дожидаясь субсидии перекрыть и уйти по 20-ки.QR_BBPOST В смысле чего ?
Пенсия с учетом гражданского стажа
#811Пенсия с учетом гражданского стажа
#812Так и ждите. Вас не имеют права уволить.QR_BBPOST дожидаясь субсидии перекрыть и уйти по 20-ки.
#813Это единственный вариант который от меня не зависит. А вот как быть по здоровью или просто по придельному (смешенному) уже каша в голове.QR_BBPOST Так и ждите. Вас не имеют права уволить.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
На Ваш взгляд как лучше поступить?QR_BBPOST Сами думайте получать 50% пенсии и иметь возможность получить вторую пенсию в 60 лет, доработав не менее 3-х лет. Или получать 55% пенсии по смешанному стажу.
#814На пальцах. Допустим, у Вас 8-й разряд. Пенсия 50%-это 12206.87 руб.QR_BBPOST На Ваш взгляд как лучше поступить?
По смешанному стажу 55%- 13427.56руб. Разница-1220,69 руб. в месяц. За 10 лет эта разница составит 146400 руб. По второй пенсии, вообще, никаких цифр привести нельзя. Свою точку зрения я раньше изложил.
#815Большое спасибо, у меня 9тр. Вы этот подсчёт на калькуляторе считали? Ответьте пожалуйста Я просто не знаю как правильно он считает смешенный
. Здесь всё доступно всё подробно и дохотчиво. Ещё раз спасибо больше.
. Здесь всё доступно всё подробно и дохотчиво. Ещё раз спасибо больше.
#816Так же, только пенсия 55% -13685.78 руб.QR_BBPOST Я просто не знаю как правильно он считает смешенный
#817Нужно уволиться с военной службы на условиях удобных для старшего прапорщика т.е. 1. Ваше заболевание сердечно- сосудистое- есть в перечне . 2. При увольнении могут ли ВВК установить точный диагноз и уволить.Эти вопросы нужно решить правильно и по всем требованиям. А пенсию всегда насчитают.
-
- Участник
#818Добрый вечер.
Прошу совета форумчан.
Моя ситуация вкратце такова:
- отучился в ВВУЗе, выпустился, служил на военной службе.
- попал под ОШМ, уволили с военной службы и перевели на внутреннюю службу (служба в органах внутренних дел).
- уволился с внутренней службы.
- восстановился на военную службу.
Последовательность примерно такая: срок военной службы с ВВУЗом - 10 лет, далее - 5 лет внутренней службы (в ОВД), далее снова военная служба - 5 лет. Итого: 20 лет "смешанной" выслуги. Итого мой возраст 17+20 = 37 лет.
Вопрос: я буду иметь право на минимальную пенсию (20 лет) в 37 года или служба в ОВД не будет учитываться и минимальная пенсия будет только в 42 годика?....
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 20.12.2017) "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"
Право на военную пенсию за выслугу лет определяется статьей 13 Закона № 4468-1. имеют:
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации 20 лет и более; т.е надо обратно на вн службу переходить и с нее уже увольняться..?
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации.
В данной статье как читать "И (ИЛИ)"?
Прошу совета форумчан.
Моя ситуация вкратце такова:
- отучился в ВВУЗе, выпустился, служил на военной службе.
- попал под ОШМ, уволили с военной службы и перевели на внутреннюю службу (служба в органах внутренних дел).
- уволился с внутренней службы.
- восстановился на военную службу.
Последовательность примерно такая: срок военной службы с ВВУЗом - 10 лет, далее - 5 лет внутренней службы (в ОВД), далее снова военная служба - 5 лет. Итого: 20 лет "смешанной" выслуги. Итого мой возраст 17+20 = 37 лет.
Вопрос: я буду иметь право на минимальную пенсию (20 лет) в 37 года или служба в ОВД не будет учитываться и минимальная пенсия будет только в 42 годика?....
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 20.12.2017) "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"
Право на военную пенсию за выслугу лет определяется статьей 13 Закона № 4468-1. имеют:
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации 20 лет и более; т.е надо обратно на вн службу переходить и с нее уже увольняться..?
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации.
В данной статье как читать "И (ИЛИ)"?
#819Не совсем понятно. Если служба в полиции, то она в зачет выслуги лет пойдет. А если внутренняя служба во ФСИН, то она не входит в зачет выслуги лет. Хотя могу ошибаться.QR_BBPOST внутреннюю службу (служба в органах внутренних дел).
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Это не смешанная выслуга. Смешанная выслуга это выслуга в ВС РФ, полиции + трудовой стаж на гражданке или стаж в качестве гражданского госслужащего. Причем увольнение должно быть либо из ВС, либо из полиции.QR_BBPOST 20 лет "смешанной" выслуги.
-
- Участник
#820чем отличается служба в полиции и в ФСИН или в Государственной противопожарной службе...?
У них одинаковый статус службы...упрощенно она называется "внутренняя служба", не путать с военной службой в Росгвардии.
Служба в органах внутренних дел - федеральная государственная служба, представляющая собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) на должностях в органах внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел), а также на должностях, не являющихся должностями в органах внутренних дел, в случаях и на условиях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации;
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
1) служба в федеральной противопожарной службе - федеральная государственная служба, представляющая собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) на должностях в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на решение задач в области пожарной безопасности (далее - федеральный орган исполнительной власти в области пожарной безопасности), территориальных органах федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности - региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органах, уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации, подразделениях, организациях и учреждениях федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности (далее - подразделение), а также на должностях, не являющихся должностями в федеральном органе исполнительной власти в области пожарной безопасности, подразделениях, в случаях и на условиях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации;
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
меня именно интересует - зачисление внутренней службы для расчета минимальной выслуги для права на пенсию.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Военная выслуга - универсальная в этом плане, она везде учитывается, а вот наоборот...непонятно.
Выслуга (служба) в ОВД - для военной службы равносильна работе на гражданке...
Так каким образом она может учитываться...
У них одинаковый статус службы...упрощенно она называется "внутренняя служба", не путать с военной службой в Росгвардии.
Служба в органах внутренних дел - федеральная государственная служба, представляющая собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) на должностях в органах внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел), а также на должностях, не являющихся должностями в органах внутренних дел, в случаях и на условиях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации;
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
1) служба в федеральной противопожарной службе - федеральная государственная служба, представляющая собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) на должностях в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на решение задач в области пожарной безопасности (далее - федеральный орган исполнительной власти в области пожарной безопасности), территориальных органах федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности - региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органах, уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации, подразделениях, организациях и учреждениях федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности (далее - подразделение), а также на должностях, не являющихся должностями в федеральном органе исполнительной власти в области пожарной безопасности, подразделениях, в случаях и на условиях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации;
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
меня именно интересует - зачисление внутренней службы для расчета минимальной выслуги для права на пенсию.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Т.е. в моем случае - право на минимальную пенсию буду иметь в 37 года? (17+5 ВВУЗ+5 военная служба+5 лет в ОВД + 5 лет на военной службе)...Не совсем понятно. Если служба в полиции, то она в зачет выслуги лет пойдет. А если внутренняя служба во ФСИН, то она не входит в зачет выслуги лет. Хотя могу ошибаться.QR_BBPOST внутреннюю службу (служба в органах внутренних дел).
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:Это не смешанная выслуга. Смешанная выслуга это выслуга в ВС РФ, полиции + трудовой стаж на гражданке или стаж в качестве гражданского госслужащего. Причем увольнение должно быть либо из ВС, либо из полиции.QR_BBPOST 20 лет "смешанной" выслуги.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Военная выслуга - универсальная в этом плане, она везде учитывается, а вот наоборот...непонятно.
Выслуга (служба) в ОВД - для военной службы равносильна работе на гражданке...
Так каким образом она может учитываться...
#821http://base.garant.ru/100640/QR_BBPOST Так каким образом она может учитываться...
-
- Участник
#822Благодарю.http://base.garant.ru/100640/QR_BBPOST Так каким образом она может учитываться...
К сожалению в данном законе нет данных про исчисление выслуги для минимальной пенсии...
#823Неужели ? Что-то новое. ВВ МВД-это, вообще, военная служба. Или Вы не там служили ? И не понятно, сейчас Вы в каком статусе ?QR_BBPOST нет данных про исчисление выслуги для минимальной пенсии...
-
- Участник
#824В том то и дело что не в ВВ МВД (там военная служба), вопросов бы тогда не возникло у меня...Неужели ? Что-то новое. ВВ МВД-это, вообще, военная служба. Или Вы не там служили ? И не понятно, сейчас Вы в каком статусе ?QR_BBPOST нет данных про исчисление выслуги для минимальной пенсии...
Служил в ОВД (синие погоны)...это внутренняя служба с спец званиями (с приставкой "полиции").
Чтобы было понятно что такое .... полковник полиции при увольнении с службы в ОВД идет в военкомат и числится там рядовым запаса (военной службы).
Несколько раз встречал такое - что срочниками служили старлеи, капитаны милиции-полиции...
было время когда у них требовали обязательную службу в вс.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Продублирую:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
сейчас я военнослужащий.
#8251. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации засчитываются:QR_BBPOST с приставкой "полиции").
служба в милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и бывшего Союза ССР, в войсках национальной гвардии Российской Федерации в должностях офицерского, сержантского, рядового и начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров);
Это не Ваша служба ?
-
- Участник
#826"служба в милиции (полиции)", да мой случай. это только 5 лет.1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации засчитываются:QR_BBPOST с приставкой "полиции").
служба в милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и бывшего Союза ССР, в войсках национальной гвардии Российской Федерации в должностях офицерского, сержантского, рядового и начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров);
Это не Ваша служба ?
остальные 15 лет - это военная служба.
#827Так в чём дело тогда ? Увольняйтесь с минимальной пенсией, если льготы по мед. СКЛ не нужны.QR_BBPOST да мой случай
-
- Участник
#828Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации 20 лет и более;
Тут нет конкретики, не приведен порядок последовательности...
Я так понимаю это для случая когда военная выслуга засчитывается при начислении минималки в ОВД (т.е. если был военным, уволился, стал полицейским и потом на пенсию).
А вот наоборот - наврядли...(если был полицейским потом стал военным и на пенсию)...
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации 20 лет и более;
Тут нет конкретики, не приведен порядок последовательности...
Я так понимаю это для случая когда военная выслуга засчитывается при начислении минималки в ОВД (т.е. если был военным, уволился, стал полицейским и потом на пенсию).
А вот наоборот - наврядли...(если был полицейским потом стал военным и на пенсию)...
#829Не придумывайте, последовательность ни при чём. Не Вы первый тут такой.QR_BBPOST А вот наоборот - наврядли...(
#830Влияет даже на ПНВЛ. У Вас должно быть 40%. А вот на продолжительность отпуска в МО не влияет.QR_BBPOST это только 5 лет
-
- Участник
#831Благодарю.QR_BBPOST м дело тогда ? Увольняйтесь с минимальной пенсией, если льготы по мед.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ПНВЛ это что?Влияет даже на ПНВЛ. У Вас должно быть 40%. А вот на продолжительность отпуска в МО не влияет.QR_BBPOST это только 5 лет
Если на продолжительность отпуска не влияет, по логике тогда - в минималку также не войдет...
#832Надбавка за выслугу лет.QR_BBPOST ПНВЛ это что?
http://base.garant.ru/70111706/
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Здесь не логика, а НПА работают. Много куда не войдёт, а на пенсию входит.QR_BBPOST по логике тогда - в минималку также не войдет...
-
- Участник
#833"1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), ежемесячной надбавки за выслугу лет..."Надбавка за выслугу лет.QR_BBPOST ПНВЛ это что?
http://base.garant.ru/70111706/
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:Здесь не логика, а НПА работают. Много куда не войдёт, а на пенсию входит.QR_BBPOST по логике тогда - в минималку также не войдет...
Тут речь идет про надбавку за выслугу лет...
А не про минимально достаточную выслугу для получения права на минимальную пенсию...
У меня 15 лет военной службы, 5 лет в ОВД. Когда я повторно призывался на военную службу из запаса , я уволился из ОВД и через военкомат призывался на вс....
Т.е. порядок такой как если бы я не в ОВД служил, а на гражданке работал...
Запутано все.
#834Путаница у Вас не большая. Если у Вас 15 лет военной службы, да еще 5 лет службы в полиции, то право на пенсию по выслуге лет есть.QR_BBPOST Я так понимаю это для случая когда военная выслуга засчитывается при начислении минималки в ОВД (т.е. если был военным, уволился, стал полицейским и потом на пенсию).
Но она будет назначена федеральным органом из которого Вы уволились. Если из ВС РФ, то военкомат, если из полиции, то УВД региона. Разница только в этом.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Не совсем так. Это не работа, специальная служба и регулируется специальным законом - ФЗ о полиции.QR_BBPOST Выслуга (служба) в ОВД - для военной службы равносильна работе на гражданке...
#835А кто спрашивал ?QR_BBPOST Тут речь идет про надбавку за выслугу лет...А не про минимально достаточную выслугу
Вот и ответил.QR_BBPOST ПНВЛ это что?
Такое впечатление, что Вы солдат-срочник, а не офицер с 20-летней выслугой. НПА-то в состоянии прочитать и понять ?QR_BBPOST Т.е. порядок такой как если бы я не в ОВД служил, а на гражданке работал...Запутано все.
-
- Заслуженный участник
#836А что тут удивительного у нас везде сейчас так, посмотрите на министра О РФ.QR_BBPOST акое впечатление, что Вы солдат-срочник, а не офицер с 20-летней выслугой. НПА-то в состоянии прочитать и понять ?
-
- Участник
#837За советы благодарствую.
Но не стоит и свои (ваши) "способности" преувеличивать.
Обратился к адвокату, он сказал все как я и предполагал.
Надо обратно в ОВД и оттуда на пенсию уходить. Тогда все годы службы зачтутся (и на военке и на ментовке).
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А когда было все хорошо? когда трава была зеленее и ствол орудия был на пол 12 го а не на пол 6 го.
Но не стоит и свои (ваши) "способности" преувеличивать.
Обратился к адвокату, он сказал все как я и предполагал.
Надо обратно в ОВД и оттуда на пенсию уходить. Тогда все годы службы зачтутся (и на военке и на ментовке).
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А что тут удивительного у нас везде сейчас так, посмотрите на министра О РФ.QR_BBPOST акое впечатление, что Вы солдат-срочник, а не офицер с 20-летней выслугой. НПА-то в состоянии прочитать и понять ?
А когда было все хорошо? когда трава была зеленее и ствол орудия был на пол 12 го а не на пол 6 го.
-
- Активный новичок
#839прошу совета друзья, старший прапорщик, уволилась по предельному возрасту, имею военного стажа 19 лет и 3 месяца(привет Сердюкову, не дали дослужить...). вобщем пенсия у меня по смешанному стажу, которого значительно больше необходимого, общий для пенсии 33 года, но разряд 6 . пенсия в настоящий момент 13 тыс. после выхода на пенсию военную работала на гражданке и 2017году достигла возраста 55 лет,но страховую пенсию получить не могу, так как необходимо иметь стажа неучтенного в военной пенсии для 2017 года было 8 лет, а в 2018году надо 9 лет. а у меня всего 6 лет. У меня такой вопрос, могу ли я обратиться в пенсионный отдел военкомата с заявлением о том чтобы мне пересчитали военную пенсию исключив из стажа 3 года гражданки, с тем чтобы мне дали такую справку что они входят в стаж для военной пенсии и я бы смогла их добавить в гражданский стаж и обратиться за начислением страховой пенсии. Есть ли в этом резон, как считаете, насколько уменьшится военная пенсия при исключении из стажа 3 лет и бывают ли такие прецеденты, мне говорят коллеги что такого в военкоматах пенсионные отделы не делают
#840Насчёт исключения сказать не смогу, но минимальный стаж учитывается на момент наступления права.прошу совета друзья, старший прапорщик, уволилась по предельному возрасту, имею военного стажа 19 лет и 3 месяца(привет Сердюкову, не дали дослужить...). вобщем пенсия у меня по смешанному стажу, которого значительно больше необходимого, общий для пенсии 33 года, но разряд 6 . пенсия в настоящий момент 13 тыс. после выхода на пенсию военную работала на гражданке и 2017году достигла возраста 55 лет,но страховую пенсию получить не могу, так как необходимо иметь стажа неучтенного в военной пенсии для 2017 года было 8 лет, а в 2018году надо 9 лет. а у меня всего 6 лет. У меня такой вопрос, могу ли я обратиться в пенсионный отдел военкомата с заявлением о том чтобы мне пересчитали военную пенсию исключив из стажа 3 года гражданки, с тем чтобы мне дали такую справку что они входят в стаж для военной пенсии и я бы смогла их добавить в гражданский стаж и обратиться за начислением страховой пенсии. Есть ли в этом резон, как считаете, насколько уменьшится военная пенсия при исключении из стажа 3 лет и бывают ли такие прецеденты, мне говорят коллеги что такого в военкоматах пенсионные отделы не делают
Т.е. на 2017 год - 8 лет. Вам не хватает 2 года - т.е. право на выплату страховой части без фиксированной выплаты (а не страховой как вы пишите) у вас возникнет когда вы доработаете два года, т.е. в 2019 г., независимо от того, что на тот момент минимальный стаж будет 10 лет.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»