Увольнение по состоянию здоровья

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 04 май 2012, 10:10

здравия всем,скажите пожалуйста комиссуют ли из армии с спондилодезом позвоночника l4-l5-s1,я прапорщик стою на рядовой должности механик-водитель.
Воин Русской армии.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 май 2012, 10:16

mvdao1, ВВК проходили? Категория годности в н.в. какая? Если по результатам ВВК признают "В", то можно будет уволиться по здоровью.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 04 май 2012, 10:52

нет,ввк ещё не проходил,по этому и интересуюсь,что могут мне присвоить на ввк?
Воин Русской армии.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 май 2012, 13:36

комиссуют ли из армии с спондилодезом позвоночника l4-l5-s1,я прапорщик стою на рядовой должности механик-водитель
нет,ввк ещё не проходил,по этому и интересуюсь,что могут мне присвоить на ввк?
Читайте:
1. Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).
2. Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями и дополнениями).

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 04 май 2012, 14:11

в них о спондилодезе ни чего нет.
Воин Русской армии.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 май 2012, 14:23

в них о спондилодезе ни чего нет.
ИМХО. Значит, не...
комиссуют

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 04 май 2012, 14:43

я так понимаю,что на форуме нет врачей которые являются членами ввк.
Воин Русской армии.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 май 2012, 14:46

я так понимаю,что на форуме нет врачей которые являются членами ввк.
Это форум правовой взаимопомощи военнослужащих.

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 04 май 2012, 14:55

А не подскажете куда можно обратиться с моим вопросом?
Воин Русской армии.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 май 2012, 15:07

А не подскажете куда можно обратиться с моим вопросом?
ввк ещё не проходил,по этому и интересуюсь,что могут мне присвоить на ввк?
Там и узнаете. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это самый простой и действенный способ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 май 2012, 15:15

mvdao1, Вам нужно быть здоровым или получить категорию?
На ВВК врачи очень придирчиво смотрят на наличие записей в медкнижке по фактам обращения по данному заболеванию ранее. Требуется активное предъявление жалоб по заболеванию в течение длительного периода времени.
Если Вы до этого времени "героически молчали" о проблемах позвоничника, то так сразу больше категории "Б" не присвоят. Соответственно - не будет и увольнения по здоровью.

Хотите знать Ваши перспективы - пройдите МРТ позвоночника, расценки от 4 т.р. в зависимости от региона, и по результатам МРТ невропатолог Вам всё объяснит, чего ждать и с какой вероятностью.

Без МРТ не обойтись, т.к. рентген показывает только признаки заболевания, человек будет еле-еле ходить - а напишут "Б".
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Mirielle
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Mirielle » 05 май 2012, 05:36

Доброго времени суток.

Моего мужа (рядовой-срочник) в марте положили в больницу с пневмонией. В ходе лечения был обнаружен НЯК. Лечили в гражданской больнице. После курса терапии выписали (терапия результатов не дала, прописали другое лекарство и дальнейшее лечение в военном госпитале). Температура (37,0-37,7С) сохраняется до сих пор, частый стул и прочее... В выписке рекомендуют направить в военный госпиталь для прохождения ВВК и решения вопроса о дальнейшей службе.
В части говорят, что оснований для комиссии нет и всячески затягивают отправку в военный госпиталь.

В ПП РФ №123 от 25.02.2003 (ред. от 23.12.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ" в п.57 (Болезни пищевода, кишечника...) к пункту "б" относятся: ...хронические рецидивирующие неспецифические язвенные колиты, ..не зависимо от степени нарушения функции пищеварения и частоты обострений
=> пункт "б" => категория В

Правильно ли я понимаю, что его должны комиссовать?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 май 2012, 10:59

Температура (37,0-37,7С) сохраняется до сих пор, частый стул и прочее... В выписке рекомендуют направить в военный госпиталь для прохождения ВВК и решения вопроса о дальнейшей службе.В части говорят, что оснований для комиссии нет и всячески затягивают отправку в военный госпиталь.
Устав внутренней службы ВС РФ
335. Забота о сохранении и укреплении здоровья военнослужащих - обязанность командиров (начальников).
356. Военнослужащий не должен скрывать своего заболевания. При заболевании он обязан немедленно доложить об этом непосредственному начальнику и с его разрешения обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт полка.
362. На стационарное лечение вне расположения полка военнослужащие направляются по заключению врача командиром полка, а для оказания неотложной помощи в отсутствие врача - дежурным фельдшером (санитарным инструктором) по медицинскому пункту с одновременным докладом начальнику медицинской службы полка и дежурному по полку.

Надо написать или позвонить в военную прокуратуру, либо вышестоящему командиру. Должны быть какие-то горячие линии, телефоны доверия и т.п. - работают чуть ли не круглосуточно. Если речь идёт о здоровье солдата, отреагируют быстро.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Mirielle
Новичок

Непрочитанное сообщение Mirielle » 05 май 2012, 11:45

Спасибо за выписки из Устава. Будем иметь их на вооружении.
Вы правы, отреагировали чуть ли не моментально. Сегодня мы собирались писать заявление в прокуратуру. Сообщили в часть по телефону о своем намерении. Все сразу стали чуть ли не шелковыми. Решили повременить пока с прокуратурой. Поехали в часть, навели там шороху. Уже сегодня отправили в военный госпиталь (г.Екатеринбург).
Пускай лечат! :twisted: А то видите ли "чувствует себя хорошо и температура в норме". А когда при командире части меряет, у него, наверное, от испуга температура пляшет.
Спасибо еще раз за совет.

alen7324
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alen7324 » 06 май 2012, 18:38

Здравствйте.Призвался по контракту в 2000г с ограничением т.е Б - годен.Прохожу ВВК врачи меняют ограничения с Б на В по тойже болезни,что и призвали меня.Подскажити пожалуйста меня уволят по здоровью?Спасибо

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 май 2012, 19:50

alen7324, В - ограниченно годен к военной службе; Д - не годен к военной службе.

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Статья 51. Основания увольнения с военной службы

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи);
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Николай@
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Николай@ » 11 май 2012, 20:04

Здравствуйте!помогите мне пожалуйсто в моих сомнениях,расстолкуйте.Я военнослужащий ФСБ -прапорщик.через пару месяцев поеду на ВВК в главный госпиталь,в Галицино.Перед Новым Годом лежал в Галицино-поставили диагноз "Рассеянный склероз"аутоимунное заболевание нервной системы.с таким диагнозом в армии не служат,значит поставят по Д не годен.неделю назад получил в гражданском МСЭ-3 группу инвалидности. Подскажите когда у меня появится право на страховую выплату?или её будет сложно получить,и надо будет доказывать ,что заболевание получено в период прохождения службы. Я нашему Государству уже сильно не верю,за эти пол года получил много отказов,причём был прецедент с моим другом.У него случился инфаркт на боевом дежурстве"заболевание получено при исполнении служебных обязанностей", а в Галицино на ВВк поставили ,что "заболевание получено в период прохождения военной службы" от этого диагноза у него страховые выплаты были намного меньше ,если я не ошабаюсь его кинули на 60 окладов по воинской должности при увольнении.Пожалуйсто подскажите как себя вести и что делать.Может ли госпиталь меня тоже опрокинуть со страховкой? Заранее большое спасибо за ответы.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 12 май 2012, 16:07

Право на страховую выплату у Вас уже есть, т.к. инвалидность получена во время службы. Так же можете оформить в собесе пенсию по инвалидности ,она начисляется с момента написания заявления ( не путайте с военной пенсией ) А какая причинная связь в свидетельстве МСЭК? В госпитале Вам ,скорее всего , вынесут причинку "Заболевание получено...........".

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
к пункту "б" относятся: ...хронические рецидивирующие неспецифические язвенные колиты, ..не зависимо от степени нарушения функции пищеварения и частоты обострений

Главные слова для " комисации" хронические рецидивирующие

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mirielle писал(а):
к пункту "б" относятся: ...хронические рецидивирующие неспецифические язвенные колиты, ..не зависимо от степени нарушения функции пищеварения и частоты обострений

Главные слова для " комисации" хронические рецидивирующие

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 май 2012, 18:33

что "заболевание получено в период прохождения военной службы" от этого диагноза у него страховые выплаты были намного меньше ,если я не ошабаюсь его кинули на 60 окладов по воинской должности при увольнении.Пожалуйсто подскажите как себя вести и что делать.Может ли госпиталь меня тоже опрокинуть со страховкой?
Скорее всего вам вынесут так же, для военной травмы или заболевания при исполнении... необходимо установить причинно-следственную связь, с вашим заболеванием ИМХО вряд ли
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 12 май 2012, 19:23

Николай@ писал(а):
что "заболевание получено в период прохождения военной службы" от этого диагноза у него страховые выплаты были намного меньше ,если я не ошабаюсь его кинули на 60 окладов по воинской должности при увольнении.Пожалуйсто подскажите как себя вести и что делать.Может ли госпиталь меня тоже опрокинуть со страховкой?
Для получения 60 окладов по старым НПА и по новым 2млн. должна быть вынесена причинно-следственная связь " Военная травма". В данном случае должна быть справка где указано, что выслуга одни месяц за три и данное заболевание возникло в этот период.См.п 41 гл.7 положения о ВВЭ утверждено постановлением правительства РФ 123 от 25.02.2003г

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
заболевание получено при исполнении служебных обязанностей", а в Галицино на ВВк поставили ,что "заболевание получено в период прохождения военной службы
Причинная связь выносится только в редакции установленной действующими НПА ,и игра слов как в цитате не допустима.

s7515
Участник

Непрочитанное сообщение s7515 » 12 май 2012, 21:23

Здравствуйте, в данный момен прохожу ввк будет категория д "заболевание получено в период прохождения военной службы, офицер выслуга 15 лет ,нахожусь в распоряжении. Как действовать при возвращении в часть?
Как написать правильно рапорт? Спосибо.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 май 2012, 15:16

Здравствуйте, в данный момен прохожу ввк будет категория д "заболевание получено в период прохождения военной службы, офицер выслуга 15 лет ,нахожусь в распоряжении. Как действовать при возвращении в часть?
Как написать правильно рапорт
Вопрос ни о чём. Смотря чего Вы хотите добиться написанием рапорта, это в нём и отражайте.

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 15 май 2012, 12:30

Добрый день!
Очень нужен совет:
Пришло из госпиталя свидетельство о ввк (категория Д). Офицер выслуга 13,5 лет
За два дня хотят, чтобы я сдал дела и должность. И еще кадровик сказал, что последняя практика показывает, что сейчас всех увольн и исключ из списков у кого есть служебное жилье по нормам, сслыясь на вкпи 07-30 (живу в ЗВГ служебная квартира по нормам) . Подскажите неужели сейчас так? Уже не знаю просто, что делать

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 17 май 2012, 08:21

Всем добрый день! Ситуация следующая. Капитан, в распоряжении с 01.12.2012. Жду получения на руки извещения от 02.05.2012. Лежу на ВВК в своем Мирнинском госпитале. Сегодня врач, за которым я закреплён, сказал, что документы будут оформлять на "В". Документы эти пойдут на утверждение в Питер в 442 ОВКГ. После это общался с начальником травма-го отделения, где лежу. Сказал, что с "В" не согласен и на ВВК об этом заявлю. Он сказал, что выход только один-это заявить о своем не согласии с "В" и ехать освидетельствоваться в непосредственно в 442 ОВКГ. Освидетельствуют меня по ст.65-искусственный сустав (правый тазобедренный). Есть там пунктик про хорошую функциональную компенсацию искусственного сустава и тогда "В". На это и ссылаются. Но слово "хорошая" в этой формулировке какое-то расплывчатое и не конкретное. На мой взгляд-это лазейка, для тех, кто с такими штуками, как у меня, реально хочет дальше служить. Я бы на это пошёл, если бы меня после получения квартиры призвали бы обратно. Но так как такой вариант (призыва обратно в ВС с "В") исключён, то я, честно говоря, нахожусь в некотором замешательстве, так как расчитывал на "Д", соответственно, с попыткой последующего оформления 3 гр. Прошу совета и заранее всем благодарен, кто сможет помочь!
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Rosich955
Участник

Непрочитанное сообщение Rosich955 » 17 май 2012, 09:37

Всем доброго времени суток. Ребята кто хорошо разбирается в этом подскажите, собираюсь увольняться по "В"ограничено годен, старший сержант, специальная разведка(совершаем прыжки), 10 лет есть, соотвественно подлежу увольнению. Вопрос: Какие обязанности я должен буду исполнять, в качестве признанного ограниченно годным, после написания рапорта об освобождении от исполнения служебных и должностных обязанностей???,(соотвественно полностью негоден к службе в ВДВ) (общие, специальные, служебные????) Прошу по возможности отвечать со ссылкой на НПА(нормативно-правовой акт) :)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 май 2012, 22:49

Какие обязанности я должен буду исполнять, в качестве признанного ограниченно годным, после написания рапорта об освобождении от исполнения служебных и должностных обязанностей???,
Все которые и выполняли, за исключением тех к которым нужен допуск по медицине (ВДВ)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 19 май 2012, 11:19

kesha-tv,
Насколько я Вас понял, Вы хотели уволиться инвалидом, а вас пытаются кинуть? А в действительности, Вы сильно ограничены в движениях, т.е. чувствуете себя инвалидом?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 19 май 2012, 11:26

kesha-tv,
Насколько я Вас понял, Вы хотели уволиться инвалидом, а вас пытаются кинуть? А в действительности, Вы сильно ограничены в движениях, т.е. чувствуете себя инвалидом?
Да, поняли правильно. Это программа минимум была: либо до увольнения попытаться оформить, либо в течении года после. Программа максимум-попытаться в суде побороться за "военную травму", так как фактически, как я считаю, она у меня и была: был перелом шейки бедра во время маршброска в 1998 году, а мой эндопротез-это постравматические последствия того перелома. Но всё написанное, естественно возможно только при наличии "Д".
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 19 май 2012, 11:49

Я выскажу свое мнение. Если вас не признали инвалидом в далеком 98-м, то почему Вы думаете, что сделают это сейчас? И второе: почему о том, что это "военная травма" вспомнили через 14 лет? Есть какие-то документы, подтверждающие травму при исполнении обязанностей военной службы? К примеру , установленным порядком оформленное расследование, с приложением выписки из приказа по части?

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 19 май 2012, 12:04

Я выскажу свое мнение. Если вас не признали инвалидом в далеком 98-м, то почему Вы думаете, что сделают это сейчас? И второе: почему о том, что это "военная травма" вспомнили через 14 лет? Есть какие-то документы, подтверждающие травму при исполнении обязанностей военной службы? К примеру , установленным порядком оформленное расследование, с приложением выписки из приказа по части?
Тогда для инвалидности оснований не было. Операцию сделали, функции сустава восстановили. Со временем состояние сустава, вследствие повреждений при переломе, ухудшилось и, повторюсь, как следствие-эндопротезирование. С эндопротезами дают группу 2-ю или 3-ю, в зависимости от конкретной ситуации. А насчет "военной травмы" потому и пишу в суде, что документов подтверждающих нет. Это было КМБ на первом курсе. Расследование не проводили вследствии неразберихи, суеты и т.д. и т.п. на тот момент и моего, соответственно, незнания всех тонкостей этого процесса.
Классика XXI века

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»