Увольнение по состоянию здоровья

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 13 ноя 2009, 13:50

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">был трезв, позвонил вчера в госпиталь справка пришла и ее подшили в личное на ввк. дело в том что мне кажется что кагда я лежал они в расслеовании сказали что я сам по своей инициативе ехал. по счет справки : мне дали справку как я понимаю "справка о травме тяжелой степени полученной ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ" ну
Возмите материалы расследования - проводилось в части. Не важно по какой инициативе Вы ехала - это было в служебное время. Должна быть "Военная травма". В справке о травме пишется только как получена эта справка - т.е. военная или в период прохождения. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ну на сколько я слышал чтобы при увольнении по 3группе получить 60 окладов нужно чтобы была справка "ВОЕННАЯ ТРАВМА" или "травма полученная во время выполнения служебных обязанностей". скажите каую справку нужно и имеет ли она определенную форму?
До этого еще как пешком до канадской границы. Для начала нужно получить справку о травме, в которой будет указано , что Ваша травма "военная". Если на ВВК отправили справку в которой проведи Вашу травму как "в перид прохождения" , то срочно обжалуйте - должна быть "военная". Потому, что возможно будут стоять вопрос об увольнении и группе.

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 13 ноя 2009, 14:01

Serge спасибо. она имеет какую нибудь форму? или прмерную формулировку подскажете ее? а вообще есть же разница между справками ,для чего они мне эту справку дали?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 13 ноя 2009, 14:18

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">она имеет какую нибудь форму?
Да. Обычно типовой бланк А5, если нет то печатают на обычном листе (с исходящим угловиком). Образец есть в ПМО № 200 от 2000 г. и расписании болезней к нему - белая книжка (основное должно быть четко написано - "военная трама" или "в период прохождения военой службы"). Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а вообще есть же разница между справками ,для чего они мне эту справку дали?
ОБычно командование имеет привычку этих справок совсем не давать - нет справки - нет травмы.
Еслии вынуждены давать , то стремятся как "в период прохождения службы" - наверное надеятся, что меньше ругать будут, к тому же когда делают кому-нибудь гнусность так и самим на душе лучше (аж лица сияют).
Если справка оформлена "в период прохождения службы", а последствия травмы могут быть значимы, то человек не получит 60 окладов, и на пенсиии в случае инвалидности отъиграет тоже не слабо.

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 13 ноя 2009, 15:00

получается меня спасает либо "Военная травма" либо "в период прохождения военой службы" ? ну в принципе найду образец и скажу пусть делают по нему. потом я отдаю эту справку в госпиталь на ВВК и жду когда закончится отгул 45суток(в это время получаю страховку в 10окладов"тяжелое увечие"). потом пишу рапорт на повторное ВВк и делаю 3 группу и после чего получаю 60 окладов единовременного и еще страховую выплату.(или что то одно??) .правильно мои действия )))? буду благодарен если объясните как лично адресовать сообщение )))

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 ноя 2009, 15:47

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">получаю страховку в 10окладов
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> после чего получаю 60 окладов единовременного и еще страховую выплату
К сожалению, у нас в стране здоровье в/сл не так высоко ценится.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 13 ноя 2009, 16:11

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На данном этапе установив, что требуете в собственность, весь соцнайм пойдет мимо...
Тоже верно.

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 13 ноя 2009, 18:24

люблю нашу Страну и ненавижу госсударство(((Добавлено (2009-11-13, 18:24)
---------------------------------------------
получается меня спасает либо "Военная травма" либо "в период прохождения военой службы" ? ну в принципе найду образец и скажу пусть делают по нему. потом я отдаю эту справку в госпиталь на ВВК и жду когда закончится отгул 45суток(в это время получаю страховку в 10окладов"тяжелое увечие"). потом пишу рапорт на повторное ВВк и делаю 3 группу и после чего получаю 60 окладов единовременного и еще страховую выплату.(или что то одно??) .правильно мои действия )))? буду благодарен если объясните как лично адресовать сообщение )))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2009, 23:10

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">меня спасает либо "Военная травма" либо "в период прохождения военой службы" ?
"В период прохождения военной службы" Вас абсолютно не "спасает"!!! Прочтите внимательно всё, что Вам посоветовали...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 14 ноя 2009, 01:34

2 ваяка,
с учетом тяжести полученной травмы.
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">получается меня спасает либо "Военная травма" либо "в период прохождения военой службы" ?
Вас спасет только "Военная травма", и Вы её действительно получили в служебное врямя.
При раскладе "в период прохождеия военной службы" Вас кидают. Это у Вас уже есть - Вас уже кинули.
Оспариваёте решение, пока не поздно!!!
10 тощих окладов вы можете получить и без справки о травме - они от Вас никуда не уйдут. Эта справка для получения 10 окладов вообще не нужна. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> делаю 3 группу и после чего получаю 60 окладов единовременного и еще страховую выплату.(или что то одно??) .правильно мои действия )))? буду благодарен если объясните как лично адресовать сообщение )))
С получением группы и этих страховых выплат могут возникнуть "временные" проблемы - читайте соответствующую ветку. Потом, когда время будет свободное.
Если не будет "Военной травмы" в справке о травме - не будет 60 окладов.

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 14 ноя 2009, 11:17

а последрвательность действий правильное? на повторном ВВК проблем сделать не годен или ограниченно годен не составит сложностей , знакомые есть )) что то я короче запутался... 60окладов значит не за группу дают а за увольнение досрочное? группу же не на ВВК получают ? повлияет ли потом в дальнейшем на жизнь категория "не годен" ? если кто сможет напишите последовательность мох действий. справку буду добиваться, она же командиру ни чего не дает какую справку и что в ней написано?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 14 ноя 2009, 11:40

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">60окладов значит не за группу дают а за увольнение досрочное?
За увольнение по "Д" с "Военной травмой". Группу устонавливает МСЭ, это отдельная песня в ветке "Получение инвалидности во время службы" и "Получение страховки по инвалидности".
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">повлияет ли потом в дальнейшем на жизнь категория "не годен" ?
В основании увольнения будет соответствующая запись, если Вы будете устраиваться на работу, где требуется трудовая книжка, то соответственно запись будет внесена и туда, а работодатель хочет иметь работника молодого и здорового.

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 14 ноя 2009, 12:05

понимаю не стоит замарачиваться за 60 окладов? каким образом по другому можно получить эти деньги или какие еще другие?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 14 ноя 2009, 12:22

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">каким образом по другому можно получить эти деньги
получить "Военную травму" и уволиться "По состоянию здоровья "Д"- не годен". И помните, есть статья УК, намеренное ухудшение состояние здоровья или симуляция, а так же ведётся активная борба со взяточниками и взяткодавателями!

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 14 ноя 2009, 13:00

а если по "ограниченно годен"? а при получении 3 группы, по страховке 25 окладов каким образом можно получить ? какой справки будет достаточно в этом случае?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 14 ноя 2009, 13:04

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какой справки будет достаточно в этом случае?
Надо будет отправить пакет документов в страховую компанию, см. ветку "Получение страховки по инвалидности".

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 14 ноя 2009, 13:36

имею ввиду тут тоже справка должна быть "военная травма"?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 14 ноя 2009, 13:59

ваяка, Нет, у Вас будет всё должно будет записано в свидетельстве о болезни (ВВК), а вот копию свидетельства, заверенную натариально, в 2- экз. надо будет отсылать в РГС.
На комиссии МСЭ нужен будет оригинал или натариально заверенная копия свидетельства.

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 14 ноя 2009, 14:49

Penzioner я конечно извиняюсь за свою тупость) , ну если будет время напишите пожалуйста поэтапно и что где и какие справки нужно делать. получается уволиться по здоровью и получить 60 окладов можно только если получить "Д -не годен" и при наличии справки "военная травма"? а при получении 3группы будучи уже уволенным по собственному желанию можно получить 25 окладов и при обычной справке о травме, главное заключение комисии МСЭ о инвалидности? правильно понимаю? тогда когда снова проходить ВВК чтобы получить свидетельство о болезни?

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 14 ноя 2009, 14:59

ваяка, почитайте здесь /viewtopic.php?f=21&t=691
Хватит терзать пенсионера.

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 14 ноя 2009, 15:31

да вот по форуму нахожу похожее,спасибо всем... как раз это читал. я после ВВК получил выписной эпикриз(1экз) и 2экз (одно отдал в часть другое оставил у себя) "справка о госпитальной ВВК хирургического профиля ОВКГ по направлению начальника ОВКГ СКВО освидетельствован: ... " - это и есть свидетельство о болезни? эти документы ОРИГИНАЛЫ нужны после получения инвалидности и справка о присвоении инвалидности??? инвалидность буду получать получается тока после увольнения?

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 14 ноя 2009, 15:44

Вы затрагиваете такую тему на которую двух слов в ответе будет недостаточно. Поэтому зайдите в указанную ветку и оставьте там свой вопрос.

Zadumchiviy
Новичок

Непрочитанное сообщение Zadumchiviy » 16 ноя 2009, 00:17

Здравствуйте всем! Очень нужен грамотный совет . В сентябре написал по команде рапорт на увольнение по предельному возрасту, с просьбой направить на ВВК. Признан Д-негоден к военной службе. По прибытии из госпиталя освобождён от исполнения обязанностей военной службы . Два дня назад пришло утверждённое ЦВВК свидетельство о болезни. Военного стажа - 14 лет, по смешанному - 24 года 8 месяцев. Жильём не обеспечен. Сейчас пишу рапорт на увольнение по подпункту «в» пункта 1 статьи 51, но видимо от черезмерного чтения всевозможных форумов, пишу по-моему какой-то заумный бред . Если можно посмотрите на сколько правильно я его написал (Рапорт прилагаю). И ещё - два дня назад мне в штабе намекнули, что мою должность собираются сокращать по ОШМ. Готовься говорят к передаче дел. Будет ли это законным в моей ситуации? Очень боюсь что-нибудь не сделать или сделать не во время, поэтому прошу хотя-бы в двух словах подсказать дальнейший алгоритм моих действий. Заранее благодарен.0533303.doc (81.5

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 16 ноя 2009, 01:02

Quote (Zadumchiviy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">посмотрите на сколько правильно я его написал (Рапорт прилагаю) а в рапорте Вы точно там правильно написали... что первый контракт после 1 янв. 1989 ...
Северный флот

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 16 ноя 2009, 09:30

1. Со свидетельством о болезни, утвержденным ЦВВК ВВ МВД РФ, ознакомлен 12 ноября 2009 года. - Нужно указать не это, а дату регистрации заключения в строевой части, это и будет датой возникновения права на внеочередность...
2. в собственность бесплатно - это лишнее, вдруг соцнайм завтра предложат? При обеспечении можно уточнить...
3. В случае выделения денежных средств, согласен на закуп жилого помещения в собственность для меня и членов моей семьи в близлежащих к месту службы посёлках – хххххх,хххххххх или хххххх по нормам действующего законодательства. - тож лишнее, вы уже указали, что просите предоставить, а каким способом это не ваша головная боль...
4. Согласия на увольнение до полного расчета по всем видам довольствия не даю - это не верно, уволить вас обязаны до какого то ни было расчета, а вот исключать их списков части только после расчета... Как только вас уволят, разумеется после обеспечения жильем, это подавайте отдельным рапортом до исключения из списков части.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 16 ноя 2009, 09:49

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">инвалидность буду получать получается тока после увольнения?
Нет. Читайте тут /viewtopic.php?f=23&t=846 ......

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 16 ноя 2009, 10:06

Quote (Zadumchiviy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если можно посмотрите на сколько правильно я его написал (Рапорт прилагаю).
У нас так же имеется ветка о рапортах на ДМБ. Почитайте её и пишите свои вопросы о написании рапорта именно там.

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 16 ноя 2009, 15:13

спасибо . я просто хочу быстрее уволиться потому как меня и так по собственному увольняли ну попал в ДТП и работу нашел на граждане а там по ТК устраивают( а военнослужащий работать не имеет право). вот сейчас думаю: сделать "не годен" а потом уволиться и сделать группу или уволиться по своему желанию и потом сделать группу. Если конечно при дальнейшем трудрустройстве не будет влиять на гражданке тогда хотелось бы уволиться по "не годен" и получить 60 ОДС . Может кто нибудь сбросить форму(образец) справки "военная травма" или "травма полученная при исполнении служебных обязанностей? и как в ней можно отразить что попал в ДТП в служебное время(там есть я так понял графа ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2009, 18:25

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может кто нибудь сбросить форму(образец) справки "военная травма" или "травма полученная при исполнении служебных обязанностей? и как в ней можно отразить что попал в ДТП в служебное время(там есть я так понял графа ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) ?
Это отражается в заключении ВВК на основании справки от КЧ
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2009, 23:29

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ознакомлен 12 ноября 2009 года. - Нужно указать не это, а дату регистрации заключения в строевой части, это и будет датой возникновения права на внеочередность... Моё мнение, нужно требовать постановки на "внеочередь" с даты вынесения заключения ВВК. Мало ли сколько оно по клеркам ходило...
А если "предел" наступил ранее 9 октября, так с даты его достижения. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">форму(образец) справки "военная травма" или "травма полученная при исполнении служебных обязанностей?Все формы - в приказе Минобороны РФ от 10 октября 1998 г. N 455 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы". В подразделе "Действующие документы" на Форуме он, кажись, есть.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Zadumchiviy
Новичок

Непрочитанное сообщение Zadumchiviy » 17 ноя 2009, 01:35

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">первый контракт после 1 янв. 1989
Спасибо. С датой точно натупил - первый контракт в феврале 98г.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»