Увольнение по состоянию здоровья
-
- Новичок
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4681подскажите могут ли мне дать спраку в том чтоя не обеспечен был жильем в части которой больше нет в первом отделении????
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Роман Буденков,
подскажите на счет справки
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Роман Буденков,
подскажите на счет справки
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что нет. а почему в эту ветку вопрос?подскажите могут ли мне дать спраку в том чтоя не обеспечен был жильем в части которой больше нет в первом отделении????
Добавлено спустя 40 секунд:
подсказал. есть правоприемник он по идее и даст вам справку. если вы ее конечно не получилиподскажите на счет справки
всё пройдёт, пройдёт и это.
#4683ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я старший лейтенант обращаюсь к Вам с помощью! Суть дела в следующем:
С 2008 г. заработал диагноз : Язвенная болезнь 12п кишки. будучи курсантом в военном вузе. До 2012 г. были редкие обострения (1раз в год)
В 2013 г. было 2 обострения язвы!
1) Могут ли меня признать ограниченно годным (категория-В)? Если нет, то какое основание должно быть?
2) Если признают ограниченно годным, то положены ли мне страховые, или же иные выплаты в свази с увольнением по состоянию здоровья ?
Заболевание получено в период прохождения военной слюжбы!
С 2008 г. заработал диагноз : Язвенная болезнь 12п кишки. будучи курсантом в военном вузе. До 2012 г. были редкие обострения (1раз в год)
В 2013 г. было 2 обострения язвы!
1) Могут ли меня признать ограниченно годным (категория-В)? Если нет, то какое основание должно быть?
2) Если признают ограниченно годным, то положены ли мне страховые, или же иные выплаты в свази с увольнением по состоянию здоровья ?
Заболевание получено в период прохождения военной слюжбы!
Расписание болезней1) Могут ли меня признать ограниченно годным (категория-В)?
http://base.garant.ru/12130085/
Только если инвалидность будет.2) Если признают ограниченно годным, то положены ли мне страховые, или же иные выплаты?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
скорее всего нет. (ИМХО конечно)1) Могут ли меня признать ограниченно годным (категория-В)? Если нет, то какое основание должно быть?
соглашусь с Gonchar,2) Если признают ограниченно годным, то положены ли мне страховые, или же иные выплаты в свази с увольнением по состоянию здоровья ?

#4686Форумчане, подскажите пожалуйста. Офицер, выслуга 33 года, с марта 2012 нахожусь в распоряжении всвязи с необеспеченностью жильем. В ноябре 2013 решением ВВК признан Д не годен, военная травма, оформляю инвалидность. Положена ли мне ЕДВ 2 млн, если написать рапорт не по предельному возрасту, а по состоянию здоровья. Контракт закончился 1.5 года назад.
Добавлено спустя 58 минут 59 секунд:
Предельный возраст наступил 1.5 года назад
Добавлено спустя 58 минут 59 секунд:
Предельный возраст наступил 1.5 года назад
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:Положена ли мне ЕДВ 2 млн, если написать рапорт не по предельному возрасту, а по состоянию здоровья.
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок
#4689Здравствуйте! Много читал эту ветку, но своего случая так и не обнаружил. Я старшина контрактной службы, выслуга 22 календарных года, признан ВВК "В"- ограниченно годен к военной службе, состою в реестре нуждающихся в жилых помещениях по ДСН, по месту службы обеспечен служебным жильем. Вопрос: Могу ли быть я исключен из списков воинской части до обеспечения постоянным жильем? Кадровик говорит, что выводить в распоряжение меня не будет, пиши рапорт на увольнение, мой рапорт на увольнение после обеспечения жилым помещением принимать не желает. В ДЖО без выписки из приказа о выводе в распоряжение со мной разговаривать не хотят и жилье не предлагают, говорят - на момент прохождения службы обеспечен. А после увольнения, когда я потеряю статус "военнослужащий" вообще засунут дело в дальний ящик. Что делать? Как добиться вывода в распоряжение?
От Вас ничего не требуется. ПППВС:мой рапорт на увольнение после обеспечения жилым помещением принимать не желает.
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
-
- Активный новичок
#4691Вы хотите сказать, что и рапорт мой не нужен? А как же обеспечение постоянным жильем (ст.15, 15.1 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащего»)?
Уволить права не имеют без жилья. Поэтому пусть пишут, что подлежите увольнению по "В".мой рапорт на увольнение после обеспечения жилым помещением принимать не желает
-
- Активный новичок
#4693вот мой рапорт,оцените:РАПОРТ
В связи с тем, что я признан военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе на основании п.п. «г» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и подлежу обязательному увольнению из рядов ВС РФ, согласно ст.15, 15.1 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащего» прошу не увольнять меня из ВС РФ до получения жилого помещения согласно всех установленных норм для постоянного проживания. На основании п.п. «и» п.2 ст.13 Указа Президента РФ № 1237 от 16.09.1999 года (с изменениями, вступившими в силу с 11.02.2013 года) «Вопросы прохождения военной службы» прошу из списков части не исключать и вывести в распоряжение командира в\ч
С выслугой лет на дату написания рапорта ознакомлен и согласен.
Служебным жильем по месту службы обеспечен. Принят на учет нуждающихся в жилых помещениях предоставляемых по договору социального найма 17.05. 2012 года
Прошу отправить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст.19 ФЗ «О статусе военнослужащего».
Уволить с военной службы прошу после обеспечения всеми видами довольствия и вещевого имущества в полном объеме в соответствии и на основаниях, установленных ФЗ и иными НПА (в том числе обеспечить мне выплату денежного довольствия, различных надбавок, дополнительных выплат, денежных поощрений в полном объеме).
К рапорту прилагаю:
- ксерокопию свидетельства о болезни ……
- ксерокопию выписки из решения о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
В связи с тем, что я признан военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе на основании п.п. «г» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и подлежу обязательному увольнению из рядов ВС РФ, согласно ст.15, 15.1 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащего» прошу не увольнять меня из ВС РФ до получения жилого помещения согласно всех установленных норм для постоянного проживания. На основании п.п. «и» п.2 ст.13 Указа Президента РФ № 1237 от 16.09.1999 года (с изменениями, вступившими в силу с 11.02.2013 года) «Вопросы прохождения военной службы» прошу из списков части не исключать и вывести в распоряжение командира в\ч
С выслугой лет на дату написания рапорта ознакомлен и согласен.
Служебным жильем по месту службы обеспечен. Принят на учет нуждающихся в жилых помещениях предоставляемых по договору социального найма 17.05. 2012 года
Прошу отправить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст.19 ФЗ «О статусе военнослужащего».
Уволить с военной службы прошу после обеспечения всеми видами довольствия и вещевого имущества в полном объеме в соответствии и на основаниях, установленных ФЗ и иными НПА (в том числе обеспечить мне выплату денежного довольствия, различных надбавок, дополнительных выплат, денежных поощрений в полном объеме).
К рапорту прилагаю:
- ксерокопию свидетельства о болезни ……
- ксерокопию выписки из решения о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
#4694Вывода в распоряжение никак не добиться, т.к. у Вас не "Д" и оснований к выводу в распоряжение у Вас нет.Что делать? Как добиться вывода в распоряжение?
Вы подлежите увольнению, поэтому либо не даете согласия на увольнение и служите дальше на должности, либо даете согласие на увольнение и ждете жилье на гражданке.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
этот пункт точно останется без реализации, т.к. не отвечает требованиям ПМО 95.Прошу отправить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст.19 ФЗ «О статусе военнослужащего».
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
#4695А как же обеспечение постоянным жильем (ст.15, 15.1 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащего»)?
#4696Будете на учете нуждающихся до того, пока вопрос не разрешиться тем или иным образом, поскольку на учете официально состоите и согласия на увольнение без предоставления жилья не даете. То, что Вы подлежите увольнению, не ускоряет процесса жилищного обеспечения и не порождает обязанности командования решать Ваш вопрос в первоочередном порядке.А как же обеспечение постоянным жильем (ст.15, 15.1 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащего»)?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Вот эта фраза тоже не опирается на законодательство, т.е. это Ваши необоснованные хотелки.Уволить с военной службы прошу после обеспечения всеми видами довольствия и вещевого имущества в полном объеме в соответствии и на основаниях, установленных ФЗ и иными НПА (в том числе обеспечить мне выплату денежного довольствия, различных надбавок, дополнительных выплат, денежных поощрений в полном объеме).
На день исключения - разница есть.16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
А по жилью, Вы учитываете, что
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
-
- Активный новичок
#4697Что означает фраза: обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
#4698В Вашем случае это означает, что могут и уволить и исключить, и будете ждать жилье на гражданке.Служебным жильем по месту службы обеспечен.
-
- Активный новичок
#4699Служебное жилье находится в закрытом военном городке, и по окончанию службы должно быть сдано.
#4700Вот и будете служить на должности до обеспечения, раз согласия на увольнения без обеспечения не даете.
-
- Активный новичок
#4701Не могу я быть на должности т.к старшина и ограниченно годен поэтому: п.п. «г» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»и п.п. «и» п.2 ст.13 Указа Президента РФ № 1237 от 16.09.1999 года (с изменениями, вступившими в силу с 11.02.2013 года) «Вопросы прохождения военной службы»
#4702На должности быть не можете, и подлежите увольнению, но согласия на увольнение не даете, вот и продолжайте служить.
Вывод в распоряжение по здоровью по "Д" (не годен), а у Вас "В" (ограниченно годен)
Какое основание к выводу в распоряжение считаете для себя возможным?
Показать текст
Вывод в распоряжение по здоровью по "Д" (не годен), а у Вас "В" (ограниченно годен)
Какое основание к выводу в распоряжение считаете для себя возможным?

-
- Активный новичок
#4703Ни кто моего согласия не спрашивает а требуют написать рапорт на увольнение или уволят без рапрта
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
(ст.15, 15.1 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащего»)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
(ст.15, 15.1 и п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащего»)
#4704Уволить без согласия не могут, а если такое согласие дадите, то исключат после поступления в часть приказа об увольнении.
Поэтому Вам и рекомендуют в рапорте указать, что с увольнением без обеспечения жилой площадью не согласны. А раз не согласны, то будете продолжать служить НА ДОЛЖНОСТИ.
Поэтому Вам и рекомендуют в рапорте указать, что с увольнением без обеспечения жилой площадью не согласны. А раз не согласны, то будете продолжать служить НА ДОЛЖНОСТИ.
Для увольнения по этой статье рапорт в/сл не требуется как и его согласия, он просто подлежит увольнению.Уволить без согласия не могут, а если такое согласие дадите, то исключат после поступления в часть приказа об увольнении.
"3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
...
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);"
А вот для увольнения командир обязан уже выполнить все требования НПА, в том числе и по обеспечению жильем, но поскольку
то могут и уволить с оставлением в списках нуждающихся.по месту службы обеспечен служебным жильем.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Роман Буденков
- Модератор
это не ваш пункт, этот пункт подразумевает к примеру службу во время похода кораблей (ну не выкидывать же вас за борт и т.д.)и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
вот эти пункты по которым можно зачислить в распоряжение если найдете свой вариант, то можно. но я не нашелВоеннослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;

-
- Активный новичок
#4707Меня обязаны уволить но согласно п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащего»Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений
Данный пункт ППВС сейчас не применяется, т.к. предуматривает увольнение, а значит вступает в противоречие со ст. 23 ФЗ о статусе, согласно которой Вас без жилья уволить нельзя.и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
И еще запомните позицию судов: уволить без жилья нельзя, но если Вас уволили и Вы приказ о Вашем увольнении не опротестовали в суде, то приказ об исключении суды не отменяют.
И еще Вы должны стоять на жилищном учете.
-
- Активный новичок
#4709Как я понял однозначно придётся судиться.Вот это геморой!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Нужен толковый юрист,кто подскажет?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Нужен толковый юрист,кто подскажет?
#4710алекс351, чтобы мы не скакали с бубном вокруг Вашего вопроса, пожалуйста сообщите форуму, чего Вы сами ждете, какие действия в отношении Вас Вы считаете со стороны Вашего командования должными и правомерными. Иными словами, что командование обязано сделать в отношении Вас в сложившейся ситуации, как Вы думаете? Иначе получается разговор глухого со слепым, Вам одно - Вы другое.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»