увольнение с выслугой менее 20 лет
#1711Здравствуйте, я военнослужащий МЧС контрактник, в мае 2021 года мне исполнится 50 лет. До службы работал на гражданских специальностях, общий гражданский стаж более 15 лет, военного стажа на момент май 2021 год будет 13 лет. Имею ли я право на пенсию по смешанному стажу? В кадрах сказали что нет, так как военная выслуга в 12,5 лет должна быть непрерывной. Владимир.
#1712В законе такого требования нет. Это отсебятина кадров.QR_BBPOST выслуга в 12,5 лет должна быть непрерывной.
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
https://base.garant.ru/100257/4d6cc5b82 ... 5/#friends
-
- Новичок
#1713Всем доброго дня,писала в другую ветку, но там никого... Может здесь откликнутся. Подскажите пожалуйста, увольняюсь из рядов ВС РФ по достижении предельного возраста, женщина,рядовой,выслуга в льготном исчислении-23 года, из них 5 лет армия, 8 лет служба в МВД( не ВВ МВД) Жилье никакое сказали не положено.
Кроме пенсии будут какие-либо льготы на гражданке? Вроде как скидки на ЖКХ,найм жилья, бесплатные 6 соток и т.п.? Или это только офицерам и прапорщикам?
И ещё, выплатят ли компенсацию за вещевое довольствие, если нет 20 календарей, а в льготном 23 года? И положено ли мне как военному пенсионеру медобеспечение в госпиталях,санаторий, и т.п. Разъясните пожалуйста, люди знающие
Кроме пенсии будут какие-либо льготы на гражданке? Вроде как скидки на ЖКХ,найм жилья, бесплатные 6 соток и т.п.? Или это только офицерам и прапорщикам?
И ещё, выплатят ли компенсацию за вещевое довольствие, если нет 20 календарей, а в льготном 23 года? И положено ли мне как военному пенсионеру медобеспечение в госпиталях,санаторий, и т.п. Разъясните пожалуйста, люди знающие
- patronspb
- Заслуженный участник
#1714Если получите "ветерана труда", будет скидка на ЖКХ с 60-ти, 6 (15) соток - давно уже не дают с 2006 г. (монетизация льгот), про найм жилья, не в курсе.
-
- Новичок
#1715А компенсацию за ВД выплатят? Или ничего тоже не положено? Рассчитывать на совесть и порядочность моей части я не могу, к сожалению. Поэтому интересует, чтобы было чем аргументировать.
#1716Нет.И положено ли мне как военному пенсионеру медобеспечение в госпиталях,санаторий, и т.п. Разъясните пожалуйста, люди знающие
#1718Вы документы в РУЖО подайте, откажут в суд.QR_BBPOST Жилье никакое сказали не положено.
Причина простая, служба в МВД не считается как военная службы, но в пенсию выслуга лет считает. Жилье в МВД тоже положено.
А вдруг конституционный суд РФ как то по другому все это посчитает.
Понятно шансов фактически нет, но вдруг ...
Идите без адвоката, деньги не большие.
-
- Новичок
#1720Доброго времени суток. Подскажите ответ на такой вопрос. В свое время после поступления в военный вуз был зачислен в ряды ВС с 1 августа. Дальше учеба, заключения-перезаключения контрактов... Факт тот, что в итоге все контракты пошли с 1 августа - так совпало. То есть у меня идет ровно 5(обучение)+5+5+5 лет. Соответственно, текущий контракт заканчивается 31 июля (с 1 августа по 31 июля, чин по чину). Кадровики говорят, что я пенсию не наслужил. Дескать, в день увольнения у меня выслуга должна быть 20 и более лет. Увольняют же меня последним днем службы. Т.е. 31-го я выйду на службу, мне пожмут лапу, коллеги подарят памятный сувенир, день потуплю и вечером "дембель". Т.е. это такой день - юридически обязан выйти, но и этим днем уволен. И вот типа 31-го июля мне одного дня до пенсии не хватает. Это правда? Т.е. выходит, что 4х5 - не равно 20???
Предваряю советы "для верности заболей на денек, один день переходить несложно" и т.п.. Это все ясно. Это, как ни крути, всё "мутить". А вот честно-по закону???
Предваряю советы "для верности заболей на денек, один день переходить несложно" и т.п.. Это все ясно. Это, как ни крути, всё "мутить". А вот честно-по закону???
-
- Участник
#1721А служил ты и учился на западе всегда???
Отправлено спустя 27 минут 7 секунд:
Если льготная больше 20, то вообще можно не париться, а если год за год все эти года служил то конечно лучше контракт на год заключить если это возможно, или на 3 сейчас обязаловка, как там кадровая политика сейчас работает я не знаю
Если льготная больше 20, то вообще можно не париться, а если год за год все эти года служил то конечно лучше контракт на год заключить если это возможно, или на 3 сейчас обязаловка, как там кадровая политика сейчас работает я не знаю
#1722Нету льготной. В том-то и дело...А служил ты и учился на западе всегда???
-
- Участник
#1723Тогда товарищ необходимо тебе еще контракт заключить, либо заболеть перед за 10 дней до конца контракта, и на месяц лечь в госпиталь, вот и 20 натянешь заодно. Правда тут на авось надеяться нельзя, кадры за 6-3 месяца до увольнения начнут суету, либо контракт новый и ввк для него будешь проходить либо рапорт на увольнение заставят написать. А можно неиспользованный отпуск под конец использовать как прокладку для увеличения времени службы, если многодетный или ветеран БД, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ПОЛОЖЕНО, поэтому так рассчитать и сейчас написать чтоб за 20 лет перескочить - написать время использования под конец контракта, но рапорт не писать на увольнение. В общем надо к адвокатам хорошим, которые военными занимаются, чтоб они вывели тебя на правильный путь в связи со сложивщейся обстановкой и обстоятельствами.
#1724Здравствуйте!
Подскажите, на что стоит надеяться данном случае
Служба в армии/военное училище/служба офицером -выслуга календарная 10 лет 5 мес, льготная 12 лет 7 мес (в т.ч. в республике Беларусь). Уволен в запас по собственному желанию. Далее работа на гражданке по настоящее время. Положена ли, и сколько это может дать прибавки к пенсии в будущем?
Подскажите, на что стоит надеяться данном случае
Служба в армии/военное училище/служба офицером -выслуга календарная 10 лет 5 мес, льготная 12 лет 7 мес (в т.ч. в республике Беларусь). Уволен в запас по собственному желанию. Далее работа на гражданке по настоящее время. Положена ли, и сколько это может дать прибавки к пенсии в будущем?
#1725Неположена, о какой прибавке речь?
ИПК 14 баллов, выслуга в стаж 1:1
ИПК 14 баллов, выслуга в стаж 1:1
#1726Хочется понять куда и как обращаться что бы данный стаж не пропал и был бы или причислен к обычной пенсии или ...куда то еще.
Т.е. идет 1 к 1 к обычному стажу, так? По льготной или календарной выслуге?
Т.е. идет 1 к 1 к обычному стажу, так? По льготной или календарной выслуге?
#1727Зачтут скорее всего по кслендарной, на госуслугах запросите выписку пенсионную, будет видно сколько лет и ипк засчитали. Если их там нет придется доказывать, стыкуя пфр и военкомат
#1728Работодатель должен трудовую книжку оформить и вписать в/службу.QR_BBPOST Далее работа на гражданке
#1729Спасибо за ответ. В трудовой вписано, правда без печатей "на самой надписи". Буду запрашивать пенсионную выписку. Больше опасаюсь, сложностей, что служба была в Беларуси и из-за этого объединить все будет сложно ( особенно службу после 1992г).
-
- Заслуженный участник
#1730все записи сделанные работодателем в тк печатью заверяются при увольнении. Не каждая запись печатью а все одной.QR_BBPOST правда без печатей "на самой надписи".
#1731Работодатель должен трудовую книжку оформить и вписать в/службу.QR_BBPOST Далее работа на гражданке
Работодателям пофиг на записи о службе сделанные другой организацией.все записи сделанные работодателем в тк печатью заверяются при увольнении. Не каждая запись печатью а все одной.QR_BBPOST правда без печатей "на самой надписи".
Если требуется общий учёт стажа - новый работодатель требует подтвердить запись о службе справкой из военкомата.
Я когда после увольнения из ВС устраивался на работу, мне оформили трудовую книжку и по справке из военкомата занесли первую запись "Служба в ВС". Причём сразу заверили эту запись печатью, а уже потом сделали запись о приёме.
Потом, уволился и устраивался в другую организацию, где общий стаж был не нужен - ничего не требовали. Эти обе организации были ОАО.
А когда устраивался в государственную организацию, там выслуга лет в отрасли влияет на процентную надбавку, а служба в армии засчитывается в общий стаж на эту надбавку, там попросили представить справку из военкомата о выслуге. Хотя в трудовой запись была и заверена печатью первого работодателя.
- patronspb
- Заслуженный участник
#1732Всё так же, но мне например, "отдельную" печать на запись о службе в ВС не ставили, ограничились одной через 5 лет, при увольнении.QR_BBPOST Я когда после увольнения из ВС устраивался на работу, мне оформили трудовую книжку и по справке из военкомата занесли первую запись "Служба в ВС". Причём сразу заверили эту запись печатью, а уже потом сделали запись о приёме.
-
- Заслуженный участник
#1733так и должно быть.QR_BBPOST ограничились одной через 5 лет, при увольнении.
#1734У знакомого выслуги более 50 лет, 35 календарей. Пенсии нет. Для суда денег нет. В Прокуратуру сложно написать. Уже 15 лет без пенсиию
- patronspb
- Заслуженный участник
#1737[ref]Gonchar[/ref], никакой
[ref]Call18[/ref], похоже давно начал откровенно "придуриваться", причём в нескольких темах одновременно 

#1738Может второй, третьей...Call18, вообще, мало адыкватен.QR_BBPOST никакой
#1740Понял, Наполеон. Ухожу. В дурдоме всё нормально ?QR_BBPOST Бан неделя.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»