Ветераны боевых действий

cme1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение cme1963 » 30 янв 2012, 19:11

сантер- Кое где в комиссариатах требуют написать заявление на эту выплату... тогда в пенсионный отдел комиссариата, сразу при начислении пенсии , принесите ксерокопию корочек ВБД ,ну и на руках иметь подлинник удостоверения.....(хотя и в личном деле есть отметка о выдачи удостоверения ВБД) В распечатке отдельной строкой будет значится-32%-сейчас это 1017 рублей!

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 30 янв 2012, 21:43

Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчат
Никого не хочу обидеть, но мысль о том, что сначала бы неплохо было отмотать ветку в районе хотя бы 143 поста и почитать о 32%, а потом если непонятно, то задать вопросы. Просто об одном и томже невозможно по 20 раз писать. Поэтому многие и молчат. :roll:

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 30 янв 2012, 23:02

#1  barabash5454 » 22 мая 2009, 20:06
Хотелось бы понять как начисляется надбавка к пенсии ветеранам боевых действий на территории других государств (ДРА). В законодательстве о пенсионном обеспечении граждан, проходивших военную и членов их семей сказано что к начисленной пенсии за выслугу лет еще добавляется 100 процентов минимальной пенсии по старости. А реально добавка составляет 527 руб.
#2  VKozyr » 23 мая 2009, 12:43
(barabash5454) Хотелось бы понять как начисляется надбавка к пенсии ветеранам боевых действий на территории других государств (ДРА). В законодательстве о пенсионном обеспечении граждан, проходивших военную и членов их семей сказано что к начисленной пенсии за выслугу лет еще добавляется 100 процентов минимальной пенсии по старости. А реально добавка составляет 527 руб.

barabash5454, по-видимому, эта надбавка фиксированная: см. Порядок исчисления пенсии
#3  VIPded » 28 мая 2009, 11:50
Quote (vkozyr)
см. Порядок исчисления пенсии

В статье 45-й с 1.01.2008 г. уже по-другому:
"... ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона";
Расчетный размер "военной" пенсии (РРП) устанавливается в размере базовой части трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") и пересматривается одновременно с увеличением размера базовой части трудовой пенсии по старости (пункт 6 статьи 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") исходя из этого увеличения.
РРП с 1 марта с.г. - 1 950 рублей, до этого было 1 794 рубля. С 1 декабря с.г. будет 2 460 руб.
32% высчитать несложно.
#319  patronspb » Сегодня, 17:45
сантер писал(а):
Что это за добавка к пенсии 32%? И от чего она исчисляется? Я ВБД, скоро увольняюсь, хотелось бы знать точно.

Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчат - (пост. 290 на предыдущей странице). 32% от социальной пенсии - сейчас 1017р.
#322  Александр5 » Сегодня, 20:43

patronspb писал(а):
Я не ветеран БД, но подскажу т.к. "вояки" молчат

Никого не хочу обидеть, но мысль о том, что сначала бы неплохо было отмотать ветку в районе хотя бы 143 поста и почитать о 32%, а потом если непонятно, то задать вопросы. Просто об одном и томже невозможно по 20 раз писать. Поэтому многие и молчат.
Полностью с Вами согласен Александр5, часто не хотят читать то, что ещё в 2009 г. разъяснил уважаемый администратор. Сам грешен, хочется побыстрее получить ответ на свой вопрос не лопатя большой объём. Но это только из-за отсутствия времени. Будем терпимы.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

сантер
Участник

Re: Пенсия ветеранам боевых действий

Непрочитанное сообщение сантер » 30 янв 2012, 23:08

Всем большое спасибо!

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 31 янв 2012, 01:02

Может не в тему, но такая же доплата к пенсии 32% доплачивается неработающему пенсионеру каждый месяц на каждого иждивенца. Мне на моих детей 2034 р. (7 лет и 17 лет) доплачивают. Правда проверяют через пенсионный фонд, чтобы отчислений не было (значит трудоустроен). А иначе - мошенничество. Может кто этого не знает - подсказываю.

Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:
#265  Alex 13 » 22 ноября 2011, 17:37
.... TIBUL писал(а):
Или 3 месяца побыл в командировке и ты наравне с теми кто там служил годами тоже ветеран?
Да. И за 3 месяца можно достаточно повоевать. А можно за 5 лет на продскладе безвылазно просидеть.
Согласен. Но обидно немного что 4 года там прослужил и командировочные не платили в валюте. потому что служили на постоянной основе. Да и те кто прилетал в командировку сами рассказывали, что по окончании их ждёт внеочередное обеспечение жильём, им же награды за эти 3 месяца пребывания за то, что слетали на вертушке на границу на 2 часа, пофотографировались там, и другие блага. Из-за этого и бабки платили чтобы попасть в такую командировку. Что я, Америку открыл про оплату выгодных командировок в Приднестровье, Таджикистан, Югославию и т.д.? Просьба не обижаться тех, кто честно выполнил свой долг. Хотя поговорка нас переживёт: "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше".
А я от командира взвода до начальника штаба в Таджичке вырос за 4 года. И никаких тебе отличий в виде знаков "За охрану госграницы" или что там есть, не говорю уже о наградах. Потому что и на это такса была. Опять же, не обижайтесь те, кто заслужил свои награды.
Мне воинское звание майор досрочно и то зажали. Хотя прилетал МО РФ и раздавал разные блага после совместных учений. Кадровики ждали - ждали, а я такой непонятливый. В результате дали грамоту от Командующего КМС и достаточно.
Поэтому считаю, что заслужил статус ветерана БД. Мне не стыдно. Очень рад был когда узнал о внесённых наконец-то поправках в закон! Мне всё равно, пиар ход, выборы и т.д. Жаль только что жене и ребёнку кроме болезней ничего за эти 4-годичные мучения. Теперь ещё и страховой стаж жёнам всего 5 лет возможен если не могла трудоустроиться по специальности. Да у неё только 4 года Таджички. А ещё по нашим с ней 12 местам военной службы? Их куда? Ведь она там тоже не могла найти работу, почему же обрезали 5 годами? :evil:
#266  mprkur0 » 24 ноября 2011, 11:27
Наиболее опасный рейс в Чечне была перевозка финансовой инспекции на вертолете.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

aleks_50
Участник

Непрочитанное сообщение aleks_50 » 12 фев 2012, 16:13

Жаль только что жене и ребёнку кроме болезней ничего за эти 4-годичные мучения. Теперь ещё и страховой стаж жёнам всего 5 лет возможен если не могла трудоустроиться по специальности. Да у неё только 4 года Таджички. А ещё по нашим с ней 12 местам военной службы? Их куда? Ведь она там тоже не могла найти работу, почему же обрезали 5 годами?
А разве членов семьи в Таджикистане не приравняли к ветеранам боевых действий?!

cme1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение cme1963 » 14 фев 2012, 15:59

aleks_50 -- если б засчитывали..... жены хлопали в ладошки и кричали ураааа вот так-- :irinka: :irinka: :irinka: :irinka: :irinka: :

valeryii
Новичок

Непрочитанное сообщение valeryii » 16 фев 2012, 12:22

Здравствуйте,я неуверенный пользователь интернета,не смог создать новую тему,разрешите обратится здесь... Я с 1977 по 1979гг.служил в в/ч 31219 на корабле с которым 2 раза ходил в Анголу,где в это время прходили военные действия.Подскажите мне пожалуйста какие документы мне нужно собрать для получения удостоверения ветерана боевых действий и куда с ними обратиться? или дайте ссылку,где можно получить данную информацию,если таковая имеется...Извените,если не туда написал. Заранее благодарен... Валерий.

buf
Новичок

Непрочитанное сообщение buf » 16 фев 2012, 13:15

Доброго времяни суток! Был в Таджикистане с августа по ноябрь 1993г летал на Ми-8.Каждый вылет считался боевым,а налету там более 100 часов.Служил в авиации погран войск КГБ СССР.Дальнейшую службу проходил в армейской авиации.С 2002года на пенсии.В военном билете тоже запись при ЧП.Подскажите,стоит ли добиваться получения удостоверения УБД или это голый номер.С уважением Владимир.

СТАФИЛИН
Участник

Непрочитанное сообщение СТАФИЛИН » 16 фев 2012, 19:41

Подскажите как правильно поступить.: При подсчете в личном деле отсутствуют выписки из приказов на выплату боевых, и отсюда не зачисляют выслугу лет в льготном исчеслении 1 к 3. Предыдущая в/ч написала, что данные хранились пять лети, а потом были уничтожены. Теряю почти 6 месяцев льгот. Куда обратиться за помощью?

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 17 фев 2012, 02:28

#329  buf » Вчера, 12:15
Доброго времяни суток! Был в Таджикистане с августа по ноябрь 1993 г. летал на Ми-8.Каждый вылет считался боевым,а налету там более 100 часов.Служил в авиации погранвойск КГБ СССР. Дальнейшую службу проходил в армейской авиации.С 2002 г. на пенсии.В военном билете тоже запись про ЧП.Подскажите,стоит ли добиваться получения удостоверения УБД или это голый номер.С уважением Владимир.
Считаю что раз период боевых действий с февраля 1993 года, то Вы подходите под этот закон. Собирайте документы и в военкомат.ИМХО.
#330  СТАФИЛИН » Вчера, 18:41
Подскажите как правильно поступить: При подсчете в личном деле отсутствуют выписки из приказов на выплату боевых, и отсюда не зачисляют выслугу лет в льготном исчеслении 1 к 3. Предыдущая в/ч написала, что данные хранились пять лет, а потом были уничтожены. Теряю почти 6 месяцев льгот. Куда обратиться за помощью?
Считаю что обратиться необходимо в Ваш ведомственный архив, где хранятся все данные начиная с 1941 года и по настоящее время. Я заказал справки и получил меньше чем за 2 недели.ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Подскажите кто знает. Ветеранам БД подняли доплату к пенсии которая 1017 руб. в месяц была? И ещё. Кто-нибудь за Таджикистан получил удостоверение ветерана БД и эту доплату к пенсии, а также другие "блага"?
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 17 фев 2012, 08:18

Подскажите кто знает. Ветеранам БД подняли доплату к пенсии которая 1017 руб. в месяц была?
Нет, не подняли. Вроде бы с 1 апреля должны поднять на 6%.
Кстати, при увеличении военных пенсий и ДД доля этой надбавки в них значительно снизилась. Почти в 2 раза. Так как она не зависит от должностного оклада, как, например, надбавки "ядерщикам", "химикам", "лётчикам" и т.д.... Вообщем, участников БД несколько "опустили" (а специально или нет - это уже другой вопрос).
И если другие льготники (даже при уменьшении соответствующих коэффициентов надбавок) всё-равно в плюсе и, возможно, имеют шанс оспорить понижение коэффициентов, то в данном случае всё "глухо", всё по закону. Вернее, по понятиям...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 17 фев 2012, 10:33

Вроде бы с 1 апреля должны поднять на 6%.
Вроде бы в СМИ озвучивали, что социальная пенсия должна с 1 апреля увеличиться аж на 14%, а эти надбавки от нее пляшут. А на 6 % обещали увеличить ЕДВ, которые через ПФ платятся.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2012, 10:51

Вообщем, участников БД несколько "опустили"
Мнение ошибочное, основано на не правильном толковании повышения в/пенсии и дополнительных выплат некоторым категориям пенсионеров. Я это в отношении надбавки как ветерану БД. если рассуждать по Вашим критериям, то у
надбавки "ядерщикам", "химикам", "лётчикам"
процентная составляющая надбавки к пенсии как ветерану БД ещё меньше и, что с этого :? ? Их, что "опустили" ещё ниже чем Вас :shock: ????? Очень странное мнение, очень :? ???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 17 фев 2012, 11:20

О получении удостоверения участника боевых действий в Таджикистане http://democrator.ru/problem/6588

Yuriy62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 17 фев 2012, 12:35

Вообщем, участников БД несколько "опустили"
Мнение ошибочное, основано на не правильном толковании повышения в/пенсии и дополнительных выплат некоторым категориям пенсионеров. Я это в отношении надбавки как ветерану БД. если рассуждать по Вашим критериям, то у
надбавки "ядерщикам", "химикам", "лётчикам"
процентная составляющая надбавки к пенсии как ветерану БД ещё меньше и, что с этого :? ? Их, что "опустили" ещё ниже чем Вас :shock: ????? Очень странное мнение, очень :? ???
Так и не понял, что вы хотели сказать своим комментарием...

palypaks
Новичок

Пенсия ветеранам боевых действий

Непрочитанное сообщение palypaks » 19 фев 2012, 10:01

был участником боевых действий представляю расчет в пенсионный, а они не считают периоды нахождения меня в отпуске, больничном и т.д. из расчета 1 к 3 для начисления пенсии, говорят что в приказах отражено то и считаем, не смотря на то что часть дислоцировалась в районе боевых действий, что делать?

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 21 фев 2012, 21:58

был участником боевых действий представляю расчет в пенсионный, а они не считают периоды нахождения меня в отпуске, больничном и т.д. из расчета 1 к 3 для начисления пенсии, говорят что в приказах отражено то и считаем, не смотря на то что часть дислоцировалась в районе боевых действий, что делать?
Как-то у Вас все непонятно. Попробую прояснить. 1 к 3 это у Вас день или месяц. Если день, то это про непосредственное участие в БД (т.е. сколько "боевых" закрыли, столько и 1 к 3, а также денежки за них были, а остальное (у меня по крайней мере) 1 к 1,5. Почитайте http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=124901 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 сентября 1993 г. N 941 О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ... п.3, е) один день службы за три дня:время непосредственного участия в контртеррористической операции - на основании приказов, издаваемых командирами воинских частей, начальниками органов и подразделений федеральных органов исполнительной власти, военнослужащие и сотрудники которых привлекались для проведения контртеррористической операции, и утвержденных руководителем оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией не ранее 3 августа 1998 г.
А вот если месяц за три: п.3, б) один месяц службы за три месяца: (например как у меня) а также при выполнении в Республике Таджикистан после 5 февраля 1993 г. задач по охране конституционных прав граждан в районах чрезвычайного положения;, то зачисление - исключение из списков части 1 к 3, НО у меня такая же проблема возникла: типа ходил в отпуск - значит не выполнял"задач по охране конституционных....". Где написано не знаю, какойто внутренний документ МО вроде, было давно. Т.е. если кадры вложили в л/д эти выписки из приказов об отпусках - то типа не считают. Я просек это еще в те года и сделал все, что бы исключить такую информацию (криминал не шить :D ). Пару лет назад при увольнении пытались эти периоды не считать, (типа в отпуск должен был ходить) но с доказательной базой у них были проблемы (льготы от МО, а пенсия от МВД). Видимо плюнули и запросы эти не стали делать. Вот и лишние 6 месяцев, которых не лишили. У меня они добавили 3%.
Возможно у Вас другая ситуация. Удачи.

аникей__епрст
Активный участник

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 23 фев 2012, 07:00

Уважаемые воины !
23 февраля - не празднуется по половому принципу, :twisted: - не есть праздник мужчин.
23 февраля, - праздник воинов !
С чем вас и поздравляю, боевые друзья ! :drink:
Врач поел - больному легче !

ЧВВАКУШ-88
Участник

Непрочитанное сообщение ЧВВАКУШ-88 » 18 мар 2012, 18:28

С 1 апреля 2012 г. увеличение пенсии будет рассчитываться от 3626,71 руб. и составит 1160,55 руб., а ЕДВ по линии ПФР увеличится на 6% и составит 2109,80 руб. (для тех,кто не пользуется натуральными льготами).

AGI
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AGI » 19 мар 2012, 04:18

А вы слышали чтобы организации ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне и т.д. что-то требовали от правительства. В свое время руководство организации ветеранов бд в Афганистане хорошо поимело от государства, а теперь оно встроилось в вертикаль власти вступило в едро, народный фронт и сидит и в ус не дует. Так зачем что-то увеличивать (хотя бы что отобрано монетизацией льгот). если верхушка и так хорошо имеет?

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 20 мар 2012, 08:11

С 1 апреля 2012 г. увеличение пенсии будет рассчитываться от 3626,71 руб. и составит 1160,55 руб., а ЕДВ по линии ПФР увеличится на 6% и составит 2109,80 руб. (для тех,кто не пользуется натуральными льготами).
откуда такие вести?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 20 мар 2012, 10:37

vladlen1
Новичок

Непрочитанное сообщение vladlen1 » 30 мар 2012, 23:45

здравствуйте!помогите пожалуйста.принимал участие в грузино-абхазском конфликте,по срочной службе 2001-2002.недавно узнал от сослуживцев,что получают пенсию .обращался в военкомат,молчок,делали запрос по месту службы год назад.безрезультатно.помогите пожалуйста !!!!!!куда мне обратиться ?

Slava62
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Slava62 » 31 мар 2012, 07:52

Здравствуйте!
Мне тут знакомые с Питера прислли таку вот петицию

Президенту России от ветерана боевых действий
Я требую :
1. Повышение ежемесячных денежных выплат (Е.Д.В.) ветеранам войн и боевых действий до 20 тысяч рублей с дальнейшей поквартальной индексацией ( действующий фиксированный период суммы ? февраль 2012 );
2. Восстановления пункта в Положении «О ветеранах»-Первоочередное выделение ветеранам боевых действий земельных участков, без образования торгов, муниципальным образованием субъекта РФ, размером 0,1 Га, под индивидуальное жилищное строительство (с предоставленной отработанной юридически схемой отвода участка в течении одного месяца в муниципальном образовании любого субъекта РФ);
3. Обязательное обеспечение ветеранов боевых действий санаторно-курортным лечением с оплатой до места лечения и обратно за счет Федерального бюджета 1 ( один) раз в год независимо от Е.Д.В. ( В случае не пользования данным обеспечением произвести перерасчет стоимости путевки и возмещение в денежном эквиваленте в конце календарного года .)(Отмечена высокая коррумпированность по этой льготе со стороны органов соц.защиты, а именно путевки в хорошие санатории до ветеранов не доходят!)
4. Обеспечение лекарственными средствами независимо от Е.Д.В.
5. Остальной, действующий на сегодня пакет социальных льгот оставить без изменений.
6. Рассмотреть вышеуказанные вопросы в ближайшем заседании Государственной Думы.

Необходимо отправить письмо по эл.почте и обычным способом ( 2 способа доставки до адресата)
1. Элект.адрес: letters.kremlin.ru зайдите на сайт. ПРАВИЛЬНО Заполните свои данные далее вышеуказанный текст письма вставьте или напечатайте в обращении, отредактируйте ошибки.
2. Почта. Отправлять конверт с уведомлением на адрес: 103132, Россия, Москва, ул.Ильинка, д.23 адресат: Президенту

Что вы думаете по этому поводу

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 31 мар 2012, 08:42

Надо сразу ЕДВ по 50 тыс. "требовать" и дом на участке (что-бы со строительством не заморачиваться). Написать можно всё что пожелаешь :( .

cme1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение cme1963 » 31 мар 2012, 11:54

байч-----вот новости по Краснодарскому краю...правда всего 6%..
В Краснодарском крае прибавку к пенсии с 1 апреля получат почти 1,5 млн. пенсионеров

С 1 апреля 2012 года в России на 3,41% повышаются трудовые пенсии по старости, по инвалидности и потере кормильца, при этом средний размер пенсии на Кубани будет составлять 8 658,12 рубля, сообщает пресс-служба ОПФР по Краснодарскому краю.

В результате прибавку получат почти 1,5 млн. пенсионеров Кубани, средний размер всех видов пенсий в крае увеличится до 8 473,03 рубля.

«При этом ежемесячные суммарные затраты Пенсионного фонда России на выплату пенсий в нашем регионе с 1 апреля 2012 года возрастут на 463 млн. рублей», – уточнили в пресс-службе.

Также с 1 апреля 2012 года на 6% повышается размер ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан Российской Федерации.

«В настоящий момент в Краснодарском крае проживает почти 530 тысяч льготников, которые включены в Региональный сегмент федерального регистра лиц и имеют право на получение государственной социальной помощи, с 1 апреля все они получат ежемесячную денежную выплату в новом, увеличенном размере», – добавил представитель пресс-службы.

Кроме того, с 1 апреля 2012 г. увеличится размер суммы, направляемой гражданам на оплату набора социальных услуг (НСУ), она составит 795,88 рубля в месяц, из которых оплата обеспечения лекарственными препаратами – 613,00 руб., оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение – 94,83 руб., оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно – 88,05 руб.

AGI
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AGI » 01 апр 2012, 13:02

Первоначально в законе "О ветеранах" был бесплатный проезд ветеранов раз в 2 года к месту отдыха и обратно. Потом этот закон изрядно покромсали в сторону уменьшения льгот.Кстати, в украинском законе о ветеранах бесплатный проезд есть!!!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 01 апр 2012, 18:59

Кстати, в украинском законе о ветеранах бесплатный проезд есть!!!
Дык и масштаб несопоставимый... :?
И еще ветеранами у них и у нас разные категории считаются... У кого-то и "Галичина" - ветераны.

AGI
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AGI » 02 апр 2012, 06:30

Вася Ветров "Дык и масштаб несопоставимый."
Масштаб, конечно не сопоставимый. Украина раз в 100, а то и больше беднее нас, но у них почему-то и на "Галичину" хватает, а у нас денег нет !!!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»