Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Auster
Постоянный участник
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 19 ноя 2021, 10:18

Re: Увеличение размера пенсии

#65431

Непрочитанное сообщение Auster » Сегодня, 11:13

Приказ Минфина России от 17.10.2025 N 375 "Об эмиссии облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом выпуска N 26254RMFS"
Купон 13% - хороший довесок, обеспечит приятное увеличение пенсии на годы. И без НДФЛ по ИИС :irinka:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_516902/

Dovlatych
Активный новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 сен 2025, 13:40

Re: Увеличение размера пенсии

#65432

Непрочитанное сообщение Dovlatych » Сегодня, 11:32

Auster
Представляется весьма вероятным, что РК обратно пропорционален периоду дожития. Поэтому на финише итоговые суммы пенс. выплат с РК и без РК не должны сильно различаться. В этом смысле стратегия пенсии без РК выглядит более предпочтительной.
[
Чтобы получить прибавку к пенсии через РК нужно прослужить в этом месте (Мурманск) не менее 20 календарных (не льготных) лет. На Крайнем Севере и приравненых областях (РК=2) не менее 15 лет. РК есть даже в теплых ростовской, саратовской областях и др.
https://youtu.be/Mzo_XL5C8xI

Demetri
Постоянный участник
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 18 июл 2022, 17:46

Re: Увеличение размера пенсии

#65433

Непрочитанное сообщение Demetri » Сегодня, 11:34

Вот что будет, пенсии военных будут меньше чем гражданские....

В Госдуме предложили рассчитывать минимальную пенсию на основе МРОТ
21 октября 2025 г.
Это позволит повысить качество жизни пожилых граждан и установит более справедливый и понятный принцип определения минимального уровня пенсионного обеспечения, считает председатель партии Сергей Миронов.

Председатель партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий минимальный уровень материального обеспечения пенсионеров на основе минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе партии.

"Председатель партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов предлагает установить минимальный уровень материального обеспечения пенсионеров на основе минимального размера оплаты труда, а не прожиточного минимума пенсионера, который существенно ниже МРОТ. Законопроект по данному вопросу будет внесен на рассмотрение Государственной думы", – говорится в сообщении.

Законопроектом, который есть в распоряжении ТАСС, предлагается внести изменения в закон "О государственной социальной помощи". Действующим законом установлено, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть ниже регионального прожиточного минимума. Социальная гарантия для неработающих пенсионеров в России обеспечивается через механизм федеральной и региональной социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера, отмечается в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается вместо регионального показателя прожиточного минимума использовать федеральный показатель МРОТ.

"С 1 января этого года МРОТ составляет 22 440 рублей. При этом прожиточный минимум пенсионера в Москве – 17 897 рублей, в Московской области – 16600, в Санкт-Петербурге -16623, в Краснодарском крае – 14641, в Красноярском крае – 16928, в Кировской области -13573, в Костромской области – 14030 рублей. Очевидно, что такое несоответствие создает необоснованный разрыв в уровне материального обеспечения между экономически активным населением и пенсионерами, чей трудовой вклад составил основу современной экономики нашей страны", – пояснил ТАСС Миронов.

Принятие законопроекта позволит повысить качество жизни пожилых граждан и установит более справедливый и понятный принцип определения минимального уровня пенсионного обеспечения, считает депутат. :mrgreen:

Dovlatych
Активный новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 сен 2025, 13:40

Re: Увеличение размера пенсии

#65434

Непрочитанное сообщение Dovlatych » Сегодня, 11:43

Auster
Приказ Минфина России от 17.10.2025 N 375 "Об эмиссии облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом выпуска N 26254RMFS"
Купон 13% - хороший довесок, обеспечит приятное увеличение пенсии на годы. И без НДФЛ по ИИС :irinka:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_516902/
[
Некоторые риски, связанные с приобретением ОФЗ, в том числе с постоянным купонным доходом:

Риск инфляции. Если инфляция превысит доходность ОФЗ, то реальная прибыль может оказаться отрицательной.
Рост ключевой ставки ЦБ. Если ставка вырастет, есть вероятность эмиссии новых выпусков ОФЗ с более привлекательными условиями. В этом случае инвестиции в длинные облигации становятся невыгодными.
Низкая ликвидность. Если какой-то выпуск облигаций непопулярен, будет сложно купить или продать бумаги по разумной цене.
Повышение налогов. Если государство решит повысить налоги на доходы с инвестирования, реальная доходность ОФЗ снизится

mobikk
Заслуженный участник
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 20:05
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Увеличение размера пенсии

#65435

Непрочитанное сообщение mobikk » Сегодня, 11:58

Auster
Представляется весьма вероятным, что РК обратно пропорционален периоду дожития. Поэтому на финише итоговые суммы пенс. выплат с РК и без РК не должны сильно различаться. В этом смысле стратегия пенсии без РК выглядит более предпочтительной.
[
Чтобы получить прибавку к пенсии через РК нужно прослужить в этом месте (Мурманск) не менее 20 календарных (не льготных) лет. На Крайнем Севере и приравненых областях (РК=2) не менее 15 лет. РК есть даже в теплых ростовской, саратовской областях и др.
https://youtu.be/Mzo_XL5C8xI
[
А Мурманск разве не КРАЙНИЙ север? Что то вы путаете 15 лет - это на Крайнем севере, в том числе и Мурманск, а в приравненных побольше надо - 20.

Auster
Постоянный участник
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 19 ноя 2021, 10:18

Re: Увеличение размера пенсии

#65436

Непрочитанное сообщение Auster » Сегодня, 12:01

Dovlatych post_id=1784512
.... РК есть даже в теплых ростовской, саратовской областях и др.
[
В игре "Повысь будущую пенсию на РК" в итоге (в сумме) всегда выигрывает государство.

bongo2
Заслуженный участник
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:08

Re: Увеличение размера пенсии

#65437

Непрочитанное сообщение bongo2 » Сегодня, 12:44

Dovlatych писал
Чтобы получить прибавку к пенсии через РК нужно прослужить в этом месте (Мурманск) не менее 20 календарных (не льготных) лет. На Крайнем Севере и приравненых областях (РК=2) не менее 15 лет.

mobikk писал
А Мурманск разве не КРАЙНИЙ север? Что то вы путаете 15 лет - это на Крайнем севере, в том числе и Мурманск, а в приравненных побольше надо - 20.
Ничего он не путает , откуда ему знать где этот Мурманск , и что такое приравненные районы ,что было на помойке то и приволок, [:-) А там херни не напишут ;)

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:39

Re: Увеличение размера пенсии

#65438

Непрочитанное сообщение mihadol » Сегодня, 14:09



Чтобы получить прибавку к пенсии через РК нужно прослужить в этом месте (Мурманск) не менее 20 календарных (не льготных) лет. На Крайнем Севере и приравненых областях (РК=2) не менее 15 лет. РК есть даже в теплых ростовской, саратовской областях и др.
https://youtu.be/Mzo_XL5C8xI
Не лезь в те вопросы, в которых ты полный ноль.

Dovlatych
Активный новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 сен 2025, 13:40

Re: Увеличение размера пенсии

#65439

Непрочитанное сообщение Dovlatych » Сегодня, 14:25

Dovlatych писал
Чтобы получить прибавку к пенсии через РК нужно прослужить в этом месте (Мурманск) не менее 20 календарных (не льготных) лет. На Крайнем Севере и приравненых областях (РК=2) не менее 15 лет.

mobikk писал
А Мурманск разве не КРАЙНИЙ север? Что то вы путаете 15 лет - это на Крайнем севере, в том числе и Мурманск, а в приравненных побольше надо - 20.
bongo2
Ничего он не путает , откуда ему знать где этот Мурманск , и что такое приравненные районы ,что было на помойке то и приволок, [:-) А там херни не напишут ;)
[
И на старуху бывает проруха(с). Не стал обращаться к интернету для уточнения и сел в лужу с брызгами. На ошибках учатся. А насчет интернет помоек это не про меня. Всегда обращаюсь к экспертам высокого уровня, директорам различных институтов, докторам наук и академикам. Они не пропагандисты. Преднамеренное враньё это не их специальность.
Пример лжи пропагандистов в СМИ. Хотели поднять имидж президента, а оказали медвежью услугу.
https://www.youtube.com/shorts/6RZVMN4fKzE
Показать текст
Случай с Дональдом Трампом

Связанный контекст: Хотя Дональд Трамп не заявлял о своей службе в морской пехоте, его ложные утверждения о военной службе и неуважительные комментарии в адрес военнослужащих стали предметом критики.
Примеры:
Уклонение от призыва: Бывший юрист Трампа Майкл Коэн свидетельствовал, что Трамп выдумал медицинское противопоказание («пяточная шпора»), чтобы избежать службы во время Вьетнамской войны.
Оскорбительные комментарии: Сообщалось, что Трамп называл погибших на войне американских солдат «неудачниками» и «лохами».
Частые ложные заявления: Трампа многократно уличали в многочисленных ложных или вводящих в заблуждение заявлениях, связанных с вооружёнными силами и военной тематикой.
Отправлено спустя 33 минуты 36 секунд:


Чтобы получить прибавку к пенсии через РК нужно прослужить в этом месте (Мурманск) не менее 20 календарных (не льготных) лет. На Крайнем Севере и приравненых областях (РК=2) не менее 15 лет. РК есть даже в теплых ростовской, саратовской областях и др.
https://youtu.be/Mzo_XL5C8xI
mihadol

Не лезь в те вопросы, в которых ты полный ноль.
[
Вопрос: Если военнослужащий прослужил 20 календарных лет в местности с РК=1.7, а потом продолжил службу в регионе без РК, то какой РК ему засчитают при уходе на пенсию? 1.7 или 1.5?

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:39

Re: Увеличение размера пенсии

#65440

Непрочитанное сообщение mihadol » Сегодня, 15:23


Вопрос: Если военнослужащий прослужил 20 календарных лет в местности с РК=1.7, а потом продолжил службу в регионе без РК, то какой РК ему засчитают при уходе на пенсию? 1.7 или 1.5?
forum12/topic626.html


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 162016, avc55, kykymaria61, Nik1978, Капитан Немо и 17 гостей