Увольнение по состоянию здоровья

ваяка1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка1 » 15 янв 2010, 18:44

здравствуйте. хочу быстрее уволиться и получить по возможности больше выплат. прохожу повторное ВВК, светит мне "ограниченно годен к в.с." как мне объяснили можно сделать свидетельство о болезни и получить 25 окладов по увольнению и потом на гражданке сделать группу3 и получить еще 25 окладов, возможно ли это? и что делать лучше на ВВК: свидетельство о болезни или же заключение ВВК о ограниченнлсти годности? или и то и другое? подскажите пожалуйста.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 15 янв 2010, 21:11

подскажите пожалуйста.
При раскладе "ограниченно годен" страховку получите после получения группы инвалидности (25 окладов - 3 группа, 50 окладов - 2 группа).
Страховку получите ОДИН раз.
Читайте выше - вопрос многократно повторялся.

ваяка1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка1 » 15 янв 2010, 21:17

то есть при увольнении по болезни ни каких выдлат нет? кроме как единлвременной выплаты и по группе если имеется?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 15 янв 2010, 21:23

то есть при увольнении по болезни ни каких выдлат нет? кроме как единлвременной выплаты и по группе если имеется?
Да.
Выплата в 60 окладов только "не годным" (д) при условии "военной травмы".
Другая страховая выплата после оформления группы инвалидности в МСЭК.
Еще будет полная выплата в в/части за выслугу лет т.к. увольняетесь по льготной статье (максимально не более 20 окладов).
Всё.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 17 янв 2010, 03:14

Увольняюсь по п."В" - "ограниченного годен" без группы инвалидности. Могу ли я после увольнения опротестовать диагноз в независимой экспертизе, установить группу инвалидности и истребовать с мебельной фабрики положеные выплаты?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 17 янв 2010, 04:54

Увольняюсь по п."В" - "ограниченного годен" без группы инвалидности. Могу ли я после увольнения опротестовать диагноз в независимой экспертизе, установить группу инвалидности и истребовать с мебельной фабрики положеные выплаты?
Не совсем понятно - о каких выплатах речь?
После увольнения идете в районный МСЭК, оформлояете группу (если есть основания) и получаете страховку. Тут ничего не нужно опротестовывать. Сделать нужно в течение года.
Спорным вопросом может являться "В" при условии "военной травмы".
Критерий "военная" или "в период прохождения" - это исключительно деятельность отцов-командиров и лучше этот вопрос решать сразу с ними по горячим следам, если сразу не выбили "военная травма" - скорее всего Вас разведут на процессуальных вещах. Но пытаться нужно, однозначно.
Опротестовывать "В" на "Д" в независимой экспертизе - кажеться дело бесполезное по многим причинам. Абсолютно не понятно, как будет реально выглядеть эта незасисимаю экспертиза и какой вес будут иметь бумаги из неё, при наличии других результатов из "зависимой" экспертизы. В случае с призывниками теоретически понять можно - проводиться до призывной комиссии, но в случае с уже призванными - ???????
Потом, наверное, нужно отменять один приказ на увольнение, восстанавливать и увольнять другим приказом, как "Д".
Это кажется не менее безнадежно.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 18 янв 2010, 12:19

Спорным вопросом может являться "В" при условии "военной травмы".
Критерий "военная" или "в период прохождения" - это исключительно деятельность отцов-командиров и лучше этот вопрос решать сразу с ними по горячим следам, если сразу не выбили "военная травма" - скорее всего Вас разведут на процессуальных вещах. Но пытаться нужно, однозначно.
Вот у меня схожая ситуация. В 2007 году в Питере ВВК МО дает ограниченно годен-военная травма(ст. 14 б), в 2008 году ВВК МВД дает негоден- заболевание получено в период службы(ст. 23 а и 14 б снимают военную травму). Как не бился с ними, военную травму эти редиски с меня вроде как сняли(знают гады про 60 окладов), хотя это противоречит п. 9 Положения о ВВЭ(Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ УВЕЧИЙ, ЗАБОЛЕВАНИЙ, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.). Судиться с ВВК я тогда не стал. Через суд дали 3 группу инвалидности. Сейчас сужусь уже с МСЭ за военную травму на основании свидетельства о болезни 2007 года. Так вот у меня какая задумка: лечь в этом году на ВВК в Питерский 442 ОВГ и попробовать получить негоден-военная травма. Но контракт у меня истек еще в марте 2008 года, а 60 окладов вроде как платят при ДОСРОЧНОМ увольнении. Не будет ли у меня проблем с этой выплатой- если контракт уже истек. И кто эти 60 окладов будет платить: часть или страховая компания я что-то не нашел? Подскажите кто что знает
Дорогу осилит идущий!!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 янв 2010, 13:23

а 60 окладов вроде как платят при ДОСРОЧНОМ увольнении. Не будет ли у меня проблем с этой выплатой- если контракт уже истек. И кто эти 60 окладов будет платить: часть или страховая компания я что-то не нашел? Подскажите кто что знает
60 окладов при увольнении по онованию Д военная травма, даже после контракта вы проходите службу в "добровольном" порядке и на вас распространяются все обязанности и льготы как на военнослужащего, а страховая компания сумму в зависимости от группы инвалидности 25 при 3 группе, 50 при 2 группе
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 янв 2010, 23:32

Но контракт у меня истек еще в марте 2008 года, а 60 окладов вроде как платят при ДОСРОЧНОМ увольнении. Не будет ли у меня проблем с этой выплатой- если контракт уже истек. И кто эти 60 окладов будет платить: часть или страховая компания я что-то не нашел? Подскажите кто что знает
1. Платит страховая компания.
2. Как я понимаю - главное, что бы решение ВВК о "не годности" было вынесено в период действия контракта. Иначе опять начнут мутить процесуально. ИХМО.
В 2007 году в Питере ВВК МО дает ограниченно годен-военная травма(ст. 14 б), в 2008 году ВВК МВД дает негоден- заболевание получено в период службы(ст. 23 а и 14 б снимают военную травму). Как не бился с ними, военную травму эти редиски с меня вроде как сняли(знают гады про 60 окладов),
Это как - немного не понятно? Ведущий диагноз менялся или остался предыдущий?

boeing1970
Новичок

Непрочитанное сообщение boeing1970 » 18 янв 2010, 23:57

У меня такой вопрос.
Офицер. Выслуга 22 года. Запущен процесс увольнения по ОШМ. Но... В 2005 году у меня проявилась одна нехорошая болячка (лимфогрануломатоз). В 2005-2006 проходил лечение (химиотерапия и лучевая терапия). После курса лечения служил по сей день. Ни инвалидность, ни чего не оформлял - хотелось дослужить до 20 лет выслуги и не быть списаным по здоровью. Это все получилось. Теперь, как мне представляется, есть два варианта увольнения.
1) уволиться по ОШМ, не проходя ВВК, что и происходит сейчас.
2) пройти ВВК, почти наверняка получить НЕ ГОДЕН (во время прохождения службы - т.е. без 60 ОДС), следовательно уволиться по состоянию здоровья, и далее либо получить 3 гр.инв-сти, либо не получить, например, потому, что врачи могут не усмотреть ограничения работоспособности, так как последние 4 года я (Слава Богу !!!) не жаловался (зато стал очень суеверным :-) ). В случае получения инв-сти можно претендовать на 25 ОДС (и , наверное, еще что-то), а в случае неполучения- ничего не получить, но иметь в личном деле формулировку типа: "Уволен по состоянию здоровья, не годен...", следовательно, как говорят некоторые, иметь проблемы при устройстве на работу в гос.структуры, а так же некоторые комерческие фирмы.
Вопрос: Нужно ли проходить ВВК? Можно ли уволиться по ОШМ, а потом пройти ВВК как пенсионер в течении года, выяснив предварительно, дают или не дают какую-либо группу инв-сти?
Кто-нибудь знает про минусы увольнения сформулировкой "Уволен по состоянию здоровья, не годен"? Ни в МВД, ни в ФСБ не собираюсь, но сейчас, слышал, что все гос.структуры, и даже комерческие фирмы могут запрашивать в военкомате информацию о причинах увольнения и т.п.
Не хотелось бы получить 25 ОДС, а потом жалеть , что лишил себя возможности работать там, где мог бы хорошо работать и зарабатывать.

Друзья помогите с решением (юрижически и по-человечески). Голова идет кругом от неопределенности. А в течении дня-двух нужно принять решение: либо по ОШМ, либо по здоровью увольняться.
Спасибо!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 19 янв 2010, 00:09

Нужно ли проходить ВВК?
Наверное, да. Навсякий случай. Как минимум, будут значительно проще проходить МСЭК при оформлении инвалидности. Причину увольнения для личного дела все равно можете оставить как ОШМ.
Можно ли уволиться по ОШМ, а потом пройти ВВК как пенсионер в течении года, выяснив предварительно, дают или не дают какую-либо группу инв-сти?
Да.
Ни в МВД, ни в ФСБ не собираюсь, но сейчас, слышал, что все гос.структуры, и даже комерческие фирмы могут запрашивать в военкомате информацию о причинах увольнения и т.п.
Тоже слышал об этом - как понял, используют когда надо вежливо отказать нежелаемому соискателю.
Не хотелось бы получить 25 ОДС, а потом жалеть , что лишил себя возможности работать там, где мог бы хорошо работать и зарабатывать.
Думаю, что это совершенно не связанные между собой вещи.
Друзья помогите с решением (юрижически и по-человечески). Голова идет кругом от неопределенности. А в течении дня-двух нужно принять решение: либо по ОШМ, либо по здоровью увольняться.
В принципе если "военной травмы" нет - без разницы. Но группу инвалидности оформите обязательно.

boeing1970
Новичок

Непрочитанное сообщение boeing1970 » 19 янв 2010, 07:26

Спасибо
Причину увольнения для личного дела все равно можете оставить как ОШМ.
Но я слышал, что если ВВК дает заключение НЕ ГОДЕН, то увольнение автоматически сановится "по здоровью", а не по ОШМ , вроде как командир обязан в течении месяца уволить по здоровью.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 янв 2010, 10:08

Можно ли уволиться по ОШМ, а потом пройти ВВК как пенсионер в течении года,
НА ВВК направляет командир части и постановление 123 касается военнослужащих так, что на пенсии вы ВВК не пройдете, а для получения инвалидности заключение ВВК может помочь, увольнение по здоровью вас ни к чему не обязывает ни к инвалидности ни к ограничениям трудовой деятельности, а на счет суеверия "главная инвалидность" в собственной голове, у меня например 2 группа, но я не считаю что жизнь закончилась, ее просто нужно любить, а болячку вы ведь "не зовете", она у вас уже есть.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 19 янв 2010, 11:29

Но я слышал, что если ВВК дает заключение НЕ ГОДЕН, то увольнение автоматически сановится "по здоровью", а не по ОШМ , вроде как командир обязан в течении месяца уволить по здоровью.
Немного двойственая ситуация.
С одной стороны в 76-ФЗ определен порядок увольнения по "Д" - месяц,
С другой стороны закреплено право выбора для основания к увольнению.
С учетом того, что процесс увольнения по ОШМ уже пошел - для того что бы его изменить надо приложить немало усилий. ЕСли Вы сами не будете этого делать, ни кто другой этим вопросом так же не озадачиться. Поэтому наверное это излишая острожность.
По мне так - что ОШМ, что состояние здоровья - без принципиальных отличий.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 янв 2010, 11:49

Меня увольняют с 21 августа 2009 года (поступило заключение ВВК Д не годен в часть) не уволен по причине отсутствия жилья

Военнослужащий получивший Д не годен подлежит увольнению думаю для гражданской жизни разницы никакой ОШМ или здоровье если только ВЫ не собираетесь в силовые структуры, мед осмотры самые серьезные в иностранных компаниях работающих в РФ но им плевать на заключения, главное что бы работал а вот если тебе надо оплачивать дорогое лечение по их мед страховке, этоот вопрос появится при медосмотре, мое мнение увольняйтесь по здоровью и ничего не бойтесь

boeing1970
Новичок

Непрочитанное сообщение boeing1970 » 19 янв 2010, 13:49

Спасибо!
на пенсии вы ВВК не пройдете
Именно это мне сегодя начальник отдела кадров и сказал.
Но я парюсь вот по какому поводу.
Получение на ВВК "НЕ ГОДЕН" в моем случае- практически со 100% вероятностю (просто исходя из диагноза и списка боолезней). Получение группы для меня под большим вопросом, (да и Слава Богу!, значит все не так плохо). Но, пройдя ВВК, я рискую испортить себе личное дело в военкомате графой "Уволен по состоянию здоровья. Не годен." и ничего не получить в виде льгот (25 ОДС + еще что-то. Кстати, что еще???).
Я не знаю, действительно ли так плохо, когда в личном деле будет написано "Уволен по состоянию здоровья. Не годен."? (Это меня и заботит) Если это действительно может испортить мне жизнь, то я согласился бы плюнуть на эти 25 ОДС. А если
1) мое личное дело в военкомате не сильно отличается от "филькиной грамоты", и эта "не-годность" никому не нужна,
2) и если есть уверенность (откуда ее можно получить???), что дадут группу,
то тогда, наверное, есть смысл проходить ВВК и получать группу, и ждать 25 ОДС и пользоваться льгатами....

P.S. Все это, к сожалению, похоже на "Пирожок съесть и косточкой не подавиться" :-) Но не легко отказываться от того, что тебе полагается.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
ничего не бойтесь
Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
С учетом того, что процесс увольнения по ОШМ уже пошел - для того что бы его изменить надо приложить немало усилий. ЕСли Вы сами не будете этого делать, ни кто другой этим вопросом так же не озадачиться. Поэтому наверное это излишая острожность.
Процесс увольнения по ОШМ пошел, но мне сегодня сказали, что у меня есть месяц-полтора, чтобы определиться с ВВК. Если я ВВК не буду проходить и позже напишу рапорт с отказом, то уволят по ОШМ. А если пройду ВВК, то уволят по состоянию здоровья.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 янв 2010, 14:03

Лично мое мнение ВАМ надо придерживаться точки зрения
1) мое личное дело в военкомате не сильно отличается от "филькиной грамоты", и эта "не-годность" никому не нужна,2) и если есть уверенность (откуда ее можно получить???), что дадут группу, то тогда, наверное, есть смысл проходить ВВК и получать группу, и ждать 25 ОДС и пользоваться льгатами....
И изучите ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 февраля 2006 г. N 95 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Лично мое мнение ВАМ надо придерживаться точки зрения
1) мое личное дело в военкомате не сильно отличается от "филькиной грамоты", и эта "не-годность" никому не нужна,2) и если есть уверенность (откуда ее можно получить???), что дадут группу, то тогда, наверное, есть смысл проходить ВВК и получать группу, и ждать 25 ОДС и пользоваться льгатами....
И изучите ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 февраля 2006 г. N 95 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 янв 2010, 15:12

Меня увольняют с 21 августа 2009 года (поступило заключение ВВК Д не годен в часть) не уволен по причине отсутствия жилья
Меня с декабря 2008... решение суда от 17 февраля 2009... исполнительное производство с 29 мая 2009... обратился в ЕСПЧ в августе 2009)))

madin10
Новичок

Непрочитанное сообщение madin10 » 20 янв 2010, 08:47

увольняюсь по СЗ "В", жильем обеспечен, мне положено проходить ВВК перед увольнением? после заключения последней ВВК прошло больше года

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 янв 2010, 10:54

увольняюсь по СЗ "В", жильем обеспечен, мне положено проходить ВВК перед увольнением? после заключения последней ВВК прошло больше года
Не вижу смысла, а в случае отказа в увольнении в суд, по практике судами написание рапорта на увольнение в период действия заключения ВВК расценивается как его реализация в срок... А что за препятствия в увольнении обеспеченного жильем, что за год не уволили?

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 24 янв 2010, 17:44

Как я понимаю - главное, что бы решение ВВК о "не годности" было вынесено в период действия контракта. Иначе опять начнут мутить процесуально.
Вот и я о том же. Контракта уже почти как 2 года нет.
Это как - немного не понятно? Ведущий диагноз менялся или остался предыдущий?
Да менялся. При выставлении "негоден" добавилась статья 23 а(она стала основной). При выставлении "ограниченно годен" была статья 14 б.-военная травма. 60 окладов мне и так в том раскладе не светило, но при установлении инвалидности должны были выставить причину инвалидности "военная травма"(Согласно п. 17 Разъяснения Минтруда РФ от 15 апреля 2003 г. N 1 при наличии одновременно оснований для определения различных причин инвалидности причина инвалидности определяется по выбору инвалида либо его законного представителя или та, наличие которой гарантирует гражданину предоставление более широкого круга мер социальной защиты (в справке указывается только одна причина инвалидности). Вот и получается , что ст. 14 б. военная травма, а ст. 23 а- в период военной службы. И соответственно причина инвалидности ПО МОЕМУ ВЫБОРУ-военная травма. А это и пенсия побольше и др. льготы. Например необложение подоходным налогом 3000 руб. с зарплаты(Статья 218.Налогового кодекса Стандартные налоговые вычеты При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов: в размере 3000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков:инвалидов из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, Российской Федерации или при исполнении иных обязанностей военной службы). Плюс президент еще подкинул 1000 р. инвалидам по военной травме:Согласно Указу Президента РФ от 1 августа 2005 г. N 887 с 1 сентября 2005 г. установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей гражданам Российской Федерации, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, за исключением граждан, которым дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается в соответствии с Указом Президента РФ от 30 марта 2005 г. N 363
Дорогу осилит идущий!!!!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 26 янв 2010, 00:04

Да менялся. При выставлении "негоден" добавилась статья 23 а(она стала основной). При выставлении "ограниченно годен" была статья 14 б.-военная травма. 60 окладов мне и так в том раскладе не светило, но при установлении инвалидности должны были выставить причину инвалидности "военная травма"(Согласно п. 17 Разъяснения Минтруда РФ от 15 апреля 2003 г. N 1 при наличии одновременно оснований для определения различных причин инвалидности причина инвалидности определяется по выбору инвалида либо его законного представителя или та, наличие которой гарантирует гражданину предоставление более широкого круга мер социальной защиты (в справке указывается только одна причина инвалидности). Вот и получается , что ст. 14 б. военная травма, а ст. 23 а- в период военной службы.
На крайней ВВК ведущей 23 осталась 14 или сделали замену 14 на 23?

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 26 янв 2010, 21:42

На крайней ВВК ведущей 23 осталась 14 или сделали замену 14 на 23?
На последнем ВВК в 2008 году статья 23 а стала ведущей, а статья 14 б расписания болезней стала ведомой, ну и еще пяток статей мелких добавилось типа хронического гастрита, простатита и т.п. А в 2007 году была только статья 14 б-вленная травма. Каждое ВВК умничает в меру своей испорченности(типа чужое свидетельство о болезни нам не указ)
Дорогу осилит идущий!!!!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 янв 2010, 01:28

На последнем ВВК в 2008 году статья 23 а стала ведущей, а статья 14 б расписания болезней стала ведомой, ну и еще пяток статей мелких добавилось типа хронического гастрита, простатита и т.п. А в 2007 году была только статья 14 б-вленная травма.
Вроде должны победить.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 27 янв 2010, 21:20

Вроде должны победить.
Жизнь покажет. Сейчас сужусь за 2 группу-военная травма. Суд отложили до 3 марта. Ждемс результатов заочного переосвидетельствования в Федеральном бюро МСЭ г.Москва. Неустроят ее результаты, придется проводить суд.-мед. экспертизу за свой счет. Вот таки дела.
Дорогу осилит идущий!!!!

SEfimov
Новичок

Re: Увольнение по здоровью

Непрочитанное сообщение SEfimov » 29 янв 2010, 12:42

Всем добрый день. Гложет один маленький вопрос - офицеру ВДВ поставили на ВВК по 66 статье "Б" - годен с незначительными ограничениями. И сам собственно вопрос: могу с этим вердиктом уволиться или будут переводить в другие войска? Помогите пожалуйста, долго не могу дождаться вразумительного ответа.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 янв 2010, 13:33

"Б" - годен с незначительными ограничениями
Не годен к ВДВ поставили?
Адвокат.
+79210222094

SEfimov
Новичок

Непрочитанное сообщение SEfimov » 29 янв 2010, 13:49

да, поставили

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
и если будут предлагать другие места не в ВДВ, а я буду отказываться (и вообще имею ли я сейчас право на отказ, т.к. законы постоянно меняются) то могу ли в этом случае право на увольнение по ОШМ?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
сори, ошибки, волнуюсь..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 янв 2010, 14:02

ли я сейчас право на отказ, т.к. законы постоянно меняются
ИМЕЕЕТЕ
могу ли в этом случае право на увольнение по ОШМ?
Можете уволиться по ОШМ.
Адвокат.
+79210222094

SEfimov
Новичок

Непрочитанное сообщение SEfimov » 29 янв 2010, 14:11

:) Спасибо большое!! и еще момент - помогите составить грамотно рапорт, не бесплатно разумеется

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
если будут еще вопросы, а они будут обязательно... , писать лучше в личку или сюда?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»