Пенсия с учетом гражданского стажа
ngk550,
Как затянуть увольнение
Как затянуть увольнение
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
СТОП,
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Перед увольнением нужно пройти ВВК. Если найдут заболивания и можно будет уволиться по СЗ, будет ли положена смешанная пенсия и будет ли положено мед. обслуживание в госпитале после увольнения. Реально ли сейчас подписать контракт сверх предельного возраста, если будет подписан контракт я должна полностью служить это время или если сверх предельного возраста я смогу уволиться в любое время по рапорту.
СТОП, Вы бы о себе рассказали: выслуга лет ( календарная, льготная), звание, возраст.
Gonchar,
Выслуга военная (календарная) - 18,5, льготной нет, в следующем году 45, на смешанную пенсию гражданского стажа хватает (всего 26, личное дело посылали на подсчет, офицер , пол женский
Выслуга военная (календарная) - 18,5, льготной нет, в следующем году 45, на смешанную пенсию гражданского стажа хватает (всего 26, личное дело посылали на подсчет, офицер , пол женский

Нетбудет ли положено мед. обслуживание в госпитале после увольнения
Реально ли сейчас подписать контракт сверх предельного возраста
Конечно нет.личное дело посылали на подсчет
Gonchar,
А почему так категорично - нет. Я просила лично послать дело на подсчет, чтобы точно все знать и понимать.
А почему так категорично - нет. Я просила лично послать дело на подсчет, чтобы точно все знать и понимать.
Если у вас ЛД посылают по просьбе военнослужащих, то может быть всякое. Тогда Вам для льгот нужно служить до 20 календарных.Я просила лично послать дело на подсчет
-
- Активный участник
скажите, какой механизм расчета гражданской (страховой) пенсии после 60 лет, если до службы в ВС имел трудовой стаж 10 лет(без учебы в гражданском ВУЗЕ) и плюс время работы после увольнения с ВС (24 года военной выслуги в льготном исчислении). Т.е. какая прибавка к военной пенсии ? Спасибо.
Здравствуйте. Я майор, увольняюсь из распоряжения по ОШМ (приказ МО Шойгу состоялся 6 декабря 2012г, выписка из приказа пришла в часть 10 января 2013г.). Календарей - 18 лет, за плечами гражданский вуз (6 лет!) и трудовой стаж с 1987 года. 30 декабря 2012 стукнуло мне 45 лет. Признаюсь, ждал этой даты чтобы рассчитали пенсию в смешанном исчислении. С институтом получается больше 25 лет общей выслуги.
Но каково было мое удивление, когда в ФУ округа заявили, что с пенсией я пролетаю, т.к. с 1 января 2013 вышел новый закон о уже не "трудовых", а "страховых" пенсиях, и в этом новом законе в "страховой" стаж не включается срок обучения в вузах.....
З.Ы. Кадровики намекнули, что если бы меня исключили из списков части 30 - 31 декабря, то тогда бы я имел право на пенсию.
Прошу пояснить, правы ли кадровики.
Но каково было мое удивление, когда в ФУ округа заявили, что с пенсией я пролетаю, т.к. с 1 января 2013 вышел новый закон о уже не "трудовых", а "страховых" пенсиях, и в этом новом законе в "страховой" стаж не включается срок обучения в вузах.....
З.Ы. Кадровики намекнули, что если бы меня исключили из списков части 30 - 31 декабря, то тогда бы я имел право на пенсию.
Прошу пояснить, правы ли кадровики.
По закону 4468-1 так:Кадровики намекнули, что если бы меня исключили из списков части 30 - 31 декабря, то тогда бы я имел право на пенсию.
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
Спасибо за ответ, но вы мне "пальцем покажите"
- вроде получается, что согласно действующему закону 4468-1, а именно части под литерой "а" должны засчитать обучение в вузе (1990 - 1996гг) в пенсионный стаж.

Что показать, закон о пенсиях 90-х годов ?вы мне "пальцем покажите"
Надо закон смотретьИмею ли я право на пенсию в смешанном исчислении?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
Федеральный закон от 20 ноября 1990 г.N 340-1
"О государственных пенсиях в Российской Федерации"
Статья 91. Учеба, включаемая в общий трудовой стаж
Подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре включается в общий трудовой стаж наравне с работой, перечисленной в статье 89 Закона.
Кто бы тогда с пенсионными законами заморачивался.А не с военной кафедрой
Уважаемый Gonchar ,вроде все было понятно. При расчете трудового стажа для начисления трудовой пенсии годы учебы ,асрирантуры и др. в стаж не засчитываются. Тоеда для кого и в каких случаях применяетсят ст91 закона №340-1 При расчете выслуеи? Спасибо.а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
engiminer,военнослужащим для назначения пенсии за выслугу лет. По крайней мере, как я понимаю.
Здравствуйте, ответьте пожалуйста. Прослужил в армии 19 лет имею гражданский стаж 13 лет итого 32 смешанного стажа, получается 57% пенсии. Буду ли я иметь право на смешанную пенсию через год с выслугой 20 лет и иметь при этом льготы которые положены при 20-ти летнем военном стаже? Или оформят военную пенсию по минималке 50% ? Возраст 49 лет. Вопрос- увольняться сейчас с 57% пенсии, но без льгот или дотянуть до 20-ти лет, пенсия будет 58% + льготы (или 50% + льготы)?
TexnikUM, я думаю, что 8% к пенсии перевесят размер второй пенсии. А стаж ещё можно заработать.
А разве сам военнослужащий не имеет право выбора, даже при выслуге 20 лет, на какую пенсию выходить?" 20 лет выслуги дают право на пенсию по выслуге, даже не достигая предельного возраста. А вот когда предельный, то, наверное, можно выбрать на какую выходить пенсию. Естественно: какая больше. Если не так, поправьте более знающие.Здравствуйте, ответьте пожалуйста. Прослужил в армии 19 лет имею гражданский стаж 13 лет итого 32 смешанного стажа, получается 57% пенсии. Буду ли я иметь право на смешанную пенсию через год с выслугой 20 лет и иметь при этом льготы которые положены при 20-ти летнем военном стаже? Или оформят военную пенсию по минималке 50% ? Возраст 49 лет. Вопрос- увольняться сейчас с 57% пенсии, но без льгот или дотянуть до 20-ти лет, пенсия будет 58% + льготы (или 50% + льготы)?
Вторая пенсия- это просто смех. Спросите у тех, кто её получает. У моего знакомого пенсионного возраста уже стаж на "гражданке" равен 20 годам. Пенсию начислили -1800 и говорят, что это ещё много. у других значительно меньше,Я бы посоветовал уходить на военную пенсию, а 13 лет трудового стажа "учтутся" во второй пенсии, да и пенсия по-предельному - это льготы, но надо всё внимательно посчитать.
А кто запрещает ?А разве сам военнослужащий не имеет право выбора
- patronspb
- Заслуженный участник
Это смотря где и как работатьВторая пенсия- это просто смех. Спросите у тех, кто её получает. У моего знакомого пенсионного возраста уже стаж на "гражданке" равен 20 годам. Пенсию начислили -1800

-
- Новичок
Здравствуйте, начал службу в ВС в 1986г (срочная, военное училище, кадровый офицер) в 1995г был уволен с ВС РФ по состоянию здоровья (заболевание полученное в период прохождения...) на момент увольнения календарный стаж был 8, 8 лет + льготный 4 года (летный состав), по увольнению выплачивалась пенсия(воекнная) 2 года по 2й группе , 2 года по 3й, далее группа была снята, т.к. состояние стабильное, но диагноз неиснимаем (онкология, утановлена гистологически).
Из-за этого диагноза я так и не смог вернуться в силовые структуры (дослужить) т.к. не годен к военной службе в мирное время, насколько я понимаю , то на смешанную пенсию по достижению 45 лет тоже не могу претендовать, хотя общего военного стажа 12,8 и гражданского 14 лет. Есть ли преценденты получения хоть каких либо компенсаций, пенсий от государства таким как мы, либо же ждать 60 лет, (пенсии по старости)? Заранее благодарен
Из-за этого диагноза я так и не смог вернуться в силовые структуры (дослужить) т.к. не годен к военной службе в мирное время, насколько я понимаю , то на смешанную пенсию по достижению 45 лет тоже не могу претендовать, хотя общего военного стажа 12,8 и гражданского 14 лет. Есть ли преценденты получения хоть каких либо компенсаций, пенсий от государства таким как мы, либо же ждать 60 лет, (пенсии по старости)? Заранее благодарен
Этот стаж должен быть до службы.гражданского 14 лет.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
... на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет .хотя общего военного стажа 12,8
Если я правильно понял, вторая пенсия это после 60-ти? Но в 60, мне кажется я могу отказаться от пенсии по смешанному стажу и сказать чтоб пересчитали военную по 20-ке плюс гражданскую. Или я неправ?У меня (например) за 13 лет работы - более 4-х тыс., а тут работа ещё в прошлом веке - сколько индексаций и валоризация. Всё равно она "не лишняя будет", тем более и стаж (дпя её назначения) могут увеличить
. Я же говорю, всё надо посчитать.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Подскажите пожалуйста кто это может подсчитать?Я же говорю, всё надо посчитать.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»