Вторая пенсия для военных пенсионеров
Re: Вторая пенсия для военных пенсионеров
#4741Чё за пенсия такая за 5 лет? Мы опять по ФЗ 173 живём?
#4742Многие успели оформить 2-ю пенсию за 5 лет стажа (до реформы). Необходимый стаж (до 15 лет) стали увеличивать всего лишь 10 лет назад.
#4743Красавчики. Успели. Последующим можно только сожалеть, что пораньше не родились и поверили гаранту, что не повысит.
Меня для досрочной пенсии пришлось 25 набрать.
Меня для досрочной пенсии пришлось 25 набрать.
#4744Был я за границей РФ. Как турист.
А в РКС родился, работал, служил и 49 прожил.
Отправлено спустя 49 минут 38 секунд:
О женщинах, кстати. Почему то законодатель разрешил гражданам для стажа работы в РКС и МпКС 15(20) суммировать его. А для 12 (17) лет - нет.
Я так думаю, теоретически, любая женщина, желающая заиметь право на пенсию в 50, и имеющая двух детей, может зарегистрироваться на ПМЖ в РКС, оформить ИП и через 12 лет право возникнет. Ну, или если не хватает сколько то
А в РКС родился, работал, служил и 49 прожил.
Отправлено спустя 49 минут 38 секунд:
О женщинах, кстати. Почему то законодатель разрешил гражданам для стажа работы в РКС и МпКС 15(20) суммировать его. А для 12 (17) лет - нет.
Я так думаю, теоретически, любая женщина, желающая заиметь право на пенсию в 50, и имеющая двух детей, может зарегистрироваться на ПМЖ в РКС, оформить ИП и через 12 лет право возникнет. Ну, или если не хватает сколько то
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»