Статья расписания болезней 58раньше с таким диагнозом "ограниченно годен" не давали.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... /?frame=13
Статья расписания болезней 58раньше с таким диагнозом "ограниченно годен" не давали.
Нет так какЗаконно ли это?
По графику отпуск должен был быть
наличие болезни и то чтоноябре
говорит о том что навряд ли возникнет служебная необходимость внесения изменений в график отпусков. Обратитесь в суд, прокуратуру, но помните что результат получите не ранее декабря.нахожусь в распоряжение
Присоединяюсь к вопросу. Сколько времени действует заключение ВВК "не годен -Д" ?Знатоки, подскажите. Нахожусь в распоряжении, жду жилье по ИМЖ. В марте этого года проходил ВВК и признан Д - негоден к в/с. Сомневаюсь, что получу жилье до марта 2015 года. Получается, мне снова проходить ВВК ? Или насколько я понимаю в этой жизни, категория годности - Д - это насовсем и по окончании годового срока ее не нужно подтверждать ? Дело в том, что у меня - "военная травма" и не хотелось бы потом проблем со страховой компанией...
)66. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3I7zBhhpk
Год, кажется.Сколько времени действует заключение ВВК "не годен -Д" ?
Для меня это тоже вопрос. Если на момент, когда ВВК вынесло заключение, согласно которому человек "подлежит увольнению", этот человек был признан нуждающимся в получении жилья, он написал рапорт о желании уволиться по состоянию здоровья, но до обеспечения жильём попросил его не увольнять, то с каких ... он должен каждый год проходить ВВК повторно? Это ясно, когда есть заключение ВВК, а рапорт на увольнение не написан, и вот прошло больше года и основание пропадает, а так получается государству выгодно потянуть время, глядишь и выздоровеет воин, и не нужно ему больше ничего даватьСколько времени действует заключение ВВК "не годен -Д" ? Неужели надо каждый год подтверждать? Я по наивности своей 3-й год отказываюсь от повторных ВВК. А вдруг мое заключение"Д" уже недействительно и я не увольняемый по состоянию здоровья , а злостный уклонист от службы
с таких, что ВДРУГ состояние здоровья кардинально улучшилось, и теперь у него более нет льготного основания к увольнениюон должен каждый год проходить ВВК повторно?
правильно, товарищ, мыслите!!!а так получается государству выгодно потянуть время, глядишь и выздоровеет воин, и не нужно ему больше ничего давать
И чего, что улучшилось, рапорт-то был подан на момент действия ВВК, воин ведь не виноват в том, что государство не может его обеспечить вовремя! А, насколько я помню, в ППВС написано, что те, кто ПОДЛЕЖАТ увольнению с момента поступления в часть приказа об увольнении в течении месяца должны быть исключнны из списков части, я так понимаю, что этот месяц законодателем дан на обеспечение воина всем необходимым довольствием, в т.ч. жильем. Т.е. я вижу так: ВВК признало негодным или "В"(если воин в звании до старшины), воин ПОДЛЕЖИТ УВОЛЬНЕНИЮ, выходит приказ об увольнении, далее месяц на выдачу долгов и исключение из списков части. Если невозможно обеспечить всем что положено (жильем), то в распоряжение до того как станет возможным обеспечить.с таких, что ВДРУГ состояние здоровья кардинально улучшилось, и теперь у него более нет льготного основания к увольнению
Так в суд подайте на командование.ППВС написано
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:а занимаемая должность подразумевает как раз дежурство в спец сооружении.
пожелали не быть исключенным и ожидать жилье в списках, Ваше правоИ чего, что улучшилось, рапорт-то был подан на момент действия ВВК
про жилье за 1 месяц понимаете неправильно, это только Ваши необоснованные хотелки, не подкрепленные нормами правая так понимаю, что этот месяц законодателем дан на обеспечение воина всем необходимым довольствием, в т.ч. жильем.
ДеД_68, Andre30, заключение ВВК действует 1 год. С категорией "Д" подтверждать каждый год не обязательно, так как это ни на что не влияет. В заключении должно быть указано: "освобождается от исполнения обязанностей военной службы". После получения свидетельства о болезни командир должен издать приказ, по которому указанный военнослужащий (на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части) должен быть освобожден от исполнения обязанностей военной службы. Не должностных обязанностей, а от исполнения обязанностей военной службы.Сколько времени действует заключение ВВК "не годен -Д" ? Неужели надо каждый год подтверждать?
С категорией "Д" на построение ходить не обязан, так как это исполнение обязанностей военной службы.Кстати, чем ещё можно аргументировать командиру, что я не обязан на равне с ОШМщиками ходить на построения и прочия исполнения капризов командира?
Последнее время прессуют все сильнее и сильнее. Аргументируя "Вывели за штат, не важно по какой причине. Значит ОШМщик"
Уже давно после получения заключения ВВК с "Д" командиры не торопятся издавать приказы об увольнении. Сначала всем обеспечивают, потом увольняют. Поэтому п.15 ст.34 ППВС просто "не работает". Никаких "месяц на выдачу долгов и исключение из списков части". Ждите, пока обеспечат, потом уволитесь.Т.е. я вижу так: ВВК признало негодным или "В"(если воин в звании до старшины), воин ПОДЛЕЖИТ УВОЛЬНЕНИЮ, выходит приказ об увольнении, далее месяц на выдачу долгов и исключение из списков части. Если невозможно обеспечить всем что положено (жильем), то в распоряжение до того как станет возможным обеспечить.
а при чем тут страховка? вы что травму получили? 10 лет выслуги если есть то квартира положена(если кратко писать) оклады по увольнении дали? лечение было?А по логике страховщика - служи, зарабатывай болезнь, но тнбе страховка не положена...
ваше заболевание достаточно сложное не факт что именно из-за того что вы написалиНа ВВК сказали, что заболевание из-за систематического отсутствия сна (караулы), других факторов (нервное перенапряжение) проявилось.
С арбузом у них быстро... Ну а если право на увал по состоянию здоровья утрачено, но я уже пятый год в распоряжении, то какие действия НОКа? Предложить должность? Уволить по окончанию контракта?пожелали не быть исключенным и ожидать жилье в списках, Ваше право
здоровье улучшилось и категория годности изменилась, основания у увольнению по состоянию здоровья пропали, право на увал по здоровью утрачено. можно подержать арбуз
Вы ничего толком о себе не сообщаете, но спрашиваете и хотите развернутых ответов.Ну а если право на увал по состоянию здоровья утрачено, но я уже пятый год в распоряжении, то какие действия НОКа?
По состоянию здоровья.В распоряжение выводили по какому основанию?
Что с категорией здоровья? Что с вакантными равными вашей прежней должностями?
Что с выслугой, далеко ли до предельного? Обеспечены ли служебной жилой площадью
согласенна законных основаниях уволить по окончанию контракта /и тогда пролет с жильем и прочие бонусы/
Он перестаёт быть военнослужащим ? А для в\с срок действия ВВК один год.Именно поэтому он может ждать увольнения несколько лет
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей