Командировка
военный наблюдатель
#181Приветствую! Кто-нибудь в курсе о льготной выслуге для воен. наблюдателей ООН? Заранее благодарен!
Re:
#182У вас остались общие и специальные обязанности в\сл.Смотрите,как эта командировка соответствует вашему положению.Н-р, назначение в некоторые наряды связано непосредственно с нахождением на конкретной должности.Так и тут, какая техника,по какому наставлению обслуживается,а уж там расписано кто и как должен сдавать-принимать. Один офицер мне рассказывал,как его посылали принимать тех. связи. Изучив РТОС,приехал, не принял(по РТОС),выждал срок ,уехал домой(так и не сделали,чтоб отвечала РТОС).Так он её и не принял,командование отстало(он давил на РТОС).Имеете ли вы право принять технику(как положено),а потом сдать её(там могут быть у вас большие проблемы,надо чётко знать документы и в каком состоянии её нужно сдавать)? Удачи.Доброе время суток. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, что делать?. Нахожуь в распоряжении, мне 47, жду сертификат, ограниченно годен, контракта нет. Командир части отправляет в командировку сдавать чужую технику, которой ппц. Заставляет писать рапорт на командировку, как отмазаться?.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Офицер из "командировки" приехал.Оставил кровных 6р. Не кормили,живи где хочешь,а е-ли как своих.И как всегда " Вы до х-а получаете.мол" оплата х-р.Сдаётся мне ,что приказ по планированию командировок выдуман для неоплаты командировок,т.к. большая часть командировок всё-таки внеплановые,как всегда,как везде.И что делать то глобально?Враги вокруг.
Как трудно верным быть народу-
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Доброго времени суток, подскажите приказ где можно посмотреть сколько отгулов положено за командировку. В командировке пробыл безвыездно 8 суток, 4 суток нес дежурство.
Выписки из Журналов учета служебного времени, заполняемого в соответствии с Пр301, за все 3 года имеются?И если да, то возможно ли отсудить за три года такой службы два года выходных?
Каково правовое оформление исполнения Вами обязанностей военной службы в двойке, при штатной расстановке в единичке?
Обращались ли Вы с рапортом об уточнении Вашего служебного положения и доведения до Вас изданных приказов, регламентирующих такое Ваше завешивание за другим подразделением?
Обращались ли ранее с рапортами о компенсации Вам переработки в соответствии с УВС и Пр278.
Значит и выплат нет и учета времени за командировку нет. Рапортом для оформления командировочного обращались?Командировочного нет.
Ни о каких 3 годах речи и близко нет. Если только за текущий год хоть что-то "вытянете"...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
если это не является оформленным приказом по управе, то нет, не являетсяЯвляется ли мое нахождение в 2 командировкой?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Выписок нет! Никто не ведет. По сути - в 2 начальники только по воинскому званию.
Имеется регламент в 1. В нем общими фразами написано, что за многие вещи отвечаю в 2. (он мной не подписан) Имеется регламент в 2 (он мной подписан, но он разработан, получается, не моим начальником)
Нет, с рапортом не обращался! (мне мож только стало известно об этом)
О переработке не обращался (как-то у нас не принято, такое воспринимается как личная обида)
Простите, а на каком основании я отсутствую на одном строевом смотре, а на другом присутствую... (Чёй-то мной начальники не интересуются??)
Почему не за три???
"если это не является оформленным приказом по управе, то нет, не является"
Приказом не оформлено! Так я что? Дезертир??? Мож кто-то приказ не удосужился написать???
Имеется регламент в 1. В нем общими фразами написано, что за многие вещи отвечаю в 2. (он мной не подписан) Имеется регламент в 2 (он мной подписан, но он разработан, получается, не моим начальником)
Нет, с рапортом не обращался! (мне мож только стало известно об этом)
О переработке не обращался (как-то у нас не принято, такое воспринимается как личная обида)
Простите, а на каком основании я отсутствую на одном строевом смотре, а на другом присутствую... (Чёй-то мной начальники не интересуются??)
Почему не за три???
"если это не является оформленным приказом по управе, то нет, не является"
Приказом не оформлено! Так я что? Дезертир??? Мож кто-то приказ не удосужился написать???
значит и ничего остального нет.Выписок нет! Никто не ведет.
раз Вы ранее не обращались, значит Вас всё устраивало.
В лучшем случае "поднимете переработку за крайние 3 месяца.
Про командировку - глухо, раз нет приказа нач.управы, то нет оснований для выплаты и подсчета служебного времени как за командировку
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
sapfffir,
Все Ваши "ехидные" вопросы Вы теперь задавайте только себе, поскольку именно Вы "проглядели вспышку", и сможете по рапорту инициировать вопрос только за крайне 3 месяца.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Начальник отдела (комендант) имеет право направить сотрудника с одного подразделения на участок ответсвенности другого, и это не будет являться командировкой.Приказом не оформлено! Так я что? Дезертир??? Мож кто-то приказ не удосужился написать???
То, что Ваше "непонятное" положение затянулось и Вы его не обжаловали, при рассмотрении в Суде будет только против Вас.
Не принимайте вышесказанное за ехидство, манера общения у меня одесская .
Ваше мнение мне важно, хоть и
Хочется докапиться до истины.
Про начальника отдела подкиньте, пожалуйста, ссылку на источник.
Про приказ - это понятно. Раз его нет, то и командировочного и всего остального не будет априори.
Но я о том, что о нарушении прав или не исполнении чьих-то обязанностей я узнал сейчас и случайно. Команды мне кто-то раздавал, в наряды ставил... только за три месяца и баста???!
А возможно ли эту ситуацию выкривить в сторону НУК со стороны ведомства??
Ваше мнение мне важно, хоть и

Про начальника отдела подкиньте, пожалуйста, ссылку на источник.
Про приказ - это понятно. Раз его нет, то и командировочного и всего остального не будет априори.
Но я о том, что о нарушении прав или не исполнении чьих-то обязанностей я узнал сейчас и случайно. Команды мне кто-то раздавал, в наряды ставил... только за три месяца и баста???!
А возможно ли эту ситуацию выкривить в сторону НУК со стороны ведомства??
Источник - его должностной регламент и полномочия рулить войсками направо-налево в пределах участка ответсвенности отдела...Про начальника отдела подкиньте, пожалуйста, ссылку на источник.
Я "почти засмеялся"... В удостоверении (военном билете) у Вас какая должность (какого подразделения) обозначена и где Вы фактически ежедневно крайние 3 года исполняли???!...Но я о том, что о нарушении прав или не исполнении чьих-то обязанностей я узнал сейчас и случайно.
В денежной ведомости какого подразделения ежемесясно расписывались?
Командиры соседних подразделений, пусть это будут Вася и Петя, между собой (с ведома начотдела) обговорили, мой Петров будет "дозорить" и "колунить" у тебя... Ок?! Ок!!!Команды мне кто-то раздавал, в наряды ставил... только за три месяца и баста???!
да, и то при условии, что Вы сейчас этот вопрос официально обозначите рапортомтолько за три месяца и баста???!
Вообще не вариант, т.к. Вам пока нечего предъявить в Суде в доказательство нарушения Ваших прав...А возможно ли эту ситуацию выкривить в сторону НУК со стороны ведомства??
А вот в КПС Вас каким образом вносили всё это время???
Re: Командировка
#191Про документы: написана должность, печать нарисована. По штатке эта должность там же где и печать. А я далеко там, откуда транспорт ни какой не ходит. Денежная ведомость того подразделения, где фактически нахожусь.
Вася Пете не товарищ, а прямой начальник. А Петя мне начальник по воинскому званию.
И по всей видимости, Вася не просто из непонятных побуждений руками водит, а приказывать умеет в письменном виде.
Таки суд не примет во внутренние убеждения, что мое нахождение в 2 ни что иное как командировка? Только какая-то странная.... без приказа на нее?
Вася Пете не товарищ, а прямой начальник. А Петя мне начальник по воинскому званию.
И по всей видимости, Вася не просто из непонятных побуждений руками водит, а приказывать умеет в письменном виде.
Таки суд не примет во внутренние убеждения, что мое нахождение в 2 ни что иное как командировка? Только какая-то странная.... без приказа на нее?
sapfffir,
для статуса командировка должен быть приказ по части, т.к. командирование производится на определенный срок для выполнения определенных задач.
Вы не находились и не находитесь в командировке и по н.в.
Суду нужна фактура, а Вам для Суда предъявить нечего.
для статуса командировка должен быть приказ по части, т.к. командирование производится на определенный срок для выполнения определенных задач.
Вы не находились и не находитесь в командировке и по н.в.
Суду нужна фактура, а Вам для Суда предъявить нечего.
sapfffir,
рапорт по команде: прошу разъяснить мое правовое положение, второй - прошу оформить командировочное удостоверение.
Вы не нам доказывайте, Вы задавайте вопросы руководству, получайте письменные ответы и обращайтесь в Суд (если духу хватит)
рапорт по команде: прошу разъяснить мое правовое положение, второй - прошу оформить командировочное удостоверение.
Вы не нам доказывайте, Вы задавайте вопросы руководству, получайте письменные ответы и обращайтесь в Суд (если духу хватит)
sapfffir,
сразу хочу"подсказать", что никакие командировочные за стародавние времены вы не получите (инфа 146%), максимум чего добьетесь, тщательно разберуться и кого попало накажут.
А Вас переведут к новому месту военной службы либо в пределах управы, либо в Бурятию, Тыву или еще куда в те края. Там вакантов до самой крыши...
И будете Вы читать письменный ответ на все Ваши вопросы при тусклом свете в нерабочем тамбуре покачивающегося вагона, увозящего Вас в далекое-далеко
сразу хочу"подсказать", что никакие командировочные за стародавние времены вы не получите (инфа 146%), максимум чего добьетесь, тщательно разберуться и кого попало накажут.
А Вас переведут к новому месту военной службы либо в пределах управы, либо в Бурятию, Тыву или еще куда в те края. Там вакантов до самой крыши...
И будете Вы читать письменный ответ на все Ваши вопросы при тусклом свете в нерабочем тамбуре покачивающегося вагона, увозящего Вас в далекое-далеко
- Александро
- Участник
Уващаемые форумчане, подскажите по поводу командировки! Пришла бумага из главка отправить в командировку с 8.01 по 8.02. Однако дело в том что служу в такой местности где ближайшая возможность отлета транспорта не ранее 11.01
Вопрос 1: как должно быть оформлено командировочное, сроки командировки с 8 по 8-е или с реальной даты убытия (т.е с 11.01 по 8.02),отметка от убытии из части должна быть 8-го или по дате вылета?
И еще вопрос - (буду добираться с пересадками, хотелось бы денек в столице провести с семьей, и на следующий день тронуть далее) как -то регламентируются сроки пересадки с одного транспорта на другой, допустим прилетел в Шереметьево рано утром, а улететь ночью или утром следующего дня?????
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Вопрос 1: как должно быть оформлено командировочное, сроки командировки с 8 по 8-е или с реальной даты убытия (т.е с 11.01 по 8.02),отметка от убытии из части должна быть 8-го или по дате вылета?
И еще вопрос - (буду добираться с пересадками, хотелось бы денек в столице провести с семьей, и на следующий день тронуть далее) как -то регламентируются сроки пересадки с одного транспорта на другой, допустим прилетел в Шереметьево рано утром, а улететь ночью или утром следующего дня?????
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!

- globus
- Заслуженный участник
Подобные командировки были.Уващаемые форумчане, подскажите по поводу командировки! Пришла бумага из главка отправить в командировку с 8.01 по 8.02. Однако дело в том что служу в такой местности где ближайшая возможность отлета транспорта не ранее 11.01Вопрос 1: как должно быть оформлено командировочное, сроки командировки с 8 по 8-е или с реальной даты убытия (т.е с 11.01 по 8.02),отметка от убытии из части должна быть 8-го или по дате вылета?И еще вопрос - (буду добираться с пересадками, хотелось бы денек в столице провести с семьей, и на следующий день тронуть далее) как -то регламентируются сроки пересадки с одного транспорта на другой, допустим прилетел в Шереметьево рано утром, а улететь ночью или утром следующего дня?????ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
как должно быть оформлено командировочное,
с 8 по 8-е
отметка от убытии из части должна быть
На всякий случай возьмите справку от перевозчика о невозможности убытия 8-10 числа так как нет транспорта.Имхо.8-го
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
На первый взгляд проблем нет, в один день приехали, на другой улетели - все нормально. Здесь НПА не подскажу, но затяжки времени не вижу. Имхо.буду добираться с пересадками, хотелось бы денек в столице провести с семьей, и на следующий день тронуть далее
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#199Дорогие друзья, здравствуйте!
Офицер запаса, военный пенсионер, работаю в военном представительстве гражданским специалистом на должности представителя ВП МО. В военном представительстве на штатных офицерских должностях только начальник отдела ВП, его зам и начальник группы (3 человека), остальные офицеры находятся в распоряжении (служат, но служебные обязанности не выполняют).
Встал вопрос о командировке на объект эксплуатации. Офицеров нет. Командир предлагает гражданскому персоналу (3-4 человека) определиться и дать фамилию. Гражданский персонал-всем далеко за 60лет.Каждый специалист в своем направлении.
Выбор пал на меня (я учился в академии и знаком с системами). К данной теме не допущен, понижен по форме допуска к Ги ВТ в денежном отношении (форма 2-я, а платят по 3-ей). Ответ-отдадим приказом, оформим. Срок командировки, по словам командира, неделя. Бригада же промыслов едет и рассчитывает на длительную (январь-февраль и с плавным переходом на март)командировку.
Денег МО РФ на командировки не выделяет, все за счет предприятия.Заработная плата у промыслов идет с коэффициентом 1,7, а нам ничего, хотя будем работать бок о бок в полевых условиях.
Я не дал согласие на поездку в командировку, другие так же не изъявляют желание ехать. Начальник предупредил, что тогда последует наказание, вплоть до увольнения...
Ответственность в командировке тоже большая, я считаю, что это "подстава". Главное для руководства, отправить на объект человека, а проблемы стоящие перед ВП МО РФ, никого не волнуют.
И как тут быть и как поступить в рамках правового законодательства?
Офицер запаса, военный пенсионер, работаю в военном представительстве гражданским специалистом на должности представителя ВП МО. В военном представительстве на штатных офицерских должностях только начальник отдела ВП, его зам и начальник группы (3 человека), остальные офицеры находятся в распоряжении (служат, но служебные обязанности не выполняют).
Встал вопрос о командировке на объект эксплуатации. Офицеров нет. Командир предлагает гражданскому персоналу (3-4 человека) определиться и дать фамилию. Гражданский персонал-всем далеко за 60лет.Каждый специалист в своем направлении.
Выбор пал на меня (я учился в академии и знаком с системами). К данной теме не допущен, понижен по форме допуска к Ги ВТ в денежном отношении (форма 2-я, а платят по 3-ей). Ответ-отдадим приказом, оформим. Срок командировки, по словам командира, неделя. Бригада же промыслов едет и рассчитывает на длительную (январь-февраль и с плавным переходом на март)командировку.
Денег МО РФ на командировки не выделяет, все за счет предприятия.Заработная плата у промыслов идет с коэффициентом 1,7, а нам ничего, хотя будем работать бок о бок в полевых условиях.
Я не дал согласие на поездку в командировку, другие так же не изъявляют желание ехать. Начальник предупредил, что тогда последует наказание, вплоть до увольнения...
Ответственность в командировке тоже большая, я считаю, что это "подстава". Главное для руководства, отправить на объект человека, а проблемы стоящие перед ВП МО РФ, никого не волнуют.
Подскажите пожалуйста в марте отправляют в командировку на 6 месяцев в ингушетию, есть какая либо возможность отказаться от нее? и 2ое если я напишу рапорт на перевод в другую часть меня переведут?
BazLayter , отказаться можно только если спрашивают "хотите съездить в командировку?", а если прикажут, то никак
Перевестись в другую в/ч - великолепный замысел
, еще лучше уволиться! тогда только жена сможет послать
А переведут или нет - решать командованию, можете написать рапорт, хоть в отряд космонавтов, никто не запрешает писать.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Раз предлагают - значит боятся самостоятельно принять решение, а боятся потому, что если Ваш начальник не в состоянии отправить в эту командировку военнослужащего (любого распоряженца, либо своего зама) и сам естественно не поедет. Пусть сам мучается, никакие заявления-просьбы о направлении в командировку не пишите, неужели Вас настолько пугает угроза уволить?
Посмотрите трудовой договор, что там у Вас про командировки?

Перевестись в другую в/ч - великолепный замысел

А переведут или нет - решать командованию, можете написать рапорт, хоть в отряд космонавтов, никто не запрешает писать.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Здравствуйте, ЧилимДорогие друзья, здравствуйте!
только начальник отдела ВП, его зам и начальник группы (3 человека), остальные офицеры находятся в распоряжении (служат, но служебные обязанности не выполняют).
Встал вопрос о командировке на объект эксплуатации. Офицеров нет. Командир предлагает гражданскому персоналу (3-4 человека) определиться и дать фамилию.
Раз предлагают - значит боятся самостоятельно принять решение, а боятся потому, что если Ваш начальник не в состоянии отправить в эту командировку военнослужащего (любого распоряженца, либо своего зама) и сам естественно не поедет. Пусть сам мучается, никакие заявления-просьбы о направлении в командировку не пишите, неужели Вас настолько пугает угроза уволить?
Посмотрите трудовой договор, что там у Вас про командировки?
Подскажите мне пожалуйста!Если супруги оба военнослужащие двое детей, а отправляют в командировки одновременно. Чт о делать?
Дети несовершеннолетние, до трех лет? Написать рапорт о том, чтобы жену не отправляли.
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 10. Право на труд
п. 9. Военнослужащие женского пола, пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
Дальше копайте сами на необходимую глубину, например Трудовой кодекс, не глядя припоминаю что-то запрете привлечения к работе в ночное время, сверхурочной без письменного согласия...
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 10. Право на труд
п. 9. Военнослужащие женского пола, пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
Дальше копайте сами на необходимую глубину, например Трудовой кодекс, не глядя припоминаю что-то запрете привлечения к работе в ночное время, сверхурочной без письменного согласия...
был в командировке по одному командировочному удостоверению 8 месяцев,могу ли я получить суточнве за все это время
-
- Активный новичок
здравствуйте! скажите пожалуйста, отправляли в командировку для сдачи техники, согласно наряда №1234 выехал, положены ли мне компенсация за проездной билет если я ехал за свой счет. далее отправили в командировку согласно наряда №4321, такая же ситуация, убыл за свой счет, но технику не сдал, и через какое то время поехал еще раз в командировку для сдачи согласно этого же наряда опять за свой счет.положена ли компенсация за билеты? и хотелось б уточнить, если командировочное выписано на 10 дней а я опаздываю и печать убыл в вч ( по месту службы) позднее чем указано в командировочном, вот сколько суток я был в командировке за столько суток мне и будет расчет? или нужно дополнительные печати какие- либо ставить? спасибо, с уважением
BlackBerry, Вы эти вопросы почему сразу не задаете тем кто Вас отправляет? И почему ездите за свой счет, богаты?
Продолжительность посчитают по реальной дате убытия, если она не намного позже указанной в командировочном с лицевой стороны, потому как для задержки Вас должны быть основания, например приказ начальника, отправившего в командировку.
Билеты оплатят только туда и обратно, если Вы в период командировки по собственному желанию катались туда-сюда - удовольствие от езды за Ваш счет.
В следующий раз, если ВПД не дадут, сразу заявите начальнику, что пойдете пешком со скоростью 5 км/ч, суточный переход будет составлять 40 км, пусть посчитает когда Вы прибудете и когда вернетесь.
Продолжительность посчитают по реальной дате убытия, если она не намного позже указанной в командировочном с лицевой стороны, потому как для задержки Вас должны быть основания, например приказ начальника, отправившего в командировку.
Билеты оплатят только туда и обратно, если Вы в период командировки по собственному желанию катались туда-сюда - удовольствие от езды за Ваш счет.
В следующий раз, если ВПД не дадут, сразу заявите начальнику, что пойдете пешком со скоростью 5 км/ч, суточный переход будет составлять 40 км, пусть посчитает когда Вы прибудете и когда вернетесь.

-
- Активный новичок
#207Я выражаю Вам благодарность что обратили на мое сообщение внимание, но к сожалению есть не ясный мне вопрос, прошу буквально прощения у Вас за него, но интересует именно момент когда для сдачи техники непосредственно я убывал дважды согласно одного наряда, то есть убыл по командировочному, не сдал, возвратился, недостатки поделали и опять выписал новое командировочное и сдал, то есть реально получается 2 командировочных удостоверения и 4 билета( туда обратно туда обратно) но согласно наряда №4321 оба,
1)вернется ли мне за оба командировочных потраченные средства на билеты?то есть 4х сумму билета или только за одну командировку то есть за два билета? И второе:
2) по закону положено только 40 суток командировки, а у меня более 40 и равно 47, необходима ли какая разбивка и приказы или финансисты посчитают фактически насчитают за 47 суток?
1)вернется ли мне за оба командировочных потраченные средства на билеты?то есть 4х сумму билета или только за одну командировку то есть за два билета? И второе:
2) по закону положено только 40 суток командировки, а у меня более 40 и равно 47, необходима ли какая разбивка и приказы или финансисты посчитают фактически насчитают за 47 суток?
#209Добрый день офицер в распоряжении в стадии увольнения (с последним согласен, жду жилье) используюсь для несения ДВС в части. встает вопрос откомандирования меня в основное наше управление (г.Владивосток, 1500тыс. км от места службы)) сроком на 1 мес. для исполнения порученных (не хватает у них людей) обязанностей. с данной командировкой не согласен. Какие меры воздействия может применить на меня командование. Премий и доплат не имею уже 2 года, как и должности, следовательно НСС не объявят, остается вопрос не соблюдения условий контракта (насколько это провомочно в данном случае). Есть ли шанс у командования досрочно меня как-то (без жилья ) уволить если я откажусь...от командировки.(Лечь в госпиталь возможности нет, здоров, знакомых нет). Признателен за советы.
Требуйте выдачи аванса на командировочные расход и проживание
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»