Увольнение по лишению допуска

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 09 авг 2013, 19:15

вернувшись к прошлому пост 205
Пришел приказ ГК ВМФ о наказании виновных от 15 июля, мне и еще офицеру по НСС, прекращение допуска, представление на аттестационную комиссию для принятия решения о дальнейшей целесообразности нахождения в ВС.
ЗКЧ настаивает в ознакомлении с приказом. Пока стараюсь уклоняться от ознакомления с ним.
Срок проведения аттестации неизвестен. КЧ надеется что приедет комиссия от НС ВМФ с проверкой в часть как он обещал, и может что то и зачтется в дальнейшем из проделанной работы в части.
КЧ запретил да же подходить к секретам. Но ЗКЧ просит помочь разобраться с некоторыми документами. В части свара между КЧ И ЗКЧ.
1. Есть ли смысл далее тянуть в ознакомлении с приказом, никаких листов бесед не предлагали.
2. Может кто нибудь спрогнозировать дальнейшее развитие событий.
3. Что представляет собой аттестации в ГК ВМФ (что она собой представляет по пр.444 я знаю, а в реалиях?)
Выслуга уже 19 лет и 7 дней, нужно дотянуть до 20-ки.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2013, 21:08

Пока стараюсь уклоняться от ознакомления с ним.
Три месяца для отмены приказа о прекращении допуска идут с даты ознакомления с приказом.
3. Что представляет собой аттестации в ГК ВМФ (что она собой представляет по пр.444 я знаю, а в реалиях?)
А Вы что в ГК ВМФ служите?
Аттестацию у Вас должна проходить в части (правда утверждаться она будет лицом, которое подписывает приказ на Ваше увольнение). Перед заседанием аттестационной комиссии Вас обязаны ознакомить с отзывом Вашего непосредственного начальника. В ходе заседания АК Вы можете оспаривать отзыв, приводя в свою защиту какие то доводы.
Но проблема в том, что аттестация носит формальный характер, т.к. Вас увольняют по лишению допуска. А это значит, что если приказ об лишении допуска не оспорите, что все остальное роли не играет.
Единственное, что если командование не будет против, то Вы оспариваете приказ о лишении допуска, затем (если проиграете), то подаете в окружной суд (выигрыш в общей сложности до 3,5 месяцев), а далее начинается процесс увольнения. Раз у Вас льготной выслуги более 20 лет, значит личное дело обязаны оправить на подсчет выслуги лет, а это еще месяца 4, прибавить к этому ВВК, если есть болячки можно потянуть месяца полтора.

maximusinvictus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maximusinvictus » 09 авг 2013, 21:57

Друзья, возвращаясь к посту 217 докладываю: 09.08.2013 г. на читке приказов довели приказ о лишении допуска. Меня на этой читке не было. Не хожу а это тупое шоу (в распоряжении). Внимание, вопрос: с какого времени пойдет трехмесячный срок на обжалование? Должны ли меня письменно каким-либо образом ознакомить с приказом о лишении допуска? Все документы сделаны с грифом "С". Находясь в распоряжении, я к гос.тайне не допускаюсь (не на должности), надбавочка не платится. Наш коллега подсказал мне адвоката, думаю доверить ему это нелегкое дело. Кто еще сталкивался с обжалованием в суде тупых, скорополительных решений руководства по лишению допуска? Если можно, то в личку образцы документов и вынесенные решения. Очень надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание. С уважением,
Странник...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2013, 22:26

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 09 авг 2013, 23:08

Аттестацию у Вас должна проходить в части (правда утверждаться она будет лицом, которое подписывает приказ на Ваше увольнение). Перед заседанием аттестационной комиссии Вас обязаны ознакомить с отзывом Вашего непосредственного начальника.
ситуация идиотская в том, что командира тоже по данной статье провели :( и он тоже идет под атестацию с лишением допуска
А это значит, что если приказ об лишении допуска не оспорите, что все остальное роли не играет.
Реально оспорить в суде? Залет ведь реальный наш.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2013, 23:13

Реально оспорить в суде? Залет ведь реальный наш.
Почитайте решения ВС РФ и оцените свои шансы.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 09 авг 2013, 23:25

приказ о наказании сделан с грифом "С", если у меня лишение допуска, то как они должны меня ознакомить с ним? Читать и допускать к нему ведь они не имеют право?
Реально дурдом, если они доведут дело до конца, то 63% командного, и инженерного состава вылетит на гражданку. Кем они заменят нас?! Тем более наши должности инженерные .
Хотя как говорил старый кэп наш "не заменимых людей не бывает, есть незаменённые"

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 09 авг 2013, 23:30

приказ о наказании сделан с грифом "С", если у меня лишение допуска, то как они должны меня ознакомить с ним?
Они ознакомят Вас с несекретной выпиской из секретного приказа. В части касающейся.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 09 авг 2013, 23:42

Перед заседанием аттестационной комиссии Вас обязаны ознакомить с отзывом Вашего непосредственного начальника.
смешно будет выглядеть наша атестация в части, два старших офицера подлежат атестации, КЧ не может дать по нам отзыв т.к. сам участвует в своей атестации, ЗКЧ не назначен ВрИД КЧ, Зам по тех времено лишен допуска, осталось 3 младших офицера.
ситуация то идиотская.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 09 авг 2013, 23:55

КЧ не может дать по нам отзыв т.к. сам участвует в своей атестации,
Что значит "сам участвует"? КЧ атестует АК вышестояшего штаба.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ЗКЧ не назначен ВрИД КЧ, Зам по тех времено лишен допуска,
Это не мешает им участвовать в атестации.

maximusinvictus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maximusinvictus » 10 авг 2013, 14:13

Друзья, вообще есть алгоритм борьбы с придурашными начальниками, занимающимися законотворческой деятельностью в пределах конкретной воинской части!? Как я ранее писал, меня лишили допуска за обнаруженную копию штлг, это мы разнесем в суде. Следующим этапом, следователь передает руководству изъятый жесткий диск на 1 ТБ с моим домашним видео и фото архивом. Якобы он привлек специалиста, который с помощью программы (не сертифицированной для ФСБ, скачанная с торрента и крякнутая) восстановил содержание съемного жесткого диска и обнаружил на нем полтора миллиона!!! секретных документов различных авторов. Для этого следователь на свои денежки купил диск на 1,5 ТБ и якобы восстановленные материалы передал на этом диске вместе с моим (на котором фактически нет никаких файлов кроме фото и видео!!!!!!!!) руководству, которое вкатило мне уже после лишения допуска строгой выговор. Командование ссытся перед следователями, бегают перед ними на цырлах. Что пожелает начальник следствия, все ему в лучшем виде. И отжареный подполковник на блюде 8-) Вообще кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 10 авг 2013, 23:18

руководству изъятый жесткий диск
у нас изьятие происходило при свидетелях (два бойца срочника), были составлены акты изьятия, ксерокопии остались у нас. Найденные документы были предварительно сначало пр и нас с помощью диска фбр-цев, потом подтверждены ЗГТшниками. ЗГТшники представили акты об обнаружении документов. Если они у Вас, требуйте что бы они Вам их предоставили? С хорошим подходом закинуть на Ваш диск можно все что угодно, а потом прописать в акте, едиственно можно проверить по логам файлов "когда он создан". 1,5 миллиона документов -это круто.Вы что весь ГК ВС вынесли что ли??? :shock:
Машинки и ЖМД до сих пор у ФБР, отадавть не хотят, типо ждут окончательного решения вышестоящего коммандования, хотя приказ о наказании уже есть виновных.
отжареный подполковник на блюде
У нас их 4 :(
на днях поеду к юристу консультироваться , сейчас займусь сбором и копированием документов служебных (служ.карточки, акты и т.д.) что бы не дописали что нибудь

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2013, 23:41

приказ о наказании сделан с грифом "С", если у меня лишение допуска, то как они должны меня ознакомить с ним? Читать и допускать к нему ведь они не имеют право?
До Вас могут довести в устном порядке в части касающейся. После чего Вы обязаны в течение трех месяцев обратиться в суд для обжалования данного приказа.
ЗКЧ настаивает в ознакомлении с приказом.
А если в суде появятся два свидетеля, которые подтвердят, что до Вас приказ доводился? Об этом не задумывались?
Кем они заменят нас?! Тем более наши должности инженерные .
Незаменимых людей нет. Это уже не Ваши проблемы. Вы свои попытайтесь разрешить.
Здравые мысли есть в решениях ВК ВС РФ, которые я выложил. Используйте.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 11 авг 2013, 00:01

После чего Вы обязаны в течение трех месяцев обратиться в суд для обжалования данного приказа.
Этоя всё понимаю, просто ситуация -тяжёлая в разрешении. Есть надежда, что предстоящая наша атестация даст положительные результаты (сдача зачетов на допуск, отказ в досрочном увольнении), т.к. отношения с командованием у меня хорошие, не думаю что им есть смысл утопить меня. А обращение в суд с обжалованием может с произвести негативное действие на вышестоящие командование которое будет утвержадать атестацию. Если атестация пойдет в не нужном направлении, тогда можно будет и в суд подавать на обжалование.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 авг 2013, 00:19

Есть надежда, что предстоящая наша атестация даст положительные результаты (сдача зачетов на допуск, отказ в досрочном увольнении)
аттестация в Вашем случае является приложением к документам на увольнение и имеет рекомендательный характер. Так, что в результате аттестации не может появиться отказ в досрочном увольнении. Если Вас лишили допуска, то Вас обязаны либо назначить на должность не связанную с секретами, либо уволить. Другого не дано.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 11 авг 2013, 01:57

Если Вас лишили допуска, то Вас обязаны либо назначить на должность не связанную с секретами, либо уволить.
С уважение к Вам за быстрые и вразумительные ответы! Согласен - согласно ст.51п.2. (г) "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы" и Положения о порядке прохождения военной службы ст.11 п.10,ж "он назначается в установленном порядке на воинскую должность, не связанную с допуском к сведениям, составляющим государственную тайну, или увольняется с военной службы".
Только интересно ни в одном законе или инструкции я не нашел о временном прекращении (приостановлении) допуска с последующей пересдачей зачетов. Такого понятия нет. Но его применили к одному из офицеров. Вот тут и теплиться надежда на слова "может быть". Хотя по Вашим ответам понимаю , что нужно готовитьтся к худшему варианту и судам.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 авг 2013, 14:12

"может быть"
Это слово означает только одно - инициатива по увольнению военнослужащего принадлежит командования и не зависить от самого военнослужащего. Так хоть время пока суд, пока обжалование в ОВС (а отмена решения может быть и по причине того, что судом первой инстанции должен быть ОВС, а не ГВС, но заявить об этом можно уже позже, потянув таким образом время). Далее шансы на отмену решения в ВС РФ. Шансы на КС РФ. А три месяца (для обжалования приказа от лишении Вас допуска) пройдет и тогда точно Вы будете на крючке. Т.к. отказ по причине пропуска срока обжалования обеспечен.
Ведь нужно (из определения ВС РФ № 205-В12-3), что бы сами сведения действительно были секретными, а не то что они носят такой гриф.
Есть решение где отмена связано с отказом в допуске к судебном заседанию представителя Определение ВС РФ от 3 сентября 2001 года
Почитайте это определение ВК ВС РФ 29 июля 2004 г.

maximusinvictus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maximusinvictus » 14 авг 2013, 19:22

Если атестация пойдет в не нужном направлении, тогда можно будет и в суд подавать на обжалование.
Они сейчас протянут с аттестацией более трех месяцев и вы останетесь у разбитого корыта. Аттестация ни коим образом не влияет на допуск к гт. Это блеф. Допуска лишают за однократное ..... и тд и тп. Смотрите постановление и закон о гт.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 25 окт 2013, 11:50

Уважаемые администраторы форума!
Планирую на неделе обратиться в суд, по обжалованию приказа по лишению допуска.
Краткое положение вопроса:
Лишен допуска приказом ГК ВМФ №0.. 07.2013г..
Непосредственный начальник мой командир моей части. Хотя часть находиться в подчинении ГК ВМФ.
На основании приказа №1313 от27.10.2010г. МО РФ, а именно ст.10 п.Г – имеется возможность отказа мне в предоставлении допуска к гостайне. Но при проведении проверочных мероприятий органами безопасности , уведомления о прекращении мне допуска от органов безопасности в адрес командира части не было до сих пор.
Ст.11 п.Б- решение о допуске к гостайне принимает командир части в отношении подчинённого личного состава.
Ст.14 п.Б,В- допуск может быть прекращён должностным лицом имеющим право принимать решение о его допуске к гостайне. Т.е. возвращаясь к ст.11 п.Б-командир части.
Приказа по части о возможности или невозможности осуществлять работы с гостайной по части – не было.
Усматриваю нарушение процедуры прекращения допуска к гостайне, а именно приказа №1313 от27.10.2010г. МО РФ ст. 11п.Б, ст.14п.Б,В.- т.к. прекращения допуска было произведено приказом ГК ВМФ , а не командиром части.
Требования исключить формулировку в приказе №0… « прекратить допуск к гостайне», естественно дисциплинарное взыскание останется. Но если данную формулировку уберут, то исчезнет основание к увольнению по ст.51 п.2 пп.Г –ФЗ №53-ФЗ, ст.34 п.4 пп.Г- положения о прохождении службы.№1237.
До издания приказа по части, а это время.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по изложенному и если что не так подсказать как исправить.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 окт 2013, 11:54

Ст.14 п.Б,В- допуск может быть прекращён должностным лицом имеющим право принимать решение о его допуске к гостайне. Т.е. возвращаясь к ст.11 п.Б-командир части.
Совершенно верно.
прекращения допуска было произведено приказом ГК ВМФ , а не командиром части.
Он (ГК ВМФ) тоже имеет такое право, т. к. является Вашим прямым начальником.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 25 окт 2013, 12:13

вырезка из определения ВК ВС РФ 29 июля 2004 г.
"Так, "Инструкция о порядке допуска должностных лиц и граждан РФ к
государственной тайне", утвержденная постановлением Правительства РФ
от 28 октября 1995 года N 1050, предусматривает, что обязательным
основанием для отстранения гражданина от работы со сведениями,
составляющими государственную тайну, является заключение органа
безопасности о целесообразности дальнейшего допуска гражданина к
особой важности, совершенно секретным и секретным сведениям. "
Сейчас она изменилась (инструкция). Но сколько мне известно от органов безопасности ни чего не было, им приходило только уведомление из штаба ГК о прекращении нам допуска. Которое они приняли по результатом проведения административного расследования проведенного ими по факту нарушения секретности.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Он (ГК ВМФ) тоже имеет такое право, т. к. является Вашим прямым начальником.
п.Б командиром воинской чсти -в отношении подчиненного личного состава и командиров воинских частей, ему подчиненных непосредственно.
ГК прямой начальник, КЧ-непосредственный. Подчиненность еще никто не отменял.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2013, 12:20

Ст.11 п.Б- решение о допуске к гостайне принимает командир части в отношении подчинённого личного состава.
Вам в суде очень легко объяснят, что раз командир имеет право лишать Вас допуска, то соответственно эти права имеет и старший начальник.
Вы приказ можете отменить если он незаконен по сути, а не по процедуре.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 окт 2013, 12:21

Подчиненность еще никто не отменял.
Конечно. Но Устав тоже никто не отменял. Но в суде Ваши опоненты сошлются на то, что вышестояший начальник обладает правами нижестоящего и Ваши косвенно-лингвистические аргументы вряд ли сработают.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 25 окт 2013, 12:36

Вы приказ можете отменить если он незаконен по сути, а не по процедуре.
в Том то и дело что по сути его отменить не получиться, акты изьятия и иследования есть, рапорта тоже есть. Да и факт отрицать не получиться.
Вот если есть возможность зацепиться по процедуре лишения!
ведь письменное обоснование (подтверждение) ст.10 п.Г пр.№1313 - нет.
Какие еще можно найти зацепки?

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 25 окт 2013, 14:25

Но Устав тоже никто не отменял. Но в суде Ваши опоненты сошлются на то, что вышестояший начальник обладает правами нижестоящего
согласен но это применительно в отношении дисциплинарной практики (ст.10 ДУ) и отдачи приказов и распоряжений.
лишение допуска к гостайне не является дисц.взысканием (ст.67 ДУ)
раз командир имеет право лишать Вас допуска, то соответственно эти права имеет и старший начальник
Если не сложно конкретно укажите статью из устава ВС? Где прописано что прямой начальник может лишить допуска в обход непосредственного? Ст 42 УВС (абзц 2) - Приказы отдаются в порядке подчиненности. При крайней необходимости старший начальник может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного начальника. Не подходит. Он должен был отдать приказ командиру части о прекращении допуска.

И всё таки возвращаясь Ст.14 п.Б,В- допуск может быть прекращён должностным лицом имеющим право принимать решение о его допуске к гостайне. Т.е. возвращаясь к ст.11 п.б) командиром воинской части - в отношении подчиненного личного состава и командиров воинских частей, ему подчиненных непосредственно;

Не хочу показаться назойливым, просто хочу быть подготовленным со всех сторон.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 окт 2013, 14:59

Если не сложно конкретно укажите статью из устава ВС? Где прописано что прямой начальник может лишить допуска в обход непосредственного?
В НПА (в частности Уставах) не обязательно будут расписываться конкретные случаи применение полномочий в том или оном конкретном случае (например при лишении допуска). Сам принцип единоначалия предполагает что вышестящий начальник может пользоваться всеми правами нижестоящего начальника, и не только при наложении взысканий. Это вытекает например отсюда:

30. Единоначалие является одним из принципов строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Оно заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.

Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать соответствующие приказы в строгом соответствии с требованиями законов и воинских уставов и обеспечивать их выполнение.

Попробуйте обжаловать. Терять Вам все равно нечего. Но шансов очень мало. ИМХО

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 05 дек 2013, 12:46

Продолжение моих постов выше.
Сейчас будет издан приказ об изменении формулировки «прекращение допуска» на «приостановление допуска с последующей сдачей зачетов». Карточка-допуск – чистая, без каких либо отметок о прекращении.
Но командование штаба выдвинуло условия-ротация на другое место службы, место ищем сами (должность каплейская), если мы отказываемся от самостоятельной ротации, они делают её принудительно на свои должности. Условия такие, что бы мы не остались в данном округе.
Вопросы:
1. Могу ли я отказаться от ротации, написав рапорт об отказе, (естественно это НУК и последует дальнейшее увольнение) уволиться с квартирой (19 лет 5 мес.)?
2. Каким либо методом с мотивировать отказ от перевода (причина болезнь дочери, инвалидность, ортопедия позвоночника, частое посещения Питера для лечения, курс лечения) и остаться на месте?
3. Если я приеду на новое место и там напишу рапорт об увольнении, так же будет считаться НУКом?
4. Могу ли перевестись по ротации на низшую должность (старлейскую) по своему согласию, т.к. сейчас наверняка проблема с офф. должностями?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 дек 2013, 12:57

. Могу ли я отказаться от ротации, написав рапорт об отказе, (естественно это НУК и последует дальнейшее увольнение) уволиться с квартирой (19 лет 5 мес.)?
Нет, т. к. для получения жилья при увольнении по НУК (не льготном) необходимы 20 календарей.
Каким либо методом с мотивировать отказ от перевода (причина болезнь дочери, инвалидность, ортопедия позвоночника, частое посещения Питера для лечения, курс лечения) и остаться на месте?
В Вашем случае будет увольнение по негативу.
Если я приеду на новое место и там напишу рапорт об увольнении, так же будет считаться НУКом?
Рапорт об увольнении по какому основанию?
Могу ли перевестись по ротации на низшую должность (старлейскую) по своему согласию, т.к. сейчас наверняка проблема с офф. должностями?
Можете при желании. Судя по ситуации, руководство готово пойти навстречу лишь бы избавиться от Вас.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 05 дек 2013, 18:07

2. Каким либо методом с мотивировать отказ от перевода (причина болезнь дочери, инвалидность, ортопедия позвоночника, частое посещения Питера для лечения, курс лечения) и остаться на месте?
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 06 дек 2013, 14:17

дети-инвалиды
вот про это я и спрашивал, офицально мой ребенок имеет статус ребенка-инвалида, получает пенсию, диагноз скалиоз позвоночника 3 степени, постоянные (4-5 раз посещения в году иснтитута ортопедии в Питере, наблюдение у кучи врачей в городе). Буду пробовать давить на это. Единственно я так понимаю нужно пройти ВВК в нашем госпимтале ребенку, что бы они подтвердили о данный факт "невозможности проживания"? Спасибо за подсказку!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»