Увольнение по состоянию здоровья
#7561Подскажите кто знает! у меня пройдено ввк в гарнизонном госпитале, Д(военная травма), отправлено на утверждение в Ростов, не утверждено, предложили лечь в окружной госпиталь на переосвидетельствлвание, лег, почти три месяца мучений, ВВК заключение Д(военная травма), два месяца ожидания, опять не утверждают, предлогают опять лечь в Ростов на переосвидетельствование. Сколько это будет продолжаться, как бороться и правомерно ли это?
-
- Участник
#7562Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста - если в/с вдруг уволится по здоровью (категория "ограниченного годен к в/с"). Насколько реально через год призваться обратно на в/с?
Подскажите пожалуйста - если в/с вдруг уволится по здоровью (категория "ограниченного годен к в/с"). Насколько реально через год призваться обратно на в/с?
#7563думаю, что не реально. Не знаю как МЧС, но в МО РФ для здоровых должностей не хватает.QR_BBPOST если в/с вдруг уволится по здоровью (категория "ограниченного годен к в/с"). Насколько реально через год призваться обратно на в/с?
#75644. Новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, при условии его соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, и при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 10 статьи 8 настоящего Положения, либо при зачислении в военно-учебное заведение.QR_BBPOST Насколько реально через год призваться обратно на в/с?
На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... cf3a25e7e/
-
- Участник
#7565т.е. шансы есть?)
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
alex56
Это по офицерским должностям?
вроде с приходом СКШ к власти - с призывом из запаса дело пошло.
Знаю несколько знакомых которых призвали из запаса.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
alex56
Это по офицерским должностям?
вроде с приходом СКШ к власти - с призывом из запаса дело пошло.
Знаю несколько знакомых которых призвали из запаса.
#7566QR_BBPOST т.е. шансы есть?)
Годен - категория А, годен с незначительными ограничениями - категория БQR_BBPOST На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
это категория В, про нее ни чего не указано.QR_BBPOST категория "ограниченного годен к в/с"
Т.е. Вы речь ведете по сержантским должностям?QR_BBPOST Это по офицерским должностям?
-
- Участник
#7567про офицерские должности.
Знаю, что в Росгвардии много вакансий. Даже на сайте их официальном.
Но не факт, что они актуальны.
Знаю, что в Росгвардии много вакансий. Даже на сайте их официальном.
Но не факт, что они актуальны.
#7568если половину процента оценивать за шанс, то шансы, безусловно, естьQR_BBPOST т.е. шансы есть?
кадровики пристально смотрят на причину предыдущего увольнения, а категории годности хотят "А", или "Б", но с очень несущественными замечаниями по здоровью
-
- Участник
#7569venta, Благодарю)
или по великому блату.
ну можно.
Кат - В - действует вроде 1 год.
или по великому блату.
ну можно.
Кат - В - действует вроде 1 год.
#7570А Вы думаете, что врачи Вам ее изменят? То, что она действует год (во время прохождения военной службы, а не на гражданке) не означает, что после истечения года у Вас категория годности автоматически становится "А", а лишь означает, что по истечение года командир обязан направить Вас на очередное медицинское освидетельствование. У военкомата такой обязанности нет.QR_BBPOST Кат - В - действует вроде 1 год.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Проблема в том, что военкомат не занимается восстановление на военную службу в Росгвардию, т.к. это делается с МО РФ. Т.е. сотрудники выполнят формальности по документам, но инициатива будет от командиров в\ч Росгвардии, а не от самого военкомата.QR_BBPOST Знаю, что в Росгвардии много вакансий. Даже на сайте их официальном.
#7571Тем не менее:QR_BBPOST У военкомата такой обязанности нет.
VIII. Обследование и освидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе
по состоянию здоровья
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 35a5c19b8/
#7572я писал про обязанностьQR_BBPOST Тем не менее:
В приведенной Вами норме речь идет о возможности направления на повторное ВВК при изменении диагноза.QR_BBPOST о истечение года командир обязан направить Вас на очередное медицинское освидетельствование
причем обращаю внимание на словосочетание "могут быть освидетельствованы".84. Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.
Но в реальности в военкомате ни кто этим не занимается.86. Освидетельствование офицеров, пребывающих в запасе первого и второго разрядов Вооруженных Сил, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, проводится не реже одного раза в 5 лет.
#7573Ну вот и отказали нам в ГВС. Сказали, что ВВК пройдена правильно, а результаты нового обследования, которые исключают саму болезнь и соответственно категорию "д", надо было бегом оформлять рапортом на повторное освилетельствование. Но, вообще, они получены в платной клинике и доверия им нет (как будто предыдущие я получала бесплатно).
Сейчас готовим апелляцию в ОВС. Рапорт на повторное освилетельствование я напишу. Буду просить, чтобы направили до ИСЧ. Знаю, что КЧ процентов на 99 откажет, предложит пройти после ИСЧ, а там и категорию годности без восстановления поменяют. Что посоветуете? У меня увольнение по болезни, которой нет, как показывает честно пройленное обследование в очень хорошей клинике на суперсовременной аппаратуре.
Сейчас готовим апелляцию в ОВС. Рапорт на повторное освилетельствование я напишу. Буду просить, чтобы направили до ИСЧ. Знаю, что КЧ процентов на 99 откажет, предложит пройти после ИСЧ, а там и категорию годности без восстановления поменяют. Что посоветуете? У меня увольнение по болезни, которой нет, как показывает честно пройленное обследование в очень хорошей клинике на суперсовременной аппаратуре.
-
- Новичок
#7574Доброе время суток, призвали в ноябре в армию. Дали категорю Б-3, но по зрению и нашли ожирение 1 ст., но вопрос в другом. Мучался на гражданке со спиной. Лет 5, наверное. Родные настояли пойти в армию, поэтому в военкомате не говорил о спине. В процессе службы очень сильно стала беспокоить спина. Отойду от темы, сейчас делаю по 2-3 укола обезбаливающего и они не помогают. Еле упросил положить в госпиталь. Сделал снимки и мрт. Снимки делал в госпитале и поликлинике. Ниже прикладываю результаты.
МРТ
На изображениях грудного отдела позвоночника физиологический кифоз усилен. Тела Th6-Th8 позвонков клиновидной деформации с уменьшением высоты тел позвонков в передних отделах. Замыкательные пластинки Th6-Th8 позвонков разволокнены. Высота и МР-сигнал Th6-Th8 дисков неравномерно снижены с наличием протрузии Th7-Th8, Th9-Th10 дисков размером 4.3 мм с компрессией дурального мешка. Деформирующий артроз реберно-позвоночных суставов.
Заключение:
Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Протрузия Th7-Th8, Th9-Th10.
СНИМКИ ГОСПИТАЛЯ
S образное искривление вправо на уровне Th3-Th5 угол 3°, влево на уровне Th7-Th9 угол 5°. Снижение высоты межпозвоночных дисков Th6-Th12, субхондральный склероз замыкательных пластинок тел этих позвонков. Губовидные разростания передних отделов тел позвонков.
Заключение:
S-образный сколеоз 1 ст. грудного отдела позвоночника.
СНИМКИ ПОЛИКЛИНИКИ
S-образный сколеоз 3-5°. Кифоз 28° (в госпитале не нашли его), Th8-Th10 умеренная передняя клиновидная деформация тел позвонков. Дальше приложу фото из карточки, так как не разбираю почерк, что-то с дисками, замыкательными пластинами. Так же делал там же повторный снимок, есть подозрения на деструкцию.
Постоянные боли (это зафиксировано в госпитале при части), проходил лечение - результат 0. Сейчас прохожу реабилитацию - эффекта 0. Самое главное: ЗДЕСЬ ГРАЖДАНСКИЕ ВРАЧИ И, ГЛЯДЯ НА ОПИСЬ СНИМКОВ, СКАЗАЛИ, ЧТО У МЕНЯ БОЛЕЗНЬ Шейермана Мау, А В ГОСПИТАЛЕ НЕ ПОСТАВИЛИ. Я проверил симптомы - у меня все сходится, и к тому же отец имел проблемы со спиной. Мне 20 лет и я сейчас делаю 2+ укола в день, которые мне НЕ ПОМОГАЮТ. Колол диклофинак, анальгин, китопрофен и еще что-то (не запомнил). От них эффекта 0.
Вопрос такой: сейчас я в санатории, отсюда меня не забирают в роту -- в часть просто-напросто не могут дозвониться. Могу ли я подать документы на ВВК из санатория, и на чье имя в этом случае мне писать рапорт? Заранее спасибо.
МРТ
На изображениях грудного отдела позвоночника физиологический кифоз усилен. Тела Th6-Th8 позвонков клиновидной деформации с уменьшением высоты тел позвонков в передних отделах. Замыкательные пластинки Th6-Th8 позвонков разволокнены. Высота и МР-сигнал Th6-Th8 дисков неравномерно снижены с наличием протрузии Th7-Th8, Th9-Th10 дисков размером 4.3 мм с компрессией дурального мешка. Деформирующий артроз реберно-позвоночных суставов.
Заключение:
Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Протрузия Th7-Th8, Th9-Th10.
СНИМКИ ГОСПИТАЛЯ
S образное искривление вправо на уровне Th3-Th5 угол 3°, влево на уровне Th7-Th9 угол 5°. Снижение высоты межпозвоночных дисков Th6-Th12, субхондральный склероз замыкательных пластинок тел этих позвонков. Губовидные разростания передних отделов тел позвонков.
Заключение:
S-образный сколеоз 1 ст. грудного отдела позвоночника.
СНИМКИ ПОЛИКЛИНИКИ
S-образный сколеоз 3-5°. Кифоз 28° (в госпитале не нашли его), Th8-Th10 умеренная передняя клиновидная деформация тел позвонков. Дальше приложу фото из карточки, так как не разбираю почерк, что-то с дисками, замыкательными пластинами. Так же делал там же повторный снимок, есть подозрения на деструкцию.
Постоянные боли (это зафиксировано в госпитале при части), проходил лечение - результат 0. Сейчас прохожу реабилитацию - эффекта 0. Самое главное: ЗДЕСЬ ГРАЖДАНСКИЕ ВРАЧИ И, ГЛЯДЯ НА ОПИСЬ СНИМКОВ, СКАЗАЛИ, ЧТО У МЕНЯ БОЛЕЗНЬ Шейермана Мау, А В ГОСПИТАЛЕ НЕ ПОСТАВИЛИ. Я проверил симптомы - у меня все сходится, и к тому же отец имел проблемы со спиной. Мне 20 лет и я сейчас делаю 2+ укола в день, которые мне НЕ ПОМОГАЮТ. Колол диклофинак, анальгин, китопрофен и еще что-то (не запомнил). От них эффекта 0.
Вопрос такой: сейчас я в санатории, отсюда меня не забирают в роту -- в часть просто-напросто не могут дозвониться. Могу ли я подать документы на ВВК из санатория, и на чье имя в этом случае мне писать рапорт? Заранее спасибо.
#7576Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Я конттрактник, хочу списаться с контрактной службы по состоянию здоровья.
Сделал компьютерную томографию: признаки полисигментарного остиохондроза пояснечно-крестцового отдела позвоночника - циркулярно дорсальные протрузии дисков. Мелкие грыжи Шморля в техал Th10 - Th12. А также подозрение на гипертонию первой степени.
Скажите, пожалуйста, этого достаточно для списания?
Также вопрос. Сейчас служу на флоте. Имеют ли право меня без моего согласия вместо списания перевести на берег в связи с вышеуказанными проблемами со здоровьем?
Подскажите, пожалуйста. Я конттрактник, хочу списаться с контрактной службы по состоянию здоровья.
Сделал компьютерную томографию: признаки полисигментарного остиохондроза пояснечно-крестцового отдела позвоночника - циркулярно дорсальные протрузии дисков. Мелкие грыжи Шморля в техал Th10 - Th12. А также подозрение на гипертонию первой степени.
Скажите, пожалуйста, этого достаточно для списания?
Также вопрос. Сейчас служу на флоте. Имеют ли право меня без моего согласия вместо списания перевести на берег в связи с вышеуказанными проблемами со здоровьем?
#7577Заключение ВВК по категории годности есть ?QR_BBPOST этого достаточно для списания?
#7578Еще нет. Лежу в госпитале.Заключение ВВК по категории годности есть ?QR_BBPOST этого достаточно для списания?
#7579Для увольнения нужна категория годности - В, а это нужно у врачей спрашивать, подходят Ваши заболевания под эту категорию годности или нет.QR_BBPOST Скажите, пожалуйста, этого достаточно для списания?
#7580Для увольнения по здоровью необходимо заключение ВВК. Здесь докторов нет. Сами поищите свои болячки.QR_BBPOST Еще нет
II. Расписание болезней
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... f87fca412/
#7581все перечисленное Вами тянет очень условно на категорию Б, не более
#7582Подскажите, еще... Если предложат хирургическое вмешательство (удаление грыж), я вправе отказаться? И какие могут быть последствия у отказа от операции?
#7583Если будет показана операция, то ВВК проводится после неё. А пока служить как пудель будете.QR_BBPOST какие могут быть последствия у отказа от операции?
-
- Активный новичок
#7584Добрый вечер!Старшина к/с, прохожу ВВК в госпитале, ставят категорию "Д", но инвалидность не дают. Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти МСЭК, пока меня не уволили с военной службы?
#7587Здравствуйте, офицер выслуга 26 лет, на ВВК ставят В, квартирой обеспечен, контракт до 2024 года, могут уволить меня без моего согласия или можно остаться служить дальше?
#7588[ref]Zolder74[/ref], категория "В" не предполагает увольнения без Вашего согласия.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 36a574238/
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 36a574238/
-
- Постоянный участник
#7590Добрый день! Подскажите, есть ситуация: военнослужащий офицер выслуга 18 лет, направляют на операцию грыжа спины! Если сделает, после будет категория годности В или Д? С такими категориями скорее уволят? То пенсия не положена по выслуге 18 л.? Положена пенсия по болезни?, размер подскажите примерно какой? Какая категория может быть после операции? Спасибо!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»