На этом дело и закончилось ?QR_BBPOST Нижегородский районный суд признал незаконным
Приостановление выплаты военной пенсии
#181Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#182[ref]Gonchar[/ref], Решение в законную силу не вступило, на словах представителем ответчика обещано обжалование (((
#183Этого и следовало ожидать.QR_BBPOST обещано обжалование
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#184Прошу совета. За декабрь мне не перечислили пенсию, а 9-го декабря был звонок от начальника социального обеспечения областного военкомата, что они приостанавливают выплату мне пенсии, так как она выплачивалась незаконно.Мне 62 года, я проходила службу при СССР на территории Литвы и Белоруссии.В 1994 году часть сократили и нас отправили на пенсию по сокращению штатов.Выслуги у меня было 16 лет и по законам Белоруссии мне засчитали учебу в Вузе-4 года(Постановление Совмина РБ № 1631 от 24.04.1992г и ст.2 Постановления Совмина РБ № 432 от 5.07.1993г) итого 20 лет и назначили пожизненную пенсию.В этом же году мужа переводят в Рф и я перевожу свою пенсию в этот же военкомат.Они пересчитывают мне ее ( согласно Соглашения государств-участников Содружества Независимых государств от 15.05.1992г) и вот уже 21 год я получаю пенсию. И теперь мне заявляют, что мы не будем платить за них пенсию вам.Мои попытки что-либо доказать ему по телефону не увенчались успехом и попросила прислать официальный отказ с указанием причины.Стоит ли мне бодаться в суде? Спасибо.
#185Обратитесь, но по законам РФ пенсия не положена.QR_BBPOST Стоит ли мне бодаться в суде?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#186[ref]Альчонок[/ref], сложно, что то советовать, т.к. по постановлению правительства 941 от 1993 г. учеба в ВУЗе засчитывается как год за полгода, т.к. у Вас учебы не 4 года, а только 2 года. Плюс 16 лет выслуги, получается всего выслуги - 18 лет, а не 20, как было в Белоруссии. Скорее всего причина отказа именно эта.
#187Может быть и так, но при переводе пенсии в 1994 году они проверяли личное дело и правильность начисления пенсии и 21 год исправно платили.Имеет ли начальник социального обеспечения лишить меня пожизненной(так в л\д записано)пенсии? У меня с- нет других средств к существованию.[ref]Альчонок[/ref], сложно, что то советовать, т.к. по постановлению правительства 941 от 1993 г. учеба в ВУЗе засчитывается как год за полгода, т.к. у Вас учебы не 4 года, а только 2 года. Плюс 16 лет выслуги, получается всего выслуги - 18 лет, а не 20, как было в Белоруссии. Скорее всего причина отказа именно эта.
#188Да, письменное решение военкомат о приостановлении выплаты пенсии обязан Вам прислать.QR_BBPOST попросила прислать официальный отказ с указанием причины.
Вы не правы, т.к. у Вас есть право на трудовую пенсию.QR_BBPOST У меня с- нет других средств к существованию.
Вы можете даже сейчас сходить в пенсионный фонд по месту жительства и проконсультироваться по поводу назначения трудовой пенсии.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Выплаченную пенсию назад забрать не могут, поэтому незаконная выплата пенсии и ошибки при ее назначении не влекут обязательность выплаты пенсии в дальнейшем.QR_BBPOST но при переводе пенсии в 1994 году они проверяли личное дело и правильность начисления пенсии и 21 год исправно платили.
#189]QR_BBPOST У меня с- нет других средств к существованию.[/quote]
Вы не правы, т.к. у Вас есть право на трудовую пенсию.
Вы можете даже сейчас сходить в пенсионный фонд по месту жительства и проконсультироваться по поводу назначения трудовой пенсии.
Согласна, но мне надо делать запрос в Подольский архив о заработной плате и оформлять пенсию- это время, а на что мне жить?
Вы не правы, т.к. у Вас есть право на трудовую пенсию.
Согласна, но мне надо делать запрос в Подольский архив о заработной плате и оформлять пенсию- это время, а на что мне жить?
#190На этот вопрос, сложно, что то ответить, т.к. пока таких случаев не встречал.QR_BBPOST Имеет ли начальник социального обеспечения лишить меня пожизненной(так в л\д записано)пенсии?
А думаете, что если судиться то это быстрее будет? Суд гражданский и как правило, дело раньше чем через два месяца не рассмотрят, плюс около месяца на сам суд. Даже при положительном решении, оно вступит в силу только через месяц. Итого четыре месяца.QR_BBPOST согласна, но мне надо делать запрос в Подольский архив о заработной плате и оформлять пенсию- это время, а на что мне жить?
Кроме того в ПФ РФ могут назначить и выплачивать сначала социальную пенсию, а при предоставлении документов сделать перерасчет.
Перспективы судебного дела туманны. Я конечно не нашел в ФЗ о военных пенсиях основания для приостановки в подобных случаях, но это не значит, что такого основания не существует. Возможно есть судебные решения на эту тему.
#191Спасибо. Озадачили.Я в шоке.QR_BBPOST А думаете, что если судиться то это быстрее будет? Суд гражданский и как правило, дело раньше чем через два месяца не рассмотрят, плюс около месяца на сам суд. Даже при положительном решении, оно вступит в силу только через месяц. Итого четыре месяца.
#192Альчонок, а у Вас не найдется 9 лет гражданского стажа ,чтобы оформить военную пенсию по смешанному стажу (пункт б) статьи 13 Закона. Тогда и сведения о величине заработка не понадобятся.QR_BBPOST Выслуги у меня было 16 лет и

#193Альчонок, а у Вас не найдется 9 лет гражданского стажа ,чтобы оформить военную пенсию по смешанному стажу (пункт б) статьи 13 Закона. Тогда и сведения о величине заработка не понадобятся.
К сожалению только еще 7 лет гражданского стажа.
Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
А потом была пенсия и мотание еще по 3-м гарнизонам и суды по жилью, вплоть до Верховного
К сожалению только еще 7 лет гражданского стажа.
Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
А потом была пенсия и мотание еще по 3-м гарнизонам и суды по жилью, вплоть до Верховного
#194Уважаемый Никола, подскажите пожалуйста, а где смотреть,-раздел результат борьбы?В случае, если пенсия назначена пожизненно, то никакой военком её приостановить не вправе (см. раздел результат борьбы ..)
#195Результаты борьбы военных пенсионеровQR_BBPOST а где смотреть,-раздел результат борьбы?
#196Подскажите, при поступлении на госслужбу например в Минтранс,Ростуризм, Росавиацию и т.д. (т.е. не в правоохранительные структуры) военную пенсию должны продолжать выплачивать?
#198[ref]Альчонок[/ref], появилось Постановление Конституционного Суда РФ от 14.01.2016 N 1-П
это похоже Ваш случай.Обнаружение пенсионным органом ошибки, выразившейся в назначении сотруднику органов внутренних дел пенсии за выслугу лет без достаточных оснований, не должно повлечь безусловное прекращение ее выплаты.
#199Выражаю огромную благодарность alex56 за своевременную помощь.Это действительно мой случай и суд я вчера выиграла.[ref]Альчонок[/ref], появилось Постановление Конституционного Суда РФ от 14.01.2016 N 1-Пэто похоже Ваш случай.Обнаружение пенсионным органом ошибки, выразившейся в назначении сотруднику органов внутренних дел пенсии за выслугу лет без достаточных оснований, не должно повлечь безусловное прекращение ее выплаты.
-
- Заслуженный участник
#200Выражаю огромную благодарность alex56 за своевременную помощь.Это действительно мой случай и суд я вчера выиграла.[/quote]
Все правильно, Да ведь было решение (женщина получила в Армении право на военную пенсию, получала её и переехала в РФ, где ей отказали) - суд признал её право на пенсию.
Все правильно, Да ведь было решение (женщина получила в Армении право на военную пенсию, получала её и переехала в РФ, где ей отказали) - суд признал её право на пенсию.
#201Уважаемые коллеги! Обратился к МО РФ с просьбой призвать меня на военную службу (восстановиться). В январе 2016 мне позвонили из пенсионного отдела РВК и сообщили радостную весть, что мне приостановлена выплата пенсии в связи с отправкой 1 экземпляра моего ЛД в один из ВО для изучения на предмет призыва на военную службу (или не призыва). И добили радостью-дело будет длиться не менее полугода. Вопрос - кто виноват и что делать? Меня еще не призвали (может быть и не призовут, а просто поизучают), а пенсию уже не выплачивают. Правомерно ли это? В данное время (кризис) я нетрудоустроен и пенсия является единственным средством существования. С уважением! Игорь.
Озадачить - значит ввести внедоумение, а не поставить задачу!
#202[ref]CHIV73[/ref], конечно неправомерно. Военная прокуратура Вам в помощь. РВК сейчас нет. Военкомат один - областной, краевой, а в городах и районах отделы этого военкомата. Поэтому за все отвечает облвоенком.
#203Спасибо!
Озадачить - значит ввести внедоумение, а не поставить задачу!
-
- Заслуженный участник
#204Полномочия военкомата определены указом Президента РФ. В законе (о пенсионном обеспечении )нет указаний на возможность приостановления выплаты пенсии. Все вопросы защиты конституционных прав, в том числе социального обеспечения по возрасту, возложены на Гаранта Конституции и прав граждан. - Президента!!! он одной рукой наделяет полномочиями военкоматы прекращать выплату пенсии - второй защищает нас от невзгод...А прокурор - для обвинения всех неугодных. моё мнение - сразу подавать жалобу в военкомат и иск в суд ......мне приостановлена выплата пенсии .... Вопрос - кто виноват и что делать? С уважением! Игорь.
-
- Заслуженный участник
#205С какого момента мне приостановят выплату пенсии на этапе восстановления на военную службу?
#206Фактически должно быть с даты поступления на военную службу
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
#207Это по нормальному, а в реальности к чему готовиться. Какой запас прочности( денег) отложить на черный периодQR_BBPOST Фактически должно быть с даты поступления на военную службу

-
- Заслуженный участник
#208Был сегодня в военкомате. Спросил по поводу прекращения выплаты пенсии. Короче объяснили, что как только командир отправит собранные на меня документы в Москву, я должен буду написать заявление на прекращение выплаты пенсии
Я спросил у женщины, сколько будут ходить документы?
Этого никто не знает
сказала она. Могут месяц , а могут год
а могут вообще на верху зарубить мои документы , не объясняя причины. Короче нужно создавать подушку безопасности.
Вообще непонятки по данному вопросу.

Вообще непонятки по данному вопросу.
#209Какие непонятки. Вам денежное довольствие как военнослужащему будут платить с даты включения в списки в/ч. Соответственно до этой даты должны выплачивать пенсию. Все непонятки заключается в том, что в военкомате не четкой инструкции по выплатам пенсии в данной ситуации, а переплачивать они не хотят, т.к. возможно с них что то взыскивают, а может премию не выплачивают за такой перерасход.QR_BBPOST Вообще непонятки по данному вопросу.
-
- Заслуженный участник
#210Так в этом плане и непонятки. Документы отправляют в Москву и не понятно когда я буду числиться в в/ч, а пенсию перестанут платить только на основании того, что якобы меня могут взять на службу по контракту.QR_BBPOST Какие непонятки. Вам денежное довольствие как военнослужащему будут платить с даты включения в списки в/ч.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»