Увольнение по состоянию здоровья
Здравствуйте, прошу проконсультировать. Служить не хочу, выслуга 13 лет, мичман (не плавсостав). При прохождении ВВК врачи писали «Жалоб нет», не смотря на мои замечания… При обследовании выявлено следующее: Эхо КГ- пролапс митрального клапана I ст. с регургирацией I ст. гемодинамически незначимый. Аортальная недостаточность с регургирацией I ст. Оценка ДГ показателей невозможна, в связи с выраженной тахикардией. Велоэргометрия- толерантность к нагрузке высокая, МПК- 2,9. физическое состояние плохое, данных за СКМ не выявлено, восстановительный период замедлен. ЭКГ через сутки после велоэргометрии- синусовая тахикардия, синдром CLC, в остальном без паталогических изменений. Заключение ВВК: Вторичный пролапс митрального клапана первой степени гемодинамически незначимый. Хронический гастродуоденит без нарушения функции в стадии ремиссии. Остеохондроз. S- образный сколиоз первой степени грудного отдела позвоночника без нарушения функций. Хроническая нейросенсорная тугоухость со стойким понижением восприятием шепотной речи до 2/3 метров. Заболевание получено в период военной службы. На осовании ст. 40-в графы III расписания болезней и ТДТ... – «Б»- годен военной службе с незначительными ограничениями. Есть ли шанс, на основании ст. 9 «Положения… 123», обжаловать в суде заключение ВВК и признать меня ограниченно годным, т.е. «В» на основании ст. 42-в (а именно, к этому пункту относится: первичный пролапс митрального клапана, миокардический кардиосклероз, сопровождающийся стойким нарушением ритма сердца). Заранее спасибо.
2Romanidi,Есть ли шанс, на основании ст. 9 «Положения… 123», обжаловать в суде заключение ВВК и признать меня ограниченно годным,
нет. ихмо.
Уважаемые коллеги я работаю в ОБЭПе г. Магнитогорска, с мая этого года нахожусь на больничном мне сделали операцию, 29 октября выписывают, на работе выдали направление на ВВК хирург говорит что будут комисовывать, я спросил какое будет заключение ВВК она сказала "ограниченно годен" в законе о "Милиции" написано что в такой ситуации я могу быть уволен если нет возможности продвижения по службе, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, мне должны предложить другую должность или просто уволят?
Если вы правильно процитировали закон то Вас могут и не увольнять, если бы была фраза подлежит увольнению тогда однозначно уволили бы, если Вы не выскажете желания уволится то скорее всего ВАС тяжело будет уволить хотя во времена реформ беспредел сплошь и рядомя могу быть уволен если нет возможности продвижения по службе,
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re: Увольнение по здоровью
#1625Добрый день.Муж освидетельствован ВВК,категория В.Служить не хочет.Выслуга 10 лет.Проконсультируйте пожалуйста,если он напишет рапорт на увольнение по состоянию здоровья,нужно ли ему будет ходить на службу каждый день?Дело в том, что в настоящее время он служит в другом городе,семья осталась по прежнему месту службы в служебном общежитии.И как правильно написать рапорт,чтобы как можно быстрее получить жильё?
- Pravoe
- Заслуженный участник
Во первых написать рапорт на освобождение от обязанностей военной службы (в некоторых заключениях ВВК, есть такая формулировка).Приложить копию ВВК к рапорту рекомендую.
Потом дождаться приказа на увольнение и получить полный расчет.
Потом дождаться приказа на увольнение и получить полный расчет.

Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
#1627Спасибо за ответ.Но так как мы проживаем в служебном жилье,могут ли нас выселить до получения жилья?
MarusyaM,
При получении категории В от обязанностей военной службы вашего мужа не освободят, такое освобождение дается при категории Д, если есть ограничения по специальности например не годен к работе в спецсооружениях или к летной работе и тп, тогда на основное место службы он ходить не будет, но к исполнению других служебных обязанностей будет привлекаться, чтобы не ходить на службу можно поиграть в десяточку, как себя вести в этой ситуации описано на соответствующей ветке форума.
Выселить из служебного жилья до обеспечения постоянным ВАС никто не сможет могут только пугать и стращать
При получении категории В от обязанностей военной службы вашего мужа не освободят, такое освобождение дается при категории Д, если есть ограничения по специальности например не годен к работе в спецсооружениях или к летной работе и тп, тогда на основное место службы он ходить не будет, но к исполнению других служебных обязанностей будет привлекаться, чтобы не ходить на службу можно поиграть в десяточку, как себя вести в этой ситуации описано на соответствующей ветке форума.
Выселить из служебного жилья до обеспечения постоянным ВАС никто не сможет могут только пугать и стращать
Добрый день! Уважаемые форумчане ПОМОГИТЕ пожалуйста с решением проблеммы! В июле — августе был преведен к новому месту службы, после перевода прошел ВВК и признан В — ограниченно годен к военной службе, семья осталось в общежитии по предыдущему месту службы, на новом месте службы ни подънаем, ни жилье не получал, теперь командование переводит меня обратно, но я не испытываю желания возвращаться к старому карыту. Выслуга более 10 лет. Планирую написать рапорт на увольнение по болезни. Вопрос: если я напишу рапорт на увольнение по нынешнему месту службы, то обязан ли я буду ходить на службу, и находиться с семьей (семья в другом гарнизоне). Если переведусь, то могу ли написать рапорт на увольнение не принимая дела и должность и должен ли я ходить на службы в этом случае и на сколько много потеряю в деньгах. Как правильно написать рапорт на увольнение, с оставлением в списках очередников или нет? (если есть возможность воложите образец рапорт). Если обобщить, то вопрос в том: как написать рапорт на увольнение по болезни, чтобы не потерять право на жилье, находиться с семьей и не ходить на службу (должность Нач мед — подразумевает ответственность, службы развалина и не хочется перед увольнением (ожидая приказ на увольнение) нажить неприятности).
Подскажите пожалуйста, решил уволиться по состоянию здоровья ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!. Болезнь в расписании болезней есть ограниченно годен пункт "В". Только вот раньше по этому поводу в госпитале никогда не лежал,брал больничный дома отколишься и на службу. Правда ли что, что-бы ВВК признала ограниченно годен нужно иметь трудопотерю не менее 60 суток в год и именно пролечиться в госпитале стационарно?
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
-
- Постоянный участник
Сколько дней не знаю, но точно нужно полежать в госпитале по данному заболеванию. Знакомый, при сокращении по орг шт лег в госпиталь, зная, что его болячка тянет на В, а там заявили-мы вас не лечили еще, надо бы полежать сначала а потом через 3 мес скажете ухудшение здоровья снова ляжете, а там посмотрим...Правда ли что
allex, одним из оснований для получения каких-либо категорий является не просто наличие нарушений в Вашем организме, но и их отрицательное влияние на Ваш организм. Вон у меня нашли порок клапана сердца, но по заявлению врачей я проявляю признаки чертовски здорового человека, поэтому никаких категорий кроме А мне не положено
-
- Постоянный участник
Такая же беда, только врожденный - категория Д, пришлось тыкать носом врачей в соответствующую статью, а то не больше Б получил быВон у меня нашли порок клапана сердца

-
- Постоянный участник
Смотря какой диагноз, надо изучить постановление правительства №123 по вашему диагнозу и после этого станет ясноПравда ли что, что-бы ВВК признала ограниченно годен нужно иметь трудопотерю не менее 60 суток в год и именно пролечиться в госпитале стационарно?
а у меня ситуация странная: гражданские врачи говорят при обследовании - болен, протяну 10-25 лет (без операции), а военные утверждают, что все ок.
ну, и как бороться с военным диагнозом?
ну, и как бороться с военным диагнозом?
#1639Ничего странного, даже наоборот - вполне ожидаемый результат...а у меня ситуация странная: гражданские врачи говорят при обследовании - болен, протяну 10-25 лет (без операции), а военные утверждают, что все ок.ну, и как бороться с военным диагнозом?
Гражданская медицина пытается заработать на Вас любыми способами, и за Ваши деньги (при анализах и обследованиях) найдет все необходимые болезни на разных стадиях развития, оставляя в перечне бесплатных услуг лишь хранение Вашей мед.книжки в регистратуре...
Военная медицины пытается съэкономить на всех военных деньги бюджета, нуждается только в количестве больных для сохранения количества мест в штате и тарифных разрядов персонала медучреждений (в т.ч. и госпитаелей, санаториев и т.д.).... В остальных случаях - будь здоров, не кашляй!!!
И даже если военная медицина снизойдет до подтверждения воможности уволить по состоянию здоровья, то всегда надо быть готовым внести неофициальную предоплату в карманы айболитов до 50% от суммы предполагаемых при увольнении по болезни выплат, полагающихся военному...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Здравствуйте ! Меня зовут Денис. Надеюсь на помощь. Я майор ВС РФ. Прошёл ВВК. Признан ограниченно годным. Ст.24в гр.III"В" приказа МО РФ 200-03г. Хочу уволиться из ВС РФ по состоянию здоровья ПОСЛЕ предоставления мне постоянного жилья согласно норм. В настоящее время живу в общежитии. Но командование части предлагает или уволиться с исключением из списков части, но с оставлением в списках очередников или служить дальше. Что мне предпринять? И ещё один вопрос: какие льготы по службе предоставляет признание "Ограниченно годным" и в каком документе это написано? Заранее СПАСИБО!
По нынешнему законодательству, не увольняться до получения жилья, но лучше почитайте это и принимайте решение сами, пост 114 и дальшеХочу уволиться из ВС РФ по состоянию здоровья ПОСЛЕ предоставления мне постоянного жилья согласно норм. В настоящее время живу в общежитии. Но командование части предлагает или уволиться с исключением из списков части, но с оставлением в списках очередников или служить дальше. Что мне предпринять?
Замена закона "О статусе военнослужащих"
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
-
- Постоянный участник
Так называемые льготы по службе должен (попросите его) установить Ваш лечащий врач, все зависит от степени тяжести заболевания.какие льготы по службе
Вам решать-увольняться или написать рапорт на увольнение, в Вашем случае Вы имеете право, но не обязаны увольняться. Я писал на увольнение после предоставления жилья...командование части предлагает
Идет, как правило, от нарушения функции. Если в настоящий момент функция не нарушена то категория "а", то что будет через 10-25 не в счет - оценка годности по функции в настоящий момент.ну, и как бороться с военным диагнозом?
Доброго дня уже задавал вопрос на разных ветках сайта, но то ли формулировал неясно то ли по каким другим причинам ответов или хотя бы предположений по этому вопросу нет.
Попробую вновь на этой ветке.
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Однако при освидетельствовании ВВК категория Д - военная травма у военнослужащего с запредельным возрастом и оконченным сроком контракта возникают сложности с увольнением , а точнее формулировкой приказа об увольнении необходимой для получения ЕДП в размере 60 окладов. Что бы получить это ЕДП необходимо быть уволенным и чтобы в приказе обязательно звучало досрочно уволенным в связи с категорией Д-военная травма. На практике же рапорт составить опираясь на ФЗ "О воинской обязанности и ВС" с этой формулировкой не получится. Нет такой статьи и соответствующих подпунктов.
Командиру проще всего написать в представлении по ст.51 п.1 п.п."в" и уволить, а потом через месяц исключить из списков части, не выполнив обязательства по обеспечению жильем. Так что возникает вопрос, как добится выплаты ЕДП? Какие ограничения на эти выплаты при условии, что обязательная часть выполнена - категория Д военная травма? И вообще вот вот отправят представление на увольнение и пока есть возможность вмешаться, как сформулировать свои претензии?
ВЫсказывайтесь. Может кто уже получал эту ЕДП?
Попробую вновь на этой ветке.
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Однако при освидетельствовании ВВК категория Д - военная травма у военнослужащего с запредельным возрастом и оконченным сроком контракта возникают сложности с увольнением , а точнее формулировкой приказа об увольнении необходимой для получения ЕДП в размере 60 окладов. Что бы получить это ЕДП необходимо быть уволенным и чтобы в приказе обязательно звучало досрочно уволенным в связи с категорией Д-военная травма. На практике же рапорт составить опираясь на ФЗ "О воинской обязанности и ВС" с этой формулировкой не получится. Нет такой статьи и соответствующих подпунктов.
Командиру проще всего написать в представлении по ст.51 п.1 п.п."в" и уволить, а потом через месяц исключить из списков части, не выполнив обязательства по обеспечению жильем. Так что возникает вопрос, как добится выплаты ЕДП? Какие ограничения на эти выплаты при условии, что обязательная часть выполнена - категория Д военная травма? И вообще вот вот отправят представление на увольнение и пока есть возможность вмешаться, как сформулировать свои претензии?
ВЫсказывайтесь. Может кто уже получал эту ЕДП?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Только так и пишется. С чего Вы взяли, чтоКомандиру проще всего написать в представлении по ст.51 п.1 п.п."в" и уволить
в приказе обязательно звучало досрочно уволенным в связи с категорией Д-военная травма.
Пока не исключат из списков л/с части, не получите.возникает вопрос, как добится выплаты ЕДП?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Пункт 3 статьи 18 Федерального закона РФ "О статусе военнослужащих" (Определяет право на ЕДП)Только так и пишется. С чего Вы взяли, что
При досрочном увольнении военнослужащих (граждан, призванных на военные сборы) с военной службы (военных сборов) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:
Слово досрочно явно в этой статье имет вес, и не только
ПРИКАЗ от 2 февраля 1999 г. N 55
"О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ"
ст. 9. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы, военных сборов в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;
или в военкоматах согласно ст.18.этого приказа будет достаточно - Для определения права уволенных с военной службы, военных сборов военнослужащих на получение единовременного пособия, предусмотренного пунктом 9 настоящей Инструкции, военные комиссариаты, а также сами военнослужащие в организацию представляют:
заявление на получение единовременного пособия по форме согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции;
справку по форме согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции;
копию свидетельства о болезни;
выписку из приказа командира воинской части об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В заявлении на выплату приложение №3 я должен опять указать
Заявление
Прошу Вас рассмотреть вопрос о выплате мне единовременного пособия по случаю досрочного увольнения с военной службы в связи с признанием меня негодным к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы.
А так же в справке военкома приложение №4
Сообщаю, что ______________________________________________________,
(воинское звание, фамилия, имя, отчество)
проходивший военную службу (военные сборы) по ___________________________
______________________ в войсковой части ___________________, относящейся
(контракту, призыву)
к Министерству обороны Российской Федерации, ВВК признан негодным к
военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии),
заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы, и
досрочно уволен с военной службы приказом
Поэтому и возникают вские опасения по поводу увольнения военнослужащего с предельным возрастом и оконченным контрактом по категории "Д" - военная травма и при том везде и в заявлении и в справках должно быть прописано о досрочном увольнениии.
Уважаемый VIPded если ВЫ можете объяснить эту казуистику в документах то прошу пожалуйста, а то уже мозги кипят и да и категория "Д" по инфаркту здоровья не прибавляет.
Я почему задаю эти вопросы исходя из логики вышеперечисленных документов досрочное увольнение это когда в период прохождения службы по контракту и при том до наступления предельного возраста.
Если у меня с логикой что-то, очень прошу поправьте и направьте на путь иистинный.
#1647Доброе время суток! Пож. помогите в таком вопросе. Я майор, выслуга 20 лет 3 месяца. Контракт заканчивается в июне 2011 г.. Собираюсь уволится по состоянию здоровья, подхожу под категорию "ограниченно годен к военной службе", прохожу службу в спецсооружении. Не могли бы пояснить что подразумевает под собой - "ограниченно годен к военной службе"(или нормативный документ который определяе эту формулировку). Могу ли я уволится по этой категории годности к военной службе. Хватит ли мне время до окончания контракта на оформление (осталось 7 месяцев) и что может предпренять командование что б это не состоялось?
Здравствуйте! У меня муж военный (фсб), в мае 2011 максимальная пенсия, ему предложили уволиться по состоянию здоровья, сейчас он собирается ложиться в госпиталь для прохождения ВВК. У нас возник вопрос, где, в каком документе можно ознакомится с перечнем болезней и травм, по которым ВВК делает заключение о годности или ограниченной годности к военной службе? Спасибо
ЖЕНА КАПИТАНА
в “Расписании болезней”, которое является Приложением к “Положению о военно-врачебной экспертизе” утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. №123. Можно вот тут http://www.soldiers-mothers-rus.ru/raspbol.htmlв каком документе можно ознакомится с перечнем болезней и травм, по которым ВВК делает заключение
Я правильно понимаю. что для каждого ведомства предусмотрен собственный приказ о порядке проведения ВВК?
ЖЕНА КАПИТАНА
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»