Исключение из списков части

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 29 дек 2014, 14:45

Вы знаете ,это такой офице,обнять и плакать,я больше знаю.Просто я уже писала,что позвонила в ЕРЦ и спросила,почему расчёт по 10.12 и каких то два оклада,мне ответили,что на основании выписки из приказа меня полностью расчитали,так как меня исключили из списков части на оновании приказа об увольнении.А этому офицеру,я то же самое сказала,он говорит,написать то рапорт надо,а потом пойдёшь в суд.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 дек 2014, 14:56

мона лиза, Вас из госпиталя выписывают не просто так, а издается приказ по госпиталю, т.к. на период лечения Вы проходите службу не в/ч, а в госпитале. Поэтому при выписке Вам должны дать предписание на убытие в часть.
Рапорт Вам подавать не нужно. Раз Вас исключили из списков части, то Вы гражданка уволенная в запас. И приказам командира части уже не подчинаетесь. :D
Поэтому узнаете № приказа и дату его издания и подаете заявление в суд. Сделайте копии с документов, которые дадут в госпитале. А документы можете держать при себе.
В части сами себя высекли. До восстановления в списках части Вы их можете посылать ... :D

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 дек 2014, 15:08

В части сами себя высекли.
Как часть могла отправить человека в госпиталь, находящегося в отпуске не по "скорой" ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 29 дек 2014, 15:09

Ну как то так

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 дек 2014, 15:14

Ну как то так
Не бывает. При убытии в госпиталь в части издают приказ. В МО РФ вся жизнь по приказу. :D
Но сейчас раз издан приказ о Вашем исключении, Вы с даты издания этого приказа - гражданская. Возможно даже пенсионерка. :)

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 29 дек 2014, 15:23

Ну конечно издавался и приказ и всё остальное,выдавалось на руки направление за подписью командира части,выписка из приказа Командующего на мою госпитализацию,которую я при поступлении в госпиталь отдала в прод службу,чтоб меня там кормили.Всё это было.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 29 дек 2014, 15:34

Возможно даже пенсионерка.
в том-то и проблема, что пока нет.
Обратимся к исходным данным
1февраля у меня 20 календарей.В этом отпуске я решила взять направление в госпиталь,у меня получилось.Госпитализация назначена была на 8.12 а так как не были готовы документы на госпитализацию,мне их выдали только 11.12 в 16 часов, о чём запись в журнале выдачи есть запись.Отпуск у меня был по 10.12 включительно.
расчёт только по 10.12 и причём тут два оклада.Мне ответили что выпиской из приказа я исключена из списков части в связи с увольнением из ВС с 11.12
При убытии в госпиталь в части издают приказ
и выдают документы на "прохождение службы в госпитале"
по идее все логично. служба: по 10.12-в отпуске, с 11.12 - в госпитале (в том числе следование в госпиталь туда и обратно). Вопрос - нафига здесь вообще приказ об исключении?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ну конечно издавался и приказ и всё остальное,выдавалось на руки направление за подписью командира части
если действительно все так и есть приказ на убытие в госпиталь проблемы вообще не должно быть

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
и
госпиталь
отнюдь не
самодеятельность уволенного
а выполнение приказа КВЧ в статусе военнослужащего
на период лечения Вы проходите службу не в/ч, а в госпитале
причем сроком до
выпишет после праздников
. что и нужно.
Жизнь всегда шире социальных норм

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 дек 2014, 15:35

на убытие в госпиталь
А дорога не учитывается разве?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 29 дек 2014, 15:45

А дорога не учитывается разве?
тут вопрос не в дороге, а в каком статусе мона лиза,
убыла в госпиталь: военнослужащего или уволенного (и исключенного в спорную дату)
Жизнь всегда шире социальных норм

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 29 дек 2014, 15:51

BeS_8209,

Добрый день!
и выдают документы на "прохождение службы в госпитале"по идее все логично. служба: по 10.12-в отпуске, с 11.12 - в госпитале (в том числе следование в госпиталь туда и обратно). Вопрос - нафига здесь вообще приказ об исключении?
Вот это здесь главное:
Вопрос - нафига здесь вообще приказ об исключении?
Вот с этим полностью согласен:
если действительно все так и есть приказ на убытие в госпиталь проблемы вообще не должно быть
То есть, мы все здесь по существу разбирали проблему с исключением, которой получается просто не было.

Ну что ж.
Заодно обсудили другие ВАЖНЫЕ вопросы.

Как говорится, спасибо ВСЕМ за участие в этой продуктивной беседе.

С уважением. :drink:
Удачи. :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 дек 2014, 15:53

опрос - нафига здесь вообще приказ об исключении?
О чем и речь идет. мона лиза, отправили в госпиталь и одновременно подали приказ на исключении.
потом пойдёшь в суд.
В суд зачем она пойдет? За отменой приказа об исключении.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну конечно издавался и приказ и всё остальное,выдавалось на руки направление за подписью командира части,выписка из приказа Командующего на мою госпитализацию,которую я при поступлении в госпиталь отдала в прод службу,чтоб меня там кормили.
Так может новогодняя шутка про приказ об исключении?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 дек 2014, 15:54

Госпитализация назначена была на 8.12 а так как не были готовы документы на госпитализацию,мне их выдали только 11.12 в 16 часов,
Где выдали ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 дек 2014, 16:00

о есть, мы все здесь по существу разбирали проблему с исключением, которой получается просто не было.
Я обычно в таких случаях пытаюсь разговорить форумчанина. Сколько нужно для обсуждения можно узнать. :D

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Где выдали ?
Вот теперь интересный вопрос - на основании чего выдали документы? И приказ точно был издан 11.12? Ведь можно сказать - человек исключен, но право на госпиталь имеет, вот и отправили в госпиталь. А там лечатся и гражданские.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 29 дек 2014, 16:01

Выдали мне документы на госпитализацию в части по книге исходящих.А расчёт в два оклада из ЕРЦ,я не думаю что Москва так шутит,раздавая деньги.Там же мне подтвердили,что да я исключена.Ладно,пройдут праздники и пойдём в суд.Посмотрим что получится.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 дек 2014, 16:06

Выдали мне документы на госпитализацию в части по книге исходящих
В части, где уже не служите. Кто-то сошёл с ума.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 29 дек 2014, 16:17

И я о том же,знаете я не удивлена.Когда я находилась в отпуске по уходу за ребёнком,написала рапорт на ВПД на отпуск мужу,чтоб он уехал домой,так мне все в один голос говорили,что не положено,пока здесь на форуме мне не помогли,всё таки командир тоже ходил на консультацию по юристам,но всё таки только недели через две три подписал.Одни грамотеи.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ладно посмотрим,что получится.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 дек 2014, 16:28

Ладно посмотрим,что получится.
мона лиза, Вы не ответили на вопросы
на основании чего выдали документы? И приказ точно был издан 11.12? Ведь можно сказать - человек исключен, но право на госпиталь имеет, вот и отправили в госпиталь. А там лечатся и гражданские.
т.е причина госпитализации возникла в отпуске? Ведь сейчас в госпиталь не просто попасть. Если в срочной госпитализации нет необходимости, то предварительно делается запрос, приходит в часть разрешение на госпитализацию (в Питере все даже компьютер сроки определяет).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 дек 2014, 17:30

мона лиза, при первой возможности выложите на ветку сканы обезличенных документов, имеющих отношение к Вашему исключения и лечению...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Сегодны пришла в госпиталь за выпиской.А мне сказали что начальник меня оставляет на все праздничные дни
отлично все складывается :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 дек 2014, 18:59

Опять деньги за рыбу???
Не понял, это как?

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
Вы не в курсе
В курсе
Вы не в курсе того, что при нахождении на территории в/ч воин исполняет обязанности военной службы и не важно совершает ли он при этом преступление?
Не важно совершает или нет
Никакого приказа об увольнении его с военной службы ни в час ночи ни в два и не в три ночи НЕ БЫЛО!
Ну если не было то конечно он воин.
как ещё доступней объяснить.
Чего Вы пытаетесь объяснить то? Может и спорить то не чем?
юрист в личку можно без разрешения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 дек 2014, 21:06

Ну если не было то конечно он воин.
Ну наконец-то!
Чего Вы пытаетесь объяснить то? Может и спорить то не чем?
Я пытаюсь довести до Вас одну простую мысль: НИЗЯ воина исключать во время нахождения в отпуске. Отпуск считать нужно до 24-00 дня его окончания. Ну так как Вы это уже поняли то действительно спор исчерпан. :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 дек 2014, 00:20

Ну конечно издавался и приказ и всё остальное,выдавалось на руки направление за подписью командира части,выписка из приказа Командующего на мою госпитализацию,которую я при поступлении в госпиталь отдала в прод службу,чтоб меня там кормили.Всё это было.
мона лиза, надо бы все эти доки (копии) иметь при себе перед судом, чего нет - истребуйте ход-вом в суд, особенно,
Ну конечно издавался и приказ
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 30 дек 2014, 08:32

Буду стараться собирать всё что смогу.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 дек 2014, 09:07

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СОВЕРШАТЬ ЧТО ТО В ОТНОШЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО КОГДА ОН НА ОТДЫХЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ, В ОТПУСКЕ.
Вы как будто не читаете моих вопросов.
Третий раз допытываюсь: какие действия командование должно совершить в отношении исключаемого в/с, если приказ есть и доведён, всеми видами довольствия удовлетворён, предписание выдано, запись в удостоверении личности имеется.

По вашей логике получается, что в/с, находящийся в отпуске с последующим ИСЧ обязан вернуться к месту службы для того, чтобы с ним произвели некие действия. Иначе это будет невыход на службу. Да у него билет в один конец! Он приехал к ИПМЖ и на следующий после отпуска день явится в военкомат.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 30 дек 2014, 10:58

mihadol,
Добрый день!
Вы как будто не читаете моих вопросов.
Как раз читаю очень внимательно, и также ОЧЕНЬ подробно пытаюсь Вам объяснить.
Третий раз допытываюсь: какие действия командование должно совершить в отношении исключаемого в/с, если приказ есть и доведён, всеми видами довольствия удовлетворён, предписание выдано, запись в удостоверении личности имеется.
Как какие действия.
А само исключение.
Ведь, следуя Вашей логике, таким образом САМО ИСКЛЮЧЕНИЕ будет во время отпуска, вне зависимости от того, что Приказ на исключение оформлен ранее.
Тут важно ЭТО само действие.

Вот поэтому п.16 ст.29 Положения устанавливает исключение ПО ОКОНЧАНИИ отпуска, то есть, уже после того, как отпуск закончился.
Заметьте "НЕ ПРИ ОКОНЧАНИИ", - то есть, во время отпуска, а именно, "ПО ОКОНЧАНИИ", - то есть, уже после окончания отпуска.
Вот отсюда и ДАТА исключения только на следующий день после окончания отпуска.

На это обращает внимание и вышеприведенное Решение КС РФ, а именно, Определение от 22 января 2014 года № 86-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Притчина Евгения Ивановича на нарушение его конституционных прав пунктом 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и пунктом 16 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы», согласно которого:
«По мнению заявителя, уволенного с военной службы, оспариваемые нормы не соответствуют статьям 2, 18, 19 (части 1 и 2), 37 (части 3 и 5) и 59 (часть 2) Конституции Российской Федерации, поскольку их положениями по смыслу, придаваемому им правоприменительной практикой, допускается преждевременное (в последний день отпуска) исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части, вследствие чего граждане необоснованно лишаются статуса военнослужащих, а их право на труд, право на прохождение военной службы и право на вознаграждение за труд нарушаются.
….
Пункт 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», устанавливая, что окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части, по общему правилу, совпадает с днем истечения срока военной службы, а также закрепляя перечень случаев, когда военнослужащий, срок службы которого истек, не может быть исключен из списков личного состава воинской части, во взаимосвязи с иными нормами Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Положения о порядке прохождения военной службы направлен на регламентацию вопросов, связанных с порядком определения срока военной службы и времени его истечения, и не затрагивает права и интересы лиц, исключаемых из списков личного состава воинской части по окончании отпуска.
Правила предоставления отпусков военнослужащим, не использовавшим отпуска полностью до дня истечения срока службы, установлены пунктом 16 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, предусматривающим особенности исключения таких военнослужащих из списков личного состава воинской части и предоставляющим им право полностью использовать основной и дополнительный отпуска, время нахождения в которых засчитывается в выслугу лет»;

Надеюсь, что теперь все понятно.

Как говорится, спасибо и Вам за участие в этой продуктивной беседе.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 дек 2014, 11:18

НСА, а вторую часть моего сообщения прокомментируете?
В.И.Ленин

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 30 дек 2014, 11:30

Добрый день!
НСА, а вторую часть моего сообщения прокомментируете?
Вы, вот это имеете в виду:
По вашей логике получается, что в/с, находящийся в отпуске с последующим ИСЧ обязан вернуться к месту службы для того, чтобы с ним произвели некие действия. Иначе это будет невыход на службу. Да у него билет в один конец! Он приехал к ИПМЖ и на следующий после отпуска день явится в военкомат.
А зачем ЕЩЕ КАКИЕ ТО действия, после возвращения из отпуска.
Никуда человек и НЕ ДОЛЖЕН возвращаться.
И вообще зачем все это, - это же к делу совершенно не относится.

Вполне достаточно того, что ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА исключать нельзя.

Поэтому и писал о том, что:
Ведь, следуя Вашей логике, таким образом САМО ИСКЛЮЧЕНИЕ будет во время отпуска, вне зависимости от того, что Приказ на исключение оформлен ранее.Тут важно ЭТО само действие.
То есть, каккая разница, когда издан Приказ на исключение, раньше или во время.
О самом приказе речи не идет.
Важно то, что в этом Приказе ДАТА исключения совпадает со временем отпуска, - вне зависимости когда это оформлено Приказом.
То есть, само действие по исключению произведено ВО ВРЕМЯ отпуска.
А это категорически запрещено.

Вот и все.

Надеюсь, что теперь все понятно и по ЭТОМУ вопросу.

Как говорится, ЕЩЕ РАЗ спасибо и Вам за участие в этой продуктивной беседе.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 дек 2014, 11:45

То есть, само действие по исключению произведено ВО ВРЕМЯ отпуска.
А это категорически запрещено.
Никуда человек и НЕ ДОЛЖЕН возвращаться.
А где этот человек должен быть в день ИСЧ?
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 дек 2014, 12:15

спор
не
исчерпан.
Во первых для того что бы
довести до
кого то
простую мысль
нужно наверное определить что до кого то эта мысль до самого не доходит либо где кто то не согласен с Вашей мыслью то что
НИЗЯ воина исключать во время нахождения в отпуске. Отпуск считать нужно до 24-00 дня его окончания.
с этим вообще никто на форуме не спорил или я может упустил момент. Если Вы посчитали то о чём я говорил а именно исключение приказом одновременно с приказом о предоставлении отпуска так я остаюсь при своём мнении что это законно.
Во вторых почему то Вы не ответили на вопрос про деньги за рыбу? Может кто то другой мне ответит что LUTIKS имел ввиду?
юрист в личку можно без разрешения.

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 30 дек 2014, 12:25

Добрый день!
То есть, само действие по исключению произведено ВО ВРЕМЯ отпуска.А это категорически запрещено.НСА писал(а):Никуда человек и НЕ ДОЛЖЕН возвращаться.А где этот человек должен быть в день ИСЧ?
Извините, но по моему, мы говорим об одном и том же, только на разных языках.

Короче, по моему мнению, правильно было бы вот так:
1) Если отпуск в Приказе об исключении предоставлен с 01.12. по 10.12. - то само исключение в этом Приказе должно быть указано ДАТОЙ "11.12";
2) Человек ранее должен быть рассчитан "по 11.12." включительно в полном объеме;
3) Но при этом срок службы у этого человека рассчитывается (утрированно) "11.12." включительно;
А где этот человек должен быть в день ИСЧ?
Это, уже вопрос не ко мне, - так как военнослужащий должен действовать как ему предпишет своим Приказом КЧ.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 дек 2014, 15:30

Короче, по моему мнению, правильно было бы вот так:
1) Если отпуск в Приказе об исключении предоставлен с 01.12. по 10.12. - то само исключение в этом Приказе должно быть указано ДАТОЙ "11.12";
2) Человек ранее должен быть рассчитан "по 11.12." включительно в полном объеме;
3) Но при этом срок службы у этого человека рассчитывается (утрированно) "11.12." включительно;
Только так и никак иначе!
Всё остальное - грязные инсенуации!!! :D
Всех с наступающим Новым годом! :drink:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»