Военные пенсионеры Луганской и Донецкой обл. прибывшие на ПМЖ в РФ
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#1Обсуждаем.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#2Добрый день! Зовут Сергей. Моя жизнь.
Я военный пенсионер СССР. До 2014 г. проживал в г.Луганск Украина. Получал пенсию из Пенсионного фонда Украины. Начались военные события. Проезжая здание военкомата увидел, что оконные проемы заложены красными папками (личные дела). Гос. учреждения не работают. Принял усилия и забрал свое личное дело офицера. Так же забрал пенсионное дело. И уехал в Н.Новгород (родом от сюда).
Прошел этапы:
- Получил временное убежище.
- Стал участником Гос программы по переселению соотечественников
- Получил разрешение на временное проживание РВП
- Получил гражданство РФ, паспорт РФ, зарегистрировался в Н.Новгороде
- отправил в консульский отдел нотариально заверенное заявление об отказе от гражданства Украины.
В РВК подал заявление о назначении мне пенсии (с приложение личного дела, пенсионного дела).
В заявление указал, что на момент убытия из Луганска гос. учреждения НЕ РАБОТАЛИ, листок убытия с прежнего места жительства НЕТ, денежного аттестата НЕТ.
РВК на воинский учет меня поставил. В письменном ответе РВК написано что пенсия не может мне назначена т.к. нет листа убытия с прежнего места жительства и справки о прекращении мне выплаты пенсии Пенсионным фондом Украины.
ЧТО делать????
Я военный пенсионер СССР. До 2014 г. проживал в г.Луганск Украина. Получал пенсию из Пенсионного фонда Украины. Начались военные события. Проезжая здание военкомата увидел, что оконные проемы заложены красными папками (личные дела). Гос. учреждения не работают. Принял усилия и забрал свое личное дело офицера. Так же забрал пенсионное дело. И уехал в Н.Новгород (родом от сюда).
Прошел этапы:
- Получил временное убежище.
- Стал участником Гос программы по переселению соотечественников
- Получил разрешение на временное проживание РВП
- Получил гражданство РФ, паспорт РФ, зарегистрировался в Н.Новгороде
- отправил в консульский отдел нотариально заверенное заявление об отказе от гражданства Украины.
В РВК подал заявление о назначении мне пенсии (с приложение личного дела, пенсионного дела).
В заявление указал, что на момент убытия из Луганска гос. учреждения НЕ РАБОТАЛИ, листок убытия с прежнего места жительства НЕТ, денежного аттестата НЕТ.
РВК на воинский учет меня поставил. В письменном ответе РВК написано что пенсия не может мне назначена т.к. нет листа убытия с прежнего места жительства и справки о прекращении мне выплаты пенсии Пенсионным фондом Украины.
ЧТО делать????
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#3А органы власти там вообще не работают? Справку нереально запросить?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#41.Со слов живущих в Луганске, органы власти ЛНР не выписывают и не прописывают с места жительства, даются только справки о рождении, смерти, паспорта ЛНР на листе А4 с печатью непризнанной ЛНР.
2. Часть документов пенсионного фонда из Луганска вывезено в г. Северодонецк подконтрольный ВСУ. Обращаться туда ,как гражданину РФ наверное нет смысла. Украина ведет освободительную войну с Россией. Для Украины -ЛНР окуппированная территория.
2. Часть документов пенсионного фонда из Луганска вывезено в г. Северодонецк подконтрольный ВСУ. Обращаться туда ,как гражданину РФ наверное нет смысла. Украина ведет освободительную войну с Россией. Для Украины -ЛНР окуппированная территория.
- Saturn
- Постоянный участник
#5Я раньше тоже так думал.Обращаться туда ,как гражданину РФ наверное нет смысла. Украина ведет освободительную войну с Россией. Для Украины -ЛНР окуппированная территория.
А Вы попробуйте позвонить туда, за спрос денег не берут.
В 2015 году сам лично звонил в Киев по вопросу выдачи справок для назначения второй пенсии(для отца, живущего в Крыму). На удивление разговаривали по русски и даже уважительно, даже капли неприязни я не заметил.
#6Спасибо! Дальше разговора пошло? Справку сделали? Ездили забирать или почтой Вам отправили? Получили? По каким тел. и куда звонили ??Я раньше тоже так думал.
А Вы попробуйте позвонить туда, за спрос денег не берут.
В 2015 году сам лично звонил в Киев по вопросу выдачи справок для назначения второй пенсии(для отца, живущего в Крыму). На удивление разговаривали по русски и даже уважительно, даже капли неприязни я не заметил.
- Saturn
- Постоянный участник
#7Я звонил(около 3-х раз) в Службу УВД Украины "Аэрорух" http://uksatse.ua/ по вопросу выдачи справки о заработной плате за определенный период. Еще раз повторюсь, общались нормально. Попросили сделать запрос по интернету на имя начальника. В последствии дали ответ по интернету и в устной форме, при разговоре, что интересующие меня доки остались в Симферополе и посоветовали обратиться туда.Дальше разговора пошло? Справку сделали? Ездили забирать или почтой Вам отправили? Получили? По каким тел. и куда звонили ??
Ранее, при разговоре заверили, что если интересующие документы будут у них , то вышлют на указанный адрес нужную справку.
Документы оказались в Симферополе, справки сделали и уже давно получены.
#8Здравствуйте! Мой отец - военный пенсионер, гражданин Украины (ЛНР, Луганск). В мае 2016 г. получил ВнЖ. Хочет переоформить военную пенсию в РФ. В военкомате Ростовской области требуют, чтобы он выписался из Луганска, иначе они не примут документы на оформление пенсии. На сколько это правомерно? На основании каких документов он должен это делать?
#9Совершенно верно. Должен быть подтвержденный регистрацией факт проживания на территории РФ.В военкомате Ростовской области требуют, чтобы он выписался из Луганска, иначе они не примут документы на оформление пенсии.

#10[ref]anffan[/ref], спасибо за ответ! Но ведь в Виде на жительство есть штамп о регистрации в Ростовской области. У ФМС нет никаких вопросов о проживании/непроживании в РФ. Хотелось бы выяснить, в каком документе указано, что при оформлении пенсии военный пенсионер, имеющий ВнЖ, должен выписаться из Луганска?
#11Здравствуйте.
Я военный пенсионер. Проходил службу в советском союзе и на пенсию вышел в 1998 году в Украине.
В связи с происходящими событиями переехали с семьей из Луганска в РФ. Получили гражданство РФ и оформили временную регистрацию.
Могу ли я перевести военную пенсию из Украины в РФ с временной регистрацией и какие еще документы нужны для этого?
Спасибо.
Я военный пенсионер. Проходил службу в советском союзе и на пенсию вышел в 1998 году в Украине.
В связи с происходящими событиями переехали с семьей из Луганска в РФ. Получили гражданство РФ и оформили временную регистрацию.
Могу ли я перевести военную пенсию из Украины в РФ с временной регистрацией и какие еще документы нужны для этого?
Спасибо.
#12А где личное дело ?QR_BBPOST какие еще документы нужны
QR_BBPOST Проходил службу в советском союзе и на пенсию вышел в 1998
Вам должны назначить пенсию по законам РФ. Обратитесь в ВК.QR_BBPOST Получили гражданство РФ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#14Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающиеQR_BBPOST Постоянной прописки пока не имеется возможности сделать.
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, указанных в статье 11 настоящего Закона, через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи. Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_50#ixzz4EpjuGeC0
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#15Спасибо за ответ!QR_BBPOST Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие
Упустил момент. Мы забрали дело из пенсионного в Украине и уже в РФ обращались в пенсионный фонд МВД. Там у нас и потребовали штамп. Или сначала следует обратиться в ВК своего района с личным делом?
#16[ref]Kremlin[/ref], за пенсией надо обращаться в свой пенсионный орган.
Статья 11. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие пенсионное обеспечение
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_11#ixzz4EpwuzOCU
Если не поможет, заявление в прокуратуру, суд.
Статья 11. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие пенсионное обеспечение
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_11#ixzz4EpwuzOCU
Если не поможет, заявление в прокуратуру, суд.
#18Здравствуйте. Кто переезжал на ПМЖ в РФ , как вы перевозили большой объем вещей и авто через границу. Есть на примете нижегородская 1-я Транспортная, может кто с ними работал?или подскажите другой вариант....
#19Проезд (провоз имущества) к ИПМЖQR_BBPOST как вы перевозили большой объем вещей и авто через границу.
#21И всё же, для чего нужна выписка и штамп в паспорте Украины, если уже есть регистрация по месту жительства в РФ. Имею вид на жительство, готовлю документы на гражданство и не могу оформить пенсию, по причине отсутствия штампа о выписке. Подскажите, пожалуйста, нормативный документ такой необходимости. Ведь как выписался, так через время поехал - прописался. И каким ещё способом, кроме поездки в "ридну нэньку" можно это сделать. Уж больно не хочется (да и опасно!). Спасибо.
#22А в ВК показали НПА ? Нет ? Жалуйтесь выше, в прокуратуру, суд.QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, нормативный документ
#23Обращались, конечно. В ВК сослались на других пенсионеров, которые предоставляют такие печати в паспорте, справки о выписке, и они не бояться ездить домой, у них всё в порядке.А в ВК показали НПА ? Нет ? Жалуйтесь выше, в прокуратуру, суд.QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, нормативный документ
#24Вот и пожалуйтесь сначала вышестоящему начальнику и прокуратуру.QR_BBPOST В ВК сослались на других пенсионеров
https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm
7. Руководство служебной деятельностью военных комиссариатов осуществляется Министерством обороны Российской Федерации через командующих войсками военных округов.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70275960/#ixzz4tOJAqThT
#25Спасибо!Вот и пожалуйтесь сначала вышестоящему начальнику и прокуратуру.QR_BBPOST В ВК сослались на других пенсионеров
https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm
7. Руководство служебной деятельностью военных комиссариатов осуществляется Министерством обороны Российской Федерации через командующих войсками военных округов.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70275960/#ixzz4tOJAqThT