, которое могло бы учесть командование, не усматривается.

velikhan_m_f
Новичок

Непрочитанное сообщение velikhan_m_f » 11 дек 2011, 00:49

Здравствуйте! Такая ситуация: командование намерено перевести контрактника "по служебной необходмости", мол прошло 5 лет - плановая ротация. В городе по месту службы отдельно проживает мать - инвалид 1 группы, нуждающаяся в постоянном постороннем уходе (заключение МСЭК имеется), проживающий с ней отец - инвалид 3 группы. У контрактника есть 3 брата, но они не имеют возможности осуществлять уход - один проживает в другом субъекте РФ, второй - проживает отдельно и ухаживает за женой - инвалидом 1 группы, третий - студент. Командование слушать ничего не желает, говорит - представь решение суда. Как лучше защитить свои права? Ведь обжаловать в суд пока нечего, а после издания приказа - придётся его исполнять и переезжать. Пока обратился с подробным рапортом с приложением заключения МСЭК на имя командира. Стоит ли через суд устанавливать юридический факт нахождения матери на иждевении этого сына (контрактника)?

Авиамеханик
Новичок

Непрочитанное сообщение Авиамеханик » 02 фев 2012, 22:33

как правильно написать рапорт на перевод?

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 03 фев 2012, 15:33

Начальнику. Рапорт. Прошу Вашего ходотайства перед вышестоящим командованием о рассмотрении к назначению меня ... (зв.,ФИО)... на воинскую должность ... (полное наименование должности из отношения, часть, разряд, вус)... на основании отношения командира ... (куда переводитесь). Число, кто. Входящий на рапорт поставьте. ;)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
плановая ротация.
а вы не писали каждый год рапорта, что, мол, перевестись не желаю?
Да, семейное положение у Вас не весёлое! :shock: А командир об этом знает? И куда хотят перевести?
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 15 фев 2012, 11:46

velikhan_m_f,
если ситуация, описанная выше не изменилась, просите справки выписки поквартирной карточки, отдельно проживающего брата, у брата что ухаживает за женой, у студента что учится,(платно, бесплатно, курс) (доказать, что уход за инвалидом не может быть осуществлен). суд скорее всего признает на иждивении если прописаны и проживают все вместе (был такой прецедент), и пенсия меньше прожиточного минимума. можно еще признать юридический факт проживания одной семьёй, а там и что члены семьи. в положении о порядке прохождения военной службы есть информация по переводу. а что с жильём?? можно тоже за это уцепиться.

Damir1990
Новичок

Непрочитанное сообщение Damir1990 » 17 апр 2012, 12:23

Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста! У меня такой вопрос: я курсант 5 курса, выпускник. Могу ли я взять отношения из дома и поехать по нему служить, так как у меня жена студентка( заочной формы обучения нет) плюс беременна?!

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 25 апр 2012, 10:35

взять отношения из дома
Мы брали отношение с дома, да только не помогло...
Просите и проставляйте своих командиров, ссылайтесь на семейные обстоятельства...
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 26 июл 2012, 15:38

Всем доброго дня!Подскажите очень нужна ваша помощь,как грамотно написать рапорт на перевод по семейным обстоятельствам и на что ссылаться лучше,если в семье такая ситуация: я прохожу службу в ПУ ФСБ по Дагестану,с декабря 2010 года, семья моя вся проживает в Брянской области(куда и хочу перевестись); жена беременна через 1месяц минимум рожать может и полтора( есть справка с женской консультации что нетрудоспособна)живет она одна и на сьемной квартире.Ее мать (теща )не может за ней ухаживать так как ухаживает за своей матерью инвалидом 1 группы.отца нет.
теперь ситуация с моими родными: брат младший в тяжелом состоянии( опухоль ствола головного мозга) даже в Бурденко 2 раза возил его туда пока был в отпуске там не могут поставить точный диагноз,в данный момент он находится в Питере на обследовании.(справки МСЭК нет,так как когда я обратился к ним сказали что дают ее только инвалидам,а пока дадут ли ему инвалидность неизвестно что с ним будет)зато есть все выписки,все заключения куда обращались . за братом ухаживать и возить его в Москву и Питер на обсследования и лечение некому,а он сам практически не может передвигаться. мать в данный момент ухаживает за бабушкой(прединсультное состояние, уже второй микроинсульт,лежит не встает) плюс еще крестьянское фермерское хозяйство на ней. есть сестра но она работает и учиться,отца у нас нет и в семье я один мужчина не считая больного брата.....вот как строить рапорт и вообще линию перевода по семейным ума не приложу...может кто даст дельный совет на что упор делать и как написать рапорт. может укзать что и за братом и за женой нужно ухаживать? забрать их к себе на заставу нет возможности так как жилье не предоставляется(живем по три человека на 10 кв.м.)и поднаем вариантов нет так как село далеко внизу и снять нечего да и небезопасно(практически постоянно в зоне КТО)может на это упор сделать? тем более все живут без семей и приехали по ротации на 5 лет(правильно ли это? ведь у многих практически до развода доходит)....
буду очень признателен если кто в самое ближайшее время даст грамотный и не пустословный ответ,заранее благодарен!

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 26 июл 2012, 17:55

Подскажите очень нужна ваша помощь,как грамотно написать рапорт на перевод по семейным обстоятельствам
Если все так тухло не проще уволиться?

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 26 июл 2012, 20:39

уволиться никогда не поздно,тем более что увольнение что перевод по семейным по тем же условиям...mobikk...да и просил я ответить по существу ,срочно нужен грамотный ответ.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 27 июл 2012, 21:16

эта ветка неактивна?

димон74
Новичок

Непрочитанное сообщение димон74 » 19 сен 2012, 11:17

Добрый день!После последних организационно штатных мероприятий всех прапорщиков в полку поставили на сержантские должности (контроллер)...в данный момент возник вопрос в переводе в другую часть по семейным обстоятельствам,на руках отношение с той части в которую хочу перевестись тоже на сержантскую должность (равнозначную).Части входят в одну дивизию...в отделе кадров по настоящему месту прохождению службы сказали что перевод не возможен на основании приказа 120 МВД РФ,а если и возможен то ждать когда будут оргштаты следующие...законно ли это?
Рапорт писал на основании ст 15 п 1 пп "г"

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 сен 2012, 11:35

димон74, а что в том приказе... В любом случае, имеют правоотказать в переводе, т.к. переаод по Вашей просьбе - не обязаловка.

димон74
Новичок

Непрочитанное сообщение димон74 » 19 сен 2012, 15:19

вот именно что это приказ по должностям...но на этот приказ нашел 2 статьи ст 11 п.15 пп. "г" на равнозначную должность и на ниже стоящею ст. 11 п.17 пп. "б" изложенные в" Положение о порядке прохождения военной службы : Утверждено Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237."
Вопрос действует ли в ВВ МВД РФ
Приложение
к приказу Минобороны РФ
от 30 сентября 2002 г. № 350? и Что имеет юридическую силу выше приказ мвд или "Положение о порядке прохождения военной службы : Утверждено Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237."?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2012, 15:37

Вопрос действует ли в ВВ МВД РФ
Приложение
к приказу Минобороны РФ
от 30 сентября 2002 г. № 350?
Нет.
"Положение о порядке прохождения военной службы : Утверждено Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237."
...выше, чем...
приказ мвд
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
в ВВ МВД РФ
...действует Приказ МВД РФ от 16 июня 2006 г. №440 "Об утверждении Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России"

димон74
Новичок

Непрочитанное сообщение димон74 » 19 сен 2012, 16:13

ЕСТЬ ЛИ ПОДОБНЫЙ ПРИКАЗ В ВВ МВД ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 сен 2012, 16:15

ЕСТЬ ЛИ ПОДОБНЫЙ ПРИКАЗ В ВВ МВД ?
На ссылку в посте #45 НАЖМИТЕ.

димон74
Новичок

Непрочитанное сообщение димон74 » 20 сен 2012, 07:30

Сегодня ходил в кадры говорят что я встал на должность сержанта по орг штатным и перевестись по отношению на сержантскую должность не могу...по званию я прапорщик. обосновано ли это? прохожу службу в ВВ МВД РФ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 сен 2012, 10:59

Сегодня ходил в кадры говорят что я встал на должность сержанта по орг штатным и перевестись по отношению на сержантскую должность не могу...по званию я прапорщик. обосновано ли это?
В п. 14 ст. Положения о порядке прохождения военной службы установлены критерии определения равной воинской должности, которыми являются:
- равные воинские звания по занимаемой или ранее занимаемой воинской должности;
- равные месячные оклады в соответствии с занимаемой воинской должностью.
Указанные критерии при определении равной воинской должности должны применяться в совокупности.

фрау
Участник

Непрочитанное сообщение фрау » 20 сен 2012, 13:32

подскажите, имеет ли право муж написать перевод по личной просьбе в др.регион -находясь на лечении?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»