Увольнение по состоянию здоровья
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">был трезв, позвонил вчера в госпиталь справка пришла и ее подшили в личное на ввк. дело в том что мне кажется что кагда я лежал они в расслеовании сказали что я сам по своей инициативе ехал. по счет справки : мне дали справку как я понимаю "справка о травме тяжелой степени полученной ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ" ну
Возмите материалы расследования - проводилось в части. Не важно по какой инициативе Вы ехала - это было в служебное время. Должна быть "Военная травма". В справке о травме пишется только как получена эта справка - т.е. военная или в период прохождения. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ну на сколько я слышал чтобы при увольнении по 3группе получить 60 окладов нужно чтобы была справка "ВОЕННАЯ ТРАВМА" или "травма полученная во время выполнения служебных обязанностей". скажите каую справку нужно и имеет ли она определенную форму?
До этого еще как пешком до канадской границы. Для начала нужно получить справку о травме, в которой будет указано , что Ваша травма "военная". Если на ВВК отправили справку в которой проведи Вашу травму как "в перид прохождения" , то срочно обжалуйте - должна быть "военная". Потому, что возможно будут стоять вопрос об увольнении и группе.
Возмите материалы расследования - проводилось в части. Не важно по какой инициативе Вы ехала - это было в служебное время. Должна быть "Военная травма". В справке о травме пишется только как получена эта справка - т.е. военная или в период прохождения. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ну на сколько я слышал чтобы при увольнении по 3группе получить 60 окладов нужно чтобы была справка "ВОЕННАЯ ТРАВМА" или "травма полученная во время выполнения служебных обязанностей". скажите каую справку нужно и имеет ли она определенную форму?
До этого еще как пешком до канадской границы. Для начала нужно получить справку о травме, в которой будет указано , что Ваша травма "военная". Если на ВВК отправили справку в которой проведи Вашу травму как "в перид прохождения" , то срочно обжалуйте - должна быть "военная". Потому, что возможно будут стоять вопрос об увольнении и группе.
Serge спасибо. она имеет какую нибудь форму? или прмерную формулировку подскажете ее? а вообще есть же разница между справками ,для чего они мне эту справку дали?
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">она имеет какую нибудь форму?
Да. Обычно типовой бланк А5, если нет то печатают на обычном листе (с исходящим угловиком). Образец есть в ПМО № 200 от 2000 г. и расписании болезней к нему - белая книжка (основное должно быть четко написано - "военная трама" или "в период прохождения военой службы"). Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а вообще есть же разница между справками ,для чего они мне эту справку дали?
ОБычно командование имеет привычку этих справок совсем не давать - нет справки - нет травмы.
Еслии вынуждены давать , то стремятся как "в период прохождения службы" - наверное надеятся, что меньше ругать будут, к тому же когда делают кому-нибудь гнусность так и самим на душе лучше (аж лица сияют).
Если справка оформлена "в период прохождения службы", а последствия травмы могут быть значимы, то человек не получит 60 окладов, и на пенсиии в случае инвалидности отъиграет тоже не слабо.
Да. Обычно типовой бланк А5, если нет то печатают на обычном листе (с исходящим угловиком). Образец есть в ПМО № 200 от 2000 г. и расписании болезней к нему - белая книжка (основное должно быть четко написано - "военная трама" или "в период прохождения военой службы"). Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а вообще есть же разница между справками ,для чего они мне эту справку дали?
ОБычно командование имеет привычку этих справок совсем не давать - нет справки - нет травмы.
Еслии вынуждены давать , то стремятся как "в период прохождения службы" - наверное надеятся, что меньше ругать будут, к тому же когда делают кому-нибудь гнусность так и самим на душе лучше (аж лица сияют).
Если справка оформлена "в период прохождения службы", а последствия травмы могут быть значимы, то человек не получит 60 окладов, и на пенсиии в случае инвалидности отъиграет тоже не слабо.
получается меня спасает либо "Военная травма" либо "в период прохождения военой службы" ? ну в принципе найду образец и скажу пусть делают по нему. потом я отдаю эту справку в госпиталь на ВВК и жду когда закончится отгул 45суток(в это время получаю страховку в 10окладов"тяжелое увечие"). потом пишу рапорт на повторное ВВк и делаю 3 группу и после чего получаю 60 окладов единовременного и еще страховую выплату.(или что то одно??) .правильно мои действия )))? буду благодарен если объясните как лично адресовать сообщение )))
- Penzioner
- Заслуженный участник
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">получаю страховку в 10окладов
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> после чего получаю 60 окладов единовременного и еще страховую выплату
К сожалению, у нас в стране здоровье в/сл не так высоко ценится.
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> после чего получаю 60 окладов единовременного и еще страховую выплату
К сожалению, у нас в стране здоровье в/сл не так высоко ценится.
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На данном этапе установив, что требуете в собственность, весь соцнайм пойдет мимо...
Тоже верно.
Тоже верно.
люблю нашу Страну и ненавижу госсударство(((Добавлено (2009-11-13, 18:24)
---------------------------------------------
получается меня спасает либо "Военная травма" либо "в период прохождения военой службы" ? ну в принципе найду образец и скажу пусть делают по нему. потом я отдаю эту справку в госпиталь на ВВК и жду когда закончится отгул 45суток(в это время получаю страховку в 10окладов"тяжелое увечие"). потом пишу рапорт на повторное ВВк и делаю 3 группу и после чего получаю 60 окладов единовременного и еще страховую выплату.(или что то одно??) .правильно мои действия )))? буду благодарен если объясните как лично адресовать сообщение )))
---------------------------------------------
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">меня спасает либо "Военная травма" либо "в период прохождения военой службы" ?
"В период прохождения военной службы" Вас абсолютно не "спасает"!!! Прочтите внимательно всё, что Вам посоветовали...
"В период прохождения военной службы" Вас абсолютно не "спасает"!!! Прочтите внимательно всё, что Вам посоветовали...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
2 ваяка,
с учетом тяжести полученной травмы.
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">получается меня спасает либо "Военная травма" либо "в период прохождения военой службы" ?
Вас спасет только "Военная травма", и Вы её действительно получили в служебное врямя.
При раскладе "в период прохождеия военной службы" Вас кидают. Это у Вас уже есть - Вас уже кинули.
Оспариваёте решение, пока не поздно!!!
10 тощих окладов вы можете получить и без справки о травме - они от Вас никуда не уйдут. Эта справка для получения 10 окладов вообще не нужна. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> делаю 3 группу и после чего получаю 60 окладов единовременного и еще страховую выплату.(или что то одно??) .правильно мои действия )))? буду благодарен если объясните как лично адресовать сообщение )))
С получением группы и этих страховых выплат могут возникнуть "временные" проблемы - читайте соответствующую ветку. Потом, когда время будет свободное.
Если не будет "Военной травмы" в справке о травме - не будет 60 окладов.
с учетом тяжести полученной травмы.
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">получается меня спасает либо "Военная травма" либо "в период прохождения военой службы" ?
Вас спасет только "Военная травма", и Вы её действительно получили в служебное врямя.
При раскладе "в период прохождеия военной службы" Вас кидают. Это у Вас уже есть - Вас уже кинули.
Оспариваёте решение, пока не поздно!!!
10 тощих окладов вы можете получить и без справки о травме - они от Вас никуда не уйдут. Эта справка для получения 10 окладов вообще не нужна. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> делаю 3 группу и после чего получаю 60 окладов единовременного и еще страховую выплату.(или что то одно??) .правильно мои действия )))? буду благодарен если объясните как лично адресовать сообщение )))
С получением группы и этих страховых выплат могут возникнуть "временные" проблемы - читайте соответствующую ветку. Потом, когда время будет свободное.
Если не будет "Военной травмы" в справке о травме - не будет 60 окладов.
а последрвательность действий правильное? на повторном ВВК проблем сделать не годен или ограниченно годен не составит сложностей , знакомые есть )) что то я короче запутался... 60окладов значит не за группу дают а за увольнение досрочное? группу же не на ВВК получают ? повлияет ли потом в дальнейшем на жизнь категория "не годен" ? если кто сможет напишите последовательность мох действий. справку буду добиваться, она же командиру ни чего не дает какую справку и что в ней написано?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">60окладов значит не за группу дают а за увольнение досрочное?
За увольнение по "Д" с "Военной травмой". Группу устонавливает МСЭ, это отдельная песня в ветке "Получение инвалидности во время службы" и "Получение страховки по инвалидности".
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">повлияет ли потом в дальнейшем на жизнь категория "не годен" ?
В основании увольнения будет соответствующая запись, если Вы будете устраиваться на работу, где требуется трудовая книжка, то соответственно запись будет внесена и туда, а работодатель хочет иметь работника молодого и здорового.
За увольнение по "Д" с "Военной травмой". Группу устонавливает МСЭ, это отдельная песня в ветке "Получение инвалидности во время службы" и "Получение страховки по инвалидности".
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">повлияет ли потом в дальнейшем на жизнь категория "не годен" ?
В основании увольнения будет соответствующая запись, если Вы будете устраиваться на работу, где требуется трудовая книжка, то соответственно запись будет внесена и туда, а работодатель хочет иметь работника молодого и здорового.
понимаю не стоит замарачиваться за 60 окладов? каким образом по другому можно получить эти деньги или какие еще другие?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">каким образом по другому можно получить эти деньги
получить "Военную травму" и уволиться "По состоянию здоровья "Д"- не годен". И помните, есть статья УК, намеренное ухудшение состояние здоровья или симуляция, а так же ведётся активная борба со взяточниками и взяткодавателями!
получить "Военную травму" и уволиться "По состоянию здоровья "Д"- не годен". И помните, есть статья УК, намеренное ухудшение состояние здоровья или симуляция, а так же ведётся активная борба со взяточниками и взяткодавателями!
а если по "ограниченно годен"? а при получении 3 группы, по страховке 25 окладов каким образом можно получить ? какой справки будет достаточно в этом случае?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какой справки будет достаточно в этом случае?
Надо будет отправить пакет документов в страховую компанию, см. ветку "Получение страховки по инвалидности".
Надо будет отправить пакет документов в страховую компанию, см. ветку "Получение страховки по инвалидности".
- Penzioner
- Заслуженный участник
ваяка, Нет, у Вас будет всё должно будет записано в свидетельстве о болезни (ВВК), а вот копию свидетельства, заверенную натариально, в 2- экз. надо будет отсылать в РГС.
На комиссии МСЭ нужен будет оригинал или натариально заверенная копия свидетельства.
На комиссии МСЭ нужен будет оригинал или натариально заверенная копия свидетельства.
Penzioner я конечно извиняюсь за свою тупость) , ну если будет время напишите пожалуйста поэтапно и что где и какие справки нужно делать. получается уволиться по здоровью и получить 60 окладов можно только если получить "Д -не годен" и при наличии справки "военная травма"? а при получении 3группы будучи уже уволенным по собственному желанию можно получить 25 окладов и при обычной справке о травме, главное заключение комисии МСЭ о инвалидности? правильно понимаю? тогда когда снова проходить ВВК чтобы получить свидетельство о болезни?
да вот по форуму нахожу похожее,спасибо всем... как раз это читал. я после ВВК получил выписной эпикриз(1экз) и 2экз (одно отдал в часть другое оставил у себя) "справка о госпитальной ВВК хирургического профиля ОВКГ по направлению начальника ОВКГ СКВО освидетельствован: ... " - это и есть свидетельство о болезни? эти документы ОРИГИНАЛЫ нужны после получения инвалидности и справка о присвоении инвалидности??? инвалидность буду получать получается тока после увольнения?
Вы затрагиваете такую тему на которую двух слов в ответе будет недостаточно. Поэтому зайдите в указанную ветку и оставьте там свой вопрос.
-
- Новичок
Здравствуйте всем! Очень нужен грамотный совет . В сентябре написал по команде рапорт на увольнение по предельному возрасту, с просьбой направить на ВВК. Признан Д-негоден к военной службе. По прибытии из госпиталя освобождён от исполнения обязанностей военной службы . Два дня назад пришло утверждённое ЦВВК свидетельство о болезни. Военного стажа - 14 лет, по смешанному - 24 года 8 месяцев. Жильём не обеспечен. Сейчас пишу рапорт на увольнение по подпункту «в» пункта 1 статьи 51, но видимо от черезмерного чтения всевозможных форумов, пишу по-моему какой-то заумный бред . Если можно посмотрите на сколько правильно я его написал (Рапорт прилагаю). И ещё - два дня назад мне в штабе намекнули, что мою должность собираются сокращать по ОШМ. Готовься говорят к передаче дел. Будет ли это законным в моей ситуации? Очень боюсь что-нибудь не сделать или сделать не во время, поэтому прошу хотя-бы в двух словах подсказать дальнейший алгоритм моих действий. Заранее благодарен.0533303.doc (81.5
Quote (Zadumchiviy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">посмотрите на сколько правильно я его написал (Рапорт прилагаю) а в рапорте Вы точно там правильно написали... что первый контракт после 1 янв. 1989 ...
Северный флот
1. Со свидетельством о болезни, утвержденным ЦВВК ВВ МВД РФ, ознакомлен 12 ноября 2009 года. - Нужно указать не это, а дату регистрации заключения в строевой части, это и будет датой возникновения права на внеочередность...
2. в собственность бесплатно - это лишнее, вдруг соцнайм завтра предложат? При обеспечении можно уточнить...
3. В случае выделения денежных средств, согласен на закуп жилого помещения в собственность для меня и членов моей семьи в близлежащих к месту службы посёлках – хххххх,хххххххх или хххххх по нормам действующего законодательства. - тож лишнее, вы уже указали, что просите предоставить, а каким способом это не ваша головная боль...
4. Согласия на увольнение до полного расчета по всем видам довольствия не даю - это не верно, уволить вас обязаны до какого то ни было расчета, а вот исключать их списков части только после расчета... Как только вас уволят, разумеется после обеспечения жильем, это подавайте отдельным рапортом до исключения из списков части.
2. в собственность бесплатно - это лишнее, вдруг соцнайм завтра предложат? При обеспечении можно уточнить...
3. В случае выделения денежных средств, согласен на закуп жилого помещения в собственность для меня и членов моей семьи в близлежащих к месту службы посёлках – хххххх,хххххххх или хххххх по нормам действующего законодательства. - тож лишнее, вы уже указали, что просите предоставить, а каким способом это не ваша головная боль...
4. Согласия на увольнение до полного расчета по всем видам довольствия не даю - это не верно, уволить вас обязаны до какого то ни было расчета, а вот исключать их списков части только после расчета... Как только вас уволят, разумеется после обеспечения жильем, это подавайте отдельным рапортом до исключения из списков части.
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">инвалидность буду получать получается тока после увольнения?
Нет. Читайте тут /viewtopic.php?f=23&t=846 ......
Нет. Читайте тут /viewtopic.php?f=23&t=846 ......
Quote (Zadumchiviy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если можно посмотрите на сколько правильно я его написал (Рапорт прилагаю).
У нас так же имеется ветка о рапортах на ДМБ. Почитайте её и пишите свои вопросы о написании рапорта именно там.
У нас так же имеется ветка о рапортах на ДМБ. Почитайте её и пишите свои вопросы о написании рапорта именно там.
спасибо . я просто хочу быстрее уволиться потому как меня и так по собственному увольняли ну попал в ДТП и работу нашел на граждане а там по ТК устраивают( а военнослужащий работать не имеет право). вот сейчас думаю: сделать "не годен" а потом уволиться и сделать группу или уволиться по своему желанию и потом сделать группу. Если конечно при дальнейшем трудрустройстве не будет влиять на гражданке тогда хотелось бы уволиться по "не годен" и получить 60 ОДС . Может кто нибудь сбросить форму(образец) справки "военная травма" или "травма полученная при исполнении служебных обязанностей? и как в ней можно отразить что попал в ДТП в служебное время(там есть я так понял графа ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может кто нибудь сбросить форму(образец) справки "военная травма" или "травма полученная при исполнении служебных обязанностей? и как в ней можно отразить что попал в ДТП в служебное время(там есть я так понял графа ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) ?
Это отражается в заключении ВВК на основании справки от КЧ
Это отражается в заключении ВВК на основании справки от КЧ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ознакомлен 12 ноября 2009 года. - Нужно указать не это, а дату регистрации заключения в строевой части, это и будет датой возникновения права на внеочередность... Моё мнение, нужно требовать постановки на "внеочередь" с даты вынесения заключения ВВК. Мало ли сколько оно по клеркам ходило...
А если "предел" наступил ранее 9 октября, так с даты его достижения. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">форму(образец) справки "военная травма" или "травма полученная при исполнении служебных обязанностей?Все формы - в приказе Минобороны РФ от 10 октября 1998 г. N 455 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы". В подразделе "Действующие документы" на Форуме он, кажись, есть.
А если "предел" наступил ранее 9 октября, так с даты его достижения. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">форму(образец) справки "военная травма" или "травма полученная при исполнении служебных обязанностей?Все формы - в приказе Минобороны РФ от 10 октября 1998 г. N 455 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы". В подразделе "Действующие документы" на Форуме он, кажись, есть.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">первый контракт после 1 янв. 1989
Спасибо. С датой точно натупил - первый контракт в феврале 98г.
Спасибо. С датой точно натупил - первый контракт в феврале 98г.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»