Увольнение по состоянию здоровья

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 мар 2012, 15:19

А вот здесь совершенно не убедительно...
Я считаю
А я никого и не убеждаю. НПА почитать сами не пробовали? Никогда лишним не будет. ИМХО. Заключение контракта о прохождении военной службы, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положением о порядке прохождения военной службы, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
Статья 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы":
...11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Вы подчеркнули п."а", но не подчеркнули после запятой!
Знаки препинания при однородных членах предложения.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 29 мар 2012, 15:45

maxxx1979, Вы довольно агрессивный участник! НПА я читать пробовал, но они зачастую написаны двояко (словно специально), а по сему и трактовать их можно по разному. В моем случае ВВК признала меня огр годным к в/сл и, поскольку я офицер, я ИМЕЮ ПРАВО уволиться из рядов ВС РФ. Этим правом я и собираюсь воспользоваться, но т.к. МО РФ не в состоянии уволить меня своевременно возникают вопросы, для ответов на которые умные люди создали этот форум!
А по поводу прекращения срока контракта я с Вами категорически не согласен, иначе, простите, на кой черт он (этот контракт) нужен? И зачем его заключать на определенный срок, если (по Вашей логике) он бессрочный??? А в п. "а" четко сказано, если человек умер и т.д., то он естественно исключается из списков части и уж тем более его контракт прекращается!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 мар 2012, 16:02

Вы довольно агрессивный участник
Правил форума не нарушаю.
А в п. "а" четко сказано, если человек умер и т.д., то он естественно исключается из списков части и уж тем более его контракт прекращается!
Стоит оговориться, что это Вы так считаете. А еще в русском языке существуют определенные правила. Выше уже об этом писал.
А по поводу прекращения срока контракта я с Вами категорически не согласен
Ваше право.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
своевременно возникают вопросы, для ответов на которые умные люди создали этот форум
Не увидел в этом сообщении вопроса:
А вот здесь совершенно не убедительно.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 29 мар 2012, 16:23

maxxx1979,

Мы говорим на разных языках. Попробую пойти другим путем. Раз уж Вы ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧАСТНИК, то не припомните ли случая, чтобы офицера уволили по НУК после даты окончания его контракта? Т.е. он ждал жилье, контракт закончился, а его злой команч за упущения по службе обвешал выговорами и уволил? Если укажите на такую практику, то буду Вам искренне признателен...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 мар 2012, 16:52

Раз уж Вы ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧАСТНИК, то не припомните ли случая, чтобы офицера уволили по НУК после даты окончания его контракта?
Да. Так бывает.
Если укажите на такую практику, то буду Вам искренне признателен.
На настоящий момент времени с моей стороны участие в обсуждении Вашего вопроса подошло к логическому завершению. Так как никакого проблемного вопроса я не вижу. А расширить свой правовой кругозор Вы сможете и без моей помощи. На форуме информации вполне достаточно.
Мы говорим на разных языках.
Уже поговорили. Удачи!

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 29 мар 2012, 17:42

maxxx1979,

Из любого разговора необходимо извлекать пользу. Благодарю Вас за диалог, обязательно приму к сведению Ваши доводы.

алекс777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс777 » 30 мар 2012, 16:42

maxxx1979, Вы довольно агрессивный участник! НПА я читать пробовал, но они зачастую написаны двояко (словно специально), а по сему и трактовать их можно по разному. В моем случае ВВК признала меня огр годным к в/сл и, поскольку я офицер, я ИМЕЮ ПРАВО уволиться из рядов ВС РФ. !
Относительно двоякости написания (а то и недописанности) НПА полностью поддерживаю.
Приведу свой пример.
Летом прошлого года у меня удалили олигоастроцитому (опухоль) левой лобной доли головного мозга. Прошел курс лучевой терапии. В настоящий момент чувствую себя хорошо, МРТ положительная (без динамики), головных болей нет, неврологический статус в норме. Однако ЦВВК ставит категорию "Д" на основании ст. 23а, где указано:

"Статья 23. Органические, наследственно-дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания
а) со значительным нарушением функций или быстро прогрессирующим течением - вновь принимаемые не годны
- военнослужащие не годны к военной службе
...
К пункту "а" относятся тяжелые врожденные аномалии (пороки развития) и болезни нервной системы, а также болезни с быстро прогрессирующим течением или сопровождающиеся резким нарушением функций (опухоли головного или спинного мозга, сирингомиелия с резко выраженными нарушениями трофики, боковой амиотрофический склероз, миастения, амиотрофия невральная, спинальная атаксия Фридрейха, мозжечковая атаксия Пьера-Мари, детский церебральный паралич, миотония, миопатия и др).
К пункту "б" относятся болезни, течение которых характеризуется медленным, на протяжении длительного времени (не менее года) нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легкими расстройствами чувствительности, краниостеноз с синдромом внутричерепной гипертензии и др.)
К пункту "в" относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно удерживаются в одном и том же состоянии.
После радикального удаления доброкачественных опухолей головного или спинного мозга освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функций."

Так как у меня опухоль удалена, нет значительных нарушений функций или прогрессирующего течения, посчитал такое решение недоразумением. Напросился на беседу к председателю ЦВВК, из которой понял такую логику.
- хоть опухоль у меня была и медленно растущей, доброкачественной ее не признают
- про опухоли головного мозга сказано только в пункте "а", поэтому он и применен
- да, еще я не медик, поэтому не могу объективно оценить свое здоровье.
Удивительное дело - несколько лет работал с опухолью, головными болями и был годен, а сейчас не годен. :evil:

В соответствии с данной статьей получается одинаково - есть у человека заболевание или было? :shock:
Хочу обжаловать решение ЦВВК в суде (до пенсии не хватает 2,5 года выслуги) ввиду необоснованности, однако уже пообщавшись и начитавшись таких НПА понимаю, что шансов мало, максимум можно затянуть увольнение.
Хотелось бы узнать мнение форумчан по данному вопросу, особенно с медицинским образованием, бывших или действующих членов ВВК :)

kostya9rota
Участник

Непрочитанное сообщение kostya9rota » 31 мар 2012, 17:55

Подскажите пожалуйста,я младший офицер ввк мне поставили Д, но причина: получена в период прохождения военной службы. можно ли это изменить на переосвидетельствовании ведь в 53 фз в ст.37 пункт 2.
Военнослужащий или гражданин, проходящий военные сборы, не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием:
а) самовольного нахождения вне расположения воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "л", "м", "н", "о", "п" и "р" пункта 1 настоящей статьи;
б) добровольного приведения себя в состояние опьянения;
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) совершения им деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным.
в личном деле таких записей нет, оно без единого выговора, можно ли сделать копию и ехать на переосвидетельствование?есть ли в этом смысл?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 мар 2012, 22:09

Подскажите пожалуйста,я младший офицер ввк мне поставили Д, но причина: получена в период прохождения военной службы. можно ли это изменить на переосвидетельствовании
Постановление 123 почитайте там изложено как определять причинно следственную связь заболевания, причина исполнение обязанностей выносится по определенным критериям и тут
53 фз в ст.37
не подходят
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

гарик65
Новичок

Непрочитанное сообщение гарик65 » 31 мар 2012, 22:42

доброго времени суток, уважаемые форумчане! помогите, пожалуйста, мне в моей неграмотности! Я с 2009 года в распоряжении ( по ОШМ), квартиру получил в декабре 2011 года, выслуга 25 календарей, сейчас нахожусь в госпитале ( пока не ВВК перед увольнением), а по состоянию здоровья ( черепно-мозговая травма по пути на службу). К какой категории могут отнести мою травму на ВВК? Есть ли возможность получить инвалидность? Какая категория соответствует какой группе инвалидности? какие при этом положены выплаты и компенсации ( страховки, доп. оклады при увольнении, надбавки к пенсии и т.д.) и за какие группы? и где об этом можно подробнее почитать? заранее спасибо за ответы!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 апр 2012, 19:29

К какой категории могут отнести мою травму на ВВК? Есть ли возможность получить инвалидность? Какая категория соответствует какой группе инвалидности? какие при этом положены выплаты и компенсации ( страховки, доп. оклады при увольнении, надбавки к пенсии и т.д.) и за какие группы? и где об этом можно подробнее почитать? заранее спасибо за ответы!
Все ответы есть на форуме в соответствующих ветках и НПА, про ВВК, инвалидность и тд и тп почитайте, вы написали одно сообщение с вопросами, вместо этого изучите тематические ветки и вопросы зададите конкретные.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 02 апр 2012, 13:10

Здравствуйте,может кто знает подскажите,проблема такова - офицер в распоряжении,выслуга 18лет 9 месяцев,необеспечен жильем,на УМО при узи выявлено отсутствии одной почки(раньше УЗИ не делал) при этом жалоб нет,анализы хорошие,почечной недостаточности нет.Вопрос - имеет ли он право уволиться по здоровью и есть ли какие либо положительные моменты для него при наличии такого права и дальнейшего увольнении по здоровью?

Anfisa83
Новичок

Непрочитанное сообщение Anfisa83 » 02 апр 2012, 23:11

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации - моего мужа по состоянию здоровья признали негодным к военной службе, в это же время его должность сократили и документы готовят для отправки в Москву на увольнение в связи с орг-шт. мероприятиями. Может ли он спокойно дожидаться ответа из Москвы или он обязан прямо сейчас написать рапорт на увольнение по сост. здоровья. В идеале, конечно же, увольнение по ОШМ, чтобы потом была возможность устроится по этому же профилю. Заранее спасибо за ответы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 апр 2012, 00:13

признали негодным к военной службе
он обязан прямо сейчас написать рапорт на увольнение по сост. здоровья.
Нет. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
моего мужа по состоянию здоровья признали негодным к военной службе, в это же время его должность сократили и документы готовят для отправки в Москву на увольнение в связи с орг-шт. мероприятиями.
В идеале, конечно же, увольнение по ОШМ
Согласно п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию. Этот вопрос необходимо отразить при оформлении листа беседы.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 03 апр 2012, 09:59

maxxx1979,
Вы очень неплохо ориентируетесь в действующем законодательстве, подскажите как лучше сделать при наличии 2-х условий (наличие ввк "в" и окончание контракта в июне) - вначале подписать контракт (чтобы у НОК не было соблазна уволить по этому основанию), а только потом писать р-т на увал с требованием без ЖП не увольнять? Реально, наступило какое-то дикое время, могут так опрокинуть, а ты потом доказывай в судах свою правоту (и далеко не факт, что докажешь). Спасибо.

Gurizochka
Новичок

Непрочитанное сообщение Gurizochka » 04 апр 2012, 01:04

Подскажите пожалуйста, кто выплачивает единовременное пособие с 2012 года при увольнении по состоянию здоровья "Д", страховая компания или МО?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 апр 2012, 20:43

Нет. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
все правильно
Согласно п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию. Этот вопрос необходимо отразить при оформлении листа беседы.

но чтобы избежать оформления листа беседы, без участия военнослужащего, рекомендовал быAnfisa83,
чтобы ваш муж написал рапорт в котором изложил бы что на увольнение без жилья не согласен, в соответствии с ППВС, подлежит увольнению по состоянию здоровья в связи с получением заключения ВВК "Д", кстати у Д-шника нет права выбора :o , он подлежит увольнению в отставку по состоянию здоровья

777i
Новичок

Непрочитанное сообщение 777i » 05 апр 2012, 01:39

Здравствуйте форумчане.Списан с лётной работы, должность лётная.Заполнены, подписаны все документы, получено жильё документы давно отправлены, суть вопроса может ли быть изменена статья увольнения по итогам каких либо комиссий ,проверок. Наши юристы однозначно ответить не смогли.Заранее благодарен за помощь.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 апр 2012, 10:38

суть вопроса может ли быть изменена статья увольнения по итогам каких либо комиссий ,проверок.
в свете изменений в ППВС может, но для этого надо подвести под НУК, или поймать за нарушение запретов, как этого избежать?, стараться не нарушать ВД, а неправомерные действия начальников сразу же обжаловать в прокуратуре и суде, но обсуждать это надо уже в другой ветке

Старый2
Активный новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Старый2 » 05 апр 2012, 14:32

Добрый день! Хочу попросить вашего совета и консультации.
О себе: майор, 41 год, авиация фсб, штурман , 24 календаря, 42 льготных, увольняют по пункту "д" военная травма, пытаюсь оформить инвалидность.
Суть вопросов: 1. в какой период лучше оформлять инвалидность, до увольнения или после? больничка и кадры упираются, говорят- сделаешь в течении года после увольнения.
2.на какие выплаты я могу рассчитывать при увольнении и на пенсии.
3.т.к. авиация фсб, а не МО, может есть смысл ждать 2013 года.
Заранее благодарен за помощь. С уважением.
zz1971z@yandex.ru

Виктория V
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктория V » 06 апр 2012, 02:35

Здравствуйте! Супруг майор - 5 лет училище + 7 лет год за полтора + 3,9 год за 2. РВ,СС. На выходе онкология (болезнь Ходжкина или лимфогранулематоз). Сейчас лежит в Бурденко - предвидится полгода-год лечения с благоприятным прогнозом для здоровья. Контракт заканчивается 23 июня. Последующий заключал, но он пока не подписан. Врачи говорят, что это прямое действие его служебной деятельности. Перечитала ветку, постановление 123, но всё же есть вопросы: - Пока его не вылечат - могут уволить или нет? - Я так понимаю, увольнение по категории "Д" предполагает, что он лишается военных привилегий (к примеру обследование раз в год в военном госпитале)? -Получится ли при таком диагнозе оформить инвалиднось? -Есть ли какая-то возможность получить страховку? А вообще он хочет служить. но ,видимо, не дадут.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 апр 2012, 13:31

3.т.к. авиация фсб, а не МО, может есть смысл ждать 2013 года.
пожалуй правильное решение, на примере МО убедились что страховщики оплачивают инвалидам страховки по прошлогоднему тарифу

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
1. в какой период лучше оформлять инвалидность, до увольнения или после? больничка и кадры упираются, говорят- сделаешь в течении года после увольнения.
изучите тему Оформление инвалидности во время службы

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Пока его не вылечат - могут уволить или нет?
Нет, и заключение ВВК выносится после выздоровления или окончания лечения,
Я так понимаю, увольнение по категории "Д" предполагает, что он лишается военных привилегий (к примеру обследование раз в год в военном госпитале)?
Это льготная категория увольнения и уволенный не лишается никаких прав
-Получится ли при таком диагнозе оформить инвалиднось?
компетенция гражданских медиков смотрите тему Оформление инвалидности во время службы если получит инвалидность то получит и страховку

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А вообще он хочет служить. но ,видимо, не дадут.
если будет Д то он подлежит безусловному увольнению, а вот если нет жилья то уволить не имеют права по ст 23 76-ФЗ

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Контракт заканчивается 23 июня. Последующий заключал, но он пока не подписан.
жалобу в прокуратуру на командира если не подпишет контракт, оснований для не подписания пока нет

Николай@
Новичок

Непрочитанное сообщение Николай@ » 07 апр 2012, 11:21

Здраствуйте!Я военнослужащий ФСБ,ещё служу ,жду окончания контракта,заканчивается в октябре 2012 г.У меня такой вопрос...В период прохождения военной службы получено заболевание.На ВВК ещё небыл но знаю ,что по состоянию здоровья поставят категорию "Д" В данный момент оформляю группу инвалидности,дадут "2"или "3"(МСЭК виднее)после оформления группы поеду на ВВК в июне месяце. Подскажите пожалуйсто какие выплаты мне положены по "Д"при установлении группы в период прохождения военной службы. или с 1.01.2012 года положены страховые выплаты только ПО Военной травме? и ещё один вопрос..жильё от армии не получал,снимаю квартиру,стаю на очереди в качестве Нуждающего.контракт подписал в октябре 2008 года т.е.в моей ситуации попадаю только на служебное жильё.в Мае будут сдавать 3 служебных дома,мне обещают,что я там получу служебное жильё.суть вопроса вот в чём-при получении служебной квартиры будет ли это считаться ,что жилым помещением я обеспечен и буду уволен по окончанию контракта.или всеми силами сопротивляться на увольнение и требовать предоставления социального жилья и перевода меня в распоряжение. ЗАРАНЕЕ БЛОГАДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ!!!

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 07 апр 2012, 16:01

Здравствуйте, Виктория V!
Чтобы мужа не уволили, во-первых, нужно проследить, чтобы контракт с ним продлили, во-вторых, нужно, чтобы ни врачи (лечащий врач, начальник отделения или госпиталя), ни командование не поднимали вопрос о ВВК (годности к военной службе).
Если он неплохо будет переносить химиотерапию и врачи скажут, что ему можно выписываться между курсами, соглашайтесь. Здесь, правда, важно, далеко ли вы живете от Москвы, как он будет переносить дорогу. Смысл периодического выписывания из госпиталя в том, чтобы он там не лежал постоянно более 4 месяцев. Иначе ВВК врачи обязаны будут проводить.
После лечения, если захотите, сможете поднять вопрос об инвалидности. МСЭК в разных местах по разному работает, поэтому точно сказать, какую группу ему могут дать, сложно. Раньше сразу после лечения давали вторую, через три года, если все нормально, снижали до третьей. Инвалидность сможет оформить, даже если служить останется. Размер выплаты по инвалидности будет зависеть от группы.
По поводу обследования в госпитале после лечения. Военнослужащему можно обследоваться раз в полгода в течение 3 лет. Потом наблюдение прекращают. При обследованиях берут анализы и делают компьютерную томографию. Мне кажется, после увольнения такие анализы тоже можно делать, причем когда вы посчитаете нужным. Но за деньги (около 10 тысяч рублей в настоящее время, хотя нужно поискать, может и дешевле можно найти).
Не уверен, что после такого заболевания дадут нормально служить, поэтому рассказываю, что может быть, если уволят.
Если даже будут увольнять, не бойтесь. Должны обеспечить жильем, выплата по инвалидности не менее 1 млн. рублей сейчас (от группы зависит). На будущие обследования можно будет отложить. Сейчас главное вылечиться. Поэтому повторюсь. Во-первых, нужно проследить, чтобы контракт с ним продлили, во-вторых, нужно, чтобы ни врачи (лечащий врач, начальник отделения или госпиталя), ни командование не поднимали вопрос о ВВК (годности к военной службе). Уж на время лечения точно.
Главное, пусть остается оптимистом, лечится и выздоравливает!

rubin
Новичок

Непрочитанное сообщение rubin » 10 апр 2012, 23:43

Здравствуйте господа форумчане! У меня к вам вопрос! Хочу уволиться с ВС по состоянию здоровья. Грозит диагноз пот заключению ВВК - Гипертоническая болезнь II стадии. Врач мне категорически говорит, что уволиться с таким диагнозом нереально, что нужна 3-я стадия. Лично я с ним не согласен, т.к. согласно "ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ" с таким диагнозом мне грозит В, Б - ИНД. Либо я что-то не понимаю((( Или есть какие-то подводные камни????? Заранее - спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 апр 2012, 00:04

Лично я с ним не согласен, т.к. согласно "ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ" с таким диагнозом мне грозит В, Б - ИНД.
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
...9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
...
При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии)... гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574.

rubin
Новичок

Непрочитанное сообщение rubin » 11 апр 2012, 00:45

maxxx1979, спасибо, это впринцепе понятно. Мне еще никто не отказывает, просто как бы предупреждают. Чюя имею ввиду, что м моим диагнозом реально уволиться или нет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 апр 2012, 01:13

Чюя имею ввиду, что м моим диагнозом реально уволиться или нет?
Все будет зависеть от категории годности к военной службе. Вы же сами написали...
В, Б - ИНД.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 11 апр 2012, 01:30

Здравствуйте! Супруг майор - 5 лет училище + 7 лет год за полтора + 3,9 год за 2. РВ,СС. На выходе онкология (болезнь Ходжкина или лимфогранулематоз). Сейчас лежит в Бурденко - предвидится полгода-год лечения с благоприятным прогнозом для здоровья. К
всё будет хорошо!!!у мкня тоже..лечение пршла-1 раз в полгода обследование...в распоряжении...жду квартиру..инвалидность оформила-3 группа..УДАЧИ ВАМ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 11 апр 2012, 08:38

Сегодня довели приказ, что в связи с ОШМ меня с 11.04.2012 вывели в расоряжение КЧ.
Контракт закончился в ноябре 2010 года, предельный возраст наступил в ноябре 2006 года, признана дважды "ограниченно годной "В", рапорт на увольнение досрочно по здоровью после обеспечения жилья подан в июле 2011 года.
Порядок вывода в распоряжение на ветке не нашла. Подскажите, должны ли были про ОШМ меня предупредить заранее? Если да, то как или где найти.
Так меня как тогда должны увольнять по ОШМ или же по моему рапорту - по состоянию здоровья после предоставления жилья??
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»