ГВС только по военнослужащим. Вы, гражданин, уволенный с военной службы. Так, что в гражданский суд.QR_BBPOST Поэтому я планирую в ГВС.
Приостановление выплаты военной пенсии
#421Приостановление выплаты военной пенсии
#422Здравствуйте!Прошу прощения,если пишу не в той теме или такой вопрос уже был!Хочу спросить,насколько возможно,отменить пенсии военнослужащим и заменить пособием?
#423Даже в планах нет. Кухонные разговоры.QR_BBPOST Хочу спросить,насколько возможно,отменить пенсии военнослужащим и заменить пособием?
#424Спасибо большое за ответ!Извините если вопрос мой был был глуп!))Даже в планах нет. Кухонные разговоры.
#425должны ли уведомить о приостановлении пенсии? И каким законом определено.
-
- Заслуженный участник
#427В 2017 меня уведомили, что из-за регистрации в другом регионе с апреля приостановлена выплата пенсии. В мае все-таки получил. Времени хватило на переезд личного дела. В июле получил от нового региона. Да, письмо от ВК получил в конце апреля.
Требовали заявление.
Требовали заявление.
-
- Заслуженный участник
#428— Михаил Заикин обратился в суд с иском к ФКУ «Военный комиссариат Волгоградской области» с требованием возобновить ему выплату военной пенсии, которую он перестал получать после вступления в ряды народной милиции в Донецкой республике в связи с началом вооружённого конфликта, — сообщили корреспонденту в пресс-службе Центрального районного суда Волгограда. — Военный комиссариат обосновывал приостановку выплат положением федерального закона, который предполагает, что при поступлении военных пенсионеров на военную службу или на службу в органы внутренних дел в России и в любых других государствах выплаты на время службы приостанавливается.
https://v1.ru/text/world/66058810?utm_r ... yandex.com
https://v1.ru/text/world/66058810?utm_r ... yandex.com
#429На военкома нужно жалобу подавать. Фактически своим решением признал законными вооруженные формирования Донецка, а вернее даже независимым само Донецкое государство. Совсем у военкома крыша поехала.QR_BBPOST Военный комиссариат обосновывал приостановку выплат положением федерального закона, который предполагает, что при поступлении военных пенсионеров на военную службу или на службу в органы внутренних дел в России и в любых других государствах выплаты на время службы приостанавливается.

-
- Новичок
#430Приветствую форумчан!
Подскажите пожалуйста.
Я, в 2005 году уволился из пограничных войск ФСБ России на пенсию по выслуге лет. Пенсию начислили и получал её до января 2017 года.
В Январе 2017 устроился в оперативное подразделение (ОРД) таможенных органов. Выплату пенсии мне приостановили. В ближайшее время планирую уволиться со службы ФТС.
У меня соответственно вопрос: Законно ли было приостановление пенсии?
ПС
Ветку данного форума читал, но так и не понял как обстоят дела на сегодняшний день
Благодарю за помощь!
Отправлено спустя 35 минут 18 секунд:
Модератора прошу удалить моё предыдущее сообщение.
Разобрался.
Благодарю!
Подскажите пожалуйста.
Я, в 2005 году уволился из пограничных войск ФСБ России на пенсию по выслуге лет. Пенсию начислили и получал её до января 2017 года.
В Январе 2017 устроился в оперативное подразделение (ОРД) таможенных органов. Выплату пенсии мне приостановили. В ближайшее время планирую уволиться со службы ФТС.
У меня соответственно вопрос: Законно ли было приостановление пенсии?
ПС
Ветку данного форума читал, но так и не понял как обстоят дела на сегодняшний день
Благодарю за помощь!
Отправлено спустя 35 минут 18 секунд:
Модератора прошу удалить моё предыдущее сообщение.
Разобрался.
Благодарю!
#431Обязаны уведомлять о всех решениях, принимаемых в отношение вас. Определено "Положением о военных комиссариатах" - опубликовано в общем доступе.должны ли уведомить ... каким законом определено.
-
- Новичок
#432Здравствуйте, подскажите, пожалуйста :приостановили в.пенсию на основании справок, что не проживаю от якобы администрации , участкового. Отношение как в гестапо, могли бы - расстреляли, не имею второго гр. и вида на жительства др. гос-ва, Если уведомить вк о пешем путешествии по РФ, есть ли слабые места в этом подходе , т.к прессинг отступил после посещения, но , думаю притеснения еще будут, может кто сформулирует законную правильную позицию. Степень прессинга и отношения характеризуют слова представителя вк , что при путешествии приносите визы, чеки заправки, уведомления еще не делал про путешествия, жду комментариев.Спасибо
#433Какие Вам нужны комментарии? Обращайтесь в военную прокуратуру по месту нахождения военного комиссариата и в суд.QR_BBPOST жду комментариев.
Вам пенсию обязаны платить согласно Конституции РФ. По месту жительства Вы можете отсутствовать в соответствии с ПП РФ от 17.07.1995 N 713 - 90 суток
Т.е. до даты когда у Вас возникает обязанность зарегистрироваться по месту пребывания с соответствующим обращение в военкомат по месту пребывания за переводом пенсионного дела.9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
Если Вы убывали на место жительства за границу, то тут сложнее, т.к. суд или прокуратура могут запросить данные о пересечении границы и Вы окажитесь в "луже"
#434Приветствую форумчане
07.2018 вышел на пенсию по выслуге с мвд, 11.2018 поступил на службу в фтс(выплата пенсии приостановлена), а 08.2019 в пенсионном ещё и пенсионное удостоверение отобрали пояснив что я больше не пенсионер мвд. насколько законно изъятие удостоверения и лишения меня статуса пенсионера
07.2018 вышел на пенсию по выслуге с мвд, 11.2018 поступил на службу в фтс(выплата пенсии приостановлена), а 08.2019 в пенсионном ещё и пенсионное удостоверение отобрали пояснив что я больше не пенсионер мвд. насколько законно изъятие удостоверения и лишения меня статуса пенсионера
#435А чё незаконно-то?Приветствую форумчане
РАЗ ФЗ от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации"
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел....Статья 50. Пенсионное обеспечение сотрудников таможенных органов и членов их семей
1. Пенсионное обеспечение сотрудников таможенных органов и членов их семей осуществляется на условиях и по нормам, которые установлены законодательством Российской Федерации для лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и членов их семей.
ДВА
ТРИПенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, при поступлении их..... ....выплата назначенных пенсий на время службы приостанавливается.
Всё, вы больше не пенсионер МВД.В случае повторного определения на военную службу или на службу в органы внутренних дел, или Государственную противопожарную службу, или на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, или на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации указанных в настоящей статье лиц, получавших пенсию, при последующем увольнении их со службы выплата им пенсии возобновляется исходя из выслуги и общего трудового стажа на день последнего увольнения.
У вас теперь два варианта:
1. По увольнению из ФТС снова обратится в МВД за выплатой пенсии без учёта службы в ФТС, или
2. Уходить на пенсию из ФТС с общей выслугой (включая выслугу МВД)
Аналогично, при повторном поступлении в МВД, у Вас так же бы изъяли пенсионное.
#436Неправильно. Обратитесь в прокуратуру.Приветствую форумчане
Да пенсия приостанавливает я, но после увольнения Вы имеете право на пенсию от МВД с учётом нового стажа.
Хотя возможно пенсионное удостоверение на этот период у Вас и могут забрать
#437Не имеет он больше пенсии от МВД с учётом нового стажа.Неправильно. Обратитесь в прокуратуру.Приветствую форумчане
Да пенсия приостанавливает я, но после увольнения Вы имеете право на пенсию от МВД с учётом нового стажа.
Хотя возможно пенсионное удостоверение на этот период у Вас и могут забрать
Или пенсия от МВД без учёта нового стажа, или пенсия ФТС с учётом нового стажа.
Это аналогично - все военные пенсионеры при поступлении в МВД и, прослужив там хоть один день, перестают быть пенсионерами МО, а при увольнении становятся пенсионерами МВД, со всеми вытекающими последствиями.
Законы выше привёл.
#438По этому поводу у нас в области одно время даже было негласное указание начальника ГУ МВД области не принимать на службу военных пенсионеров (найти повод отказать). (не знаю есть ли сейчас, т.к. начальников много сменилось)QR_BBPOST Это аналогично - все военные пенсионеры при поступлении в МВД и, прослужив там хоть один день, перестают быть пенсионерами МО, а при увольнении становятся пенсионерами МВД, со всеми вытекающими последствиями.
Мол пенсию они выслужили в армии, пусть там и получают, а то устроится - проработает 3-5 лет, а пенсию за 25-30 лет платить из фонда МВД - пошли они нафиг.
#439В соответствии с разъяснениями, изложенными в Постановлении Конституционного Суда РФ №6-П от 18.03.2004 года и Определении Конституционного Суда РФ от 09.11.2004 года №320-О, предписание, содержащееся в части второй статьи 14 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу , службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе , органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" означает, что такие лица вправе выбирать наиболее предпочтительный для них вариант - либо оформить пенсию за выслугу лет, полагающуюся им по последнему месту службы , либо получать ранее назначенную им пенсию за выслугу лет.QR_BBPOST после увольнения Вы имеете право на пенсию от МВД с учётом нового стажа
#440так я о чем?В соответствии с разъяснениями, изложенными в Постановлении Конституционного Суда РФ №6-П от 18.03.2004 года и Определении Конституционного Суда РФ от 09.11.2004 года №320-О, предписание, содержащееся в части второй статьи 14 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу , службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе , органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" означает, что такие лица вправе выбирать наиболее предпочтительный для них вариант - либо оформить пенсию за выслугу лет, полагающуюся им по последнему месту службы , либо получать ранее назначенную им пенсию за выслугу лет.QR_BBPOST после увольнения Вы имеете право на пенсию от МВД с учётом нового стажа
Ранее назначенную пенсию (в МВД) с учётом нового стажа
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
[ref]Rom_S[/ref], Вы сами привели норму закона. Там же чётко сказано - на день последнего увольнения. А последнее увольнение будет из таможенной службы, но пенсия от МВД
#441Вы кроме себя никого читать не хотите?QR_BBPOST Rom_S, Вы сами привели норму закона. Там же чётко сказано - на день последнего увольнения. А последнее увольнение будет из таможенной службы, но пенсия от МВД
Выше читайте комментарий maxxx1979!
Там специально для вас приведена выдержка что является "последующим увольнением".
Как только он поступил в ФТС, он перестал иметь отношение к МВД! И пенсия с учётом нового стажа только от ФТС!
С какого перепуга МВД будет платить за выслугу непонятно где?
Закон простой - кто последний - тот и папа (платит пенсию)
Если хочет получать от МВД - то без стажа в ФТС.
#442То есть вы не видите разницы между пенсию за выслугу лет, полагающуюся им по последнему месту службы (Сновым стажем в ФТС) и либо получать ранее назначенную им пенсию за выслугу лет (т.е. старую пенсию, без стажа в ФТС)?так я о чем?В соответствии с разъяснениями, изложенными в Постановлении Конституционного Суда РФ №6-П от 18.03.2004 года и Определении Конституционного Суда РФ от 09.11.2004 года №320-О, предписание, содержащееся в части второй статьи 14 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу , службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе , органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" означает, что такие лица вправе выбирать наиболее предпочтительный для них вариант - либо оформить пенсию за выслугу лет, полагающуюся им по последнему месту службы , либо получать ранее назначенную им пенсию за выслугу лет.QR_BBPOST после увольнения Вы имеете право на пенсию от МВД с учётом нового стажа
Ранее назначенную пенсию (в МВД) с учётом нового стажа
Где вы там видите "ранее назначенную пенсию, с учётом пересчёта, с включением нового стажа"?
НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА СВОЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ!!!!
#443ПоложенияQR_BBPOST Ранее назначенную пенсию (в МВД) с учётом нового стажа
не предусматривают выплату ранее назначенной пенсии с учетом полученной в последующем выслуги лет.QR_BBPOST Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу , службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе , органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
#444Вы разницу между словами возобновляет я и назначается понимаете?П
Слово оформить в постановлении КС РФ равно слову назначить
А в законе написано - пенсия возобновляется
Возобновить выплату пенсии можно только по прежнему месту службы - в МВД
В постановлении КС РФ рассматривается законность приостановления пенсии, а не порядок её возобновления.
Поэтому постановление КС РФ к этому вопросу отношения не имеет
#445Возобновление приостановленной выплаты пенсии осуществляется по ранее назначенным нормам, то есть на момент увольнения на основании имеющегося расчета выслуги лет на пенсию.QR_BBPOST А в законе написано - пенсия возобновляется
#446Вы разницу между возобновляется и вновь расчитывается видите?Вы разницу между словами возобновляет я и назначается понимаете?П
Правильно, ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ, то есть возобновляется выплата СТАРОЙ, та которая была приостановлена.
Откуда в старой, ВОЗОБНОВЛЁННОЙ пенсии возьмётся дополнительная выслуга лет?
Вы там где то видите "перерасчитывается"?
Вам и maxxx1979 тоже самое говорит.
#447В МВД у гражданина была назначена пенсия по одним окладам и НВЛ.Возобновление приостановленной выплаты пенсии осуществляется по ранее назначенным нормам, то есть на момент увольнения на основании имеющегося расчета выслуги лет на пенсию.QR_BBPOST А в законе написано - пенсия возобновляется
В таможне у него будут другие оклады.
Поэтому ему не могут возобновить выплату пенсии, а должны назначать снова.
А в законе речь идёт только о пересчёте выслуги лет9
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
в законе что сказано? Не просто возобновляется, а с учётом новой выслуги. Про пересчёт слова нет.Вы разницу между возобновляется и вновь расчитывается видите?Вы разницу между словами возобновляет я и назначается понимаете?П
Правильно, ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ, то есть возобновляется выплата СТАРОЙ, та которая была приостановлена.
Откуда в старой, ВОЗОБНОВЛЁННОЙ пенсии возьмётся дополнительная выслуга лет?
Вы там где то видите "перерасчитывается"?
Вам и maxxx1979 тоже самое говорит.
И ещё - приведённой постановление рассматривал о лишь вопрос законности приостановления пенсии в связи с поступлением гражданина на службу в таможню, поэтому рассматриваем ого вопроса не касается и как аргумент в нашей беседе применяться не может
#448Приостановление выплаты военной пенсии
#450исходя из выслуги на день последнего увольнения из МВД.QR_BBPOST возобновлять в МВД
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»