Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ
Как рассчитывается время, необходимое для того, чтобы военнослужащий, при перемещении к новому месту службы, на старом месте службы мог успеть выписаться, собрать и отправить контейнер и т.п.? Есть ли какие-нибудь рамки, ограничения, диапазоны по времени? Или хоть с получением приказа могут заставить ехать?
Re:
#152Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПДУвольняемся по ОШМ. К ПМЖ едем на личном авто... как можно компенсировать проезд если мы не берем ВПД?
Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ? -
Нахожусь в распоряжении командира на космодроме Байконур (Казахстан), войсковая часть 30 декабря 2011г. ликвидируется... Сегодня мне вручили предписание "12 декабря 2011года убыть в войсковую часть ...... для дальнейшего прохождения службы" - то есть на космодром Плесецк Архангельской области... Но меня при этом предупредили, что ни ВПД, ни денежного аванса для приобретения билетов не выдадут...
Собираюсь ехать в Плесецк с сыном, поэтому только на билеты нужно минимум 40тыр., плюс что-то прийдётся покупать на первое время, а подъёмные заштатникам не выплачивают... Учитывая, что я являюсь ефрейтором(давно за штатом) и одинокой матерью, купить за свои кровные необходимые билеты никак не смогу - у меня нет таких денег... увы, мы живём от зарплаты до зарплаты....
Или ОНИ думают, что мы пешком 4000 км зимой прошагаем с ребёнком? А ещё лучше - не дойдём и не надо нас обеспечивать жильём по избранному месту жительства....
Нахожусь в распоряжении командира на космодроме Байконур (Казахстан), войсковая часть 30 декабря 2011г. ликвидируется... Сегодня мне вручили предписание "12 декабря 2011года убыть в войсковую часть ...... для дальнейшего прохождения службы" - то есть на космодром Плесецк Архангельской области... Но меня при этом предупредили, что ни ВПД, ни денежного аванса для приобретения билетов не выдадут...
Собираюсь ехать в Плесецк с сыном, поэтому только на билеты нужно минимум 40тыр., плюс что-то прийдётся покупать на первое время, а подъёмные заштатникам не выплачивают... Учитывая, что я являюсь ефрейтором(давно за штатом) и одинокой матерью, купить за свои кровные необходимые билеты никак не смогу - у меня нет таких денег... увы, мы живём от зарплаты до зарплаты....
Или ОНИ думают, что мы пешком 4000 км зимой прошагаем с ребёнком? А ещё лучше - не дойдём и не надо нас обеспечивать жильём по избранному месту жительства....
Re:
#154тут Вам могут порекомендовать только подать рапорт на имя командира, изложив в нем аналогично проблему и попросить командира издать приказ о выплате денежного аванса в размере необходимом для проезда Вас и члена семьи, а также провоза в контейнере домашних вещей, к новому мест службы. Получив отказ, обратиться в суд с теребованием, обязать командира издать приказ на ден.аванс, УФО произвести выплату, в порядке субсидиарной ответственности, кроме этого обязать командира внести изменения в приказ о Вашем исключении из списков части в связи с переводом к новому месту службы, в части касающейся даты исключения из указанных списков и норм довольствия, перенеся эту дату на день выплаты денежного аванса для проезда.Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ? -
....
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Вопрос такой: Муж планирует поехать в ВРУЖО, и после подписания ДСН в течении двух недель мы планировали улететь (приказ командующего на увольнение есть, приказа командира части на увольнение нет), но будут Новогодние праздники и может возникнуть большая проблема с билетами (на 4 человек их просто не будет). могут ли в части выписать ВПД на билеты? вроде как основания нет. К сожалению наше авиаагентство не осуществляет бронь билетов. А еще не понятно положено ли нам ВПД на перевозку вещей контейнером? или только сначала платишь. потом компенсируют?
А разве обеспечение всеми видами довольствия, необходимого для проезда военнослужащего к месту службы не входит в обязанность командира? Контейнер, аванс - это всё на усмотрение командира?и попросить командира издать приказ о выплате денежного аванса в размере необходимом для проезда Вас и члена семьи, а также провоза в контейнере домашних вещей
Re:
#157заявительный порядок реализации бесплатного права на проезд... может Вы решили добираться по шпалам пехом на ИПМЖ, со скарбам на спине у жены...А разве обеспечение всеми видами довольствия, необходимого для проезда военнослужащего к месту службы не входит в обязанность командира? Контейнер, аванс - это всё на усмотрение командира?и попросить командира издать приказ о выплате денежного аванса в размере необходимом для проезда Вас и члена семьи, а также провоза в контейнере домашних вещей
Хорошо. То есть надо писать рапорт в момент получения предписания о том, чтобы выдали ВПЛ, контейнер, дали время сдать квартиру и т.д.?заявительный порядок реализации бесплатного права на проезд
-
- Активный новичок
Нам тоже переезжать к новому месту службы (в распоряжение), только исключение назначено на 23.12.2011 года. ВПД еще не выписали. А если не будет билетов в кассах перед новым годом (справку то возьмем, что бы опоздание оправдать)? А после нового года по ВПД уже не проедем что ли?Сегодня мне вручили предписание "12 декабря 2011года убыть в войсковую часть ...... для дальнейшего прохождения службы"

Сколько времени то на сборы дали?Нам тоже переезжать к новому месту службы (в распоряжение), только исключение назначено на 23.12.2011 года. ВПД еще не выписали.
А жилищное дело с собой забираете?
-
- Активный новичок
Я еду без семьи пока. Контейнер собирать не надо. До 23-го и дали время. Вы какое жилищное дело имеете в виду? Пакет документов в ВРУЖО отправила 07.11.2011 года, пакет с ксерокопиями - с собой. Больше у меня нет дел. У наших товарищей отправка контейнера уже 19.12.2011.Сколько времени то на сборы дали?
А жилищное дело с собой забираете?
Почему не надо?Контейнер собирать не надо. До 23-го и дали время.
Ну вы же наверное не близко переезжаете. Возможно РУЖО у Вас будет другое. Так?Вы какое жилищное дело имеете в виду?
Так сколько в итоге времени то на сборы дали и чем руководствовались, когда давали?У наших товарищей отправка контейнера уже 19.12.2011.
-
- Активный новичок
Потому что семья со всеми вещами (холодильниками, шкафами...) остается пока на старом месте.Почему не надо?

Хабаровское РУЖО как было, так и останется, измениться только территориальный отдел.Ну вы же наверное не близко переезжаете. Возможно РУЖО у Вас будет другое. Так?

Узнала о дате исключения 1.12.2011, исключение по графику было на 10.12.2011. Пошла к командиру с рапортом о переносе даты исключения. Лично поговорила, и в связи с тем, что не спеваю собрать вещи, выписаться, дети как раз заболели и т.д.Так сколько в итоге времени то на сборы дали и чем руководствовались, когда давали?

Подскажите, в июне 2011 года был переведён к новому месту службы - на Камчатку, возник вопрос по оплате при перевозе имущества. Дело в том, что помимо контейнера я перевозил двух собак (документы на право собственности имеются), так как на данный полуостров летают только самолёты-то естественно собак перевозил авиа транспортом, но при оплате багажа (собак посчитали багажом) бухгалтерия отказывается, так как в законе о статусе военнослужащих не прописано о подобного рода услугах. Подскажите, имеются ли какие либо основания к оплате перевозки животных.
Re:
#165Думаю, собаки - это не просто друзья человека, но и имущество человека. Ведь если злоумышленник сделает Вашим собакам что-то нехорошее, то тем самым нанесёт вред Вашему имуществу (по Уголовному или Адм. кодексу - не знаю точно - попробуйте зайти с этого фланга). Т.е. собаки - это имущество.Подскажите, в июне 2011 года был переведён к новому месту службы - на Камчатку, возник вопрос по оплате при перевозе имущества. Дело в том, что помимо контейнера я перевозил двух собак (документы на право собственности имеются), так как на данный полуостров летают только самолёты-то естественно собак перевозил авиа транспортом, но при оплате багажа (собак посчитали багажом) бухгалтерия отказывается, так как в законе о статусе военнослужащих не прописано о подобного рода услугах. Подскажите, имеются ли какие либо основания к оплате перевозки животных.
А значит затраты на перевозку четвероногого имущества должны компенсироваться.ИМХО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Перезд к месту службы или жительства
#166Здравствуйте. Я увольняюсь по окончании контракта и переезжаю из Читы в Спб. Мне выданы ВПД для перевозки личных вещей. Перевозочные документы для меня и членов семьи будут выданы через неделю. Отправка контейнера 30 декабря. Вопросы:
1. Могу ли я приобрести билеты на самолет датой 3 января 2012 года? Или необходимо использовать ВПД обязательно в текущем году?
2. Почти 9 тыс. руб. пришлось оплатить за контейнер наличными (крановые работы, погрузка, доставка машины до подъезда и т.п.). Я правильно поняла из форума, что эти деньги возместят? Документы на возмещение куда предоставлять - в военкомат по новому месту жительства или в часть, из которой уволена?
Заранее спасибо.
1. Могу ли я приобрести билеты на самолет датой 3 января 2012 года? Или необходимо использовать ВПД обязательно в текущем году?
2. Почти 9 тыс. руб. пришлось оплатить за контейнер наличными (крановые работы, погрузка, доставка машины до подъезда и т.п.). Я правильно поняла из форума, что эти деньги возместят? Документы на возмещение куда предоставлять - в военкомат по новому месту жительства или в часть, из которой уволена?
Заранее спасибо.
С.Эля,
1. Можете
2. В военкомат
1. Можете
2. В военкомат
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Билеты на самолет можете брать любые на любые дни, если ВПД примут в кассе.Могу ли я приобрести билеты на самолет датой 3 января 2012 года? Или необходимо использовать ВПД обязательно в текущем году?
Заранее спасибо.
Деньги за контейнер должен возмещать военкомат по прибытии (ЕЩЕ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ЗА РАЗГРУЗКУ).
Re: Перезд к месту службы или жительства
#169И еще вопрос... ВПД на проезд в кассе забирают и выдают взамен билеты. При проезде в отпуск я затем для отчета возвращала в ФИНО части билеты, посадочные талоны и квитанции разных сборов, прикладывая их к авансовому отчету. А при использовании ВПД для проезда к новому места жительства как быть? Бухгалтер мне сказала выслать билеты и посадочные талоны почтой обратно в часть, так как ей это нужно для отчета за выписанные мне ВПД. Это правильно? Или их я тоже должна предоставить в военкомат по новому месту жительства, как и документы на контейнер?
Много хочет Ваш бухгалтер. Пусть денег даст на бандероль.Бухгалтер мне сказала выслать билеты и посадочные талоны почтой обратно в часть, так как ей это нужно для отчета за выписанные мне ВПД. Это правильно?
Переезжал несколько раз, никому ничего не высылал.
Помахайте буху рукой))
С.Эля,
Всё сдаёте в военкомат.
Всё сдаёте в военкомат.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
Re: Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ
#172Добрый день!подскажите пожалуйста,можно ли при увольнении отправлять контейнера по ВПД в разные города?
Доброго дня! Вопрос,коллеги! Мне необходимо перевезти домашние вещи к ИПМЖ.Если я не использую требование на контейнер(за ненадобностью),а воспользуюсь услугой грузоперевозки автотранспортом(груз.фура),кто и каким образом мне покроет понесенные расходы? Алгоритм действий обрисуйте? Спасибо!
Уважаемые форумчане, подскажите по следующему вопросу. Увольняемся по ОШМ. ИПМЖ-Краснодар. Служим в Сибири. С контейнером все понятно. А вот по поводу следования к ИПМЖ личным автотранспортом ничего толком не знаем. Вроде читаешь закон, имеем право. А как на практике, и что необходимо сделать заранее, чтобы потом оплатили деньги за проезд. Мы бы и рады ехать по ВПД, только вот машину не успели продать, а в контейнере едут наши вещи в большом кол-ве. Поэтому хотим совместить приятное с полезным, через всю страну едем, ну и родню, друзей повидать. Подскажите, кто в курсе.
Подскажите, пожалуйста! Переводят к новому месту службы на ДВ из центра. В строевом говорят ВПДФ№1 и Ф№2 с 1.1.12 выдаваться не будут. Выдача будет только для тех, кто уже там. На вопрос : - Какой документ определяет отмену ВПД? - сказать не могут ничего. Говорят, всё за свой счёт, в том числе и перевозку личных вещей. При этом ФЗ « О статусе военнослужащих» и приказ № 200 никто не отменял !!! Мало того обратился на контейнерную и получил ответ, что с 1.1.12 г. РЖД отменяет перевозку среднетоннажных (3 и 5 тонн) контейнеров, так как она не рентабельна. Говорят: - Перевозите личные вещи через багажное отделение. В итоге получается: - Езжай, послужи Родине, а она может потом компенсирует расходы на проезд и перевозку вещей. Как поступить?
Положено ВПДПодскажите, пожалуйста! Переводят к новому месту службы на ДВ из центра.
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... 6651@egNPA
- ольга сергеевна
- Активный участник
Уважаемые форумчане, подскажите - пришел перевод на Сахалин, сами живем в г.Владивосток, вещи до Сахалина только паромом, получили ВПД ф.№2 и ф.№1 , съездили на станцию узнать как и когда можно совершить погрузку вещей, из разговора узнали что при получении контейнера на Сахалине, нам надо будет за него заплатить 38 тыс.руб. Вопрос- какие документы нам надо собрать чтобы МО РФ оплатило расходы потраченные на перевозку вещей ? и возместят ли такую сумму в полном объеме ?
-
- Постоянный участник
Так положена компенсация вроде, про именно ВПД ничего не сказано.Положено ВПД
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... 6651@egNPA
Re:
#179бред, должно быть отдельное ВПД на морскую часть (от порта Ванино до порта Холмск) и на жд часть пути следования - ничего платить не надоУважаемые форумчане, подскажите - пришел перевод на Сахалин, сами живем в г.Владивосток, вещи до Сахалина только паромом, получили ВПД ф.№2 и ф.№1 , съездили на станцию узнать как и когда можно совершить погрузку вещей, из разговора узнали что при получении контейнера на Сахалине, нам надо будет за него заплатить 38 тыс.руб. Вопрос- какие документы нам надо собрать чтобы МО РФ оплатило расходы потраченные на перевозку вещей ? и возместят ли такую сумму в полном объеме ?
Говорят, всё за свой счёт, в том числе и перевозку личных вещей.
Если переезд после 01.01.12, то пишите рапорт на получение денежных средств для отправки личных вещей. При отказе обращайтесь в суд, одновременно подав ходатайство о вынесении судьей определения о приостановлении действия приказа о переводе к новому месту службы до вступления решения суда в силу.Вопрос- какие документы нам надо собрать чтобы МО РФ оплатило расходы потраченные на перевозку вещей ? и возместят ли такую сумму в полном объеме ?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»