Какие льготы на детей у военного пенсионера?
-
- Активный новичок
Уволился в 2007г по окончанию контракта,майор,ветеран ВС,участник боевых действий. У меня две дочки несовершенолетнии,учатся в школе. Имеются какие либо льготы на моих детей по путевкам в оздоровительные лагеря,какие либо выплаты вместо этого? В военкомате говорят ,что вообще ничего. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Если пенсионер ,то компенсация за озд. лагеря и если официально нигде не трудоустраиваться, то согласно закона № 319-ФЗ от 3.12.07 г. "О внесении изменений в Закон РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах вн. дел и т.д."
До июля этого года надбавка неработающим пенсионерам, имеющим нетрудоспособных иждивенцев, начисляется на двоих иждивенцев в размере 988 руб.40 коп. в месяц, сейчас не знаю ,но слышал по теле , что 2500 р.
До июля этого года надбавка неработающим пенсионерам, имеющим нетрудоспособных иждивенцев, начисляется на двоих иждивенцев в размере 988 руб.40 коп. в месяц, сейчас не знаю ,но слышал по теле , что 2500 р.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
aleshheglv, а что за смысл задавать вопрос, а потом "заходить" на Форум и не отвечать на уточняющий вопрос (без чего Вам по существу ответить невозможно)???
Цитата из Вашего профиля: Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дата входа:Ср, 2008-11-19, 14:19
Непонятно...
Цитата из Вашего профиля: Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дата входа:Ср, 2008-11-19, 14:19
Непонятно...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Выслуги 27 лет,21 календарь. Участник боевых действий.Уволился по окончанию контракта. Сегодня ходил в военкомат,по поводу закона №-319-ФЗ от 3.12.07г." О внесении изменений в Законе РФ " О пенсионом обеспечении лиц,проходивших военную службу в органах внут.дел и т. д." Сказали чтобы оформлял выплаты на детей так как являются несовершинолетними,и на иждивении, а я не работаю. Хотелось бы еще узнать,что положено по выплатам. С компенсацией за оздоровительный лагерь ПРОКАТИЛИ,сказали не соответствует статья увольнения. Хотя у меня остались сомнения по этому вопросу.Добавлено (2008-11-20, 17:08)
---------------------------------------------
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!
Какая там статья!Если получаете пенсию в военкомате пусть и платят.Однозначно.Вы ,я так понял, о ФЗ-319 заикнулись , вам сказали оформляйте ? Принцип простой если говорят неположено , сразу вопрос-"Основание ? "и читайте внимательно ,что написано.По 319 к стате выплаты вроде не со дня написания заявления ,а полностью.
Приветствую всех пенсионеров!
Народ кто-нить в подмосковье компенсацию за путевки для детей в 2008 в военкомате получал?
А то смотрю действующим ужо кое-где выплатили, а военкомат пока молчит.
Народ кто-нить в подмосковье компенсацию за путевки для детей в 2008 в военкомате получал?
А то смотрю действующим ужо кое-где выплатили, а военкомат пока молчит.
Жизнь - это вечная борьба!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (aleshheglv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С компенсацией за оздоровительный лагерь ПРОКАТИЛИ,сказали не соответствует статья увольнения. Хотя у меня остались сомнения по этому вопросу.
Правду сказали, не сомневайтесь. С Вашим основанием увольнения для получения "лагерных" выплат нужно 25 "календарей".
Правду сказали, не сомневайтесь. С Вашим основанием увольнения для получения "лагерных" выплат нужно 25 "календарей".
-
- Активный новичок
Подскажите, какими льготами можно воспользоваться вообще? На основание моих данных по увольнению. Если,что есть то на основании каких законодательных актов?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
aleshheglv, найдите на Форуме ФЗ "О статусе военнослужащих" и выберите "свои" льготы (согласно выслуге и основанию увольнения).
Есть льготы и для ветеранов боевых действий - см. Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах"
Есть льготы и для ветеранов боевых действий - см. Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах"
-
- Активный новичок
Разъясните пожалуйста,подподают ли мои дети под ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 29.12.2008г. №1051 "О порядкепредоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих,проходивших военную службу по призыву с выполнениемзадач в условиях вооруженного конфликта немеждународного хар-ра в ЧР и на тер-рии прилегающей к ней тер-иях Сев. Кавказа, отнесеных к зоне вооруж. конфликта, а т.же в связи с выполнением задач в ходе контерарестической операции." Являлся участником боевых действий,военный пенсионер,двое несовершинолетних детей 14,7 лет. ИЛИ НАДО БЫЛО УМЕРЕТЬ......
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (aleshheglv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подподают ли мои дети под ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 29.12.2008г. №1051
Не подпадают, и это постановление называется не совсем так, как Вы написали. Вопросы оплаты путёвок обсуждаются на Форуме здесь.
Не подпадают, и это постановление называется не совсем так, как Вы написали. Вопросы оплаты путёвок обсуждаются на Форуме здесь.
-
- Активный новичок
Уважаемый АДМИНИСТРАТОР, какие существуют законадательные акты защищающие или предоставляющие моим детям провести " СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО " в нашей " ВЕСЕЛОЙ " РОДИНЕ. Извините если кого оскорбил....
Сегодня был в ОВК Москвы, Ю-Бутово. Получил пенсионное удостоверение Мин Обороны. При составлении бланка, и вписывании в него детей 2002 и 2006 г.р, тетя поинтересовалась: " Ребенок 2002 гр - школьник?". Получив от меня отрицательный ответ, утухла, но я сразу-же поинтересовался " С какой целью вопрос". "Если б был школьник, согласно Постановления Правительства (что-то типа 911, 919..... не уловил, честно) - компенсация за путевку в санаторий, а так приходите, и не забудте об этом в следующем году ................".
-
- Активный новичок
Спасибо за ответ. Но,Вы уволены по какой статье,если не секрет? И если есть возможность,уточните пожалуйста какое всетаки постановление.Добавлено (2009-01-28, 21:17)
Можите разъяснить по подробней Постановление правительства №911 от 31.12.2004г с последними изменениями от 1.01.2009г. Для меня,жены и несовершенолетних детей. Зараннее благодарен.
Можите разъяснить по подробней Постановление правительства №911 от 31.12.2004г с последними изменениями от 1.01.2009г. Для меня,жены и несовершенолетних детей. Зараннее благодарен.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (aleshheglv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Постановление правительства №911 от 31.12.2004г с последними изменениями от 1.01.2009г.
Прикрепляю. Изменения не от 1.1.2009, а вступают в действие с этой даты.
Об отсутствии у Вас права на компенсацию детских путёвок я уже писал. Вы не подпадаете под п.5 ст.16 ФЗ "О статусе в/с":
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2-4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.__2004_N_911_.rtf (90.94
Прикрепляю. Изменения не от 1.1.2009, а вступают в действие с этой даты.
Об отсутствии у Вас права на компенсацию детских путёвок я уже писал. Вы не подпадаете под п.5 ст.16 ФЗ "О статусе в/с":
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2-4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.__2004_N_911_.rtf (90.94
Quote (aleshheglv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но,Вы уволены по какой статье,если не секрет?
СЗ категория "В", и у меня нет 20 лет выслуги................
СЗ категория "В", и у меня нет 20 лет выслуги................
Хотелось бы получить ответ на вопрос.Уже много лет я на пенсии,бывшая военнослужащая,офицер,инвалид II группы - "заболевание,полученное в период прохождения военной службы".Одинокая мать.На моем иждивении сразу остался несовершеннолетний ребенок.Никаких дополнительных выплат я не получала и не получаю до сих пор.При оформлении никто не подсказал.Я надеялась на знание законов кадрового аппарата.Сегодня посмотрели пенсионное дело,в графе "иждивенцы" запись отсутствует. Как мне быть? С уважением,надеюсь на ответ.
-
- Участник
Quote (Наталья54)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как мне быть?
Вы сомневаетесь в правильности назначения пенсии? Или нашли недоплату и хотите истребовать? (детьми считаются граждане до 18 лет, в некоторых, оговоренных в норм-прав актах случаях, выплаты, льготы сохраняются и до 23 лет. Инвалидов с детства не затрагиваю. В пенсионном (личном) деле большую роль играют приложенные документы при назначении пенсии, а также прилагаемые в дальнейшем уточяющие (семейное положение, состояние здоровья, соцстатус ит. д.) документы.
Вы сомневаетесь в правильности назначения пенсии? Или нашли недоплату и хотите истребовать? (детьми считаются граждане до 18 лет, в некоторых, оговоренных в норм-прав актах случаях, выплаты, льготы сохраняются и до 23 лет. Инвалидов с детства не затрагиваю. В пенсионном (личном) деле большую роль играют приложенные документы при назначении пенсии, а также прилагаемые в дальнейшем уточяющие (семейное положение, состояние здоровья, соцстатус ит. д.) документы.
Какова тебе в жизни цена
Я не получаю доплаты совсем(на ребенка). Документы на получения пособия я не собирала,т.к. мне никто не подсказал,а я не знала об этом положении.Могу ли я сейчас обратиться с этим вопросом?Моему ребенку сейчас 17 лет.
-
- Участник
Quote (Наталья54)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я не получаю доплаты совсем(на ребенка
Доплата на ребенка (иждевенца) предусмотрена только на неработающего пенсионера по линии МО РФ
Доплата на ребенка (иждевенца) предусмотрена только на неработающего пенсионера по линии МО РФ
Какова тебе в жизни цена
А вы не можете подсказать,какой размер ежемесячной выплаты на несовершенно летнего ребенка для военного пенсионера(не работающего) ?
Quote (Наталья54)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вы не можете подсказать,какой размер ежемесячной выплаты на несовершенно летнего ребенка для военного пенсионера(не работающего) ?
Приветствую Вас! Думаю ответ на Ваш вопрос изложен в Федеральном законе от 3 декабря 2007 года № 319-ФЗ “О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей”, в частности:
"Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет
К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1
настоящего Закона (в том числе исчисленной в минимальном размере),
начисляются следующие надбавки:
а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы или инвалидами,
имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени,
либо достигшим 80-летнего возраста, - на уход за ними в размере
100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой
статьи 46 настоящего Закона;
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся
нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части
третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:
при наличии одного такого члена семьи, - в размере 32 процентов
расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего
Закона;
при наличии двух таких членов семьи, - в размере 64 процентов
Закона;
при наличии трех и более таких членов семьи, - в размере
статьи 46 настоящего Закона.
Указанная надбавка начисляется только на тех членов семьи, которые
не получают трудовую или социальную пенсию;
И соотвтетственно: "Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к
пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и
повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя
из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере базовой
части трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 14 Федерального закона
"О трудовых пенсиях в Российской Федерации") и пересматривается
одновременно с увеличением размера базовой части трудовой пенсии по
старости (пункт 6 статьи 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в
Российской Федерации") исходя из этого увеличения.
При наличии в семье двух и более пенсионеров из числа лиц, указанных
в статье 1 настоящего Закона, на иждивении которых находится один и тот
же нетрудоспособный член семьи, надбавка, предусмотренная пунктом "б"
части первой статьи 17 или частью первой статьи 24 настоящего Закона,
начисляется к пенсии только одного из указанных пенсионеров по их выбору.
Повышения пенсии, предусмотренные пунктами "а" - "в" части первой
статьи 45 настоящего Закона, устанавливаются к пенсиям, исчисленным без
повышений, предусмотренных пунктами "г" - "и" части первой статьи 45
настоящего Закона, надбавок и увеличений.
При наличии одновременно права на несколько повышений пенсий,
предусмотренных пунктами "г", "д" и "з" части первой статьи 45 настоящего
Закона, устанавливается одно повышение к пенсии, наибольшее по размеру.
При назначении пенсии по случаю потери кормильца нескольким
нетрудоспособным членам семьи повышения пенсий, предусмотренные
статьей 45 настоящего Закона, устанавливаются к пенсии по случаю потери
кормильца, полагающейся каждому члену семьи, имеющему право на
соответствующие повышения пенсии.
При наличии права на получение одновременно двух пенсий в
соответствии со статьей 7 настоящего Закона надбавки и повышения
соответственно начисляются и устанавливаются к одной пенсии.";
По моему с 1 марта 2009 года новый размер базовой части трудовой пенсии 1950 рублей.
Приветствую Вас! Думаю ответ на Ваш вопрос изложен в Федеральном законе от 3 декабря 2007 года № 319-ФЗ “О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей”, в частности:
"Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет
К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1
настоящего Закона (в том числе исчисленной в минимальном размере),
начисляются следующие надбавки:
а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы или инвалидами,
имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени,
либо достигшим 80-летнего возраста, - на уход за ними в размере
статьи 46 настоящего Закона;
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся
нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части
третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:
при наличии одного такого члена семьи, - в размере 32 процентов
Закона;
при наличии двух таких членов семьи, - в размере 64 процентов
Закона;
при наличии трех и более таких членов семьи, - в размере
статьи 46 настоящего Закона.
Указанная надбавка начисляется только на тех членов семьи, которые
не получают трудовую или социальную пенсию;
И соотвтетственно: "Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к
пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и
повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя
из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере базовой
части трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 14 Федерального закона
"О трудовых пенсиях в Российской Федерации") и пересматривается
одновременно с увеличением размера базовой части трудовой пенсии по
старости (пункт 6 статьи 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в
Российской Федерации") исходя из этого увеличения.
При наличии в семье двух и более пенсионеров из числа лиц, указанных
в статье 1 настоящего Закона, на иждивении которых находится один и тот
же нетрудоспособный член семьи, надбавка, предусмотренная пунктом "б"
части первой статьи 17 или частью первой статьи 24 настоящего Закона,
начисляется к пенсии только одного из указанных пенсионеров по их выбору.
Повышения пенсии, предусмотренные пунктами "а" - "в" части первой
статьи 45 настоящего Закона, устанавливаются к пенсиям, исчисленным без
повышений, предусмотренных пунктами "г" - "и" части первой статьи 45
настоящего Закона, надбавок и увеличений.
При наличии одновременно права на несколько повышений пенсий,
предусмотренных пунктами "г", "д" и "з" части первой статьи 45 настоящего
Закона, устанавливается одно повышение к пенсии, наибольшее по размеру.
При назначении пенсии по случаю потери кормильца нескольким
нетрудоспособным членам семьи повышения пенсий, предусмотренные
статьей 45 настоящего Закона, устанавливаются к пенсии по случаю потери
кормильца, полагающейся каждому члену семьи, имеющему право на
соответствующие повышения пенсии.
При наличии права на получение одновременно двух пенсий в
соответствии со статьей 7 настоящего Закона надбавки и повышения
соответственно начисляются и устанавливаются к одной пенсии.";
По моему с 1 марта 2009 года новый размер базовой части трудовой пенсии 1950 рублей.
-
- Участник
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По моему с 1 марта 2009 года новый размер базовой части трудовой пенсии 1950 рублей.
Все верно. Прошу прщение за задержку с ответом. 1950*32%=624р
Вроде с 01.12.09 базовая часть увеличивается до 2460р
Все верно. Прошу прщение за задержку с ответом. 1950*32%=624р
Вроде с 01.12.09 базовая часть увеличивается до 2460р
Какова тебе в жизни цена
Quote (grejzer131)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вроде с 01.12.09 базовая часть увеличивается до 2460р
Приветствую Вас! Да, то же слышал, как заботятся!!!!!!)
Приветствую Вас! Да, то же слышал, как заботятся!!!!!!)
Доброе время суток всем.Может я что-то не так делаю,но мне нужна помощь.Если можете - ответьте пожалуйста.Я военный пенсионер,уволился в1997 году на 50-и процентную пенсию по истечении срока службы(ст.48 ч.1) на момент увольнения выслуга составила 11,5 календарей и 22 в льготном исчислении.3 года назад у нас родился сын.Вопрос: Положены ли мне какие-либо выплаты или компенсации.Спасибо.
Quote (Ykkon)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Положены ли мне какие-либо выплаты или компенсации.Спасибо.
Приветствую Вас! Т.к. Вы уволены не по "льготной" статье, то на этом Ваши правоотношения с МО закончены. Поэтому если только по этому постановлению посмотрите, какое право Вы ещё не реализовали: Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей".
Приветствую Вас! Т.к. Вы уволены не по "льготной" статье, то на этом Ваши правоотношения с МО закончены. Поэтому если только по этому постановлению посмотрите, какое право Вы ещё не реализовали: Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей".
И Закон О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ № 81-ФЗ.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»